рассольник как в садике
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рассольник из детского сада
Ингредиенты
- Картошка
- перловка
- огурцы солёные
- морковь
- лук
Приготовление
- Регистрация 12.10.2006
- Индекс активности 12 231
- Рейтинг автора 229
- Блог 1
- Рецепты 60
- Просмотров — 17381 Комментариев — 5 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 96 828
- Рейтинг автора 4 654
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1409
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 12 окт 2006
- Индекс активности 12 231
- Рейтинг автора 229
- Город Москва
- Блог 1
- Рецепты 60
Emerald, ну в данном рецепте да
Нкмолодая мамочка, буду рада, если пригодится рецепт!
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Mazaika, спасибо! Показывай побольше детсадовский рецептов, Ладушка!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Детский рассольник: рецепт с пошаговым фото
Все мамы, наверно, неоднократно сталкивались с детской любовью к соленым огурцам. Скорее всего, эта любовь рождена именно родительским запретом. Мой сын буквально “трусится” за ними, а так как в большом количестве есть соленые огурцы нельзя, да и вообще нежелательно давать их маленьким деткам, я нашла для себя такой выход — детский рассольник. Выглядит он почти как суп, но готовится с кислыми огурцами. Появляется и соответствующая рассольнику кислинка, а вот томат и зажарка отсутствуют полностью. Отсюда и название “детский”.
По поводу бульона. В детском меню лучше использовать так называемый “вторичный бульон”. Варится он как обычный, но сразу после закипания воды с мясом первую воду сливают и наливают новую порцию. С первой порцией воды мы убираем весь ненужный жир и токсины из мяса.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал
Чтобы приготовить детский рассольник, вам понадобится:
- бульон куриный — 2 л
- картофель среднего размера — 2-3 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- рис — 2 ст. л.
- огурцы кислые — 2 шт
- зелень — маленький пучок
- соль по вкусу
Как приготовить детский рассольник:
- 1. Взять заранее приготовленный бульон или отварить, посолить по вкусу. Процедить и поставить на огонь.
- 2. Огурцы нарезать небольшими кубиками или брусочками,отжать лишнюю жидкость и добавить в кипящий бульон. Проварить в течение 5-7 минут.
- 3. Овощи очистить и помыть.
- 4. Картофель нарезать небольшими кубиками или привычным для вас способом.Добавить в бульон.
- 5. Лук также нарезать кубиками,добавить в бульон после картофеля.
- 6. Морковь натереть на средней терке или нарезать брусочками.Добавить в бульон.
- 7. В конце приготовления добавить 2 ложки риса.
Варить все до готовности картофеля.
Рассольник, как в детском саду: любимый суп по рецепту советских поваров
Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.
Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду
Скажу честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к женщине, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общественного питания, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, не забыв упомянуть, что за долгие годы работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто со временем поменялись вкусы, но рассольник, как в детском саду пришёлся мне по душе.
- 1,5 л мясного бульона;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 солёных огурца;
- 1/2 ст. перловой крупы;
- 1–2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль — по вкусу;
- сметана для заправки;
- свежая зелень.
- Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.
Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды
Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Натрите на тёрке солёные огурцы
Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.
Обжарьте до мягкости луки и морковь
Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку
Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук
Перемешайте суп и продолжайте готовить
Дополните суп рубленой свежей зеленью
Подавайте суп порционно
Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.
Далее предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.
Видео: один из лучших супов на каждый день
Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рассольник со сметаной как в детском саду
Ингредиенты на 4 порции:
- куриный бульон 600 мл;
- картофель 320 грамм;
- морковь 40 грамм;
- лук репчатый 20 грамм;
- перловая крупа 16 грамм;
- сливочное масло 16 грамм;
- растительное масло 16 грамм;
- сметана 32 грамм;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
- Заранее сварить нежирный куриный бульон и процедить его.
- Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть, залить водой в соотношении 1 : 3 и сварить до полуготовности, периодически помешивая.
- Солёные огурцы очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко нарезать либо натереть на тёрке.
- Залить огурцы огуречным рассолом либо куриным бульоном и протушить под крышкой в течение 10-15 минут.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
- На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
- Добавить в бульон перловую крупу, огурцы и пассеровку, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.
- Попробовать рассольник на вкус, посолить, заправить сметаной и перемешать.
- Подавать со свежей зеленью.