1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

драники картофельные с ветчиной

Драники с ветчиной в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • ветчина — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2.3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Ветчину и репчатый лук мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Прибавить кусочки ветчины и готовить все вместе, часто помешивая, пока ветчина не подрумянится. Снять сковороду с плиты и переложить жареный лук с ветчиной на тарелку.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

По желанию тертый картофель можно залить холодной водой, чтобы смыть излишек крахмала, откинуть на дуршлаг, а затем порциями отжимать руками от лишнего сока и крахмала. Отжатый картофель сложить в большую миску.

В картофельную массу разбить яйца и размешать.

Постепенно примешать муку.

Добавить ветчину с луком. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать ложкой.

Духовку разогреть до 180С. Противень поставить в горячую духовку и дать ему прогреться. Горячий противень смазать растительным маслом и столовой ложной выложить на него порции картофельной массы, разровнять, чтобы получились лепешки диаметром около 5-6 см. Вернуть противень в духовку и запекать, пока драники не подрумянятся. По желанию перевернуть драники и запекать еще пару минут. Следите за тем, чтобы не подгорали края картофельных лепешек. Запеченные картофельные драники с ветчиной и луком переложить на блюдо и подавать к столу горячими со сметаной, соусом по вкусу или, как у нас, с отличной квашеной капустой. Очень вкусно!

Драники с ветчиной и сыром

Рецепт приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром. Картофельные драники вкусные не только в традиционном варианте, но и с добавлением различных ингредиентов – мяса, сыра, овощей и свежей зелени. Драники по нашему рецепту готовятся с добавлением ветчины (колбасы) и сыра. Так как все ингредиенты для этих драников натираются на крупной терке, то времени на их приготовление уходит намного меньше. Подавать драники с добавлением сыра можно не только в горячем виде, но и в холодном.

Читать еще:  открытый пирог с фаршем и картошкой

Необходимые ингредиенты:

— 180 – 220 г. сыра;

— 180 – 220 г. ветчины;

— 4 – 5 ст. ложек муки;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Процесс готовки:

Для приготовления драников лучше всего взять картофель менее сочного сорта. Картофель желтого цвета содержит меньше влаги и не темнеет. Картошка белого сорта для драников не совсем удачный вариант, она темнеет и содержит слишком много жидкости.

Картофельные клубни промойте и очистите.

Натрите картошку на крупной терке в глубокую емкость.

Ветчину или другую колбасу натрите тоже на крупной терке и добавьте в чашку с картофелем.

Сыр, полутвердого сорта, натрите на крупной терке и выложите к остальным ингредиентам.

Добавьте пару яиц.

Дранку картофельную посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте, насыпьте муку и аккуратно смешайте до однородной консистенции.

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, нагрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи большой ложки выложите картофельную дранку, придавая форму оладий.

Таким образом выложите несколько драников и зажаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем при помощи силиконовой лопатки переверните драники на другую сторону и продолжайте жарить.

Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подавайте картофельные драники с сыром и ветчиной как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Совет!

Чтобы драники не потемнели, добавьте измельченную головку репчатого лука.

Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски

Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

Читать еще:  рецепт запеканки из картофеля

Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель любого сорта – 300 г.
  • Ветчина отменного качества – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.

2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.

3. К натертому картофелю добавьте ветчину.

4. Вбейте куриное яйцо.

5. Добавьте соль и перец молотый черный.

6. Затем добавьте муку.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.

8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.

9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.

Золотистые драники с картошкой и ветчиной: лучший рецепт

Картофельные драники с ветчиной идеально подходят для завтрака большой семьи. Хрустящие и сытные оладьи из картошки получаются еще вкуснее, если добавить в тесто ветчину, натертую на крупной терке или порезанную на маленькие кусочки. Приготовить драники с ветчиной очень просто, с этим справится даже не слишком опытная хозяйка меньше чем за полчаса.

О блюде

Рецепт драников из картошки с ветчиной основан на классических рецептах картофельных оладий белорусской кухни. Традиционное блюдо из самого популярного овоща в Белоруссии называют деруны. Их обычно готовят и подают к завтраку. При подаче обязательно добавляют сметану или майонез, также популярно выкладывать закуску слоями в глиняные горшочки вместе с обжаренными кусочками сала.

Читать еще:  сколько запекать картошку в углях

В драники часто кладут различные составляющие – кабачки, кусочки курицы, мясной фарш, колбасу, грибы. Это помогает разнообразить привычный вкус картофельного блюда и удивить даже самых привередливых гурманов.

Советы по приготовлению

Для приготовления вкусной горячей закуски лучше выбирать картофель крахмалистых сортов или старого урожая. В молодых клубнях много воды и мало крахмала, что может помешать формированию оладий, они будут разваливаться на сковороде во время переворачивания. Чтобы натертый картофель не темнел, к нему добавляют луковое пюре или трут попеременно с репчатым луком. Также не позволит картошке темнеть сметана, которую в некоторых рецептах кладут в тесто.

Если натертый картофель выделил много сока, его следует отжать и слить. Яйцо поможет склеить тесто и сформировать драники для обжаривания. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, так закуска получится еще вкуснее.

Ниже представлен простой и вкусный пошаговый рецепт картофельных драников с ветчиной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector