3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гнезда из фарша с картошкой

Рецепт: Картофельные гнезда — с фаршем

Думала, что приготовить на ужин — хотелось вроде и котлетки, но в то же время не жареной. Решила приготовить в духовке гнезда, они интереснее, чем обычная запеченная котлета.

1. Берем домашний фарш (свинина+говядина): солим и перчим

2. Хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку

3. Очищаем картофель

4. Натираем на крупной терке

5. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем

6. Выкладываем на смазанный жиром противень лепешки. Желательно сделать в форме гнезда — так остальные слои будут аккуратнее держаться

7. Следующий слой — выкладываем лепешки из фарша

8. На фарш — тонко нарезанные кружочки помидора

9. На помидор — тертый сыр

10. Склеиваем сыр со сметаной или майонезом, чтобы раньше времени не зачерствел в духовке

11. Запекаем в духовке 40 минут до корочки. Если есть возможность положить на фольгу — лучше используйте её.

12. Подаем с соусом или кетчупом — они не помешают, так как запекали без лука и чеснока, и блюдо получилось нежным на вкус.

Гнёзда из фарша с картошкой в духовке рецепт пошагово с фото

Гнёзда из фарша с картошкой приготовленные в духовке по рецепту пошагово с фото могут заменить надоевшие жареные котлеты. Это очень популярное блюдо у многих хозяек, поскольку для его приготовления используются доступные ингредиенты. Такое необычное кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты

  • фарш куриный или свиной – 400 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 долька;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • картофель сырой – 1 штука;
  • лук белый – 1 головка.
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • яйца отварные – 2 штуки;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное;
  • сметана – 50 грамм.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все овощи очищаем и промываем в проточной воде. Обрезаем корочки с черствого белого хлеба, режем кусочками и заливаем молоком.
  2. Отвариваем яйца до готовности в подсоленной воде около 7 минут, после чего охлаждаем. Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  3. Смешиваем в отдельной емкости мясной фарш, добавляем перец и соль по вкусу и отжатые от молока кусочки хлеба.
  4. Натираем на мелкой терке очищенный от кожицы клубень картофеля. Таким же образом измельчаем очищенную головку лука и дольки чеснока.
  5. Вбиваем в фарш свежее яйцо и тщательно перемешиваем при помощи ложки.
  6. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. В самом конце добавляем натертый сыр и хорошенько все перемешиваем.
  7. Застилаем листом пергамента подходящую форму для запекания, смазываем маслом подсолнечным. Сверху выкладываем фарш и формируем небольшие гнезда, делаем внутри углубления.
  8. Выкладываем сверху по одной ложке начинки и помещаем на 40 минут в разогретую духовку, пока блюдо полностью не приготовиться.

Похожие рецепты:

Говядина тушеная на сковороде

Рецепт говядины по-купечески

Тефтели рецепт с подливкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Печёночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты

  • свиной фарш — 0.5 кг.
  • картофель — 8 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • красный острый перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Натираем картофель на терке и отжимаем сок.

2. Добавляем нарезанный лук, сладкий перец, сыр, яйца, соль, черный молотый перец, красный острый перец и все перемешиваем.

3. В фарш добавляем лук, соль, черный молотый перец, красный острый перец и все перемешиваем.

4. Формируем гнезда.

5. Обжариваем гнёзда на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Картофельные гнёзда с курицей — ну очень вкусно

Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 50-60 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.

Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.

При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.

В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.

Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.

Блюдо готово, немного остудить перед подачей.

Подать к столу, присыпав зеленью.

Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.

Читать еще:  оладья из картошки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить