0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог из лаваша с картошкой

Вкуснейшие пирожки из лаваша с картошкой — они еще не раз появятся на вашем столе

Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.

Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Картофель – 350-400 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Укроп – 3 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 40-50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.

Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.

2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.

3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.

4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.

5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.

6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.

7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.

8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.

9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.

В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.

Пирог из тонкого лаваша с картофелем и сыром

Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 средних лаваша (40х30 см) или 1 большой, разрезанный на 2 части
  • ½ кг отварного картофеля
  • 100 г твердого сыра (натереть)
  • 200 г адыгейского сыра (натереть)
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Картошку размять в пюре и смешать с сырами.

смешать картофель и сыры

Сделать заливку из кефира и яиц. Немного посолить.

приготовить заливку

Влить 1/3 заливки в начинку и перемешать. Посолить и поперчить.

добавить часть заливки в начинку

Форму смазать маслом. Выложить оба лаваша, промазывая каждый кефирной смесью.

выложить лаваши в форму и смазать кефиром

Выложить на лаваши половину начинки.

выложить начинку

Накрыть краями верхнего лаваша, края смазать кефиром.

завернуть края

Затем вторую половину начинки, прикрыть краями лаваша и залить пирог остатком кефира.

пирог перед выпечкой

Печь минут 30 при t 180С до румяной корочки.

пирог готов

Можете охлаждать пирог под пленкой, чтобы эта корочка стала помягче.

Пирог лучше подавать теплым. Кстати, на следующий день он становится еще сочнее и вкуснее, но я рекомендую всё-таки его разогреть.

кусок пирога

Горячий салат с рукколой и беконом

Ингредиенты

  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 пучка рукколы
  • прованские травы
  • горсть кедровых орехов
  • оливковое масло
  • немного пармезана
  • соль, перец
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

Лапша с овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  • 200 г сухой лапши
  • 1 большая луковица
  • 1-2 болгарских перца
  • 7-8 больших листьев пекинской капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • немного растительного масла
  • несколько ложек соуса терияки или соевого соуса
Читать еще:  все блюда из картошки

Пирог со шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженного шпината
  • 200 г сыра Фета
  • 100 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотого перца чили (или кусочек свежего стручка)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 10 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо для смазывания

Кекс «Облачко»

Ингредиенты

  • Сахар — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 100 г
  • Вода — 125 мл
  • Масло растительное (кукурузное или арахисовое) — 120 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин (по вкусу) — 1 г
  • Соль (щепотка) — 2 г
  • Цедра лимона (цедра одного лимона, по желанию) — 1 ст. л.
  • Изюм — 150 г

Картофельный пирог из лаваша

Как приготовить блюдо « Картофельный пирог из лаваша »

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
  3. Укроп и петрушку мелко порезать.
  4. Смешать картофель, сыр и зелень, посолить.
  5. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой.
  6. К сметане добавить яйца, перемешать.
  7. В форму выложить основу из лаваша, так, чтобы края свисали.
  8. В центр выложить половину картофельно-сырной начинки.
  9. Добавить 3-4 столовые ложки заливки.
  10. Завернуть два конца лаваша и выложить вторую половину начинки. Добавить снова 3-4 ст. л. заливки.
  11. Завернуть оставшиеся два конца лаваша и полить оставшейся заливкой.
  12. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

Если лаваш большой и квадратной формы, для приготовления достаточно будет и одного лаваша.

  • Лаваш — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный пирог из лаваша» (на 100 грамм ):

Пирожки из лаваша с картошкой: рецепты

Хозяйкам, которым часто приходится думать о приготовлении быстрого, вкусного, сытного блюда для всей семьи, стоит взять на вооружение рецепт пирожков с картошкой, для которых вместо теста используется тонкий лаваш. Готовятся такие рулеты с хрустящей корочкой всего несколько минут, а разнообразные начинки, с которыми можно сочетать картофель – сыр, овощи, мясные продукты – понравятся даже самым маленьким гурманам.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой

Кулинарные сайты предлагают множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями, по которым легко приготовить сытные порционные пирожки очень быстро. Определившись с начинкой (с картофелем прекрасно сочетаются ветчина, сыр, куриное мясо, фарш, творог, зелень, овощи), лепешку нарежьте полосками, выложите начинку, заверните в виде конверта или рулетика, обрежьте лишние края, нагрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.

Пирожки из лаваша с картофелем и луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Отварив картофель заранее или используя картофельное готовое пюре, получится вкусно и быстро накормить всю семью благодаря этому простому рецепту. Продукты для него легко найдутся на любой кухне, а свежие лепешки без труда можно приобрести в ближайшем магазине. Подавать пирожки из тонкого лаваша с картошкой желательно с густой сметаной, которая подчеркнет гармоничное сочетание ингредиентов.

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  картошка фаршированная фаршем в духовке рецепт

  1. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отварить в пресной воде до готовности (готовить на среднем огне 15–20 мин. после закипания). Слив воду, посолить, растолочь картофель как на пюре, добавить сметану, перемешать до однородности.
  2. Очищенный лук нашинковать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, добавив сахар и периодически помешивая, пока луковые кусочки не подрумянятся, а сахар не растворится (минут 5–6 на среднем огне).
  3. Соединить пюре с обжаркой, перемешать.
  4. Порезав лаваши прямоугольниками шириной 12–15 см, на край каждой полоски выложить по 1,5–2 ст. л. начинки, загнуть края по бокам внутрь, свернуть в рулет.
  5. Обжаривать пирожки до румяности на растительном масле (примерно по 3 мин. с каждой стороны на среднем огне).
  6. Обжаренные пирожки выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру впитаться. Подавать горячими.

С сыром и зеленью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Нежные, сытные, невероятно вкусные пирожки придутся по вкусу взрослым и детям, а готовятся они очень легко. Сыр можно использовать твердый, полутвердый («Российский», «Костромской»), адыгейский, плавленный или брынзу. Начинку получится сделать ароматнее, добавив по желанию смесь итальянских или прованских трав, орегано, паприку, базилик. С такой начинкой прекрасно сочетается свежий укроп, петрушка вместе или по отдельности.

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • свежая зелень – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

  1. Отварить очищенную, порезанную кубиками картошку в пресной воде (примерно 15–20 мин. после закипания), посолить по вкусу, растолочь.
  2. Творог смешать с натертым на крупной грани терки сыром, измельченным в чеснокодавилке зубчиком чеснока, мелко порубленной свежей зеленью. Добавив молотый перец, сметану, посолив творожно-сырную массу, тщательно ее перемешать.
  3. Добавить творожно-сырный состав к пюре, хорошенько перетереть.
  4. В отдельной емкости взбить вилкой или венчиком яйцо (минуту-две).
  5. Порезав листы лаваша на квадраты со стороной не более 15 см, мысленно разделить каждый квадрат по диагонали. На одну половину квадрата выложить 1–1,5 ст. л. начинки, край смазать взбитым яйцом, накрыть второй половинкой и тщательно защипнуть края так, чтобы получился пирожок в виде треугольника.
  6. Обжарить пирожки в лаваше на сковороде на среднем огне с раскаленным растительным маслом примерно по 3 мин. с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  7. Подавать горячими, предварительно удалив остатки жира бумажным полотенцем.

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пирожки с картофельно-грибной начинкой получаются очень сытными, нежными, вкусными. Главное их преимущество – легкость и быстрота приготовления. Если нет времени или желания чистить свежие шампиньоны, допустимо использовать консервированные, предварительно слив рассол. Тогда пассеровать следует только луковицу, а шампиньоны добавить в начинку, не обжаривая. Картофельно-грибную массу можно разнообразить мелко порубленными перьями зеленого лука.

  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

  1. Очистив грибы, порезать их небольшими кубиками, обжарить с мелко нашинкованной луковицей на растительном масле (готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10–12 мин.).
  2. Очищенный от кожуры картофель, порезанный некрупными кубиками, отваривать в подсоленной воде примерно 20 мин. после закипания. Варить на среднем огне. Готовый картофель растолочь, смешать с луково-грибной зажаркой, подсолить при необходимости, добавить молотый перец, хорошенько перемешать.
  3. Венчиком или вилкой взбить в отдельной мисочке яйца (1–2 мин.).
  4. Разрезав лаваши пополам, на край каждой части выложить начинку, загнув края внутрь, свернуть рулетиками, слегка их прижать (по форме они должны стать плоскими, похожими на начиненные блинчики).
  5. Обмакнув каждый рулетик во взбитое яйцо, обжаривать на растительном масле по 3–4 мин. с каждой стороны, на среднем огне под крышкой.
Читать еще:  как приготовить мясо с грибами и картошкой

С брынзой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пирожки с густой начинкой из картофеля и брынзы получаются нежными, аппетитными, очень ароматными. Резать брынзу следует смоченным холодной водой ножом, так она не будет липнуть к лезвию. Вместо ложки сметаны некоторые кулинары предпочитают добавлять куриный желток, начинка для пирожков из лаваша останется такой же нежной. А вот солить состав лучше после добавления брынзы к пюре, чтобы не пересолить состав.

  • лаваш – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • брынза (коровья или овечья) – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – 30 г.

  1. Отварить очищенный, порезанный на кубики картофель до готовности (варить в пресной воде 20 мин. после закипания), растолочь в пюре.
  2. Размять брынзу руками до состояния крошки или порезать мелкими кубиками, добавить сметану, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко порубленную зелень, перемешать.
  3. Добавив брынзу к картофельному пюре, тщательно перемешать состав.
  4. Разделив лаваши на полоски шириной 10–15 см, каждую смазать растительным маслом, выложить на край по 1–1,5 ст. л. начинки, сформировать пирожки в виде треугольников (поочередно сворачивать лаваш с каждой из стороны: накрыв начинку с правого края, загнуть лаваш с начинкой вверх, загнуть левый край, потом снова вверх, пока полоска не закончится).
  5. Обжаривать пирожки в лаваше на среднем огне по 3–4 мин. с каждой стороны на сковороде с растительным маслом.
  6. Перед подачей дать лишнему жиру впитаться, выложив закуску на бумажное полотенце.

Кулинарные хитрости

Приготовить быстрые и вкусные пирожки из лаваша с картошкой под силу даже начинающему кулинару. Некоторые полезные советы, которые помогут сделать процесс приготовления пирожков из лаваша приятным:

  • при покупке обратите внимание на состав: настоящий армянский лаваш должен содержать только муку, воду, соль (дрожжевой или с разрыхлителем приобретать не рекомендуется);
  • в начинки с сыром по желанию можно добавлять овощи (лучше те, которые быстро готовятся), репчатый лук следует предварительно обжаривать до мягкости, так он лишится горечи;
  • плотность начинки легко увеличить, добавив в нее сырое куриное яйцо или немного твердого сыра, потертого на мелкой терке;
  • если лавашный лист немного высох, его следует использовать для выпечки: смазав водой, майонезом или сметаной, минут через 5–7 в размягчившийся лаваш заворачивают начинку и помещают пирожки в разогретую духовку;
  • сытности пирожкам придаст порезанное мелкими кубиками отварное мясо или ветчина, особенно при сочетании с сыром;
  • румяная корочка образуется, если перед обжаркой поверхность пирожков смазать предварительно растопленным сливочным маслом, либо взбитым со щепоткой сахара или парой капель меда (можно без сладких ингредиентов) куриным яйцом;
  • края пирожков следует прижимать очень тщательно, чтобы они не раскрывались при обжарке, и начинка оставалась внутри;
  • сделать лепешку ароматнее и мягче поможет сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока, острого перца и приправ, которым следует промазать лаваш изнутри перед выкладыванием начинки;
  • подают пирожки из лаваша горячими, их можно декорировать измельченными подсолнечными, тыквенными семечками, кунжутом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector