0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

булочки с картошкой

Лучший сайт кулинарии

Булочки с картошкой

Булочки с картошкой оригинальный и ни с чем несравнимый рецепт. Такого необычного блюда вы наверняка еще не пробовали. Приготовьте обязательно и вас приятно удивит этот нежнейший вкус и великолепный аромат.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г.;
  • Картошка 1 кг.;
  • Плавленый сырок 90 г.;
  • Сметана жирность 20-25 % 100 г.;
  • Зелень петрушки 1 ст.л.;
  • Перец и соль по вкусу.

Булочки с картошкой. Рецепт приготовления

  1. Для начала отвариваем картофель, сливаем всю воду, а затем разминаем в пюре.
  2. В картофельное пюре добавляем сырки, наливаем сметану, засыпаем петрушку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем слоеное тесто на рабочую поверхность, раскатываем его, начинку распределяем по одному краю теста, и сворачиваем рулетом. Далее перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
  4. Получившийся рулеты разрезаем на порционные кусочки, смазываем смесью желтка с молоком, сверху посыпаем маком. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Булочки с картошкой готовы. Они получились очень вкусные, мягкие, обязательно попробуйте их приготовить, вы ни капли не пожалеете.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Булочки с картофелем и яйцом из дрожжевого теста

Для рецепта булочек вам потребуется:

Рецепт приготовления булочек:

В миску влить молоко, разбить яйца и венчиком все хорошенько перемешать.

Всыпать соль, сахар и перемешать. Добавить быстродействующие дрожжи.

Постепенно ввести в состав массы просеянную муку.

Замесить руками упругое тесто. Оставить тесто в тепле на 1.5 часа.

Сделать начинку. Для этого вареные картофель и яйца порезать маленькими кубиками.

В миску с начинкой добавить нашинкованную зелень и тертый сыр. Посолить и перемешать начинку.

Как только тесто поднимется, приступить к формированию булочек. Разделить тесто на четыре части, из которых получится две большие булочки. Раскатать каждый кусок теста в круглую лепешку. На одну булочку уйдет два круга теста.

На одну лепешку выложить начинку следующим образом. В центр круга положить 1.5 столовых ложки начинки, и распределить 3 столовые ложки начинки по кругу лепешки так, чтобы был отступ от краев и от центра. Вторым листом теста прикрыть всю массу. Аккуратно защепить края.

Центр прижать стаканом, делая так, чтобы начинка в середине лепешки оказалась в стакане. Придавливать стаканом не сильно, лишь сделать небольшое углубление.

Читать еще:  сырники с картошкой и творогом

Смазать взбитым яйцом. То же самое проделать с оставшимися тестом и начинкой. Можно сделать булочки и другой формы! Выпекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35-40 минут. Вкусные булочки с картофелем и яйцами можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофельные булочки

Было время, когда картофельные булочки я пек раза два-три в неделю. А началось все с того, что наша дачная картошка оказалась разваристой, отвар был такой густой, что выливать жалко. Подумал – может в выпечку его пристроить? Нашел рецепт картофельных булочек, немного изменил его, приготовил, и мы на них что называется «подсели». Пушистый мякиш, тоненькая румяная корочка, слоистая структура, и на вкус очень хороши. Для бутербродов или с молоком, к супам – борщам расходились за пару дней. За счет картофельного отвара они получаются воздушные, мягкие, долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 480-500 г;
  • густой картофельный отвар – 300 мл;
  • свежие дрожжи – 20 гр (или 5-6 грамм сухих);
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • мелкая соль – неполная чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • овсяные хлопья или кунжут, мак, семена льна – для обсыпки.

Приготовление

Чтобы испечь вкусные, воздушные картофельные булочки, понадобится только отвар, пюре в них я не добавляю. Пробовал и так, и так, на отваре лучше получается выпечка, с пюре тесто тяжеловато. В теплом отваре растворяем соль с сахаром. Количество я указал приблизительное, учитывайте насколько соленой была вода и какие булочки вы хотите испечь. Их можно сладкими сделать, тогда сахара добавьте еще две-три ложки.

Переливаем жидкость в посуду побольше, добавляем свежие сильные дрожжи. Размешиваем. Вместо свежих можете взять сухие дрожжи в гранулах. Их понадобится 5-6 грамм, это чайная ложка без горки. Растворять сухие дрожжи удобнее в небольшом количестве жидкости. Отберите полстакана картофельного отвара, смешайте с дрожжами, подождите минут пять, и добавьте остальную жидкость. Потом всыпайте соль и сахар.

В эту дрожжевую болтушку просеиваем муку. Немного оставляем, грамм 70-80 для подсыпки при замесе.

В середине делаем углубление, вливаем подсолнечное масло. Я для выпечки использую обычное рафинированное, вы можете оливковое взять или любое другое.

Перемешиваем. Вначале ложкой, чтобы увлажнить всю муку и определить сколько еще понадобится. Мука бывает разная, поэтому не добавляйте всю сразу, разделите процесс на несколько этапов.

Читать еще:  бешбармак из говядины с картошкой

Присыпаем мукой доску, выкладываем рыхлое липкое тесто и начинаем месить руками. У меня на замес обычно уходит не меньше десяти минут. Тесто должно стать гладким, мягким, но из-за крахмала, который при варке из картошки перешел в воду, оно останется слегка липким. При замесе ладони смазывайте маслом. Муки старайтесь подсыпать поменьше, чтобы не «забить» тесто, не сделать его слишком плотным, тугим, иначе булочки на картофельном отваре пышными не получатся.

Определить насколько хорошо вы его вымесили достаточно просто. Если чувствуете как колобок пружинит под ладонями и как бы лопаются пузырьки или выходит воздух – можно ставить на расстойку. Если еще грубоватое по структуре, не гладкое – продолжайте месить.

Для расстойки понадобится просторная посуда, поднимается тесто очень сильно. Смазываем дно и стенки маслом, переносим колобок, накрываем.

Брожение должно проходить в теплом месте. У меня для этого используется духовка. Разогреваю до +40, выключаю. Накрываю посуду крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, ставлю на решетку. Через час тесто увеличится в несколько раз, будет готово к разделке.

Обминаем, продавливая тесто сначала в центре, затем по краям, отделяя от стенок.

Делим на колобки, размер любой. Я делаю не очень крупные, чтобы можно было картофельные булочки для бургеров и сэндвичей использовать. Каждый колобок расплющиваем в пухлую лепешку и загибаем края внутрь, к середине, прижимая их, не давая развернуться. Такой формовкой мы обеспечиваем рыхлую, слоистую структуру будущим булочкам.

Сначала заготовки будут неровными, бесформенными. Но на этом этапе красота не нужна, главное завернуть тесто и скрепить макушку, чтоб потом было легче подкатать в колобки.

Переворачиваем заготовки швом вниз, накрываем ладонью (делаем ее домиком), вращаем по часовой стрелке, придавая булочкам округлую форму.

Форму или противень выстилаем бумагой для выпечки. Укладываем булочки, оставляя между ними расстояние, чтобы росли вверх и в стороны. Накрываем, оставляем на 20 минут под полотенцем. За это время они увеличатся в объеме в два-три раза, больше и не нужно. Духовку включаем, разогреваем до 200 градусов или на 180, если сильная.

Смазываем поверхность теплой водой или молоком, обсыпаем овсяными хлопьями или другой посыпкой. Ставим булочки из картофельного теста в горячую духовку на решетку на средний уровень.

Выпекаем 25-30 минут, до желтовато-золотистой корочки. Если булочки нужно зарумянить сильнее – ставим наверх, чуть прибавляем огня и держим 5-7 минут.

Читать еще:  картофельная запеканка рецепт с фото

Достаем, вынимаем из формы. Отходить от жара духовки и остывать румяные булочки будут на решетке или на доске. Я накрываю их тонким кухонным полотенцем.

Но обычно полностью остыть булочки не успевают. Теплыми они вкуснее. С кружкой молока, чаем или всухомятку, что, конечно же, не так полезно, но зато как вкусно! Пеките с удовольствием, пусть у вас получатся вкусные картофельные булочки! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно! картофельные булочки

Ингредиенты

  • картофель (отварной) 2 шт. (150 гр)
  • мука 400 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • растительное масло 50 мл.
  • дрожжи 1 ч.л. (или 15 гр. прессованных)
  • молоко (теплое) 150 мл.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 — 1 ч.л.
  • яйца 2 шт. (для теста + смазка)

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба и я их понимаю))) Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

Подготовим все продукты и начнем. Картофель отварите заранее,сливочное масло должно быть мягким (комнатной температуры)

В теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи и добавляем пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять 5-7 минут, это будет наша опара. За это время картофель натрем на мелкой терке. В эту же чашку добавляем соль, растительное, сливочное масло и опару. Хорошо все перемешиваем, что бы не было комочков.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается отличным, убираем его под пленку пока не увеличится вдвое. У меня тесто подошло (поднялось) за 50 минут. Слегка его обомнем и раскатаем в пласт толщиной 1,5 см. Если надо можете слегка поверхность при пылить мукой.

Острым ножом делаем надрезы крест на крест (шаг 1 см на 1 см). Вырубкой (у меня диаметром 5 см) вырезаем булочки и отправляем на подготовленный противень. Плотно не раскладывайте, еще разойдутся (поднимутся). Смажем булочки яйцом и даем постоять минут 10-15. Выпекаются в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 20 минут.

Картофельные булочки получились нежные, вкусные! Хороши, как горячие, так и холодные (специально оставлял на следующий день). Очень доволен рецептом, рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector