как готовить пирог с картошкой
Пироги с картошкой
Пироги с картошкой — это сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед. Вкусное аппетитное слово «выпечка» всегда ассоциируется с румяными пирожками с разнообразной сладкой начинкой или сдобными булочками.
Трудно себе представить семью, которою не приглашает на кухню в праздники или выходные замечательный аромат свежеиспеченной сдобы. Хозяйка поднимается рано, спеша приготовить вкуснейшее лакомство.
Но часто вместе со сладкими изделиями на столе испускают аппетитный дух пирожки с овощными, рыбными или мясными начинками.
Читать далее
Как приготовить вкусный пирог с картошкой
Одна из популярнейших овощных начинок, доступный и простой продукт, который легко найти в любом доме – картошка. Использовать ее можно для приготовления любых блюд – от первых и до сладких десертов. Особенно вкусен пирог с картошкой:
- с мясом и грибами;
- с начинкой из картошки с курицей;
- с рыбными консервами;
- с картошкой и сыром;
- с фаршем и луком;
Вкуснейшие пироги с картошкой готовят:
- из слоеного теста;
- заливной на сковороде;
- на дрожжевом тесте в духовке;
- на кефире, на сметане, на майонезе, простокваше, сыворотке,
- молоке и воде;
- пироги готовят в мультиварке, микроволновке.
Взяв за основу простые базовые рецепты пирогов с картошкой, легко придумать свой, использовав продукты, содержащиеся в кухонных шкафчиках, холодильнике или на полках подвала, но обязательным компонентом при этом должен быть картофель. Подходящие рецепты читательницы смогут найти на страничках рубрики вместе с полезными секретами приготовления и кулинарными хитростями.
Начинка для пирогов из картошки
Приготовление картошки для начинки – также непростой процесс, ведь можно овощ потереть на терке, порезать дольками, брусочками или кубиками, отварить и размять в пюре. Вариантов множество, и каждому из них непременно уделят внимание. Даже советы по выбору вкусного овоща непременно найдутся на страничках с рецептами пирогов с картошкой. Сочетается картофель со многими продуктами, и здесь не помешают пошаговые рецепты с фото. Благодаря подробным инструкциям приготовление вкуснейшей начинки из картошки не займет много времени и хлопот. Все расписано до малейших мелочей, с процессами приготовления вкусных пирогов смогут справиться даже юные начинающие кулинары.
Пироги с картошкой: пошаговые рецепты с фото
Читательницы рубрики о пироге с картошкой имеют уникальную возможность увидеть большинство процессов на изображениях, ведь фото непременно ждут на каждой страничке. Это намного упростит приготовление вкусных пирогов, особенно при отсутствии опыта. Непонятные моменты можно выяснить в комментариях под рецептами пирогов с картофелем, подробные ответы и советы дадут профессионалы, любители проводить много времени на кухне. Вместе с советами читательниц ожидает много приятных сюрпризов.
Аппетитные пироги с картошкой требуют и красивого оформления. Украсить пирог с картошкой, придать выпечке изысканный вид, вызывающий аппетит, читательницы научатся обязательно, ведь процессу формирования пирогов уделено немало места. Самые оригинальные и простые способы превратить пирог с картофелем в праздничное блюдо есть почти на каждой страничке. Даже заливные пироги с картошкой можно празднично украсить, если использовать для этого фантазию и умелые руки хозяйки.
От читательниц требуется совсем немного – выбрать интересный рецепт пирога, к которому прилагается яркое красочное фото, отправиться на кухню и использовать подробные пошаговые инструкции, способствующие творению вкуснейшего кулинарного шедевра картофельного шедевра. Замечательно, если после приготовления появятся комментарии, ведь узнать о результатах кулинарных изысканий интересно всем. Свои предложения или пожелания также можно оставить на страничках.
Пирог с картошкой – отличное блюдо для завтрака, замечательный повод собраться всей семьей за столом и поделиться интересными событиями, наслаждаясь румяной душистой выпечкой с простейшим овощем.
Картофельный пирог
От автора:
Картофельный пирог — это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить.
Ингредиенты:
Соль — 5 гр. (0,5 ч. л.)
Сахар — 25 гр. (1 ст. л.)
Дрожжи сухие — 6 гр.
Масло растительное — 20 мл. (1 ст. л.)
Молоко — 200 мл. (теплое)
Картофель — 400 гр. (очищенный)
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Перец черный молотый — 10 гр.
Приготовление:

В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой.

Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.

Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам.

Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место.

Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками.

Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается.

Картошку промыть от крахмала.

Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Отдохнувшее тесто достаем из пакета и немного разминаем его. Делим тесто на 2 части, одна часть больше другой.

Берем большую часть теста и раскатываем его.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сделать бортики.

На тесто выложить половину лука, при этом немного разминая его в руках.

На лук выложить весь картофель.

Все посолить и поперчить.

Выложить оставшийся лук.

На лук выложить кусочки сливочного масла. На масле не нужно экономить, потому что пирог может получиться сухим и не вкусным, если будет мало масла.

Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и соединить края теста с первым слоем.

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог в центре немного разрезать крестиком.

На разрез поставить небольшую банку и оставить пирог на 10-15 минут, чтобы верхний слой пирога стал мягким, а не хрустящим.

Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 604
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1055
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 1391
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1020
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 937
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 946
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 2650
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 4879
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2359
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3487
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Нежный пирог с картошкой – уплетается за раз
Пирог с картофельной начинкой получается очень сытным и питательным. Если приготовить его на обед, то можно обойтись и без гарнира.
Такой пирог с картошкой легко можно взять с собой в качестве перекуса на работу, на пикник, в школу. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.
Тесто получается очень нежным, а картофельную начинку можно дополнить даже мясом, сыром или добавить еще больше зелени на ваш вкус. Рецепт приготовления простой, приготовить такой пирог можно в духовке.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко 2,6 % жирности (любой марки) — 1 стакан,
- вода – 0,5 стакана,
- сахар – 4 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана,
- сливочное масло 73 % — 30 граммов,
- растительное масло – 30 мл,
- соль – 1 ч. ложка.
Дополнительно для украшения:
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- укроп – 1 веточка.
Начинка пирога:
- картофель – 6-7 шт.,
- масло сливочное – 25 граммов,
- молоко 2,6 % — 30 мл,
- укроп – 3-4 веточки,
- соль – 1 ч. ложка.
Как приготовить пирог с картошкой
Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите до готовности. После этого слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло.
Залейте теплое молоко и измельчите, превратив картофель в пюре, как показано на фото.
Укроп измельчите и добавьте в кастрюлю с пюре. Перемешайте. Оставьте начинку, чтобы она остыла.
Для теста в миску налейте теплое молоко. Засыпьте сахар и дрожжи. Помешайте и засыпьте стакан муки. Снова помешайте и оставьте в тепле. На это уйдет примерно 30 минут.
Когда дрожжи распустятся, можно готовить тесто дальше.
Залейте растительное масло и растопленное сливочное масло.
Теперь засыпайте постепенно муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и мягким.
Готовое тесто оставьте в тепле на 30 минут.
Тесто разделите на 3 части.
Каждый кусок теста раскатайте скалкой. Выложите на тесто подготовленную начинку.
Сформируйте рулеты, завернув тесто.
Форму смажьте маслом и выложите рулеты по кругу, чтобы получился полноценный пирог.
Смажьте верх пирога желтком куриного яйца.
Посыпьте небольшим количеством укропа и поставьте в духовку для выпечки. Температура должна быть не более 180 градусов. Хватит примерно 40 минут.
Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке
Пирог с картошкой — простая и вкусная выпечка в духовке. Выпечку можно приготовить из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Чтобы приготовить закрытый пирог, тесто нужно раскатать, навернуть на скалку и перенести на противень.
При этом, первейшая задача — подобрать для приготовления пирога вкусную начинку, чтобы она понравилась для всех членов семьи. В качестве начинки к картофелю добавляется лук, мясной фарш, кусочки куриного мяса, грибы.
На слой теста, который лежит на противне, выкладывается выбранная и подготовленная начинка ровным слоем. Сверху начинка покрывается еще одним верхним слоем теста. Края теста обоих слоев крепко сжимаются пальчиками.
Верхний слой пирога накалывается вилкой, поверхность смазывается взбитым слегка яйцом. Пирог с картошкой ставится в духовку и выпекается до готовности.
Картофельный пирог с ветчиной и сыром
Посмотрите рецепт, на который вы потратите совсем немного времени. Такой пирог с картошкой готовится просто и получается всегда вкусным. Порадуйте свою семью необычной выпечкой.
Способ приготовления:
1. Возьмите 600 г вареного картофеля (или 3 крупных) и натрите их на крупной терке.
2. Добавьте к натертому картофелю 1 сырое яйцо, 1 ч. л. соли, разрыхлителя 1 ч. л., натертого сыра пармезан 30 г и 250 г просеянной муки.
3. Перемешайте все ингредиенты рукой в чашке и у вас получится пышное тесто. Разрежьте тесто на 2 ровные части.
4. В круглую форму для выпечки положите на дно круг из пекарской бумаги. На бумагу выложите 1 часть теста и разровняйте ее пальчиками в ровный круг. Это будет нижняя часть пирога.
5. Нарежьте ветчину в количестве 200 г пластинами и положите сверху теста.
6. На пластины из ветчины рассыпьте ровным слоем твердый сыр в количестве 300 г, который нужно натереть на мелкой терке.
7. Вторую часть теста раскатайте в круг и выложите сверху натертого сыра. Так была сделана верхняя часть пирога.
8. Выпекайте заготовку в духовке 40 минут при 180 градусах С.
Подайте такую выпечку на ужин самостоятельно или с овощным салатом.
Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке
Узнайте рецепт картофельной выпечки в духовке с луком. Начинка получается сочной, а корочка тонкой и хрустящей. Здесь нет молочных продуктов, яиц и дрожжей.
Этапы готовки:
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску положите 1/2 ч. л. соли, 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте венчиком. Томатная паста придает цвет и оригинальный вкус пирогу.
2. Еще сюда же просейте 140 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все ингредиенты тщательно размешайте лопаткой.
3. На стол просейте 130 г муки и выложите тесто из миски.
4. Продолжайте вымешивать тесто на столе так, чтобы оно забрало в себя всю муку. Тесто получается не липким, но масляным и однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Затем нарежьте картофель в количестве 500 г мелкими кубиками.
6. Также кубиками нарежьте 1 крупную луковицу. Соедините картофель с нарезанным луком и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешайте, начинка для выпечки готова.
7. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте мукой и разрежьте его на две неравные части.
8. Большую часть теста раскатайте в круг и перенесите с помощью скалки в форму для выпечки диаметром 28 см. На дно формы не забудьте положить круг из бумаги для выпечки.
9. Края теста разровняйте и приподнимите, сделав бортики. Выложите сверху начинку и разровняйте по тесту.
10. Вторую часть теста также раскатайте в круг и закройте начинку сверху.
11. Красиво защипывайте края. Таким образом пирог с картошкой сформирован. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
12. Заготовку с начинкой поставьте в духовку на 50 минут разогретую до 180 градусов С. Но спустя 20 минут налейте в отверстие 50 мл подсоленной теплой воды. Это делается для сочности.
13. Затем продолжайте выпекать его до готовности. Приятно кушать !
Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей
Обратите внимание на особенное формирование выпечки. Будет интересная комбинация нижнего слоя и верхнего заливного.
Для теста понадобятся:
- мука — 1 стакан
- сметана — 100 г
- майонез — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 0.5 ч. л.
- соль — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- На крупной терке натрите сырой картофель и посолите.
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет начинка для картофельного пирога.
- Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по консистенции должно соответствовать густой сметане.
- В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите подготовленную начинку, разровняйте. Сверху залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Видео о том, как вкусно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке
Посмотрите рецепт приготовления выпечки с дрожжевым тестом. В результате получается вкусная еда для всей семьи с аппетитной и сочной начинкой.
Выпечка получается потрясающе вкусной, попробуйте, не разочаруетесь.