9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник с тушенкой и рисом

Рассольник с рисом в мультиварке

Если Вам надоело однообразие традиционных первых блюд, приготовьте рассольник с рисом в мультиварке. Это блюдо с изюминкой, а точнее, с огурчиком, не оставить равнодушными Ваших близких, которые, наверняка, оценят его по достоинству.

Рассольник с рисом и тушенкой

Ингредиенты:

  • рис (0,5 мультстакана)
  • соленые огурцы(3 шт.)
  • картофель (3-4 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • тушенка (100 г)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода (1 литр)

Способ приготовления:

  1. Картофель, лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем овощи в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Рис перебираем, промываем и добавляем в мультиварку вместе со специями.
  4. Затем высыпаем в суп мелко нарезанные огурцы и тушенку.
  5. Заливаем суп с тушенкой водой, перемешиваем и, если нужно, подсаливаем.
  6. В меню мультиварки для рассольника с рисом выбираем режим «Тушение» и время 1 час.

Рассольник с рисом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (0,5 мультстакана)
  • соленые огурцы(3 шт.)
  • шампиньоны (200 г)
  • картофель (3-4 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • лавровый лист (1 шт.)
  • растительное масло
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

  1. В чаше мультиварки обжариваем мелко нарезанный лук в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  2. Мелкими кубиками крошим грибы, добавляем их к луку, солим, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  3. Некрупной соломкой нарезаем картошку и огурцы.
  4. Рис перебираем и моем, затем добавляем к луку и грибам, сверху высыпаем картошку, огурцы, сушеную зелень, перец, лавровый лист.
  5. Наливаем воду на 2-3 см выше уровня продуктов, все перемешиваем.
  6. В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
  7. За несколько минут до окончания программы рассольник с рисом можно немного подсолить.

Рассольник с рисом в мультиварке хорошо готовить в пост с грибами или в другие дни – с мясом (говядиной, свининой или курицей). Рис в рассольнике с успехом заменяет перловку в случае, если домашние не очень любят этот продукт.

Рассольник с рисом – лучшие рецепты на любой вкус!

Рассольник с рисом, в отличие от классической вариации русского супа с участием перловки, удается по вкусу более нежным и мягким. Сварить таковой можно на любой мясной основе или в постной вариации с грибами – в любом случае при соблюдении установленных правил и рекомендаций получится вкусное горячее к обеду.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Рассольник с рисом, рецепт которого придуман давно, в обязательном порядке готовится с добавлением соленых, в крайнем случае, маринованных огурцов. Без них кушанье теряет свою индивидуальность, превращаясь в одну из разновидностей рисового супа. Крайне редко для варки рассольника с рисом используются и другие альтернативные соленья, например, помидоры.

Рассольник с курицей и рисом

Диетический рассольник на курином бульоне с рисом придется по вкусу тем, кто предпочитает не нагружать пищеварение тяжелой пищей и употребляет более легкие кушанья. Не слишком выразительный классический вкус такого яства преобразится, а аромат усилится, если добавить в него при варке по паре щепоток ароматных сухих трав.

  • курятина – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы и картофель – по 4 шт.;
  • жир – 60 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • прованские травы – пару щепоток;
  • соль, перец, лавр.
  1. В отвар с практически готовыми куриными ломтиками закладывают картофель, промытую крупу и припускают до мягкости.
  2. Добавляют оставшиеся спассерованные овощи, подсаливают блюдо, приправляют травами и выдерживают на плите до мягкости.
  3. Готовый рассольник с рисом и курятиной заправляют петрушкой, укропом и дают настояться.

Рассольник с говядиной и рисом

Удивительно наваристым получается рассольник с рисом и солеными огурцами на бульоне из говядины на косточке. Мясо отваривают заранее, снимают с косточки и измельчают, а остывший бульон процеживают и используют для супа. Мясо закладывают в конце варки блюда в кастрюлю или же добавляют прямо в тарелку при подаче вместе со сметаной.

  • говяжья грудинка или ребра – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы бочковые и картофель – по 4 шт.;
  • помидоры – 250 г;
  • масло – 60 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • базилик – пару щепоток;
  • соль, сахар, душистый перец (горошины), лавр.
  1. Если мясной отвар сделан заранее, то приготовление рассольника с рисом займет не более получаса.
  2. В кипящее содержимое кастрюли закладывают картошку и промытую крупу, готовят в течение 10 минут.
  3. Жарят на масле овощную соломку, добавив в конце томаты и потушив все немного под крышкой.
  4. Соединяют содержимое сковороды и кастрюли, подсаливают, сдабривают приправами, сахаром, чесноком, базиликом и припускают еще немного.

Рассольник с тушенкой и рисом

Нет времени на варку бульона, но хочется отведать любимого горячего? Тогда ознакомьтесь с информацией о том, как приготовить рассольник с рисом и тушенкой. Данная вариация горячего на скорую руку удивит не менее интересным наваристым вкусом и удивительным манящим ароматом, чем у трационно сваренного.

  • тушенка – 320 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • картошка – 750 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • паста из помидор – 40 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • укроп – горсть;
  • соль, сахар, душистые горошины, лавр.
  1. Картошку заливают кипятком, всыпают крупу и варят до готовности.
  2. Пассеруют на вершках из тушенки луково-морковную и огуречную соломку, добавляют перец болгарский и жарят все до мягкости.
  3. Заправляют поджарку томатом, выкладывают в кастрюлю вместе с тушенкой и доводят горячее до желаемого вкуса солью, чесноком, приправами и укропом.
  4. Готовят рассольник с рисом до мягкости компонентов и настаивают немного под крышкой.
Читать еще:  как сделать рассольник

Рассольник с фрикадельками и рисом

Особенно наваристый ароматный и вкусный рассольник с рисом удается, если сварить его с мясными фрикадельками. Калорийность и питательность данной вариации горячего зависит от сорта мяса, которое используется для формирования фарша. Пикантность рассольнику с рисом придаст щепотка итальянских трав, добавленных в кушанье в конце варки, а также чесночных зубков.

  • фарш – 260 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • чесночный зубок – 1-2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • петрушка – горсть;
  • лавр, специи.
  1. Отваривают в воде до готовности картофелины и крупу.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи и огуречную стружку.
  3. Вводят в суп оформленные из подсоленного и приправленного чесноком и перцем фарша фрикадельки, бросают приправы и томят содержимое емкости еще минут 10.
  4. В конце всыпают петрушку.

Рассольник с почками и рисом

Если сварить рассольник без мяса с рисом, а в качестве основы для бульона использовать почки, результат окажется не менее, а то и более впечатляющим. На Руси яство готовилось на отваре субпродукта, который долго и утомительно вымачивали и варили в нескольких водах. Сейчас существуют более хитрые приемы избавления от неприятного запаха, один из которых изложен в рецепте ниже.

  • почки – 650 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 140 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картофель – 420 г;
  • томат – по вкусу;
  • жир – 40 г;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • сода – 20 г;
  • уксус – 35 мл.
  1. Вымоченные в течение часа почки разрезают, избавляются от белых включений и посыпают содой.
  2. Через 10 минут поливают изделия уксусом, а затем споласкивают.
  3. Опускают заготовки в холодную воду, ставят на плиту и дают интенсивно закипеть.
  4. Воду сливают, заливают почки кипятком и варят до мягкости.
  5. Закладывают картошку, крупу, а по готовности вводят пассеровку из свежих и соленых овощей.
  6. Добавляют в суп томат, специи, чеснок и варят еще 5 минут.

Постный рассольник с рисом

Для сторонников вегетарианства или тех, кто держит пост – нижеследующий рецепт. Из него вы узнаете, как правильно варить рассольник с рисом без участия компонентов животного происхождения. Овощной набор в данном случае можно расширить, добавив к моркови с луком коренья петрушки, сельдерея, а в качестве основы горячего использовать грибной отвар.

  • грибы – 250 г;
  • рис – 90 г;
  • луковица, коренья – 80 и 300 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картошка – 420 г;
  • растительный жир – 80 г;
  • специи, зелень, чеснок, томат.
  1. Отваривают грибы, бросают картофель и крупу.
  2. Вводят спасерованные луковицы с кореньями и огуречной стружкой.
  3. Варят заправленный томатом, зеленью специями рассольник с грибами и рисом до мягкости составляющих и дают настояться.

Рассольник с рисом в мультиварке

Не знаете, как приготовить рассольник с рисом с помощью мультиварочного устройства? Следуйте рекомендациям нижеследующей простой рецептуры, и ароматный наваристый аппетитный суп порадует вас и домочадцев отменными вкусовыми качествами.

  • мясо – 550 г;
  • рис – 90 г;
  • лук, морковь – по 130 г;
  • огурцы – 220 г;
  • картошка – 420 г;
  • жир – 30 г;
  • специи, зелень, томат.
  1. Мясо подрумянивают на «Жарке» в промасленной мультикастрюле.
  2. Закладывают все нашинкованные овощи, обжаривают еще немного, заливают кипятком и всыпают промытую крупу.
  3. Вводят в суп все желаемые приправы и пряности и продолжают готовку на программе «Варка» один час, добавив зелень.

Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Всем известно, что отличным вариантом сытного обеда является суп. Очень много различных рецептов супов, поэтому можно позволить себе поэкспериментировать и не готовить каждый раз одно и то же. В сегодняшней статье я расскажу как варить рассольник с рисом, блюдо, которое пришло к нам ещё с Древней Руси.

Классический рецепт

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу

Читать еще:  рассольник на курином бульоне

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.

С рисом и томатом

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Помидоры — 2 штуки
7. Рис — полстакана
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Томатная паста — 2 столовых ложки
12. Соль

Готовим пошагово:

1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол.
2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать.
3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь.
4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера.
5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.

Рассольник с рисом и тушёнкой

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тушёнка из говядины — 1 банка
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3-4 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль

Рецепт приготовления:

1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь.
2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут.
3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне.
4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут.
5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Рецепт с рисом без мяса

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Помидоры — 2 штуки
2. Солёные огурцы — 4 штуки
3. Картофель — 3 штуки
4. Одна морковка
5. Одна крупная луковица
6. Рис — полстакана
7. Чеснок — 2 зубчика
8. Растительное масло
9. Соль по вкусу
10. Зелень

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нам нужно приготовить зажарку. Для этого чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и обжариваем 4 минуты.
2. Мелко нарезаем солёные огурцы, а помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем овощи к луку с морковью и обжариваем ещё 5 минут.
3. Рис хорошо промыть до прозрачности воды. Картофель порезать крупными или средними кубиками. Рис с картошкой добавить в чашу мультиварки. Залить всё горячей водой до максимальной отметки в чаше мультиварки. Установить время 1,5 часа.
4. В самом конце посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень для красоты.
Свежий хлеб и сметана сделают суп ещё вкуснее.

Рассольник — это тот суп, который всегда получается сытным и наваристым, самое то, для вкусного обеда. Для наглядности можно посмотреть видео рецепт:

Бегом радовать своих близких домашним, ароматным супом. Приятного аппетита!

Как сварить рассольник с перловкой быстро — подробный рецепт с фото

Читать еще:  рецепт рассольника как в детском саду

Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям

Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински – 5 рецептов пошагово

Варианты приготовления салата с сушеными грибами

Рассольник с тушенкой: рецепты рассольника с перловкой и рисом

Рассольник — одно из самых распространённых и вкусных блюд русской кухни. Это питательный, наваристый и очень полезный суп, который станет отличным решением для плотного и полноценного обеда.

Существует очень много рецептов по приготовлению этого блюда, состоящего из овощей, разнообразных круп и, естественно, рассола. Именно рассол является неотъемлемым и обязательным компонентом любого рассольника (отсюда и название).

Классическим принято считать рассольник с перловкой. Зачастую эту крупу заменяют другими, например делают этот суп с рисом, с гречневой и ячневой крупами и прочими. Всё зависит от предпочтений каждого.

Овощи идут в ход самые обычные и стандартные. Это картофель, морковь и лук. Можно немного добавить болгарского перца, зелёного лука, а так же любимой зелени. А самый главный ингредиент — это соленые или маринованные огурцы, благодаря которым получается нежный, слабосоленый и в то же время слабокислый вкус. Он и придаёт особую пикантность готовому блюду.

Что касается бульона, то обычно делают мясной, куриный, овощной или рыбный бульоны. Так же нередко готовят с потрохами. Но не всегда есть время для приготовления этих бульонов, так как это довольно долгий процесс. Что же делать в таких случаях? На выручку приходит тушёнка.

Вот об этом варианте приготовления и пойдёт речь в этой статье. Будем готовить по разным рецептам и посмотрим что у нас получится. Поехали.

Рецепт супа с перловкой и тушенкой

Ингредиенты:

  • тушёнка — 1 б.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • картофель крупный — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 1 ст.

Приготовление:

1. В самом начале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой нужно отварить перловку до готовности.

2. Очищенную картошку нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю.

3. Пока варится картофель, займёмся остальными овощами.

Натрём на терке морковь, лук нарежем полукольцами и нашинкуем на мелкий кубик огурцы.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём в неё морковь.

Сразу же добавляем лук и перемешиваем. На среднем огне притушиваем овощи 5 минут.

Овощи зажаривать до корочки не нужно. Просто слегка потушить до мягкости моркови и прозрачности лука.

5. Отправляем к луку с морковью огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить.

6. Тушёнку нарезаем на мелкие кусочки.

Тоже отправляем на сковороду вместе с бульоном.

Перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

7. К этому времени картофель уже сварится. Поэтому отправляем овощную заправку в кастрюлю.

Для аромата и вкуса, можно добавить 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного ножом.

8. Доводим до кипения и варим суп 5 минут. Проверяем на соль и кислинку. Если вам покажется, что суп недостаточно кисленький, то можно добавить немного огуречного рассола.

Мы этого не делали, потому как огурцы сами по себе были очень солеными.

Готовый рассольник разливаем по тарелочкам и подаём на стол со свежим ржаным хлебушком. При желании можно заправить сметаной. Таким образом супчик получится с более нежным вкусом. Кушайте на здоровье!

Готовим рассольник с тушенкой и рисом

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • лук — 60 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы — 150 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 5 мл.
  • говядина тушеная — 1 банка
  • рис — 5 ст.л.

Приготовление:

1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь до закипания.

2. В это время нарежем огурчики на небольшие кубики, отправляем на сковороду и заливаем рассолом.

3. Ставим огурцы на огонь и тушим на слабом огне.

4. Картофель нарезаем на брусочки среднего размера.

5. В кипящую воду отправляем картофель с промытым рисом и убавляем огонь до минимума.

6. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.

7. Открываем банку тушенки и разминаем мясо вилкой прямо в банке.

Чтобы суп не получился совсем жирным, нужно извлечь весь жир из банки и только потом разминать. Но это уже на ваше усмотрение.

8. На тот момент, когда картошка будет почти готова, перестаем тушить огурцы и овощи.

Отправляем их вместе с тушеным мясом в кастрюлю.

9. Перемешиваем и пробуем на вкус. Можно слегка подсолить, если огуречной соли недостаточно.

10. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут до полного приготовления картофеля.

Что ж, наш рассольник готов и осталось только добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

На этом мой сегодняшний обзор окончен. В сегодняшнем выпуске не так много рецептов как обычно, но я попытался вам передать основную суть того, как правильно готовить рассольник с тушенкой. Если у вас остались вопросы на эту тему, то пожалуйста в комментарии. А на сегодня всё.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×