0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник с говядиной рецепт

Рассольник с говядиной: вкусный и полезный рецепт

Рассольник с говядиной любимый суп многих, однако, далеко не все умеют его готовить. Рецепт рассольника достаточно прост, но многие все же не решаются приготовить его дома. Из всех супов, именно рассольник имеет насыщенный вкус, способный затронуть нашу душу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.;
  • Картофель, нарезанный ломтиками — 600 г.;
  • Перловая каша — 200 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 6 шт.;
  • Приправа для шашлыка, говяжий бульон, соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  1. Для начала, нужно нарезать говядину тонкими ломтиками. Затем берём большую кастрюлю, наливаем в неё растительное масло, ставим на огонь и обжариваем говядину до готовности.
  2. Картофель, нарезанный ломтиками добавляем в говядине и заливаем водой примерно на 2/3 кастрюли.
  3. Мелко нарезаем лук и чеснок, проводим морковь и огурцы через тёрку. В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем все ингредиенты. В зажарку также добавляем говяжий бульон и приправу для шашлыка.
  4. Пока зажарка готовиться, необходимо сварить перловку, она варится долго, поэтому варите тогда, когда вам будет удобнее. Перловку нужно сварить до готовности, но чтоб она не разварилась.
  5. Готовую зажарку добавляем в наш суп, варим минут 5 и добавляем перловую кашу.
  6. Чтоб суп не был очень жирным, растительное масло на поверхности необходимо собрать. Пробуем суп на вкус, добавляем недостающие приправы.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перловая крупа — 0,5 стакана

Огурцы соленые — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 113 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки — все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.

Приготовьте продукты по списку.

Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.

Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.

Ввести перловку. Варить около 1 ч.

Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь — мелким.

Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.

Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.

Когда картофель сварится, ввести заправку.

Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.

На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.

Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной на косточке

Густой, наваристый, полезный — это все про рассольник с перловой крупой. Даже постным рассольником быстро наедаешься, а что уже говорить про классический суп на говяжьем бульоне! Он сытный и вкусный, кажется, сколько его не съешь, все равно не надоест! Правда, последнее время хозяйки немного разленились и активно принялись варить рассольник с рисом, что не менее вкусно, но стали уходить от традиций. Рассольник, рецепт которого мы предлагаем, это незаслуженно забытый некоторыми кулинарами суп, способный разнообразить ежедневное меню.

Читать еще:  как сварить рассольник в домашних условиях

Основные ингредиенты классического рассольника стандартны: картофель, лук и морковь, соленые огурцы, мясо. Перловая каша делает суп густым и одновременно мягким. Гурманы добавляют в основной бульон грибной или огуречный рассол, тогда супчик приобретает неповторимые кисленькие или остренькие нотки, в зависимости от состава рассола. В этом случае рассольник не нуждается ни в каких дополнительных специях, иногда даже соль не добавляется.

Как приготовить рассольник с перловкой вкусно

Рассольник с перловкой, рецепт которого удивительный, несмотря на наличие в нем соленых огурцов, имеет мягкий, сладковатый привкус. Перловка вкусно сочетается с говядиной, да что там говорить — это классический тандем в рассольнике! Конечно, быстро такой суп не получается, для его приготовления нужны пара часов, терпение и желание варить самый вкусный рассольник. Зато сколько потом восхищенных возгласов вы услышите от своих родных, сколько благодарности за вкусный обед! Так что хотя бы раз выделите утро для приготовления рассольника с ячменной крупой и говядиной!

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке — 600 г;
  • перловка — 4 ст. л. (приблизительно 100-120 г);
  • картофель — 4-5 шт.;
  • соленые огурцы (крупные) — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • сметана для подачи.

Приготовление

  1. Начинаем с перловки. Мисочку с крупой наполняем водой и оставляем на 5-10 минут. Немного постояв в воде, каша будет лучше промываться. Процедуру можно повторить или, слив воду, тщательно прополощите перловку под проточной водой.
  2. Рассольник — это суп, который нужно варить на крепком бульоне. Поэтому для вкусного эффекта мясо берем на косточке. Дополнительных специй во время приготовления говядины нам не понадобится, но если вы предпочитаете варить классический бульон с морковью, луковицей и зеленью, то это не возбраняется. Моем мясо и заливаем его водой. Не пропустите момент закипания — пенку снимаем до тех пор, пока она не перестанет активно появляться. Можно совсем чуть-чуть посолить, но лучше корректировать соляной баланс, когда суп почти уже будет приготовлен.
  3. Как только расправились с пеной в кастрюле, засыпаем туда перловку и, выставив огонь на минимум, оставляем мясо с крупой варить на 40 минут. Есть время заняться другими ингредиентами.
  4. Чистим и моем овощи. Картофель и лук режем кубиками, картофель покрупнее, лук — мельче. Морковку измельчаем с помощью крупной терки. С солеными огурцами можно поступить двумя способами: или кубиками, или на терку. В первом случае они будут более заметны в рассольнике, во втором — сделают суп гуще за счет кашеобразного состояния, кому как вкусно. Предлагаем все-таки порезать их кубиками.
  5. Сковороду разогреваем, выливаем на нее небольшое количество масла. Первыми кладем кубики лука, дождавшись их прозрачности, присоединяем тертую морковь, периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем огурчики и немного бульона из кастрюли, перчим овощи и оставляем их тушить на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой.
  6. Готовность мяса можно определить по тому, как оно отделяется от кости. Если это происходит с легкостью, значит его пора вытаскивать. Вместо него опускаем кубики картофеля. В зависимости от сорта последнего при закипании может снова появляться пена — это крахмал, его лучше тоже убрать.
  7. Говядину снимаем с кости, режем и снова добавляем в суп. Теперь насовсем.
  8. Картофель будет отварен через 15 минут. Пока режем петрушку и мелко рубим очищенный чеснок.
  9. Как только четверть часа прошло, добавляем в общую кастрюлю тушеные овощи, ждем закипания. Теперь попробуйте суп на количество соли, самое время ее добавить по вкусу.
  10. Рассольник будет вариться еще 4-5 минут перед завершающим штрихом — добавлением зелени и чеснока. Когда последние ингредиенты перекипят в течение одной минуты, можно выключать рассольник с перловой крупой — он готов.
  11. Подавать классический суп рассольник правильно с большим количеством сметаны и белым хлебом.
Читать еще:  рассольник рецепт скрипкина

Хитрость для новичков

Если вас все-таки терзают опасения в связи с приготовлением непривычного для вас продукта — перловки, то можно варить ее отдельно. Автоматически пропадут вопросы, сколько ее добавлять, сколько ее варить, а вдруг она не готова, и будет невкусно. Необходимо просто сварить крупу, а потом добавить ее вместе с тушеными овощами в суп. Так вы сразу будете видеть соотношение каши к другим продуктам, проконтролируете густоту рассольника и будете уверены, что каша полностью готова. А если кашу и бульон с говядиной приготовите заранее, то получится быстро сварить вкусный суп перед обедом.

Длительность приготовления каши зависит от многих факторов:
  • сорта крупы;
  • размера зерна или вида помола;
  • «возраста зерен» — чем дольше лежит перловка, тем больше времени придется ее варить;
  • было ли предварительное замачивание;
  • влияет даже вид используемой кастрюли!
Рецепт приготовления перловки
  1. Чтобы ушло меньше времени, лучше замочить промытую кашу часов на 5 в теплой воде. Жидкости должно быть в 4 раза больше, чем перловки. За этот период перловка увеличится в объеме вдвое.
  2. После чего сливаем воду, еще раз хорошо промываем крупу.
  3. Выбираем кастрюлю побольше, потому что крупа во время варки снова увеличится в объеме в несколько раз. Заливаем чистой водой в пропорции 1:3 и варим на среднем огне 30-60 минут после закипания.
  4. Если каши получилось много для супа, то быстро можно превратить ее во вкусный гарнир, просто добавьте немного сливочного масла, соли и подогрейте на сковороде.

Рассольник с говяжьими почками

Ингредиенты

  • почки говяжьи — 2 шт.
  • грудинка говяжья на кости — 700 г
  • перловая крупа — 1 ст.
  • огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь средняя — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • букет гарни большой (или малый – на ваш вкус)
  • соль
  • перец черный молотый —
  • растительное масло — 1 ст.л.
Читать еще:  как сварить рассольник

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса.

2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить.

3. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, немного посолить и варить до готовности. Почки можно варить и вместе с мясом, но время приготовления грудинки и почек может отличаться.

4. Одну очищенную морковь порезать крупными кускам и, так же порезать стебли сельдерея, одну луковицу, не очищая, только помыв, проткнуть ножом в нескольких местах.

5. Поставить бульон: грудинку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить подготовленную луковицу, нарезанные морковь и сельдерей, букет гарни, варить 2,5 часа. 6. Немного посолить минут за 5 до готовности.

7. Как только запустили вариться бульон, огурцы вынуть из рассола (рассол ни в коем случае не выливать, он нам нужен), аккуратно очистить их от кожицы, кожицу отправить в бульон.

8. Каждый огурец разрезать пополам, если в них много крупных семян – семена вычистить, если нет – оставить, как есть. Огурцы порезать «косячками». Сложить в сотейник или кастрюлю, залить частью рассола, можно добавить немного процеженного бульона, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до мягкости.

9. Перловку залить холодной водой, чуть-чуть посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости.

10. Картошку, оставшиеся морковь и лук очистить, порезать кубиком. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, затем морковь – до мягкости, добавить картошку, влить одну-две поварешки процеженного бульона и тушить под крышкой до совершенной мягкости картошки.

11. Готовые мясо и почки вынуть из бульона, бульон процедить (если почки варились отдельно, этот бульон нам не понадобится), снова вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Отправить в кастрюлю с бульоном все гарниры: перловку, тушеные овощи, огурцы вместе с рассолом, в котором они варились. Убавить огонь до среднего.

12. Проверить на соль и кислоту, если нужно – вскипятить оставшийся огуречный рассол и добавить его в бульон, бульон снова вскипятить.

13. Мясо и почки порезать, отправить в суп, и уже больше его не кипятить. Еще раз попробовать на кислоту, если требуется подкислить – выжать половинку лимона.

14. Добавить перец, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать рассольнику настояться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector