0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из свинины и картофеля в духовке

Запеканка из свинины с картошкой в духовке

Запеканка свиная по-французски

Запеканка свиная по-французски — рецепт слоенной запеканки со свининой, картошкой, сыром, майонезом, грибами запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г.
  • Шампиньоны — 500 г.
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр — 50 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину порезать слайсами и выложить на противень. Приправить солью и перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.
  3. Картошку, почистить, нарезать кругляшками или соломкой. Перемешать с майонезом и выложить на лук.
  4. Шампиньоны нарезать и выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке при 150 градусах 1,5 часа.

Рецепт: Картошка со свининой в духовке — Запеканка)

Добрый день!
Хочу поделится рецептом вкусной картофельно-мясной запеканки с помидоркой и сыром!
Это блюдо из доступных продуктов, но в тоже время подойдет и для праздника и для обычного ужина.
Нам понадобится мякоть свинины.

Мясо отбиваем с обоих сторон, солим, перчим, посыпаем специями (по вкусу) и можно отодвинуть в сторонку.

Картофель режем кружочками. Подготавливаем форму для запекания, ее необходимо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем кружочки картофеля на дно формы.

Смазываем майонезом, картофельные кружки смазывать не совсем удобно я всегда использую кулинарную кисточку.

Далее выкладываем кусочки мяса.

Затем нарезанный полукольцами лук.

Затем еще один слой из картофельных кружочков. Желательно чтобы картофель был нарезан как можно тоньше.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Свежую зелень (любую), у меня свежий укроп.

Теперь делаем заливку. Майонез (3 столовые ложки) смешиваем с 2 зубчиками чеснока, разбавляем слегка водой и заливаем нашу картошечку.

А теперь отправляем в духовку. В заранее разогретую на 30 минут, при температуре 180 градусов.
По истечению 30-ти минут достаем форму, посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.

И отправляем еще на 10 минут в духовой шкаф.

Получается готовится блюдо 40 минут, ну и на подготовку всех ингредиентов еще + 20-25 минут.

Свой сок дало и мясо и помидорка, получилось очень вкусное блюдо из простых продуктов.

Рекомендую попробовать!
Приятного всем аппетита!

Запеканки из свинины

Картошка с мясом и грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; картофель — 10 шт. (среднего размера); грибы лесные (вареные, замороженные) — 500г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лук репчатый — 1-2 шт.; сметана (жирность 20%) — 250 мл; сыр (тертый)

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

свинина (филе окорока или шейки) — 600г; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное для жарки; пиво светлое — 300 мл; для панировки: крахмал картофельный — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесночный порошок —

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) — 600г; грибы лесные — 700г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу: лук репчатый — 1 шт.; сливки (жирность 10%) — 250 мл; сыр (тертый) — по вкусу.

Читать еще:  картофельные оладушки рецепт

Брюссельская капуста с мясом в духовке

капуста брюссельская — 900г; сыр твёрдый — 100г; свинина (грудинка) — 500-600г; масло сливочное масло — 20г; перец черный молотый — по вкусу; специи для овощей (любые) — по вкусу; куркума молотая — на кончике ножа; зелень свежая — по вкусу.

Макаронная запеканка с мясом и строчками

строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су

Мясо по-французски

свинина (мякоть) — 1кг; картофель — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; сыр (полутвердых сортов) — 150-200г; майонез — 50г; сметана — 50г; соль — 2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; кумин — 1/2 ч.л.; чеснок — 1-2 зубчика; укроп свежий — 3 веточки; масло

Запеканка из кабачков с мясом

свинина (мякоть) — 400г; кабачки молодые — 2 шт. (небольшого размера); помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (400 мл); чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; кумин — 1/2 ч.л.; сыр (тертый, твердых сортов) – 70г; зелень свежая — по вкус

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

картофель — 1.5кг; мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие); молоко — 120 мл; сметана — 3 ст.л.; сливочное масло — 30г; масло растительное; черный молотый перец; соль

Запеканка из баклажанов с котлетами

баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около

Запеканка из кабачков с фаршем

молодые кабачки (с тонкой кожицей) — 1 кг; яйцо — 2 шт.; мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; манка — 5-6 ст.л.; масло для смазывания формы; соль, специи — по вкусу.

Баварский мясной хлеб

свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г;

Мясная мусака

мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере

Куриные желудочки с картофельной соломкой

куриные желудочки — 400г; свинина (с прослойками жирка) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 700г; соль, хмели-сунели — по вкусу; растительное масло — по вкусу.

Читать еще:  как приготовить запеканку из картошки

раздел: Куриные потроха

Картофельная запеканка с копченой свининой

картофель — 4 шт.; копченая свинина — 300г; сыр — 70г; яйцо — 2-3 шт.; сливки (20%-ная жирность) — 100 мл; соль, молотый черный перец — по вкусу; растительное масло

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из цветной капусты

цветная капуста — 1 шт.; мясо (постная свинина) — 200г; соль, молотый черный перец — по вкусу; для заливки: сливки (10%) — 200 мл; яйцо — 1 шт.; сыр (тертый) — по вкусу.

раздел: Овощные запеканки

Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —

раздел: Запеканки из макарон

Картофельная запеканка с мясом

картофель — 5 шт. (среднего размера); мясо (филе свинины или курицы) — 300г; перец сладкий — 2 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для соуса: сметана — 200мл; томатный соус острый — 2-3 ст.л.; сыр тертый

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка картофельная с мясом

мясо (свинина или телятина) — 300г; лук — 1 шт.; картофель — 6 шт.; сыр — около 100г; майонез, соль, перец — по вкусу

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

провернутая свинина, репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), соль, красный и черный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки, Рецепты из свинины

Запеканка грибная с яйцами

грибы (лучше опята), жирная беконная свинина, лук репчатый, яйцо, молоко, грибной соус, соль, перец.

раздел: Грибные запеканки

Запеканка из свинины с изюмом и арахисом

свинина (провёрнутая), репчатый лук, жир, изюм (или чернослив), арахис, соль, красный и чёрный молотый перец.

раздел: Мясные запеканки

Мясная запеканка с грибами

говядина, свинина (жирная), свежие грибы, яйцо, молоко, картофель, жир, соль, специи.

раздел: Мясные запеканки

Морковная запеканка со свининой

морковь, картофель, зеленый лук, свинина (без костей), растительное масло, чёрный перец (молотый), сыр гауда, сливочное масло, мука, молоко.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки

Картофельная запеканка по-карельски

сельдь, картофель (сырой), свинина, репчатый лук, яйцо, сметана, мука.

раздел: Запеканки из рыбы, Картофельные запеканки

Картофельная запеканка с помидорами

картофель, лук репчатый, помидоры, свинина (филе), масло, соль, чёрный перец, тимьян (сухой), сыр, сметана.

раздел: Картофельные запеканки

Запеканка из свинины с клюквой

подсолнечное масло, лук репчатый (красный, мелко порезанный), свинина (порезанная кубиками), яблочный сок, морковь (очищенная и порезанная кусочками), мёд (жидкий), тимьян (сушеные или свежие листья), шампиньоны (порезанные пополам), клюква.

Рецепты запеканок из свинины в духовке, почти по-французски

Я предлагаю вам ознакомиться с двумя очень разными рецептами запеканок из свинины в духовке. Одно блюдо с мясом, картофелем и капустой можно назвать диетическим. Второе — из свинины в панировочных сухариках со стручковой фасолью под сыром. Это блюдо для любителей хорошо и сытно поесть, не особо думая о лишнем весе.

Читать еще:  картошка фаршированная мясом в духовке рецепт

Приготовление картофельной запеканки со свининой и капустой

  • 500 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г капусты;
  • лук и чеснок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец.

Описание рецепта:

  1. Подготовим фарш. Я взяла свинину, для запеканки лучше выбирать кусок посочнее, поэтому я присмотрела мясо с небольшим количеством сала от свиной шеи.
  2. Мясо пропустила через мясорубку с чесноком, а лук прокручивать и смешивать с мясом не стала, а порезала кусочками и отложила отдельно на тарелку. Посолила свиной фарш, перца не пожалела, так как вся моя семья любит острые блюда. Перемешала и отставила в сторону. Фарш из свинины к запеканке готов.
  3. Картофель помыла и почистила, порезала кружочками. Я буду запекать сырой картофель, порезанный тонкими ломтиками. Из вареной картошки тоже получаются хорошие запеканки, но мне нравится именно вкус поджаренных картофельных ломтиков.
  4. Очередь за капустой, ее я не буду предварительно тушить, а положу сырой. Итак, режем капусту кусочками или полосками, как вам угодно. Пока солить не надо, это уже потом, при формировании запеканки.
  5. Так, что у нас там осталось из продуктов? А, сыр. Его трем, чтобы была довольно крупная стружка. Как вариант, можно сыр прогнать через мясорубку. Все готово.
  6. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Теперь берем форму, у меня стеклянная. Смазываем ее растительным маслом и заполняем первым слоем — фаршем из свинины.
  7. Прижмем его поплотнее и разложим сверху кусочки лука.
  8. Теперь ровно разложим нашу картошечку, плотно, чтобы не было пустых мест. Вот теперь можно посыпать солью.
  9. Капусту солим, перемешиваем и высыпаем на картофель.

Запеканка со свининой в сухарях под сыром в духовке

Этот рецепт очень отличается от предыдущего тем, что блюдо получается жирное, калорийное и для тех, кто следит за фигурой, категорически запрещено, ну если только съесть маленький кусочек. Но зато какое оно вкусное! А еще в этом рецепте нет картошки, но вы можете положить ее первым слоем под мясо, если хотите.

  • 700 г свинины, можно с прослойками сала;
  • 200 г копченостей (свиной окорок, грудинка);
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г стручковой фасоли, можно замороженной;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 ст. молока;
  • 3 сырых яйца;
  • панировочные сухарики;
  • растительное масло для жарки мяса;
  • перец, соль.

Описание рецепта:

  1. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, пока мы подготовим продукты.
  2. Свинину нарежем кусочками в виде кубиков по 2 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подмороженное.
  3. Насыплем панировочные сухарики в миску, добавим соль и перец по вкусу и обваляем в них свинину.
  4. Обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне, необязательно, чтобы внутри кусочки прожарились, они «дойдут» в духовке.
  5. Перекладываем содержимое сковороды на противень с высокими бортиками.
  6. Морковку чистим, натираем стружкой и раскладываем по мясу.
  7. Режем помельче копчености, зеленую фасоль нарезаем кусочками по 2 см. Перемешиваем.
  8. Высыпаем на кусочки мяса в сухарях. Досаливать не нужно, копчености итак соленые.

Мясо по-французски — ну почти запеканка со свининой в духовке, смотрите рецепт на видео:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector