0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

начинка для пирогов с картошкой

Начинка для пирожков с картошкой

Наш «дежурный» вариант пирожков – с начинкой из картофеля. Тесто я делаю разное: дрожжевое, на кефире и соде, постное, пирожки пеку в духовке или жарю на сковороде в масле. И всегда начинка для пирожков с картошкой очень вкусная, в нее добавляю жареный лук, специи, а летом еще и ароматный укропчик. Главное – в меру зажарить лук, сделать его таким, чтобы был мягкий, сочный, но с характерным запахом и вкусом жареного лука. Если передержать, будет горчить, а слабо зажаренный не даст того послевкусия, ради которого все и затевалось. Картошку желательно брать тех сортов, что предназначены для варки, хотя если поварить подольше, то любая сгодится.

В рецепт начинки для пирожков с картошкой я добавил черный молотый перец. Он дает легкую остроту и своеобразный аромат. Летом вместо перца кладу мелко нарезанный свежий укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • репчатый лук – 2 большие головки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • молотый черный перец – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • горячее молоко или вода – примерно 0,5 стакана.

Как приготовить начинку для пирожков с картошкой. Рецепт

Картофель я варю очищенный – он лучше разминается, начинка получается более однородной. Наливаю в кастрюлю чуть больше литра воды, подсаливаю по вкусу. Ставлю на сильный огонь.

Пока вода закипает, чищу и режу крупными кусками картошку. Как только закипит, закладываю в кастрюлю, вновь довожу до кипения. Огонь уменьшаю, неплотно прикрываю крышкой и варю минут 25-30 до полной готовности.

Мы любим когда лука в картофельной начинке много. Если для вас две крупные луковицы многовато, уменьшайте на свое усмотрение. Луковицы разрезаю пополам, затем шинкую мелким кубиком или четвертинками колец.

В сковороде разогреваю растительное масло (я жарю на обычном рафинированном подсолнечном). Высыпаю лук, перемешиваю с маслом. Огонь делаю умеренным, чуть слабее среднего. Размягчаю лучок, помешивая, пока не станет прозрачным.

Еще немного уменьшаю нагрев, чтобы легче было контролировать степень обжарки. На сильном может пригореть, да и вообще лук имеет свойство сгорать мгновенно, поэтому без присмотра его не оставляю. Периодически помешивая, подрумяниваю до золотисто-рыжеватого цвета. Снимаю сковороду с огня. Учитывайте, что лук еще будет продолжать обжариваться пока масло горячее, до полной готовности его можно не доводить.

Картошка сварилась. Готовность проверяю вилкой – если зубцы в крупный кусок легко входят – пора разминать. Воду сливаю в миску, она пригодится для приготовления пюре.

Картофель разминаю толкушкой в почти однородную крутоватую массу. Добавляю сливочное масло.

Развести до нужной густоты ее можно картофельным отваром или горячим молоком – на ваш выбор. Картошка должна быть плотноватой, не такой как для обычного пюре.

Перекладываю картофельное пюре в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваю, можно нагреть слегка, чтобы впиталось все масло.

Приправляю картофельную начинку для пирожков молотым черным перчиком и досаливаю, если нужно.

Перед тем, как начинять пирожки, начинка из картошки с луком должна остыть до комнатной температуры.

Очень вкусная, чуть остренькая начинка для пирожков и пирогов с картошкой подойдет для приготовления выпечки из любого теста: из дрожжевого на опаре, быстрого на кефире и соде, пресного на воде или сдобного на молоке. Наш любимый рецепт – жареные пирожки с картошкой, в нем очень удачное тесто: легко замешивается, быстро подходит, получается пышное, мягкое. Всем приятного аппетита и вкусной выпечки! Ваш Плюшкин .

Картофельные пироги

Пирог с курицей, картофелем и грибами

Домашний пирог из пышного дрожжевого теста с начинкой из курицы с картошкой и грибами подают и к чаю, и к супу. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента сборки пирога. Пробуем.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками — с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Читать еще:  горох с картошкой

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога — это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога — отварной картофель с тертым сыром. Начинка — слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини — крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога — готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд — это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность — в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Простой картофельный пирог

пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо

раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с картофелем постный

дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

раздел: Картофельные пироги

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и сыром

картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино

раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельный пирог с грибами

грибы, картофель, петрушка, чеснок, яйцо, сыр, сметана

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Американский картофельный пирог

мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орех, гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (измельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

раздел: Картофельные пироги

Картофельно-луковый пирог

слоеное тесто, картофель, лук репчатый (небольшой), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яйцо, мускатный орех (тертый), соль

раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги

Пирог с луком-пореем и картофелем

картофель, лук-порей, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон

раздел: Картофельные пироги

Сырно-картофельный пирог

мука, соль, плавленый сыр, мягкое масло, картофель, козий сыр (молодой) или пикантный сыр (зрелый мягкий), молоко, сливочное масло, яйцо, соль, перец, сливочное масло (для формы).

раздел: Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельная начинка

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Казалось бы, ну кого можно удивить пирожками с картошкой? Они самые простые, но в тоже время самые популярные. Готовить их проще простого, а начинка — наиболее доступная из всех существующих вариантов. Однако залог вкусных пирожков с картошкой — это вкусная картофельная начинка. И ей нужно уделить должное внимание. Тогда от выпечки будут течь слюнки, причем даже еще тогда, когда она еще в духовке. А если не боитесь лишних калорий, то в начинку не пожалейте сливочного масла.

Картофельные пирожки едят в любом виде. Их употребляю в самостоятельном виде, с супами и борщами, с чаем или кофе. Вообще картофельная начинка весьма универсальна. Она подходит не только для пирожков, но и для пирогов или вареников, а если вбить яйцо и добавить немного муки, то можно напечь вкуснейшие зразы или картофельники.

Читать еще:  блюда из картофеля рецепты

Приготовив начинку, вы можете испечь пирожки из не только наиболее привычного для нас теста, дрожжевого, а и из других видов: пресного, песочного или слоёного. К тому же их можно сделать жареными на сковороде в растительном масле, что также очень вкусно. Картофель в начинке может быть единственным компонентом или выступать в компании с мясом, грибами, ветчиной, луком и другими продуктами.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 250-300 г
  • Время приготовления — 20-25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление картофельной начинки:

1. Картофель и лук очистите и помойте.

2. Картофель нарежьте любыми кусочками, т.к. он будет далее все равно толочься. Сложите его в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой, чтобы она его полностью прикрывала.

3. Приправьте солью и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до мягкости примерно 15 минут. Чтобы картофель был вкуснее и ароматнее, добавьте при варке лавровый лист, душистый перец горошком, очищенный зубчик чеснока и другие пряности. Только их после варки следует из кастрюли убрать.

4. Готовый картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла вода. Но ее не выливайте. Если начинка будет слишком густой, то этой жидкостью ее разведете. Также ее можно использовать для приготовления блинов, овощного супа, рагу и т.д.

5. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите лук, сделайте средний нагрев и пассируйте его до прозрачности.

7. Сложите в миску картофель и жареный лук.

8. Возьмите толкушку и измельчите продукты до однородной консистенции. Так же можете воспользоваться блендером. Если начинка выйдет слишком сухой, то разведите ее водой, в которой варился картофель или положите сливочное масло. Во втором случае начинка буде более жирной.

9. Если использовать начинку будете не сразу, то сложите ее в миску, прикройте пищевым пакетом и храните в холодильнике. При использовании разогревать ее не нужно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную начинку для пирожков.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Начинка для пирожков с картошкой

Пирожки – один из самых популярных в нашей стране видов выпечки. Вкус их зависит как от теста, так и от начинки. Вариантов ее существует множество, она может быть сладкой и несладкой, овощной или мясной. Многие из наших соотечественников отдают предпочтение изделиям с картофельным наполнителем. Начинка для пирожков с картошкой готовится достаточно легко, изделия с ней обходятся относительно недорого, при этом получаются вкусными и сытными. Рецептов картофельной начинки для пирожков существует несколько, и у каждого варианта есть свои почитатели.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из картошки сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких моментов.

  • Известно, что картофель разных сортов имеет неодинаковый вкус. Выбирая его для приготовления пирожковой начинки, ориентироваться придется на свои гастрономические предпочтения. Выбор может быть ограничен ассортиментом магазина. Важно, чтобы картошка не была перемороженной, иначе она приобретет сладковатый привкус, который испортит вкус готового блюда.
  • Для приготовления начинки для пирожков используют вареный картофель, чаще всего из него готовят картофельное пюре. Если его перед тем, как наполнить пирожки, взбить миксером, изделия получатся более нежными. Готовя картофельное пюре, нужно добиться того, чтобы оно имело гладкую консистенцию, без кусочков картофеля.
  • Наиболее вкусное картофельное пюре получается с добавлением молока и сливочного масла, но постные варианты наполнителя для пирожков из картофеля тоже вкусны.
  • Для сочности в начинку из картофеля для пирожков добавляют лук или грибы. Аппетитный вид ей придает свежая зелень. Наиболее сытной картофельная начинка получается, если в ее состав входят мясные ингредиенты. Мясо и субпродукты перед добавлением в наполнитель из картофеля для пирожков подвергают термической обработке и измельчают. Обычно их просто отваривают и пропускают через мясорубку, хотя возможны и другие способы их приготовления.
  • Перед выкладыванием на тесто начинку необходимо остудить, иначе пирожки получатся неприятными на вкус.

Картофельная начинка подходит для приготовления пирожков в духовке и на сковороде.

Классический рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, очистите картофель. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
  • Поставьте кастрюлю с картошкой на средний огонь, доведите воду до кипения. Убавьте интенсивность пламени. Немного подсолите.
  • Варите, прикрыв кастрюлю крышкой, пока картошка не станет совсем мягкой.
  • Слейте из кастрюли жидкость.
  • Подогрейте молоко, не доводя его до кипения.
  • Картошку разомните, воспользовавшись толкушкой или специальной картофелемялкой. Если у вашего миксера есть подходящая насадка, можно прибегнуть к помощи этого прибора.
  • Влейте к картошке горячее молоко, разомните ее еще раз.
  • Отрежьте кусок сливочного масла весом 20–25 г, добавьте его в картофельное пюре, хорошо размешайте. Масло быстро растает при контакте с горячим картофелем, поэтому растапливать его перед этим нет необходимости.
  • Очистите лук и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде оставшееся масло. Положите в него лук, обжарьте до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.
  • Переложите обжаренный лук в емкость с картофельным пюре. Перемешайте начинку, старясь, чтобы лук распределился равномерно.
Читать еще:  зубатка с картошкой

Остается дождаться, когда начинка остынет, и тогда можно будет приступать к формированию пирожков.

Постная начинка для пирожков с картофелем и луком

  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Помойте, очистите картошку. Отварите ее в подсоленной воде до мягкости.
  • Слейте картофельный отвар в отдельную чашку.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней картофельный отвар.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета в растительном масле, положите к картофельному пюре, перемешайте.
  • Вымойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
  • Вместе с приправами добавьте зелень к картофельному пюре, размешайте его.

После остывания начинку можно использовать по назначению. Рецепт понравится вегетарианцам и христианам, соблюдающим посты.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

  • картофель – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • молоко или картофельный отвар – 150 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками, залейте водой и отварите до мягкости. Незадолго до готовности подсолите.
  • Слейте отвар. Если будете делать картофельное пюре с молоком, подогрейте его примерно до 50–60 градусов.
  • Разомните картошку, понемногу подливая к ней молоко или картофельный отвар.
  • Пропустите через пресс чеснок, добавьте к картофельному пюре, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками размером около половины сантиметра.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и грибы. Готовьте их до тех пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится со сковороды полностью.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, хорошо перемешайте продукты.
  • Приправьте начинку, добавьте к ней мелко порезанную зелень, перемешайте еще раз.

Начинку из картофеля и грибов можно сделать постной, если отказаться от использования молока и сливочного масла. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, предпочтение лучше отдать тем, которые не требуют сложной предварительной подготовки (боровикам, лисичкам, вешенкам). Вместо свежих можно использовать соленые грибы, но в этом случае важно не пересолить начинку.

Начинка для пирожков с картошкой и фаршем

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 50 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода (для тушения фарша) – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Отварите картофель до мягкости. Добавив к нему немного картофельного отвара, превратите его в пюре.
  • Очищенный лук некрупно порежьте. Мелко нарежьте чеснок.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук с чесноком, слегка обжарьте.
  • При появлении характерного чесночного аромата выложите на сковороду фарш, посолите его и поперчите, обжарьте до приобретения им серого цвета.
  • Подлейте воду, потушите фарш 10–15 минут, остатки жидкости слейте.
  • Фарш соедините с картофельным пюре. Перемешайте.

Этот вариант картофельной начинки для пирожков придется по вкусу тем, кто любит мясные закуски. Особенно нравится такая выпечка представителям сильной половины человечества. Мясной фарш в рецепте можно заменить куриным. Из домашнего фарша начинка получается более вкусной, но не запрещается использовать продукт, купленный в магазине.

Картофельное пюре часто служит основой для вкусной и сытной начинки для пирожков. С ней можно приготовить постную и скоромную выпечку. Картофель часто дополняют луком, грибами, мясом или мясными субпродуктами, зеленью. Каждый вариант наполнителя для пирожков из картофеля имеет свои преимущества. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кого он собирается угостить популярной выпечкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×