1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму. Рецепты приготовления по домашнему

Рассольник – это блюдо русской кухни, основным его компонентом является – огурец. Он придает данному блюду уникальный привкус. Такое название у него появилось совсем недавно. Кулинария XXl века предлагает нам множество вариантов приготовления этого блюда. Но у каждого свой давно устоявшийся рецепт.

Не у всех хозяюшек найдется много времени для того, чтобы сварить перловку, порезать овощи и все тщательно потушить. Поэтому была придумана замечательная альтернатива. Этот вариант очень интересен и не займет у вас много времени.

Сегодня разберем с вами 4 простых и вкусных рецепта приготовления рассольника на зиму, со свежим огурцом и перловкой. Раз сегодня речь пошла о супе, в таком случае рекомендую рецепты классического холодного борща.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой (на зиму)

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец болгарский красный – 3 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перловка – 2 стакана (500 гр.)
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Вода – 250 мл.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – ½ пучка

Способ приготовления:

1. Промываем огурцы под проточной водой, с двух сторон срезаем «попки», срезаем с них кожуру, и нарезаем произвольно.

2. Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. В сковородку выливаем 1 стакан масла, ставим на плиту, разогреваем.

4. В сковородку высыпаем морковку.

5. Очищаем от шелухи и мелко шинкуем лук.

6. Добавляем к морковке лук и все тушим.

7. Перец болгарский промываем, разрезаем на пополам, очищаем от семян и нарезаем мелкими брусочками, кубиками, как вам нравится (перец всыпаем по желанию).

8. И так же его добавляем в сковородку с овощами и хорошо перемешиваем.

9. Берем мытые помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками (так же можно измельчить с помощью блендера или натереть на терке).

10. Всыпаем помидоры в сковородку и продолжаем пассировать.

11. Лук уже стал прозрачным, морковь пустила свой цвет. Ко всем овощам добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем.

12. Зелень промываем под краном и мелко рубим.

13. Начинаем варить перловку.

Совет: Прежде чем начать варить, мы замачивали крупу на 8 часов, это выведет лишний крахмал и при варке не образуется темного бульона.

14. Наливаем в кастрюлю воды, выкладываем перловку и доводим ее до кипения.

15. В перловку следом кладем огурцы.

16. Пассировка готова, выключаем ее и добавляем к остальным овощам. Нагреваем их до кипения.

17. Всыпаем в кастрюлю 200 гр. сахарного песка и 3 ст. ложки соли (без горки), и все тщательно перемешиваем.

18. Рассольник закипел, убавляем огонь на маленький, готовим 10 минут, затем вливаем уксус 9% и всыпаем зелень, кипятим еще 2 минуты.

19. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

На этом наше блюдо готово.

Рецепт супа без помидоров на томатной пасте

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1, 5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Томатная паста – 300 гр.
  • Крупа перловая – 250 гр.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Сахарный песок -100 гр.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Укроп — пучок.

Способ приготовления:

1. Заранее замачиваем 500 гр. перловой каши. Затем варим ее на среднем огне почти до готовности.

2. Очищаем репчатый луч, шинкуем его мелкими кубиками.

3. Огурец промываем под проточной водой, натираем его на крупной терке.

4. Делаем смесь из сахарного песка, соли, томатной пасты (можно добавить по желанию перец).

5. Чистый укроп мелко рубим.

6. Морковь промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на крупной терке.

7. Все овощи складываем в одну кастрюлю, заливаем полученной смесью и тушим на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

8. Затем добавляем перловку, тушим еще 5 – 7 минут и вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

9. Раскладываем готовый рассольник по заранее стерилизованным банкам, закатываем и укутываем теплым пледом и ждем полного остывания. Приятного аппетита.

Вкусный рассольник из огурцов с перловкой и перцем — Готовим на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1, 5 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Перловая крупа – 250 гр.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Воды – 250 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Уксус – 60 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Перловую крупу промываем и замачиваем на час. Затем варим практически до готовности.

2. Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками (кожуру не очищаем, если они молодые).

3. Берем мытый перец, разрезаем на пополам, избавляемся от семян и так же, как и огурцы режем кубиком.

4. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

5. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

6. Помидоры режем на 4 части и прокручиваем на мясорубке.

7. Складываем ингредиенты в один таз. Тщательно перемешиваем.

8. Затем всыпаем вареную перловку, соль 1 ст. ложку, 2 ст. ложки сахарного песка, лавровый лист.

9. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим в течении 35 минут.

10. Затем вливаем уксус 60 мл. и варим еще 10-15 минут.

11. Далее разливаем готовый рассольник по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышкой.

12. Переворачиваем банки вверх дном, закутываем теплым одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить суп рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий) — 3 кг.
  • Помидор — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Крупа перловая — 500 гр.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 0,5 стакана
  • Вода — 0,5 л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
Читать еще:  как приготовить рассольник без перловки

Способ приготовления:

1. Заранее промываем и заливаем перловку водой.

2. Возьмем свежие огурцы, промоем их тщательно и нарежем небольшими кубиками (при желании можно натереть на крупной терке).

3. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

4. Морковь чистим, отрезаем кончик и натираем на крупной терке.

5. Помидоры промываем, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем выкладываем их в холодную воду и снимаем шкурку, пропускаем через мясорубку.

6. Выкладываем помидоры в кастрюлю для тушения, всыпаем туда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло и воду.

7. Следом кладем все остальные овощи, огурцы, лук, морковь, а также перловку, все тщательно перемешиваем.

Cовет: Если вы хотите больше жидкости, то перемешайте все ингредиенты руками, а если нет, то с помощью ложки.

8. Закрываем мультиварку ставим режим «Варка» и варим 20 минут.

9. По истечению времени, ставим режим «Тушить» и указываем время 10 минут.

10. В это время стерилизуем банки удобным для вас способом.

11. Готовый рассольник раскладываем по банкам и закатываем крышками.

12. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Рассольник из свежих огурцов

Приветствую вас, дорогой читатель!

Сегодня в нашем меню Рассольник из свежих огурцов. Вы уже пробовали этот вкуснейший суп? Может быть, пробовали, но скорее всего на мясном или курином бульоне. Мы будем сегодня готовить вегетарианский рассольник. По вкусу он ничем не отличается от супа на мясном или курином бульоне, напротив, тот вариант, который я предлагаю Вам и готовлю уже давно, превосходит по вкусу любой мясной суп. А миф о пользе мяса рассеиваем здесь.

Если Вы слышите впервые о рассольнике из свежих огурцов, то я расскажу Вам сейчас, как его вкусно и быстро приготовить.

Для начала поделюсь двумя маленькими, но существенными секретами удачного супа (любого!):

1.Всегда шинкуйте овощи одинаковой нарезкой. Например, если Вы шинкуете капусту соломкой, то и другие овощи, входящие в состав супа, тоже должны быть нарезаны либо соломкой, либо брусочками, то есть идентично(одинаково) основному продукту. Об этом секрете будет отдельная статья.

2.В вегетарианские супы необходимо добавлять букет пряностей (по вашему вкусу), тогда вкус будет превосходным. И вам уже не захочется мясного супа. Вы поймаете двух зайцев – насытитесь, и в то же время будете чувствовать легкость в теле, а не тяжесть от трудно перевариваемого мяса.

Рассольник из свежих огурцов рецепт

На 2 литра воды:

  • Огурцы свежие – 3-4 штуки (средние)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт., можно без него
  • Лук – репка – 1шт.
  • Томатное пюре или помидоры – 1ч.ложка или 2шт. соответственно
  • Набор пряностей – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист

Способ быстрого приготовления:

  1. Ставим воду на огонь и займемся овощами
  2. Лук и перец болгарский шинкуем соломкой
  3. Морковь натираем на крупной терке
  4. Обжариваем овощи, добавляя их постепенно, один за другим, на растительном или топленом сливочном масле до полуготовности
  5. Добавляем пряности набор пряностей по вкусу (куркума, мускатный орех, аджика, паприка, орегано и многие другие), еще немного обжариваем
  6. В конце обжаривания добавляем томатное пюре или помидоры и тушим минуты 3 — 5
  7. Картофель режем брусочками
  8. Огурцы натираем на крупной терке или шинкуем соломкой
  9. Теперь закладываем в кипящую воду:
  10. Подготовленные огурцы и варим их 10 минут
  11. Картофель и доводим до кипения
  12. Обжаренные с пряностями овощи, варим еще 5 минут
  13. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и кипятим еще 2 минуты

Суп готов! На приготовление вегетарианского рассольника из свежих огурцов затрачивается всего 30 — 35 минут, включая все этапы приготовления. Быстро, полезно, питательно, легко!

Подаем рассольник из свежих огурцов со сметаной, украшаем рубленой зеленью укропа или петрушки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Очень питательный и невероятно вкусный суп! Данный рецепт рассольника очень интересен тем, что вместо привычных солёных или маринованных огурчиков используются свежие огурцы. Они придают супу свежесть и очень интересную нотку. Суп можно сварить на бульоне или на обычной воде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:9 / 27 / 64
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте всё необходимое для приготовления рассольника.

Шаг 2:

В первую очередь промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет чистой(около 3х-4х раз).

Шаг 3:

Далее отправьте крупу в кастрюлю и налейте чуть более литра воды.

Шаг 4:

Так же суп можно сварить на мясном или курином бульоне, тогда он получится насыщеннее и питательнее. У меня в холодильнике практически всегда имеется готовый бульон, в рецепте я использовала мясной, сваренный из свинины. Если вы тоже используете бульон, то залейте им перловку и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и варите перловую крупу около 35-40 минут.

Шаг 5:

В это время подготовьте всё остальное. Картошку почистите и хорошо помойте. Лук и морковку очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.

Читать еще:  как сделать вкусный рассольник

Шаг 6:

Картошку нарежьте нетолстыми брусочками. Можно по желанию нарезать её небольшими кубиками.

Шаг 7:

Морковь нарубите тонкими полосками, а лук нарежьте максимально мелко. Если вам не нравятся крупные кусочки моркови в супе, то натрите её на крупной тёрке.

Шаг 8:

Приступим к помидору. Какой лучше использовать томат? Очень хорошо подойдёт сезонный овощ, он обычно более насыщенный и слегка сладковатый на вкус. Сделайте на томате крестообразный надрез(как на фото) и залейте кипятком. Оставьте буквально на одну минуту.

Шаг 9:

Затем воду слейте, а с плода снимите кожуру(после кипятка шкурка снимается без особого труда). Нарежьте помидор небольшими кубиками.

Шаг 10:

В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около одной минуты, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Шаг 11:

Отправьте в зажарку помидор. Если у вас несезонный овощ, то для вкуса можно добавить щепотку сахара. Всё перемешайте и тушите на сильном огне одну- две минуты. Иногда перемешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.

Шаг 12:

Огурец нарежьте либо кубиками, либо соломкой, как вам более нравится.

Шаг 13:

По истечении 35 минут попробуйте перловку, сварилась ли она. Когда крупа будет готова отправьте в кастрюлю картофель и соль по вкусу. Огонь сделайте на максимум.

Шаг 14:

Следом добавьте свежий огурец, перемешайте всё, после закипания плиту убавьте на минимум. Под полузакрытой крышкой варите суп до готовности картошки(на это потребуется примерно 15-20 минут).

Шаг 15:

Снова сделайте огонь на максимум и отправьте в кастрюлю зажарку, дайте покипеть супу около минуты.

Шаг 16:

Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Пяти- десяти минут будет вполне достаточно.

Шаг 17:

Ароматный рассольник готов! Подавайте горячим.

В суп по вкусу и по желанию можно добавить мелко нарубленный чеснок.
Я обычно чеснок добавляю каждому в тарелку перед подачей, так же приправляю душистым перцем и всегда предлагаю свежую сметану.

Из указанного количества компонентов получается густое первое блюдо.

Как приготовить рассольник: 7 отличных рецептов на любой вкус

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

Читать еще:  как сварить рассольник рецепт

3. Вегетарианский рассольник с рисом

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.

4. Рыбный рассольник

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.

5. Рассольник с грибами и перловкой

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.

6. Рассольник с курицей и пшеном

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.

7. Рассольник с фрикадельками

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Читайте также

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector