жареная картошка с сердечками куриными
Куриные сердечки с картошкой – рецепт
Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.
Сердечки с картошкой в мультиварке
- картофель – 0,5 кг;
- куриные сердечки – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 2 мультистакана.
Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время — 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время — 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.
Куриные сердечки, тушеные с картошкой
- картофель среднего размера – 7 шт.;
- сердца куриные – 500 г;
- паста томатная – 30 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- морковь крупная – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло;
- зелень.
Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.
Жареная картошка с сердечками
- сердечки куриные – 700 г;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 120 мл;
- вода – 100 мл;
- соль, черный молотый перец, молотый кориандр.
Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.
Картошка с сердечками в горшочке
- сердечки куриные – 500 г;
- картофель – 700 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- сливки 20%-ной жирности – 350 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.
Картошка с куриными сердечками
Ингредиенты
Картофель — 1 кг;
Репчатый лук — 1 шт;
Куриные сердечки — 300 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
- 120 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки приготовятся быстрее картошки и успеют стать жёсткими. Чеснок и молотый перец в этом блюде обязательны — аромат в конце приготовления будет просто сногсшибательный . 🙂
Итак, подготовьте картофель, кусочек сала, лук, куриные сердечки, соль, паприку, воду, чеснок, молотый перец. Сердечки помойте. На вытопленном сале (маленькие кубики) поджарьте прямо в кастрюле (а ещё лучше в кастрюле-казанке) лук (мелкие кубики).
Нарежьте сердечки кружочками, переложите к луку. Картофель почистите, помойте.
Обжарьте недолго сердечки, посолите по вкусу, а картофель нарежьте (средние кубики).
Картофель переложите в кастрюлю-казанок, всыпьте паприку, ещё немного соли и влейте кипяток.
Тушите картофель сначала на сильном огне, пока вода не закипит, ну а после тушите до готовности на огне небольшом. Перемешайте картофель во время этого процесса несколько раз, контролируя степень приготовления. Когда картофель станет мягким, готовым, добавьте в него чеснок (измельчённый) и молотый перец.
Перемешайте готовое блюдо и минут через 8 картошку с сердечками можно подавать!
Картошка, томленая с куриными сердечками в духовке
Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 1/2 ст.
- Приправа (Прованские травы) — 2-3 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриные сердечки хорошо вымыть и обрезать всё ненужное.
- Картофель нарезать дольками.
- Репчатый лук — полукольцами.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель, лук, сердечки. Посолить по вкусу, добавить приправу и хорошо перемешать.
- Добавить 1/2 стакана воды. Форму закрыть фольгой.
- Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
- Готовое блюдо сверху посыпать свежей зеленью.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Для рецепта картофеля вам потребуется:
- куриные сердечки — около 500г
- картофель — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- паприка сладкая — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления картофеля:
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами
В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.
Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.
С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!