0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей

  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Укроп пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Филе куриное 150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель. Очистить.

Добавить муку, яйцо, соль и перец. Перемешать.

Замесить тесто. Скатать шарики.

Нарезать куриное филе. Обжарить.

В средину выложить фарш. Скрепить как вареник.

Сформировать круглые зразы.

Обжарить с одной стороны под закрытой крышкой, вторую сторону с открытой и на минимальном огне.

Картофельные зразы с курицей

Отличный вариант для семейного ужина – картофельные зразы с поджаристой корочкой и аппетитной начинкой из отварной или обжаренной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, из яйца и зеленого лука, с зеленью, с сыром, с колбасой или сосиской, с жареным луком…В общем, всё, что есть в данный момент на вашей кухне. В приготовлении картофельных зраз может участвовать вся семья. А потом все обязательно попросят добавки! Сегодня приготовим картофельные зразы с курицей.

Из продуктов нам понадобится:

  • Куриное филе 400 грамм;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль перец, специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания.

Картофельные зразы рецепт пошагово

Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем до готовности. Охлаждаем.


Как сделать картофельные зразы? Самое важное это правильное картофельное тесто. Картошку отвариваем в кипящей соленой воде (главное ее не переварить!), сразу сливаем воду, охлаждаем, растираем в пюре. Вбиваем яйцо, добавляем муку, тертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до образования однородной плотной немного тягучей массы.

Читать еще:  как готовить сладкий картофель


Формируем лепешку из теста, слегка расплющивая на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлетку.

Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.
В отдельной мисочке взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку насыпаем муку или манную крупу для панировки. Готовим картофельные зразы на сковороде, разогретой с маслом.
Каждый пирожок окунаем в яичную смесь, а затем в панировку и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.


Вкусные картофельные зразы подаем горячими с пикантным соусом Сальса или овощным салатом .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Картофельные зразы с куриным мясом

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • курица (вареная) — 1 шт.
  • репчатый лук, специи — по вкусу
  • картофель
  • яйцо — 1-2 шт.
  • мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления зраз:

Курицу спассеровать с луком и специями.

Картошку отварить в мундирах. Растолочь, добавить яйцо (или два. зависит от количества картошки), 2 ст. ложки муки.

Потом лепим зразы. Можно подать с грибным соусом.

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

Картофельные зразы с куриным мясом

средний балл: 4.46
голосов: 132

Зразы картофельные с курицей

Готовка: 20 минут

Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Читать еще:  грибы с картошкой в горшочках

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей

для теста

для начинки

для панировки

Рецепт зразов картофельных с курицей

Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.

Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.

В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.

Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.

Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.

В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.

Теперь необходимо добавить пшеничную муку.

Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.

От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

Читать еще:  жареные вареники с картошкой и грибами

Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.

Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.

Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.

Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.

Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector