1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусиное мясо в горшочке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

  • 500 г гусиного мяса с костями
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 мл мясного бульона
  • 75 г сметаны
  • 50 г растительного масла для жарки
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал

1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.

3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.

4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.

Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Курица в соусе карри

Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Цыпленок с рисом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Жаркое из куриных потрохов

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 227 ккал

Гусиное мясо в горшочке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал

Читать еще:  оладушки с картошкой

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Гусиное мясо в горшочке

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал

Ингредиенты для гуся в горшочке:

500 г гусиного мяса с костями
2 клубня картофеля
1 луковица
1 помидор
200 мл мясного бульона
75 г сметаны
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
зелень

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Рецепт приготовления гуся в горшочке:

1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.

2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.

3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.

4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.

Гусь в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь (филе) — 700г
  • мясной бульон — 1-2 стакана
  • картофель — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гусь в горшочках необходимо.

Гусиное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем порционными кусочками. Затем выложим на раскаленную сковороду и обжарим с добавлением сливочного масла с двух сторон до румяности.

Читать еще:  рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Жареные кусочки гуся разложим в порционные горшочки. Добавим в каждый горшочек картофель, обжаренный лук, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Вольем мясной бульон так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое горшочков и поставим в нагретую до 180С духовку.

Готовим в течении 1-1,5 часов и подадим на стол горячим в горшочках. В каждый горшочек добавим измельченную зелень укропа и петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Говядина с картошкой в горшочках

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Картошка 600 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50–70 г

Способ приготовления

Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими, чеснок пропустите через пресс.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте говядину, чтобы она слегка зарумянилась со всех сторон. Посыпьте её солью, перцем и другими специями.

Картошку перемешайте с солью, перцем и специями. Выложите в горшочки, чтобы она занимала примерно ⅔ их объёма или немного меньше.

На картошку положите мясо, а на него — лук и чеснок.

Тёплую воду смешайте с томатной пастой и залейте в горшочки, чтобы она доходила примерно до половины.

Добавьте в каждый горшочек немного сливочного масла. Так картошка будет ещё вкуснее.

Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час-полтора.

Когда мясо станет мягким, выключите плиту и оставьте горшочки в духовке ещё на 10–15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×