0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

бифштекс с картофелем

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

Уход за цветами и садом Год: 1986 Автор: Калашников А.Г. Жанр: садоводство Издательство: Рязань, Мос.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (758)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (114)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (162)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (813)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (750)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (384)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (113)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (439)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (255)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (287)
  • Специи и пряности (127)
  • Кулинарные рецепты (3777)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (256)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (149)
  • Блюда для Мультиварки (78)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (554)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (400)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1976)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (61)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)
Читать еще:  жаркое с говядиной и картошкой в горшочке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Бифштекс с картофельным пюре

Пятница, 07 Июня 2019 г. 22:47 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

Фарш говяжий — 300 гр, сало -100 гр; соль ,перец.

Масло сливочное для картошки, масло растительное (для жарки)

Почистить картофель и нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой, посолить и варить до готовности.

С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, 100 мл сливок и размять вилкой или толкушкой до состояния пюре.

Мелко нарезать сало , смешать с фаршем. Сформировать из фарша плоские тонкие котлеты.

Обжарить на сковороде в течение 3-4 минут.

На тарелку выложить бифштекс,пюре сверху выложить поджаренное яйцо.

Рубрики:Танцы от плиты и до компа. / Танцы с птицей,рыбой,мясом

говядина,птица,свинина вторые блюда

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рубленный бифштекс с яйцом и картофелем фри

Стоит различать натуральный и рубленный бифштекс (хотя в процессе подготовки этой статьи чего я только не нашел). С натуральным все ясно — это цельный кусок мяса обжаренный на сильном огне, по сути стейк. Рубленный же бифштекс имеет более привычный нам образ. В каком советском ресторане не подавали рубленный бифштекс с яйцом? Сегодня я предлагаю Вам именно такое, знакомое с детства/молодости (кому как) блюдо.

Как и в других моих рецептах, Вы не увидите здесь громких фраз типа «настоящий рубленный бифштекс в домашних условиях» или «классический рубленный бифштекс» и тому подобной чепухи. Говорю так потому, что «классический рецепт» — это рецепт по ГОСТу, а это скучно и трудно воспроизводимо дома. Плюс ко всему, я все же делаю ставку на качество предлагаемого читателю материала, в ущерб, возможно, быстрому продвижения в Яндексе или Гугле (именно для этих целей большинство авторов грешат кричащими заголовками). Если я буду предлагать рецепт блюда, соответствующий ГОСТу или иному стандарту — обязательно сделаю ссылку на такие нормативные документы. В остальных же случаях все мои статьи — авторский взгляд на кулинарию, крафтовая кухня если хотите.

Ну да ладно. Прошу прощения за столь объемное вступление, что называется «не по делу». Переходим к сути. Самое сложное в приготовлении любого блюда из мяса — это непосредственно выбор качественного мяса. Идеальным для приготовления натурального бифштекса является тонкий край.

При приготовлении рубленного бифштекса возможно используется более дешевое мясо, но у меня оставалась именно такая говядина после приготовления ромштекса и посему буду использовать ее.

Ингредиенты на 2 порции

  • Мякоть говядины — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 2 небольших луковицы;
  • Вода- 120 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Картофель — 1 крупная штука;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Кетчуп — 50 грамм;
  • Масло растительное — 500мл;
  • Зелень для украшения.

Мясо очистим от жил и пленок, лук почистим. На фотографии одна луковица, но такого размера нужно две.

Первым делом нужно мелко порубить мясо. Если у Вас есть такого плана навыки обработки мяса, то здесь проблем не возникнет. Если нет — нарезайте мясо сначала тонкими (1-1,5 мм) пластинками, затем такого же размера полосками и, наконец, аналогичными кубиками. Также можете воспользоваться кухонным комбайном. Но руками получается более качественно.

Рубленное мясо выкладываем в миску. Лук также мелко рубим и отправляем к мясу, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем воду и все тщательно перемешиваем.

Перемешанный фарш тщательно отбиваем об доску в течение 10 минут. Процедура похожа на приготовление фарша для люля-кебаба. Это необходимо, чтобы фарш стал более однородным и вязким. После отбивки, желательно, отправьте фарш в холодильник минут на 20.

Пока фарш остывает, займитесь приготовлением картофеля. К сожалению фотографий этого этапа нет, т.к. готовится все очень быстро, а свободных рук у меня не было. Но все действительно просто, поэтому словами.

Картофель необходимо очистить, промыть, удалить все дефекты. Порежьте картошку брусочками и залейте холодной водой. Поменяйте воду несколько раз — нужно смыть весь крахмал. Далее картофель необходимо выложить на бумажные полотенца и как следует просушить.

Пока сохнет, в сотейнике разогрейте растительное масло. Готовность фритюра определяется просто — бросьте в масло кусочек картошки. Как только он всплывет и будет готов, значит масло набрало нужную температуру.

Подсушенные картофельные дольки аккуратно закиньте во фритюр и перемешайте шумовкой. Жарьте около 3-5 минут до готовности. Готовый картофель фри нужно выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Разогреваем сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Из фарша формируем колобки весом 200 грамм. При жарке мясо потеряет в весе около 40 процентов, так что готовый бифштекс будет весить около 120 грамм.

Фарш, который мы подготовили, очень жидкий. Поэтому формировать бифштексы как котлеты не получится — они растекутся. Сформируйте колобок и выкладывайте его на раскаленную сковороду, после чего надавите сверху и придайте плоскую форму.

Обжаривайте бифштекс нужное количество времени, в зависимости от желаемой степени прожарки. Для полностью прожаренного бифштекса необходимо 4-5 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов Цельсия. Готовые бифштексы оставьте отдохнуть прямо на сковороде. Так они получатся более сочными.

Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте куриное яйцо. Нужно приготовить глазунью, которую положить сверху на готовый бифштекс. Вариант подачи блюда показан на фотографии ниже.

Бифштекс с картофелем

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 .

Смотреть что такое «Бифштекс с картофелем» в других словарях:

Бифштекс с яйцом — Подготовить мясо таким же способом, как описано в рецепте Бифштекс с картофелем . При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы глазуньи. На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом … Книга о вкусной и здоровой пище

Бифштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс по-домашнему с отварным картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс «Оригинальный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс с яйцом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс «Виктория» — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс утренний по-гамбургски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс рубленый — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс «Сусамыр» (кухня: киргизская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс натуральный, рубленый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бифштекс с картофелем

На 500 г мяса — 1 кг картофеля, 3/4 стакана сметаны, 2 головки лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

  1. Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100–150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10–15 минут).
  2. Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать жареный картофель и очищенный, промытый настроганный хрен.

Отдельно можно подать огурцы, пикули или салат.

Совет

Мясо и рыбу, мозги жарьте перед самым обедом и тотчас подавайте на стол. Постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, эти блюда много теряют во вкусе и качестве.

Рецепты

Мясо — говядина, свинина, баранина — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами — овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector