рецепт картофельных котлет с грибами - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт картофельных котлет с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • картофель — 4 шт. (средние)
  • грибы сушеные — 70г
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая)
  • растительное масло для обжаривания
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • молоко — 1 стакан
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо. Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.

Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.

Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.

Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также надо предварительно обжарить. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.

Картофельные котлеты с грибами

Лук мелко нашинковать, грибы очистить и нарезать кубиками.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить грибы с луком.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В миске смешать картофель, грибы с луком. Посолить и поперчить.

Хорошо размять толкушкой в однородное пюре.

Сформировать небольшие котлетки.

Читать еще:  картофельные блины с мясом

Обвалять в панировочных сухариках.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Картофельные колеты выложить на блюдо, украсить зеленью.

Наши вкусные картофельные котлеты с грибами готовы, можно подавать к столу.

Картофельные котлеты с грибами

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

  • 78 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и блюдо заиграет новыми красками.

Сложного в приготовлении котлет ничего нет, но времени на них уйдёт побольше, чем просто приготовить картофель.

Для приготовления картофельных котлет с грибами нужно нарезать кубиками шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле до румяной корочки грибов и прозрачности лука.

Сварить картофель, слить с него воду и размять толкушкой.

Добавить в картофель обжаренные грибы с луком.

Добавить в картофельное пюре нарезанную зелень (я использовала укроп и петрушку из заморозки), вбить яйцо, посолить и поперчить, выдавить через пресс чеснок и всыпать муку.

Тщательно перемешать картофельную массу, присыпать мукой тарелку и сформировать сразу все котлеты смачивая ладони холодной водой. Если этого не делать, то картофель будет прилипать к рукам. Сразу обваливать котлеты в муке.

В сковороде разогреть масло и выложить котлеты для обжаривания. Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть.

На тарелку, застеленную бумажными полотенцами, выкладывать котлеты, чтобы избавить их от лишнего масла.

Читать еще:  как сделать запеканку из картошки

Горячие картофельные котлеты с грибами безумно хороши как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или к рыбе. К ним можно добавить сметану или чесночный соус. Подавать сразу.

Котлеты из грибов и картошки

Картофельные котлеты с грибами – блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью либо удивить гостей во время праздничного застолья.

Блюдо готовят двумя способами: добавляя грибы в картофельное пюре, либо делают из них начинку. В любом случае первым делом нужно сделать вкусное и нежное пюре. Для этого овощ отваривают и разминают, добавив в него молоко, сливочное масло и яйца. Чтобы приготовить постные картофельные котлеты с грибами, из рецепта исключают все продукты животного происхождения. В этом случае основу делают на овощном отваре. Можно использовать пюре, оставшееся с ужина. Главное, чтобы оно было плотным и слегка рыхлым.

Грибы для приготовления блюда можно использовать любые: вешенки, лесные или шампиньоны. Продукт зачищают, тщательно моют и нарезают небольшими кусочками. Затем обжаривают с мелко нарубленным луком. Поджарку перемешивают с основной овощной массой либо используют в качестве начинки.

Формируют заготовки влажными руками, панируют в муке или сухарях и обжаривают на раскаленной сковороде до румяности.

Рецепт картофельных котлет с грибной начинкой не сложный в исполнении и под силу даже неопытной хозяйке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector