2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картошка по сибирски

Рецепт: Картофель по-сибирски — классический

Сначала наливаем в глубокую жаровню рафинированного подсолнечного масла.

Затем промываем мякоть свинины и нарезаем её на небольшие кусочки.

Как только в жаровне рафинированное подсолнечное масло разогреется

добавим туда порезанную мякоть свинины и обжарим её.

Пока обжаривается мясо нужно почистить картофель и прямо целыми картофелинами выложить в обжаренное мясо и продолжить обжаривать теперь и картошку.

Пока картофель обжаривается нужно полукольцами нарезать луковицы и чем их больше, тем лучше.

Ну, вот, картофель стал приобретать с некоторых сторон золотистую корочку

и теперь можно выкладывать в жаровню порезанный лук.

После этого нужно посолить по вкусу

и поперчить черным молотым перцем,

перемешать. Сразу пошёл по квартире обалденный аромат.

Затем залить немного фильтрованной водой наши ингредиенты.

Прикрываем жаровню и оставить тушиться 20 минут.

Пока картофель тушится нарежу мелко свежую зелень.

Время прошло и наша картошка по-сибирски готова.

Специально разрезала картофель, чтобы показать, что он полностью готов и очень рассыпчатый.

Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Картофель с грибами по-сибирски

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • грибы (замороженные коровники и опята)
  • картофель
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • сметана — 250г
  • соль, укроп — по вкусу

Рецепт приготовления картофеля:

Типичное сибирское блюдо. Картошечка с грибами ‘по-сибирски’. В наличии имелись замороженные с лета коровники (не знаю где как называются они, но у нас именно так) и опята. С крупной резаной луковицей на сковородку. На растительном масле.

Картошки туда соломкой, сколько душа просит. Соль, травки. И тушим до полуготовности картохи.

Потом сметанки туда много (250 гр.) Не забываем перемешивать. Иначе эта субстанция имеет свойство прилипать к любой поверхности. Укропа пучок туда. Перемешали, настояли под крышкой. Все. Ням-ням.

Читать еще:  котлеты из гречки с картофелем

узнать подробности рецепта можно на форуме

Картофель с грибами по-сибирски

средний балл: 4.49
голосов: 353

Невероятный рецепт картошки по сибирски, от которой все будут в восторге

Картофель – привычный всем гарнир. И из-за этой самой привычности он частенько надоедает. Но можно заметно разнообразить меню, приготовив необычный вариант с вашим любимым мясом. Пальчики будут облизывать все домочадцы.

Ингредиенты

Рецепт

В данном рецепте используется казан на открытом огне. Но приготовить такой картофель можно и дома в глубокой сковороде.

Youtube | У Надюхи на кухне

Очистите картофель. Лучше выбрать корнеплоды примерно одного размера, так как готовится они будут целыми.

Youtube | У Надюхи на кухне

Лук очистите и нарежьте полукольцами, слегка помните руками.

Youtube | У Надюхи на кухне

Нарежьте мясо крупными кубиками.

Youtube | У Надюхи на кухне

Разогрейте сковороду на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло. Обжарьте мясо с каждой стороны до золотистой корочки.

Выложите картофель к мясу. Обжарьте его на максимальном огне до золотистого цвета.

Youtube | У Надюхи на кухне

После того как картофель поджарится, добавьте соль, перец и лук. По краям залейте водой (примерно 250-300 мл). Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В среднем 25-30 минут.

Youtube | У Надюхи на кухне

Сервируйте в большое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Подробный рецепт в видео ниже.

Картошка по-сибирски вкуснейший рецепт

Всем привет. Сегодня у меня картошка по-сибирски, вкуснейший рецепт от моей мамы. От этой картошечки невозможно оторваться, настолько вкусно.

Первоначально это блюдо планировалось приготовить на природе в небольшом казанке. Знаете, на природе любое блюдо вкусное, даже если просто запечь картофель в фольге. Я уже договорилась с главным Дегустатором, что он мне поможет развести костерок. Но после обеда у нас испортилась погода, ужасный ветер, прям бррр, лучше туда не выходить.

Читать еще:  вкусная картофельная запеканка

Это блюдо желательно готовить в жаровне, чугунке, казанке или утятнице. Важно, чтобы у посуды было толстое дно. Как раз на этот случай я нашла старую утятницу, в ней ещё готовила моя бабушка, производство СССР. Качество такое, что готовить в ней будет как минимум моя правнучка.

В этом блюде важный принцип приготовления, — это предварительная обжарка всех ингредиентов и соотношение продуктов, все должно быть 1 ко 1. Такое же количество мяса, сколько и картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -800 гр.
  • Картофель -800 гр.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Зелень -1 большой пучок ( у меня лук и укроп)
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Подготовим все ингредиенты. Мясо нарезаем на кусочки, но мельчить не стоит. Картофель очищаем, промываем. Его тоже не мельчим. Максимум разрезаем на 2 части.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на полукольца.

Ставим утятницу (жаровню) на нагрев, добавляем растительное масло. Ждем когда масло начнет кипеть. Потом начинаем обжаривать мясо.Важно сразу не переворачивать, тут нужно немного подождать до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем мясо, обжариваем с другой стороны. ( Специи пока не добавляем)

Следом, добавляем к мясу картофель,опять же обжариваем его до аппетитной корочки.

Последний этап это лук, вместе с луком добавляем специи, соль, перец (тут можно добавить прованские травы все, что вы любите)

Хорошенько все перемешиваем, жарим минуты три, затем заливаем 2 стакана воды и тушим все минут 40. Практически до испарения всей жидкости.

За 2 минуты до приготовления добавляем мелко нашинкованную зелень.

Картошка по-сибирски готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector