4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты из фарша с картофелем в духовке

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Для приготовления мясных стожков сначала делаем фарш, как на обычные котлеты. Размоченный ломтик хлеба, лук, чеснок измельчаем миксером. Полученную смесь выливаем в молотое мясо. Добавляем яйцо, специи и тщательно отбиваем фарш.

На сковородке в подсолнечном масле обжариваем лук до зарумянивания.

Отвариваем яйца и мелко крошим. С помощью терки измельчаем сыр.

Чтобы сырой картофель не потемнел, натираем его в последнюю очередь.

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Лепим из готового фарша лепешки и укладываем их на противень. В середине каждой котлеты делаем ложкой небольшое углубление. На мясную лепешку выкладываем обжаренный лук.

Затем — рубленые яйца.

Следующим слоем — сырую натертую картошку.

Сверху посыпаем тертый сыр.

Смазываем мясные стожки майонезом. Сырно-картофельная корочка на стожках получается более нежной и аппетитной, если последний слой сделать из майонеза. Отправляем котлеты в духовку и запекаем 40 минут при 180С.

Готовые стожки достаем и ждем, пока немного остынут. Выкладываем котлеты под шубой на большое блюдо. Можно каждую котлетку подать отдельно, переложив ее на тарелку вместе с зеленью. Получаются очень нежные и мягкие мясные котлеты с начинкой. Своей соблазнительной румяной коркой они приведут в восторг не только ваших домочадцев, но и гостей. Если следовать рецепту, результат всегда будет отличным, даже у неопытной хозяйки. Приятного аппетита!

Свиные котлеты с картофелем в духовке

  • Фарш свиной 500г
  • Картофель 1шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Сметана 30% жирности 1ст.л
  • Яйцо куриное 1шт
  • Батон 2куска
  • Соль 2ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Крупа манная 0,5 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 50г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Фарш, у меня, был уже готовый, приправить солью и перцем. Добавьте к нему картофель натертый на мелкой терке.

Два ломтика батона замочить в воде, потом отжать лишнею воду, разомните на мелкие кусочки хлеб.

Лук мелко нарежьте.

В миску с фаршем и картофелем, добавьте лук, сметану, яйцо, хлеб перемешайте.

Сделайте котлетки и обмакните их в манке или панировочных сухарях. Промаслите пергамент растительным маслом и выложите котлеты. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 200С. За 10 минут до конца приготовления положите на каждую котлетку кусочек сливочного масла, чтобы они получились сочнее и оставьте дверцы духовки приоткрытыми.

Котлеты с картошкой в духовке — на одном противне

Как на одном противне приготовить вкусные котлеты и гарнир в виде запеченного картофеля. Очень вкусно и удобно.

Котлеты — вкусное и многими любимое блюдо, которое частенько появляется на столах, как во время праздничного застолья, так и во время обычного обеда или ужина. Большое разнообразие рецептов по приготовлению котлет позволяет хозяйкам экспериментировать и вносить в домашнее меню некоторое разнообразие. Данный рецепт, например, расскажет о необычном и вкусном приготовлении котлет запеченных в духовке с овощами, а именно с картофелем и болгарским перцем. Такой вариант приготовления очень хорош тем, что позволяет не готовить к котлетам какого-либо отдельного гарнира, а еще благодаря овощам и способу приготовления получается очень сочным. Вкусные, нежные, пропитанные и мягкие котлеты с запеченными ломтиками картофеля порадуют всю семью и даже удивят гостей за праздничным столом.

Читать еще:  картошка по деревенски во фритюре

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт с фото

Котлеты из фарша с картофелем, рецепты с фото которых приведены ниже, на сегодняшний день можно назвать очень популярной едой, чему, конечно, есть причины. Блюдо без хлеба можно приготовить как минимум тремя способами термообработки. На это затрачивается не очень много времени, а все компоненты обходятся не так уж и дорого.

Котлеты с картошкой и фаршем по простому рецепту

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.7 ккал;
  • белки – 9.6 г;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 18.9 г.

Ингредиенты

Совет: у некоторых сортов картофеля низкое содержание крахмала, особенно у тех, что развариваются. Чтобы достичь должной упругости, можно в него добавлять ложку этого порошка.

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • перец молотый (чёрный, белый или душистый) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное рафинированное – по потребности.

Пошаговое приготовление

  1. Если фарш замороженный, то он должен оттаять, но не в горячей воде, а естественным способом. Лучше всего выложить его в миску и поставить на подоконник под солнечные лучи.
  2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте на огонь в подсоленной воде. Варите до готовности.
  3. С лука и чеснока снимите шелуху, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до появления лёгкого золотистого оттенка.
  4. Добавьте туда размороженный фарш, чёрный молотый перец, посолите и обжаривайте до готовности мяса.
  5. Если картофель уже сварился, слейте воду, помните его до состояния пюре, а в процессе добавьте сливочное масло и полстакана молока.
  6. Взбейте венчиком яйцо и отправьте его в остывший картофель (в горячей субстанции белок сразу свернётся) и перемешайте. Попробуйте на вкус и если есть необходимость, подсолите.
  7. Соедините пюре и свино-говяжий фарш, добавив 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, добейтесь однородной массы. Попробуйте, держится ли форма — если нет, добавьте ещё сухарей.
  8. Теперь можно делать картофельные котлеты с фаршем. Слегка взболтайте яйцо, чтобы масса получилась однородной (если хотите, можете немного подсолить). В другую посуду наберите несколько ложек панировки и поставьте рядом.
  9. Сформируйте котлетки мокрыми руками и каждую из них обмакните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
  10. Складывайте полуфабрикат на разделочную доску, и если нет необходимости готовить всё сразу, то часть отправьте в морозилку.

Совет: при желании вместо свино-говяжьего фарша можно использовать куриный. При этом калорийность блюда заметно снизится.

На сковородке

  1. Поставьте утварь на сильный огонь или переведите терморегулятор электроплиты на максимум, чтобы она быстрее нагрелась. Налейте оливковое или подсолнечное масло — оно должно полностью покрыть дно.
  2. На горячую сковородку выложите котлеты, но при этом установите умеренный режим газовой или электроплиты.
  3. Обжаривайте до образования твёрдой корочки с золотистым оттенком. Потом переверните на другую сторону и доведите до готовности. На каждую партию уходит не более 5-6 минут.
Читать еще:  терпуг в духовке с картошкой

На пару

  1. Наполните отсек для воды до отметки «Максимум». Будет вкуснее, если вы туда бросите 2-3 лавровых листика.
  2. Смажьте слегка корзину растительным маслом, чтобы не приставал фарш, и поставьте её на посадочное место в агрегате.
  3. Опустите крышку и установите таймер на отметку 20 минут. Готовые котлеты выложите в глубокую мисочку (стеклянную чашу). Накройте.

В духовке

  1. Жарочный шкаф следует прогреть, установив температуру 180 °C. На это уходит не более 5 минут при условии, что ваша бытовая техника нормально функционирует и дверка закрывается плотно.
  2. Смажьте противень растительным маслом (лужиц при этом быть не должно) и выложите на него котлетки, но так, чтобы не соприкасались друг с другом. В противном случае они слипнутся и при разделении получатся не совсем привлекательными.
  3. Отправьте их в духовку, где работают оба ТЭНа (верхний и нижний) не изменяя положения терморегулятора. Таймер установите на отметке 20 минут. Больше не стоит, так как картошечка уже сварена, а фарш обжарен. Многие утверждают, что картофельно-мясные котлеты в духовке получаются наиболее вкусными.

Важно: все три способа термообработки (жарка, пропаривание, выпечка) доступны для современной многофункциональной мультиварки. У этих бытовых приборов предусмотрено от 6 до 25 режимов готовки плюс возможность ручного управления таймером.

Вариант для праздничного стола

Зразы или картофельные котлеты с начинкой из фарша в грибном соусе подойдут для званого обеда. Блюдо не из тех, что делают часто. Оно вкусное и сытное.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 172.5 ккал;
  • белки – 10.1 г;
  • жиры – 8.7 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • сливки (жирность от 10% до 20%) – 250 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный или белый молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала очистите картофель и поставьте его вариться в подсоленной воде.
  2. Чтобы не терять времени зря, снимите шелуху с одной большой луковицы и мелко её нашинкуйте.
  3. Обжарьте нарезку на растительном масле, и как только лучок начнёт золотиться, добавьте туда фарш и доведите его до готовности, но при этом периодически помешивайте. В процессе насыпьте молотого перца и посолите.
  4. Если картофель сварился, слейте воду, добавьте туда сливочное масло и помните до консистенции пюре. Отставьте кастрюльку на 10-15 минут, чтобы продукция остыла.
  5. Когда кастрюлю можно будет обхватить руками и держать без напряжения, вбейте в пюре яйцо, насыпьте 3 ложки муки, перемешайте и при необходимости подсолите.
  6. Из картофельного теста сформируйте 10 лепёшек и положите на середину каждой фарш, распределив его равномерно. Стяните и залепите между собой края — должно получиться что-то вроде небольших беляшей.
  7. Хорошо прополощите грибы под краном. Очистите луковицу и всё это порежьте на мелкие кубики для подливки. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 5 мин. на умеренном огне. Насыпьте ложку муки и готовьте ещё 2 минуты, постоянно перемешивая содержимое. Затем долейте туда приготовленные сливки и доведите до кипения — должна получиться не очень густая масса.
  8. Включите духовку в сеть, установив температуру 180 °C, пусть греется. Противень смажьте растительным маслом, выложите зразы и залейте их грибным соусом.
  9. Если духовой шкаф уже нагрелся, отправьте туда заготовку при той же температуре 180 °C. Таймер установите на 20 минут.
Читать еще:  какры рецепт теста с картошкой

Подавать к столу котлеты из картошки с фаршем внутри в грибном соусе лучше всего в горячем виде. Они получатся сочными и очень вкусными. При желании можно украсить блюдо несколькими веточками зелени или листьями салата.

Совет: это в основном касается любителей специй. В подливку до запекания можно добавить чайную ложку пряных трав, а также 2-3 лавровых листика.

Картофельные котлеты с фаршем и сыром

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 187.1 ккал;
  • белки – 12.5 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 15.3 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – ½ пуч.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • молоко (жирность любая) – 50 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – по потребности.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно собрать все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Снимите с картофеля кожуру, порежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Слейте её, добавьте четверть стакана молока и разомните до консистенции пюре.
  2. Очистите крупную луковицу, нашинкуйте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Соедините вместе пюре, фарш, пассерованный лук, тщательно перемешайте и разложите по силиконовым формочкам (такие обычно применяют для кексов).
  4. Натрите на средней тёрке твёрдый сыр и посыпьте сверху распределённый фарш.
  5. Выставьте формочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Терморегулятор должен быть на отметке 180 °C.
  6. К столу такое блюдо очень хорошо подавать, предварительно застелив тарелку листьями салата, а на них выложить горячие котлетки, резанные на части свежие огурцы и помидоры.

Совет: если вы живёте в частном загородном доме и разводите птицу, то гораздо лучше сделать фарш самостоятельно. Для этого подойдут не только куры, но также индюки, утки и гуси.

В заключение можно отметить, что слово «зразы» заимствовано из польского языка. По сути, они —та же котлета или рулет (если увеличить размеры). Называть такое блюдо можно как угодно, но вкусовые качества от этого не изменятся. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector