0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник как в садике

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рассольник из детского сада

Ингредиенты

  • Картошка
  • перловка
  • огурцы солёные
  • морковь
  • лук

Приготовление

  • Регистрация 12.10.2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Блог 1
  • Рецепты 60
    Просмотров — 17381 Комментариев — 5 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 828
  • Рейтинг автора 4 654
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1409

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60

Emerald, ну в данном рецепте да

Нкмолодая мамочка, буду рада, если пригодится рецепт!

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Mazaika, спасибо! Показывай побольше детсадовский рецептов, Ладушка!

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Детский рассольник: рецепт с пошаговым фото

Все мамы, наверно, неоднократно сталкивались с детской любовью к соленым огурцам. Скорее всего, эта любовь рождена именно родительским запретом. Мой сын буквально “трусится” за ними, а так как в большом количестве есть соленые огурцы нельзя, да и вообще нежелательно давать их маленьким деткам, я нашла для себя такой выход — детский рассольник. Выглядит он почти как суп, но готовится с кислыми огурцами. Появляется и соответствующая рассольнику кислинка, а вот томат и зажарка отсутствуют полностью. Отсюда и название “детский”.

Читать еще:  готовим рассольник по домашнему

По поводу бульона. В детском меню лучше использовать так называемый “вторичный бульон”. Варится он как обычный, но сразу после закипания воды с мясом первую воду сливают и наливают новую порцию. С первой порцией воды мы убираем весь ненужный жир и токсины из мяса.

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал

Чтобы приготовить детский рассольник, вам понадобится:

  • бульон куриный — 2 л
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • огурцы кислые — 2 шт
  • зелень — маленький пучок
  • соль по вкусу

Как приготовить детский рассольник:

  1. 1. Взять заранее приготовленный бульон или отварить, посолить по вкусу. Процедить и поставить на огонь.
  2. 2. Огурцы нарезать небольшими кубиками или брусочками,отжать лишнюю жидкость и добавить в кипящий бульон. Проварить в течение 5-7 минут.
  3. 3. Овощи очистить и помыть.
  4. 4. Картофель нарезать небольшими кубиками или привычным для вас способом.Добавить в бульон.
  5. 5. Лук также нарезать кубиками,добавить в бульон после картофеля.
  6. 6. Морковь натереть на средней терке или нарезать брусочками.Добавить в бульон.
  7. 7. В конце приготовления добавить 2 ложки риса.

Варить все до готовности картофеля.

  • 8. Зелень мелко порубить и добавить в рассольник.Дать настояться в течение 30 минут.
  • Рассольник, как в детском саду: любимый суп по рецепту советских поваров

    Если говорить о первых блюдах в меню советских столовых, то одним из первых кушаний, которые придут на ум, окажется рассольник. Аппетитный суп с перловой крупой и солёными огурчиками предлагали во всех заведениях общественного питания, начиная от детских садов и заканчивая ресторанами. Да-да, несмотря на пикантный и ярко выраженный вкус блюда, рассольник подавали на обед даже дошкольникам, но при этом строго следовали рецептуре и внимательно следили за тем, чтобы суп был в меру солёным.

    Читать еще:  рассольник с перловкой и копченостями

    Пошаговый рецепт рассольника, как в детском саду

    Скажу честно, блюда из меню детского сада и школьной столовой мне нравились выборочно. И рассольник относился к той группе, которая была мне не по вкусу. Уже будучи девушкой, я попала в гости к женщине, всю жизнь проработавшей поваром в заведениях общественного питания, которая и угостила меня горячим супом с солёными огурцами, не забыв упомянуть, что за долгие годы работы она сварила сотни литров такого кушанья. То ли я была очень голодной, то ли просто со временем поменялись вкусы, но рассольник, как в детском саду пришёлся мне по душе.

    • 1,5 л мясного бульона;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 3–4 солёных огурца;
    • 1/2 ст. перловой крупы;
    • 1–2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль — по вкусу;
    • сметана для заправки;
    • свежая зелень.

      Перловую крупу переберите, промойте в нескольких водах и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение перловки и жидкости 1:3.

    Перловку переберите и хорошо промойте до прозрачной воды



    Рассол из овощей также можно добавить в суп для более резкого и пикантного вкуса. Не стоит делать это в тех случаях, когда блюдо предназначено для маленьких детей или людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

    Натрите на тёрке солёные огурцы

    Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и ярче, на этом этапе приготовления можно добавить 1–2 ч. л. томатной пасты.

    Обжарьте до мягкости луки и морковь

    Переложите в кастрюлю с бульоном нарезанную кусочками картошку

    Добавьте в будущий рассольник перловку и обжаренный с морковью лук

    Перемешайте суп и продолжайте готовить

    Дополните суп рубленой свежей зеленью

    Подавайте суп порционно

    Читать еще:  ингредиенты на рассольник

    Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант рассольника, как в детском саду, просто замените мясной бульон обычной водой, обжарьте овощи исключительно на растительном масле и подавайте блюдо без сметаны. Тем же, кто не придерживается диет и не соблюдает посты, могу посоветовать добавить в кушанье отварное мясо, которое останется после варки бульона. В этом случае суп получится более сытным.

    Далее предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на курином бульоне с мясом.

    Видео: один из лучших супов на каждый день

    Рассольник, как в детском саду — вкусное и полезное блюдо, которое смело можно предложить на обед всей семье. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Рассольник со сметаной как в детском саду

    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриный бульон 600 мл;
    • картофель 320 грамм;
    • морковь 40 грамм;
    • лук репчатый 20 грамм;
    • перловая крупа 16 грамм;
    • сливочное масло 16 грамм;
    • растительное масло 16 грамм;
    • сметана 32 грамм;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.
    1. Заранее сварить нежирный куриный бульон и процедить его.
    2. Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть, залить водой в соотношении 1 : 3 и сварить до полуготовности, периодически помешивая.
    3. Солёные огурцы очистить от кожуры, удалить семена, мякоть мелко нарезать либо натереть на тёрке.
    4. Залить огурцы огуречным рассолом либо куриным бульоном и протушить под крышкой в течение 10-15 минут.
    5. Картофель очистить и нарезать брусочками.
    6. Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить на среднем огне до готовности.
    7. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
    8. На сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости.
    9. Добавить в бульон перловую крупу, огурцы и пассеровку, довести до кипения и прогреть 2-3 минуты.
    10. Попробовать рассольник на вкус, посолить, заправить сметаной и перемешать.
    11. Подавать со свежей зеленью.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector