3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник вегетарианский рецепт

Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.

Вегетарианский рассольник с солеными огурцами

Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.

Похожие рецепты

Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.

В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:

  • 2,5 л. воды (на густой суп)
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст.л. маслин или оливок
  • 2-3 дольки лимона
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника

    Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.

    Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.

    Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола.

    Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.

    После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.

    Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.

    Читать еще:  как приготовить рассольник без перловки

    Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.

    Рассольник вегетарианский

    Как приготовить блюдо «Рассольник вегетарианский»

    1. Перловую крупу перебрать, промыть, замочить на 3 часа.
    2. Засыпать в кипящую воду, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой до полуготовности 20 минут.
    3. Воду слить, крупу залить кипяченой водой, варить 10 минут до добавления остальных ингредиентов.
    4. Морковь и лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать 10 минут.
    5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
    6. Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить 5-10 минут.
    7. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и пассерованные овощи, варить 10 минут.
    8. Добавить в суп припущенные соленые огурцы, варить до готовности 5 минут.
    9. Готовый суп заправить сметаной и украсить зеленью.
    • Вода — 1.5 л.
    • Крупа перловая — 60 гр.
    • Картофель — 200 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Лук репчатый — 20 гр.
    • Огурец соленый — 100 гр.
    • Масло сливочное — 15 гр.
    • Сметана 15% — 60 гр.
    • Петрушка — 40 гр.

    Пищевая ценность блюда «Рассольник вегетарианский» (на 100 грамм ):

    Рассольник. Самый вкусный постный суп

    • Качество
    • 1080p HD
    • 720p HD
    • 360p
    • 240p

    360p

    Друзья, сегодня мы решили поделиться с вами секретом, как приготовить самый вкусный постный суп — рассольник. Считается, что рассольник-это исконно русское блюдо, а его рецепт передавался из поколения в поколения. Он получается очень наваристый, ароматный и сытный. Такой супчик придётся по вкусу не только во время Поста, но и каждый день.

    Готовит Мария Казанцева

    Рецепт приготовления рассольника

    1 Берём кастрюлю. Наливаем воду. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

    2 Режем картофель кубиками.

    3 Промываем перловку. Добавляем в кипящую воду перловку и картофель.

    4 В это время натираем морковь на крупной терке.

    5 Берём сковороду. Наливаем масло. Обжариваем в масле специи 20 секунд. Добавляем морковь и томатную пасту. Жарим 5-7 минут.

    6 Добавляем обжаренную морковь в суп.

    7 Режем огурцы кубиками. Добавляем в суп.

    8 В конце добавляем зелень. Через 20-30 минут после того, как мы добавили картофель и перловку в воду, суп будет готов. Картошка и перловка должны быть мягкими.

    Читать еще:  рассольник со сметаной

    Вегетарианский рассольник

    Содержание:

    Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальной обработке для тех, кто предпочитает растительную пищу, можно продолжать очень долго. А что еще можно приготовить на обед? Вегетарианский рассольник – вкуснейшее блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Сварить его очень просто, а результат превосходный – пальчики оближешь!

    Мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство – это очень вкусно, ярко и оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Классический рассольник для вегетарианцев

    • Сушеные грибы – 80 граммов.
    • Маринованные огурчики – 2 штуки.
    • Картошка – 5 штук.
    • Капуста – 150 граммов.
    • Лук – 2 штуки.
    • Морковка – ½ штуки.
    • Корень петрушки и сельдерея – по ½ штуки.
    • Рассол от огурцов – половина стакана.
    • Топленое масло – 4 столовые ложки.
    • Специи, соль, зелень, сметана – по вкусу.
    • Морковку, корешки промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем на нем подготовленные продукты до мягкого состояния.
    • Подготавливаем грибы. Если был взят сушеный продукт, то провариваем его до готовности. Свежие грибочки обжариваем на маслице. После подготовки нарезаем небольшими кусочками.
    • Огурчики очищаем от шкурки (если она жесткая), режем соломкой, предварительно избавившись от сочной серединки с семенами. Варим их примерно пять минут. Сливаем жидкость, отставляем продукт остывать.
    • Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
    • Капусту мелко шинкуем.
    • Кипятим воду в кастрюле – 2 литра. После закипания кидаем в нее сначала картошку, а затем – капусту. Варим овощи на протяжении 7 минут примерно.
    • К готовому супу отправляем жареные корешки, грибочки и подготовленные огурчики. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Вливаем рассол.
    • Кипятим суп на медленном огне примерно 10 минуток.
    • Выключаем газ, даем настояться под закрытой крышкой мину 15.
    • Подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

    Вегетарианский рассольник с перловкой

    • Перловка – 20 граммов.
    • Картошка – 80 граммов.
    • Лаврушка – 1 штука.
    • Морковка – 30 граммов.
    • Растительное масло – 50 граммов
    • Маринованные огурцы – 60 граммов.
    • Соль, специи, зелень – по вкусу.
    • Перловку замачиваем на два часа в воде комнатной температуры. Затем промываем ее несколько раз.
    • Выкладываем крупу, заливаем 400 миллилитрами воды, и ставим на огонь. Варим до полуготовности. Не забываем в процессе варки снимать пенку.
    • Картошку чистим, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю вариться до полного приготовления.
    • Очищенную и натертую на крупной терке морковку обжариваем на масле до легкой золотинки.
    • Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
    • В готовящийся суп всыпаем пассированную морковку, огурчики. При необходимости добавляем немного соли.

    Примечание. Количество соли высчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если используются бочковые овощи, дополнительно подсаливать не требуется. Во время готовки обязательно пробуйте суп на вкус.

    • Далее отправляем лавровый лист, специи. Перемешиваем и варим еще 10 минут до размягчения огурцов.
    • Выключаем газ, даем вегетарианскому супу настояться пару минут.
    • Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.
    Читать еще:  пошаговый рецепт приготовления рассольника

    Вкусный рассольник с рисом

    • Капуста – 200 граммов.
    • Морковка – 1 штука.
    • Луковица – 1 штука.
    • Маринованный огурец – 3 штуки.
    • Рисовая крупа – 100 граммов.
    • Картошка – 3 штуки.
    • Оливковое масло – 30 граммов.
    • Специи, соль, зелень – по вкусу.
    • Картошку промываем и нарезаем кусочками произвольной формы.
    • Рисовую крупу тщательно промываем до чистой, прозрачной воды.
    • Берем кастрюлю. Кипятим в ней воду. Кидаем одновременно рис и картофель. Делаем огонь поменьше, провариваем примерно 15 минут до полуготовности.
    • Лучок нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на крупной терке. Огурчики режем брусочками или соломкой.
    • Томаты натираем на крупной терке.

    Полезный совет. Берем только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, насыщенную поджарку. Предварительно можно снять с них шкурку, обдав кипятком.

    • В сковороде греем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, морковку, постоянно перемешивая. Через несколько минут добавляем помидоры. Тушим поджарку в течение 3 минуток, затем кидаем в нее соленые огурцы. Готовим все вместе еще около 10 минут.
    • Мелко шинкуем капусту, и добавляем ее в суп.
    • Сразу же кладем готовую томатную поджарку.
    • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
    • За несколько мгновений до конца готовки всыпаем мелко измельченную зелень.
    • Подаем к столу в порционных тарелках.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector