2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

говядина с тыквой и картошкой

Говядина с картошкой и тыквой в горшочках

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Картошка 5 штук
  • Тыква 300 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 80 г

Способ приготовления

Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.

В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.

Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.

Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.

Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Как приготовить в тыкве мясо с картошкой

Содержание:

Тыква с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл
  • Тыква весом — 1,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свинина — 600 г
  • Картофель – 500-600 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл

Рецепт:

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть. Удалить семена. Внутреннюю часть тыквы натереть смесью из перца и соли. Бумагой для выпекания застелить форму, в которой будет запекаться тыква. Форму с тыквой поместить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 35-40 минут.

Пока запекается тыква приготовим начинку.

Мясо порезать кусочками, обжарить на сковороде 5 минут.

Лук репчатый нашинковать высыпать к мясу. Жарить 2-3 минуты.

Предварительно порезанный не слишком крупными кубиками картофель добавить к мясу.

Влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, тушить до полуготовности картофеля.

Читать еще:  кораблики из картошки с салом в духовке

Достать тыкву из духовки. Ложкой извлечь часть мякоти. Измельчить ножом и перемешать с мясом и картофелем. Выложить в тыкву. Воткнуть дольки чеснока. Накрыть крышечкой из тыквы.

Снаружи тыкву смазать растительным маслом. Поставить в духовку на 35-40 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Тыква с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква весом 1-1,5 кг
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель — 300 – 400 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Прованские травы

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть полотенцем. Срезать верхнюю часть. Извлечь из тыквы семена и волокна.

Чеснок пропустить через пресс. Перец, соль, прованские травы соединить, добавить ложку растительного масла и чеснок. Все перемешать.

Получившейся смесью натереть внутреннюю часть тыквы.

Приготовленную для выпекания тыквы форму застелить пергаментной бумагой.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Обварить до полуготовности.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Добавить мясной фарш и жарить его до готовности.

Тыкву достать из духовки. Дать ей немного остыть.

Ложкой соскрести часть мякоти из тыквы. Ножом измельчить тыквенную мякоть. Перемешать с фаршем. Добавить картофель. Тушить 5-7 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Немного оставить. Большую часть сыра всыпать в сковороду и перемешать.

Начинку переложить в тыкву. Отправить фаршированную тыкву в духовку на 30 минут.

За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Подавать к столу в горячем виде, порезав на дольки.

Мясо с картошкой в тыкве в духовке

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Мякоть говядины – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны – 350-400 г
  • Сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Масло растительное – 50-70 мл
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Тыкву помыть, протереть насухо полотенцем. Срезать верхушку. Удалить волокна вместе с семенами.

Читать еще:  картошка с мясом в сметане в духовке

Мясо порезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Лук нашинковать, немного обжарить в растительном масле.

Порезанные на четыре части грибы добавить к луку и продолжить жарить 5-7 минут.

Картофель порезать кубиками.

На дно тыквы выложить половину обжаренной говядины.

Картофельные кубики положить на мясо и накрыть их жаренными грибами.

Не доливая 2-3 см до края добавить кипяток. Сверху выложить сметану. Закрыть тыквенной крышечкой.

Противень с тыквой, устеленный пергаментной бумагой, поместить в разогретую до 200°С духовку. Запекать 50-60 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Убрать крышку из тыквы. Посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

Говядина с тыквой баттернат и картофелем в мультиварке

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • тимьян (сухой) — 2 ч.л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • соль — 2 ч.л.
  • черный перец — 3/4 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • крахмал — 5 ст.л.
  • говядина (не жирная, порезанная кубиками) — 700-800г
  • лук репчатый (дольками) — 1 шт.
  • картофель (почистить и порезать крупно) — 1кг
  • или томатов (целых, консервированных) — 400г
  • тыква баттернат — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ч.л.

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина с тыквой баттернат и картофелем в мультиварке необходимо.

Приготовить смесь из тимьяна, соли и перца. Отложить 1 ч.л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.

Порезанную кубиками говядину смешать с крахмалом и специями, добавить дольки лука и картофеля, положить в чашу мультиварки.

Очищенную тыкву нарезать кубиками, полить оливковым маслом, добавить пряную смесь.

Консервированные помидоры, крупно порезать, выложить их поверх мяса. Добавить кусочки тыквы, влить сок от помидор. Поставить мультиварку в режим Тушения.

Готовую говядину с тыквой разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рагу из говядины с тыквой

Вот и пришла пора королевы осени — распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто — я здесь стараюсь не давать сложных рецептов. По вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.

Читать еще:  картошка начиненная фаршем в духовке

Тушить таким образом можно не только говядину — подойдет также свинина, бедро индейки и куриные ножки. В случае с курицей вы можете добавить в конце немного жирных сливок в соус — это сделает его более бархатистым и богатым по вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу — им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть — тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов — как, например, в случае с мякотью голяшки.

Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.

В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.

Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector