0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

картофель с мясом в микроволновке

Картошка с мясом в микроволновке

Ингредиенты

  • свинина: 400 г;
  • картофель: 2 шт;
  • лук: 0,5 шт;
  • сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 50 г;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • нежирный майонез: 100 г;
  • зелень, ароматные травы, поваренная соль, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Приготовленная картошка с мясом в микроволновке способна обеспечить сытный и вкусный ужин для всей семьи. Рецепт приготовления такого блюда сравнительно прост и по силам любой хозяйке.

  1. Берем форму для микроволновой печи и смазываем ее маслом, чтобы при готовке не прилипала к ней свинина.
    смазать форму маслом
  2. Чесночницей в маленькое блюдце выдавливаем чеснок.
    выдавить зубчик чеснока
  3. Нарезаем мякоть свинины ломтиками одинакового размера, но только режем поперек волокон, после чего добавляем соль и перец, при необходимости и ароматные травы.
    нарезать свинину ломтиками
  4. Трем сыр на терке с большими отверстиями. Лук нарезаем кольцами, но не толстыми, поскольку они могут неравномерно пропечься.
    натереть сыр на терке и нарезать лук
  5. В форму выкладываем свинину, смазываем майонезом и добавляем нарезанный лук.
    выложить свинину и лук
  6. Затем чистим картошку, промываем и нарезаем тонкими пластинами.
    картофель нарезать пластинами
  7. Нарезанный картофель выкладываем поверх свинины и опять сверху поливаем майонезом, после чего посыпаем еще и натертым сыром.
    посыпать тертым сыром
  8. Форму со свининой и картофелем ставим в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и запекаем примерно 40 минут.
  9. Готовую свинину с картошкой украшаем зеленью и подаем со свежими овощами.
    готовая картошка со свининой

Картошка с мясом, тушенная в СВЧ-печи

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 12.01.2019 · Обновлено 17.01.2019

Сегодня предлагаю приготовить в СВЧ сытную «однокастрюльную» еду, уместную после лыжной прогулки, расчистки снега или других интенсивных занятий. Картошка с мясом, особенно со свининой, – именно то, что безотказно утоляет голод. В обычной духовке эта еда требовала бы меньше хлопот (особенно если готовить что-то подобное в керамических горшочках). Да и на плите сверху при малом нагреве такое рагу можно просто оставить в покое на полчаса. Так что готовить нечто подобное вы будете, скорее всего, если исправной традиционной плиты в пределах досягаемости нет.

При этом, однако, можно радоваться, что блюдо точно не пригорит. И еще освоить порядок изменения мощности печки при сравнительно долгом приготовлении блюда. Это действие в микроволновой кухне означает примерно то же, что уменьшение нагрева на обычной плите и помогает жидкостям испаряться медленнее — они тогда не выкипают даже из закрытой кастрюльки.

Указанную в рецепте порцию можно разделить на троих, а можно после трудов тяжких съесть и вдвоем.

Картошка с мясом в микроволновке

Вариант 1: Классическая картошка с мясом в микроволновке

Для данного блюда понадобится специальная миска с крышкой для приготовления пищи в микроволновой печи. Обычно она из стекла. Если такой посудины нет, то можно взять контейнер, а чтобы соки не разлетались и не брызгались во все стороны, использовать накидную пластиковую крышку с отверстием.

Читать еще:  картофельно морковное пюре

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 70 г майонеза;
  • 5 г чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классической картошки с мясом в микроволновке

Очистить головку лука, нарезать полукольцами. Выложить на дно миски.

Нарезать свинину кусочками, как для гуляша, но необязательно делать бруски. Можно просто кубики примерно такого же размера. Добавить одну ложку майонеза, присолить, выдавить к мясу дольку чеснока. Размешать. Если есть время, то лучше оставить на полчаса. Если нет, то просто разложить поверх лукового слоя.

Очистить и нарезать пластинами картошку. Присолить, добавить щепотку перца, размешать со специями и выложить поверх мясного слоя.

Оставшимся майонезом смазать сверху овощ. Сбоку аккуратно влить несколько ложек воды, которая обеспечит блюду сочность.

Поставить блюдо в микроволновую печь, не забываем про крышку. Включить максимальную мощность, довести до готовности. При 700 Вт по времени это займет около 18-20 минут, ориентироваться по мясу.

Если хочется получить более легкое блюдо, можно готовить без майонеза, используя для смазывания слоев сметану или просто влить больше воды, бульона.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в микроволновке (в пакете)

Этот рецепт станет настоящей выручалочкой для занятых или просто нелюбящих готовить людей. За полчаса можно приготовить очень вкусное рагу. Мало того, после этого даже не нужно будет мыть посуду, так как используется пакет (рукав) для запекания. Мясо можно брать любое, говядина будет готовиться на несколько минут больше.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г майонеза;
  • 30 мл соевого соуса;
  • специи, лавр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в микроволновке

Нарезать мясо кусочками не более 25 грамм. Выложить в большую миску, полить соусом, размешать. Оставить на несколько минут, пока подготавливаются овощи.

Очистить луковицы и морковь, нарезать соломкой, переложить в миску поверх мяса, но размешивать не нужно.

Очистить картошку, нарезать примерно так же, как и мясо. Добавить в миску к основным ингредиентам.

Теперь можно присолить овощи, но с учетом того, что соевый соус уже соленый. Поперчить, добавить майонез и все вместе перемешать.

Раскрыть пакет или отрезать кусочек рукава, завязать один конец. Выложить все продукты из миски, сверху кинуть лавровый листок, завязать. Не нужно делать плотно, воздух должен циркулировать внутри пакета. Сверху рукав проколоть, чтобы лишний пар выходил.

Переложить пакет с мясом и овощами в микроволновую печь. Готовить 20 минут на максимальной мощности.

Очень часто пакеты для запекания продаются сразу с приправами. Можно использовать эти специи для блюда, но тогда уменьшить количество соли, возможно, придется обойтись без соевого соуса.

Вариант 3: Картошка с мясом в микроволновке по-французски

В микроволновой печи также можно приготовить картошку с мясом по-французски. Конечно, лучше всего брать свинину, идеально подойдет вырезка. Нелишним будет кусочки немного замариновать, тогда блюдо получится сочное, нежное, время приготовления не затянется. Этот рецепт с помидором, но абсолютно также можно готовить мясо без него.

Читать еще:  курица с картошкой и капустой в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 г мяса;
  • 5 картофелин;
  • 1,5 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи, соль;
  • 15 мл масла.

Как приготовить

Нарезать мясо пластинками, но не слишком тонко. Достаточно 7 миллиметров. Положить свинину на доску, постучать по ней молоточком с двух сторон. Натереть приправами и слегка смазать майонезом. Накрыть чем-нибудь, оставить мариноваться.

Режем лук тонкой соломкой. Очищаем картошку и нарезаем пластинками.

Маслом натираем форму, в которой будет готовиться мясо по-французски, подойдет кастрюлька из огнеупорного стекла. Выкладываем картофель, приправляем солью и перцем, слегка смазываем майонезом.

На картошку высыпаем репчатый лук, расправляем слой, ничем приправлять не нужно.

Выкладываем кусочки мяса. Если они не умещаются, можно сделать немножко внахлест.

Тонко нарезаем один помидор, укладываем сверху. Смазываем кусочки томата оставшимся майонезом.

Ставим на 15 минут в микроволновую печь. Мощность максимальная, не забываем накинуть крышку. Воду в это блюдо добавлять не нужно, будет достаточно майонеза и томатного сока.

Сыр натереть, здесь используется маленький кусочек, но по желанию можно добавить немного больше. Вынуть блюдо, посыпать. Поставить в микроволновую печь еще на 5-7 минут. Готовность проверить вилкой.

Если хочется получить блюдо с румяной корочкой, можно в конце включить гриль, во многих микроволновых печах он есть. Если же тены сверху отсутствует, то тоже ничего страшного. При использовании качественного сыра блюдо выглядит вполне симпатично.

Вариант 4: Картошка с мясом в микроволновке с грибами (в рукаве)

Еще один вариант блюда из картошки с мясом в микроволновке. Дополнительно понадобятся шампиньоны и пакет (либо рукав). Мясо можно взять любое на свое усмотрение, также можно изменять количество и виды специй. Для заправки используется смесь майонеза со сметаной.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 500 г мяса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. паприки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока;
  • большая луковица.

Пошаговый рецепт

Вымыть мясо, порезать на кубики по два-три сантиметра. Переложить в какую-нибудь большую миску или в кастрюльку. Добавить майонез, размешать.

Нарезать картошку кусочками чуть мельче мяса. Добавить к нему, но пока не размешивать.

Нарезать лук произвольными кусочками, но не мельчить, переложить к картофелю.

Вымытые шампиньоны разрезать на четыре части, добавить в общую массу.

Выдавить чеснок в сметану, добавить сладкую молотую паприку и черный перец, посолить, растереть. Добавить соус в миску, размешать все продукты. Лучше это делать руками, чтобы получилось равномерно и аккуратно.

Переложить картошку с мясом и грибами в пакет, завязать, сделать маленькую дырочку. Готовить в микроволновой печи около 20-22 минут на самой высокой мощности.

Если мясо очень жирное, то можно полностью взять сметану. Если же кусочки постные, то можно заправлять блюдо майонезом или взять соус на его основе. Также разрешается для яркости добавить кусочки перца, моркови.

Вариант 5: Картошка с мясом в микроволновке (заливная)

Вариант очень интересного блюда, которое похоже на запеканку. Чтобы его приготовить, нужна кастрюлька для микроволновой печи, а также продукты для молочной заливки. Можно взять свинину или говядину, вкусно получается с любым мясом.

Читать еще:  картофель тушеный с тыквой

Ингредиенты

  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,3 мяса;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0,13 л молока;
  • 50 г сыра;
  • 20 г масла;
  • соевый соус.

Как приготовить

Очистить картошку, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Примерно также порезать промытое мясо. Добавить к продуктам соевый соус, нужно около двух ложек, размешать.

Смазать миску для микроволновки маслом, выложить равномерным слоем подготовленные продукты, накрыть. Поставить в печь, готовить 12 минут на высокой мощности.

Взбить яйца с молоком, добавить любые приправы. Сыр натереть, высыпать в заливку, размешать. Можно его использовать для посыпки блюда, тоже все получится.

Достать картошку с мясом, они уже стали мягкие, почти дошли до готовности. Полить молочной смесью. Стараемся распределить равномерно.

Вернуть блюдо в микроволновую печь, снова накрыть, запекать еще примерно пять минут. Можно периодически проверять готовность.

Это же блюдо можно готовить из фарша. Для этого нужно смешать с разными специями, сформировать руками шарики, выложить в форму с кусочками картофеля, а дальше следовать приведенному рецепту. Вместо молока заливку можно делать со сметаной, сливками, при необходимости их немного развести водой или бульоном.

Картошка с мясом в микроволновке

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Давайте разберем, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни современным способом. Микроволновка значительно упрощает готовку, поэтому попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, сразу скажу, — это не только легко и быстро, но и по вкусу никак не отличается от картошки из духовки, так что все поклонники бабушкиных традиционных рецептов тоже могут попробовать готовить в микроволновке — так гораздо быстрее.

Рецепт:
1. Картофель чистим, моем, и нарезаем тонкими кружочками. А свинину разморозим, и порежем кубиками (опять же, средних размеров, не слишком мелко, и не слишком крупно). Лук режем полукольцами, а чеснок измельчаем любым доступным способом.
2. Берем глубокую посуду для запекания ( картошка с мясом в микроволновке в домашних условиях здорово выглядит в готовом виде в прозрачной посуде), смазываем ее маслом, и выкладываем слой за слоем мясо, чеснок, немного сметаны, потом лук полукольцами, снова слой сметаны, и потом уже картофель, который тоже сверху зальем остатками сметаны. Солим и перчим все сразу, либо же добавляем в процессе выкладывания слоев — отдельно мясо, отдельно картофель, кто уже как любит.
3. И теперь просто посыпаем твердым сыром сверху и отправим в микроволновку на полной мощности примерно 20-30 минут (в зависимости от того, как крупно вы нарезали ингредиенты). Готово!

Если будете готовить по этому простому рецепту картошки с мясом в микроволновке, блюдо получиться жирным, сытным и невероятно ароматным, так и тает во рту! Советую всем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector