0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог с тунцом и картофелем

Картофельный пирог с тунцом и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • картофель (в кожуре) — 300г
  • сыр — 40г
  • молоко — 1/4 стакана
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10г
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • помидор — 2 шт.
  • тунец (консервированный) — 150г
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Картофельный пирог с тунцом и сыром необходимо.

Отваренный и очищенный картофель протереть через сито, разбавить молоком, яйцом, посолить, поперчить, добавить нарезанное мясо консервированного тунца, около 2/3 тертого сыра, слегка перемешать, выложить в смазанную маслом огнеупорную миску и запекать 10 минут. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирог из тунца с картофелем в мультиварке

Как приготовить блюдо «Пирог из тунца с картофелем в мультиварке»

  1. Картофель нарезать тоненькими кружочками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу размять вилкой.
  4. Тесто разрезать на две части так, чтобы одна из них была немного больше другой.
  5. Раскатать тесто в круг, толщина каждого круга должна быть 7-8 миллиметров.
  6. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом.
  7. Большую часть теста уложить на дно мультиварки.
  8. Затем на тесто разложить слой рыбы. Посолить.
  9. Второй слой – лук.
  10. Затем разложить кружочки картофеля. Посолить.
  11. Накрыть пирог второй частью раскатанного теста. Края защипнуть.
  12. Сверху при помощи вилки сделать проколы.
  13. Включить режим «Выпечка» и выпекать пирог 40 минут.
  14. Затем пирог перевернуть, снова смазав дно чаши мультиварки маслом.
  15. Выпекать с другой стороны ещё 20 минут.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 155 гр.
  • Тесто дрожжевое — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог из тунца с картофелем в мультиварке» (на 100 грамм ):

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Взрывная сила писем старых… Романс Взрывная сила писем старых… Табак цветущий под окном… Нег.

Я просто взял манку, а получился зефир / Невероятно вкусный десерт с клубникой (можно использовать, .

Украшение кондитерских изделий: марципан Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходит.

Ветер. Вы пробовали когда-нибудь обуздать ветер? Набросить на него удила, запрыгну.

Баранья нога, запечённая с чесноком Баранью ногу я готовлю по особым поводам. Особый повод для ме.

Рубрики

  • Макияж, маникюр (8)
  • Хиромантия (5)
  • Камни (2)
  • (0)
  • штучки для компа (161)
  • Аудиокниги (4)
  • виртуальная жизнь (7)
  • ВЯЗАНИЕ (52)
  • гнездовитие (33)
  • государства (192)
  • ИНТУИЦИЯ ЭТО КАК (8)
  • искусство (115)
  • картинки (6)
  • КОНФЕТКИ ДЛЯ ГЛАЗ (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (2251)
  • Мясо (128)
  • печенье, пирожное (126)
  • крем для торта (119)
  • Рыба (63)
  • заготовки на зиму (60)
  • приправы (35)
  • десерт (34)
  • напитки (28)
  • нужные советы (21)
  • Мои шедевры (16)
  • бутерброды (11)
  • постное (7)
  • для мультиварки (1)
  • для микроволновки (1)
  • горячие блюда (112)
  • закуски (148)
  • красивая выпечка. (195)
  • красивое оформление (21)
  • лаваш, пицца (31)
  • пироги кексы (241)
  • салаты (75)
  • торты (460)
  • мода (32)
  • НЕПОЗНАННОЕ (142)
  • НОВОСТИ (29)
  • ПРИРОДА (49)
  • ПРИТЧИ (79)
  • ПСИХОЛОГИЯ (170)
  • для ведьмочек (85)
  • Лечим сами (206)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (122)
  • Аналоги дешевых лекарств (1)
  • самоделки (22)
  • СТИХИ (73)
  • ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ (239)
  • цитаты (23)
  • уроки фотошоп (65)
  • Генераторы (19)
  • Фильмы (27)
  • фотографии (41)
  • цветы (15)
  • ЮМОР (52)

Новости

Помощь новичкам

Метки

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пирог заливной с тунцом и картошкой

Читать еще:  картошка с кабачками на сковороде

Среда, 24 Июля 2013 г. 19:42 + в цитатник

Замечательный пирог , нежный , вкусный, готовится быстро , справится даже начинающая хозяйка, все просто, продуктов минимум, а довольных много. Не смотря на то, что пирог испекся уже вечером, приговорили его быстро, под предлогом -«дай попробовать», на следующий день ничего не осталось.

За рецепт и чуткое руководство огромная благодарность хозяйке дневника http://черемшина 2 очень кстати оказалась ее помощь.

муки -11 ст.ложек с верхом

картошка сырая — 2шт(не маленькие)

тунец консервированный -1баночка соль, специи по вкусу. у меня — сухой укроп, черный молотый перец, орех мускатный.

Берем миску, я сыплю в любое тесто щепотку соли в самом начале, затем все остальные продуты выкладываем и все перемешиваем до однородной гладкой массы, без комочков и чтоб тесто тяжело падало с ложки.

Для начинки тунец разминаем вилкой, я масло с него не сливала, т.к. картошечка масло любит. Картошку почистить и мелко нарезать кубиками, посолить , поперчить, вбить яйцо, чтоб начинка не рассыпалась, все перемешать и можно начинать складывать пирог, включить духовку, чтоб прогрелась до 190гр.

Выкладываем половину теста и на него начинку. Картошка дает немножко сока, но это не страшно, яйцо при выпечке сок схватывает и не дает вытекать, на картошку выкладываем рыбу.

Сверху заливаем тестом и ставим в духовку на 1 час при температуре 190гр.

Вот такой получился красавец, тесто хорошо поднялось, но в процессе остывания немножко опустилось, т. к. очень тонкое, а начики много, люблю такие пироги. Вот разрезик.

Очень вкусная начинка, картошечека пропитывается тунцом, получается сочно, тесто нежное- вкусно.

Пирог с тунцом консервированным – простые рецепты

Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы! Давайте приготовим пирог с тунцом.

Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.

Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.

Немножко о тунце

Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».

Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.

При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!

Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.

В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.

Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!

Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».

Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.

Читать еще:  вкусная картофельная запеканка

Рецепты

Заливной пирог с консервированным тунцом

Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 7 ст. ложек;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Кефир (либо йогурт, либо молоко) – 110 мл.
  • Тунец (консервы) – 1 банка (180-240 г.)
  • Соль – щепотка;
  • Перец (черный или красный) – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  1. Начнем с жидкого теста. Взбить яйца в чашке с солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, затем ее добавить к яйцам. Теперь залить кефиром и снова хорошенько перемешать.
  2. Тесто по консистенции должно напоминать нежирную сметану. Отрегулировать степень густоты можно, дополнительно добавляя воду или муку.
  3. Открыть консервы. Если бульона слишком много – слить часть. Мясо тунца переложить в чашку и размять вилкой. Здесь опять можно добавить какие-нибудь специи и приправки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить половину от объема теста, затем выложить ровным слоем рыбу, а потом залить оставшимся тестом.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в нее пирог на 35 минут.

Дрожжевой пирог с тунцом

Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!

  • Картофельный отвар (слегка подсоленный) – 130 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Пшеничная мука – 520 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Консервированный тунец – 500 г. (3 баночки);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (либо сметана) – 100 г.
  • Сыр – 120 г.

Как приготовить этот пирог

Начнем с замешивания теста

  1. В теплом отваре размешать дрожжи и щепотку сахара. Подождать 8-15 минут.
  2. Потом добавить к дрожжам молоко, масло, остатки сахара. Добавлять частями муку и помешивать. Когда масса станет совсем густом, замешивать уже руками.
  3. Тесто подмять и оставить в покое на 30-40 минут.

Пока сделаем начинку из тунца

Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.

  1. Тесто подросло – размять его руками и разделить на две части. Одна чуть больше другой.
  2. Раскатать больший кусок под форму противня. Противень смазать маслом, а затем уложить в него раскатанный пласт теста.
  3. Теперь нужно выложить ровным слоем начинку.
  4. Оставшийся кусок теста следует аналогично раскатать и укрыть им начинку, скрепив по бокам.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов. Перед отправкой пирог можно смазать взбитым яичным желтком или растительным маслом. Время выпечки – 30 минут.

Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.

Пирог с тунцом из слоеного теста

Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!

Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.

  • Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжей – не важно) – 350 г.
  • Тунец (консервы) – 2 банки по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
  1. Тесто разморозить, раскатать и поделить на два пласта.
  2. Лук мелко нарезать. Мясо тунца размять вилкой и перемешать с луком, сдобрив попутно перцем.
  3. Смазать маслом противень, выложить первый кусок теста.
  4. На него уложить рыбную начинку, а сверху укрыть оставшимся тестом и защипнуть края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить в разогретую печь (200 градусов) на 20 минут.
Читать еще:  терпуг в духовке с картошкой

Пирог с тунцом и овощами

Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!

  • Слоеное тесто – 650 г.
  • Консервированный тунец – 250 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цукини (кабачок) – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Молотый черный (красный) перец – щепотка;
  1. Для начала нужно поставить 2 яйца вариться.
  2. Тем временем в нагретую сковороду (с маслом) выкладываем нарезанный лук и болгарский перец. Помешиваем.
  3. Также мелко нарезать помидоры и цукини. Переложить к луку и тушить на среднем огне. Щепотку соли и перца туда.
  4. Тушим, пока овощная смесь не станет мягкой и густой.
  5. Из консервы с тунцом слить бульон, а мясо размять вилкой.
  6. Вареные яйца мелко покрошить, добавить в овощную смесь, туда же положить рыбу. Всё перемешать – начинка готова.
  7. Размороженное тесто разделить на два равных прямоугольника.
  8. Один кусок теста уложить в застеленный пергаментом противень. На него выложить начинку. За края выходить не нужно – должно оставаться свободное тесто для скрепления.
  9. Укрываем вторым листом теста и защипываем по краям, слегка подняв их вверх. Смазываем взбитым яйцом.
  10. Духовку нагреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Песочный пирог с тунцом

Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.

  • Консервированный тунец – 400 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежая зелень (зеленый лук, укроп и т.д.) – маленький пучок для украшения;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливки (либо майонез или сметана) – 140 мл.
  • Сыр – 110 г.
  • Масло для жарки и смазывания;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Песочное тесто – 450 г. (Пример приготовления такого теста можно найти в статье: пироги с горбушей).

Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.

Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).

Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.

Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.

Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.

Теперь сыр – его нужно сверху натереть.

В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.

Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Советы, заметки, идеи

  • Выше я привел несколько разных рецептов. Это некая «база», на основе которой можно приготовить много других пирогов. Просто добавляйте в начинку любые любимые продукты.
  • Приготовьте сытный пирог с тунцом и картофелем, добавив в начинку картофельное пюре (или свежую картошку).
  • Сделайте пирог с тунцом и вареным рисом.
  • Начинку можно сдобрить томатной пастой, майонезом, сметаной, горчицей и многими другими соусами.
  • Если у вас свежий тунец, то его мясо можно предварительно подержать в каком-нибудь маринаде, а потом уже добавлять в пирог.
  • Советую еще посмотреть рецепты пирогов с семгой.
  • Шпинат, разные сорта сыра, кукуруза, горошек, капуста, фасоль – всё это отлично уживется с тунцом внутри пирога.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с тунцом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector