0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофельные гнезда с курицей

Картофельные гнезда с курицей в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • сыр — 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления картофельных гнезд очищаем картофель от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде (можно обжаривать с луком).

К готовому картофелю добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Можно добавить перец душистый, паприку или смесь специй для картофеля. Превращаем картофель в пюре.

Добавляем тертый сыр.

Вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошо перемешиваем массу.

Противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем картофель в виде гнезд.

Сверху кладем куриное филе.

Затем снова распределяем картофель. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Картофельные гнезда с начинкой из курицы готовы. Блюдо можно подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Картофельные гнезда с курицей в духовке

средний балл: 5.00
голосов: 2

Картофельные гнезда с курицей

Готовка: 50 минут

Картофельные гнезда с курицей — прекрасное блюдо, которое соединяет в себе сытный картофель и сочную мясную начинку.

Варианты приготовления

В качестве начинки можно использовать совершенно любое мясо и дополнить фарш грибами, зеленью, сыром — чем угодно на свой собственный вкус.

Благодаря способу приготовления, картофель получается сочным, даже если его приготовить с куриной грудкой или индейкой.

Полезный совет

Сочная подливка сделает не только подачу блюда красивее и аппетитнее, но и пропитает картофель своим ароматом. Годится такая сытная закуска не только для простого семейного обеда, но и в качестве основного блюда к праздничным посиделкам.

Также вы можете приготовить к застолью другой вариант вкусной закуски — гнезда из макарон с куриным фаршем.

Ингредиенты для картофельных гнезд с курицей

  • Картофель — 15 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кетчуп — 4 ст. л.

Рецепт картофельных гнезд с курицей

Сначала картофель нужно отварить в мундире, полностью остудить и очистить от кожуры.

Лучше сварить картофель за день до приготовления самого блюда. Таким образом он не только хорошо остынет, но и не будет крошится при чистке.

Чайной ложкой удаляем из картофеля внутреннюю часть.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности.

Из мяса делаем фарш.

Сделать это можно при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Фарш, приготовленный в кухонном комбайне, получается более однородным и пластичным. Для такого блюда это как раз то, что нужно.

Половину обжаренного лука добавляем в фарш, а вторую половину складываем в форму, в которой будет запекаться картофель.

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем до готовности с добавлением кетчупа или томатной пасты.

Обжаренную морковь помещаем в форму к луку и добавляем 1 стакан холодной воды.

К фаршу добавляем соль и перец и тщательно все перемешиваем.

Полученным фаршем начиняем картофель и выкладываем в форму.

Картофель можно плотно сажать друг к дружке, так он не будет падать во время запекания.

Сверху на каждое картофельное гнездо кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Теперь нужно долить еще воды, чтобы картофель примерно наполовину была в подливке. Отправляем форму с картофелем в разогретую духовку минут на 40-50.

Читать еще:  картофельные блины с мясом

Помните, что картофель ведь уже готов, нам нужно только чтобы приготовилось мясо внутри картофеля и чтобы картофель пропитался подливкой.

Для добавления к гнездам вы можете взять как простое сливочное масло, так и ароматное масло с травами и чесноком.

Готовый картофель сразу же подаем на стол.

Сверху гнезда можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

В разрезе картофель выглядит очень интересно и аппетитно.

Коллекция Рецептов

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками!

Многие из нас любят картофельное пюре, а в сочетании с мясом, курицей, рыбой и грибами – тем более.

Сегодня хочу предложить вам вариант подачи любимой картошечки с аппетитными и очень вкусными начинками.

Это будут картофельные гнезда с курицей и болгарским перцем, а также с грибами и ветчиной.

Рецепт универсальный и отлично подходит как в качестве горячего самостоятельного блюда, так и в виде горячей закуски.

Это блюдо порадует вас не только приятным вкусом, но и оригинальным внешним видом, такая эффектная подача привычного картофельного пюре никого не оставит равнодушным.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ (10-12 шт.):

  • 1 кг картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. приправы для картофеля
  • соль по вкусу

НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ

  • 150-200 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. приправы для курицы
  • 30-40 г сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • зелень

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

  • 200 г свежих грибов
  • 80-100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 1-2 зубка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10-20%)
  • 1/2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 30 г сыра

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала отварим картофель, отправляем очищенную картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем соль, ставим на плиту и варим ее до полной готовности.

А тем временем займемся начинками.

Для приготовления начинки из курицы устанавливаем сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем.

Нарезаем луковицу мелким кубиком, в разогретую сковороду вливаем масло, всыпаем лук, и обжариваем до золотистой корочки.

А пока он обжаривается мелко нарезаем чеснок и ссыпаем его в отдельную миску.

Не забываем периодически помешивать лучок.

Сладкий болгарский перец очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Как только лук зарумянится, отправляем в сковороду чеснок и болгарский перец.

Все хорошо перемешиваем и пока овощи обжариваются, нарезаем мелким кубиком сырое куриное филе.

В обжаренную овощную смесь выкладываем куриное филе, добавляем приправу для курицы и все хорошо перемешиваем.

Обжариваем смесь до готовности куриного филе, но сильно его не зажариваем, главное курицу не пересушить.

А пока займемся заливкой для куриной начинки.

В миску выбиваем яйцо, высыпаем соль, белый перец и куркуму, добавляем сметану или сливки, у меня сметана.

Все хорошо перемешиваем, всыпаем мелконарезанный укроп и заливка готова.

Начинку из курицы перекладываем в другую посуду, чтобы она слегка остыла.

Все продукты для первой начинки подготовлены и сейчас займемся приготовлением второй.

Устанавливаем сковороду на плиту и добавляем сливочное масло, а пока оно растопится нарезаем луковицу мелким кубиком.

Отправляем лук в сковороду, перемешиваем, и пока он слегка пассируется, измельчаем чеснок.

Читать еще:  пирожки с печенью и картошкой

Далее нарезаем ветчину небольшими кусочками, вместо ветчины можно взять копченую колбаску, окорок, грудинку, бекон или копченую курицу.

Грибы нарезаем мелким кубиком, в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные.

Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем в сковороду чеснок, перемешиваем и буквально через полминуты всыпаем нарезанную ветчину.

Продукты обжариваем на среднем огне, а тем временем дорезаем грибы.

Отправляем нарезанные грибы в сковороду и при максимальном нагреве готовим начинку до момента, пока весь сок выпарится и грибы обжарятся до золотистого цвета.

А тем временем смешиваем холодные сливки (у меня 20%) с крахмалом и специями, в качестве специй я взяла соль, белый перец и орегано.

Как только грибы обжарятся – выливаем сливочную смесь в сковороду, все хорошо перемешиваем и как только начинка загустеет – снимаем сковороду с плиты.

По сути вторая начинка — это грибной жульен, который и сам по себе очень хорош.

Кстати, у меня на канале есть видео с приготовлением классического французского жульена с курицей и грибами. Посмотрите, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/0DOYzb16QcY

А тем временем, пока мы готовили начинку из грибов, начинка из курицы остыла.

Добавляем в нее натертый сыр, вливаем сметанную заливку и все хорошо перемешиваем.

Обе начинки подготовлены, а пока мы ими занимались, картофель полностью сварился.

Снимаем кастрюлю с плиты, сливаем отвар и пока картофель не остыл, измельчаем его с помощью толкушки или картофельного пресса и следом добавляем сливочное масло.

В пюре всыпаем приправу для картофеля, картофельный крахмал и вбиваем яйца.

Именно благодаря крахмалу и яйцам картофельные корзиночки будут прекрасно держать форму и не растекутся.

Массу еще раз тщательно смешиваем и обязательно пробуем на вкус, при необходимости добавьте соль, но учитывайте, что начинки тоже подсолены.

Картофельная масса готова и пока она не остыла быстро перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», удобней отсаживать гнезда пока масса еще горячая и мягкая.

Противень, на котором будем запекать гнезда, застилаем бумагой для выпечки, силиконовым или тефлоновым ковриком и отсаживаем массу следующим образом:

сначала формируем донышко, выдавливая пюре по спирали, чтобы получился круг, диаметром 7-8 см.

Затем выдавливаем пюре только по краю этого круга, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

А теперь заполняем полученные картофельные гнезда готовыми начинками.

В качестве начинки можно использовать мясной фарш, тушеные овощи, сырые яйца, рыбу, шпинат, сыр – все по вашему вкусу.

Отправляем противень в хорошо разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 15-20 мин до появления слегка золотистой корочки.

Если готовите на режиме конвекция – убавьте температуру до 170°C (338°F)

Затем присыпаем начинку сыром и держим в духовке еще 8-10 минут, пока сыр расплавится.

Наши аппетитные картофельные гнезда готовы!

Достаем их из духовки и перекладываем на порционные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Подаем ароматные картофельные гнезда к столу пока они еще горячие.

Это простое в приготовлении, но эффектное блюдо прекрасно сохраняет форму, снаружи оно слегка хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

Преимущество этого блюда в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые хорошо сочетаются с картофелем.

Мало того, сами картофельные корзинки и начинки можно подготовить накануне и хранить в холодильнике, а за полчаса до подачи на стол выложить начинку в гнезда и запечь в духовке.

Читать еще:  пирог с фаршем и картошкой в духовке

Это вкусное и оригинальное блюдо не останется незамеченным на вашем праздничном столе, хотя его вполне можно подать и в обычный день на обед или ужин.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЭФФЕКТНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО — Картофельные гнезда с двумя вкусными начинками — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Картофельные гнезда с курицей и грибами в духовке

Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом.

В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!

Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами

Для рецепта нам понадобиться:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Куриная грудка отварная — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сливки 10%;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенныйкартофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.

2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.

3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.

4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.

5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.

6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.

7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.

8. Добавляем немного соли и черного перца.

9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.

10. Перемешиваем все продукты до однородности.

11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.

12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.

Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.

13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.

14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.

15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.

Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.

16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.

Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.

17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.

18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.

19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку

20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.

21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

https://youtu.be/KCeGAQClhiY

Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×