0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка с рыбой на сковороде

Лучший сайт кулинарии

Рыба, тушеная с картофелем

Рыба, тушеная с картофелем блюдо казалось бы обычное, но вкусное какое. Всем. кто любит рыбку оно обязательно понравится. Я даже люблю такую картошку, больше чем с мясом. Всем советую попробовать, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия или минтай — 1-2 шт.;
  • Картофель очищенный — 4-5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Растительное масло;
  • по желанию морковь — 1 шт (я не добавляла).

Рыба, тушеная с картофелем. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу почистим, освободим от костей, нарежем порционными кусочками.
  2. Картофель чистим и нарезаем кружками по 0,5 см.
  3. Лук нарезаем полукольцами, (если будете добавлять морковь, натрите ее на терке).
  4. В высокую сковороду или кастрюльку небольшую нальем растительное масло, чтобы покрыло дно.
  5. Разделим все наши продукты на две части.
  6. Укладываем слоями наши ингредиенты — сначала слой картофеля, затем слой рыбы, потом слой лука и моркови. Так получится два слоя.
  7. Наливаем воды так, чтобы слегка закрылись овощи, и тушим 30 минут.

Рыба, тушеная с картофелем очень вкусная, когда еще горячая.

Тушеная рыба с майонезом и картофелем

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба белая — 2-3 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез — 100г
  • масло растительное
  • зелень (свежая)
  • специи (соль, перец) — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы:

Чтобы приготовить Тушеная рыба с майонезом и картофелем необходимо.

Белую рыбу вымыть под проточной водой, почистить, отрезать плавники и голову и нарезать крупными порционными кусками.

Очищенные картофель и лук нарезать кружками.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить на дно рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

На рыбу выложить сначала слой репчатого лука, затем — слой картофеля. Смазать верхний слой майонезом, немного поперчить и влить 1/2 стакана воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки.

Готовую тушеную рыбу с майонезом и картошкой разложить на порционные тарелки и посыпать мелко рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыба тушеная с овощами и картофелем

Все течет, все изменяется… а вот Рыбный День никто не отменял! Предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо «Тушеную рыбу с овощами и картофелем»

  • Рыба (хек, минтай или любая другая рыба «без костей») — 1 кг
  • Морковь — 3 большие морковки
  • Лук — 2-3 шт
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт
  • Картофель — 3-4 больших клубня
  • Томат (или 4-5 больших помидора)
  • Подсолнечное масло
  • Специи (черный перец, хмели-сунели)

Чистим картофель от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, солим и слегка обжариваем на растительном масле. Выкладываем картофель в посуду, в которой будем тушить рыбу.

Читать еще:  курица с картошкой и капустой в мультиварке

Чистим рыбу от чешуи и нарезаем кусочками толщиной 5-6 см. Рыбу солим и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле. Рыбу выкладываем сверху на картофель, приправляем любыми специями по вкусу.

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Мелко нарезаем болгарский перец. Овощи слегка обжариваем на растительном масле.

Выкладываем обжаренные лук, морковь и перец следующим слоем, солим.

Заливаем сверху томат. Причем, томат можно использовать уже готовый, а можно приготовить его из помидор, натерев их на терке, предварительно сняв кожицу.

Добавляем немного воды и тушим блюдо под крышкой на медленном огне минут 15.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыба с картошкой: 5 фото рецептов

Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.

Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.

Ингредиенты

  • Минтай: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели: 1/2 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половины лимона

Инструкция приготовления

Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.

Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.

Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.

Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.

Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.

После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.

Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.

Читать еще:  выпечка из картофельного пюре

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

Продукты:

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель шинкуем кружочками.
  2. Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
  6. Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
  9. Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.

Как готовим:

  1. Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
  2. Кладем кусочки минтая на сковороду.
  3. Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
  5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  8. Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
  9. Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром

Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.

Читать еще:  тушеная картошка с мясом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 9-10 шт.;
  • Филе пангасиуса – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
  4. Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
  5. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
  6. Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
  7. В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.

Для соуса:

  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
  2. Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
  3. Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
  5. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой

В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector