гусь в горшочке с картошкой в духовке
Гусиное мясо в горшочке
![]() |
Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.
- 500 г гусиного мяса с костями
- 2 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 помидор
- 200 мл мясного бульона
- 75 г сметаны
- 50 г растительного масла для жарки
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал
1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Смотрите другие вкусные рецепты раздела:
Курица в соусе карри
Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал
Цыпленок с рисом
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал
Жаркое из куриных потрохов
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 227 ккал
Гусиное мясо в горшочке
Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал
Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками
Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал
Гусиное мясо в горшочке
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал
Ингредиенты для гуся в горшочке:
500 г гусиного мяса с костями
2 клубня картофеля
1 луковица
1 помидор
200 мл мясного бульона
75 г сметаны
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
зелень
Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.
Рецепт приготовления гуся в горшочке:
1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.
Гусь в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
- гусь (филе) — 700г
- мясной бульон — 1-2 стакана
- картофель — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- петрушка (зелень) — по вкусу
- укроп (зелень) — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гусь в горшочках необходимо.
Гусиное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками. Затем выложим на раскаленную сковороду и обжарим с добавлением сливочного масла с двух сторон до румяности.
Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Жареные кусочки гуся разложим в порционные горшочки. Добавим в каждый горшочек картофель, обжаренный лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Вольем мясной бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое горшочков и поставим в нагретую до 180С духовку.
Готовим в течении 1-1,5 часов и подадим на стол горячим в горшочках. В каждый горшочек добавим измельченную зелень укропа и петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Говядина с картошкой в горшочках
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Картошка 600 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2–3 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 400 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 50–70 г
Способ приготовления
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.
Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.
На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.
Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.
Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.
Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.
Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.