салат с сухими грибами рецепт
Варианты приготовления салата с сушеными грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Семейные застолья это очень частые мероприятия, и всегда хочется разнообразить стол новыми блюдами. Как правило, на праздниках встречаются одни и те же закуски, салаты, которые порой приедаются. Сегодня я покажу вам несколько рецептов того, как приготовить салат с сушеными грибами.
Для приготовления 4 порций салата с сушенными грибами и курицей нам понадобятся:
1. Куриное филе — 400 грамм
2. Грибы сушёные — 150 грамм
3. Яйца — 3 штуки
4. майонез
5. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить и порезать мелкими кубиками.
2. Куриное филе отварить в подсолённой воде, остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера.
3. Сушёные грибы следует оставить в воде в течение одного часа, затем отварить и тоже мелко нарезать.
4. Смешать грибы и курицу с яйцами, заправить майонезом и посолить по вкусу. Салат можно красиво подать, украсив зеленью.
Салат слоями
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Один стакан отварного риса
2. Сушёные грибы — 100 грамм
3. Крабовые палочки — 200 грамм
4. Одна морковь крупного размера
5. Одна большая луковица
6. Сыр — 100 грамм
7. Растительное масло
8. Майонез
9. Два яйца
10. Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Замочить сушёные грибы в воде на 1 час, затем отварить и мелко нарезать.
2. Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке.
3. Почистить лук и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Потушить морковь с луком, добавив нарезанные грибы. Держать на огне в течение 10 минут, а затем посолить.
5. Отварить яйца и натереть их на мелкой тёрке.
6. Кубиками мелкого размера нарезаем крабовые палочки.
7. На крупной тёрке натираем сыр твёрдых сортов.
Теперь выкладываем все ингредиенты следующими слоями:
- Рис
- Майонез
- Крабовые палочки
- Морковь с луком и грибами
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Сыр
Получается очень вкусный и сытный салат, который наверняка ещё не впервые появится на вашем застолье.
С фасолью
Для приготовления 2 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сушёные грибы — 250 грамм
2. Одна банка консервированной фасоли
3. Одна луковица
4. Два зубчика чеснока
5. Масло растительное
6. Бальзамический уксус
7. Шпинат
8. Соль
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Чистим чеснок и нарезаем очень мелко.
2. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на один час. Затем варим грибы до готовности и нарезаем мелкими кусочками.
3. Открываем банку фасоли и высыпаем содержимое на дуршлаг, чтобы тщательно промыть.
4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем грибы с луком в течение 5 минут.
5. Хорошо промываем под водой листья шпината и даём им высохнуть. Можем нарезать листья шпината или же положить в салат в цельном виде.
6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем бальзамическим уксусом и добавляем соль по вкусу.
Получился постный салат для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается режима правильного питания.
… И кукурузой
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сушёные грибы — 100 грамм
2. Отварной картофель — 3 штуки
3. Банка консервированной кукурузы
4. Два отварных яйца
5. Две луковицы
6. Растительное масло
7. Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушёные грибы замачиваем в воде и оставляем на один час. Затем отвариваем грибы и мелко нарезаем.
2. Нарезаем отварной картофель кубиками среднего размера.
3. Чистим лук и мелко нарезаем.
4. Чистим яйца и нарезаем кубиками среднего размера или натираем на мелкой тёрке, кому как нравится.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу, солим по вкусу и заправляем салат небольшим количеством растительного масла.
С ветчиной
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сушёные грибы — 100 грамм
2. Ветчина — 150 грамм
3. Сыр твёрдых сортов — 150 грамм
4. Одна большая луковица
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло
Способ приготовления:
1. Замачиваем сушёные грибы в воде и оставляем на 1 час. По истечении времени варим грибы до готовности и мелко нарезаем.
2. Мелко шинкуем лук. Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 7 минут обжариваем грибы с луком.
3. Мелкой соломкой нарезаем ветчину.
4. На крупной или мелкой тёрке, это не так уж принципиально, натираем сыр, кубиками режем помидор.
5. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Получается самый простой в плане приготовления салат, но один из самых любимых. Так как удачное сочетание ингредиентов даёт нежный и приятный вкус.
Салат с сушёными грибами и говяжьей печенью
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
1. Говяжья печень — 300 грамм
2. Сушёные грибы — 200 грамм
3. Три солёных огурца
4. Три отварных куриных яйца
5. Две луковицы
6. Майонез
7. Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Нагреваем на сковороде растительное масло. Мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистого оттенка.
2. Отвариваем говяжью печень и даём остудиться. Нарезать печень небольшой соломкой.
3. Замачиваем в воде на один час сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
4. Также соломкой режем солёные огурцы.
5. Чистим уже отварные яйца и нарезаем кубиками небольшого размера.
6. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Рецепт со свёклой
Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Грибы сушёные — 200 грамм
2. Свёкла — 2 штуки
3. Зелень
4. Растительное масло
5. Одна большая луковица
6. Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Замачиваем на один час в воде сушёные грибы. Затем отвариваем их до готовности и мелко нарезаем.
2. Чистим лук и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в течение 7 минут лук и сушёные грибы.
3. Отварим свёклу, дадим ей остудиться. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
4. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и украшаем салат зеленью.
Как видите, различных сочетаний ингредиентов настолько много, что перед вами не встанет проблема выбора блюд на праздничный стол. Я надеюсь, что данная статья была вам полезна, и приятного аппетита!
Видео рецепт:
Лучшие 5 рецептов приготовления салата с курицей и шампиньонами по слоям
Сушеные грибы как приготовить
Грибы маринованные салат слоями
Сборник 7 мини-рецептов салата с растительным маслом для выбора
Сушеные грибы сколько варить и как замачивать
Рецепт: Салат с сушеными грибами «Зима» — Для любителей сушеных грибов
Отваренные грибы нарезаю полосочками и быстро обжариваю на сильном огне, для образования легкой корочки.
Куриное филе отвариваем, предварительно посолив по вкусу, и оставляем остывать в бульоне, чтобы мясо не стало сухим. Потом рвем на волокна. Полстакана бульона оставляем для приготовления моркови и лука.
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на медленном огне пару минут. После добавляем куриный бульон и готовим до тех пор, пока бульон не выпарится. Солим по вкусу.
Огурцы нарезаем полосочками. Маринованные огурцы можно заменить солеными.
Ждем когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры и смешиваем.
Перед подачей заправляем майонезом.
Готово!
Самый вкусный салат из сушеных белых грибов
Помидоры, сыр, яйца, морковь, огурцы, свекла или любые другие составляющие салата мы всегда можем найти у себя в холодильнике. Вопрос состоит лишь в том любите ли вы готовить салаты и как часто вы употребляете их в пищу…. Салат можно приготовить холодным или теплым, рыбным или мясным, овощным или фруктовым.
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем приготовить салат, в состав которого входят сушеные белые грибы и быть может, этот рецепт займет почетное место в вашей записной книжке по кулинарии.
Существует мнение, что грибы – тяжелая пища для нашего организма, потому что организм человека не способен полностью усвоить все полезные свойства грибов, но несмотря на это в разумных количествах грибы можно и необходимо употреблять.
Так как в нашем салате будут присутствовать сушеные белые грибы, чей белок на 80% усваивается нашим организмом, раскроем его пользу.
Сушеный белый гриб является богатым источником не только белка, но и минеральных веществ и витаминов. Именно сушеные белые грибы включают в себя ряд полезных для человеческого организма элементов, таки как: фолиевая и аскорбиновая кислоты, тиамин, ниацин и другие, в том числе ферменты, способствующие расщеплять жиры и гликоген.
Сушеные грибы помогают укрепить сердце, стимулируют умственную способность, укрепляют организм, помогают при головных болях.
Белые грибы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Являясь самым ароматным, ценным и вкусным грибом, белый гриб сушат, варят, жарят, замораживают целиком. Если вы любитель грибов и осенью впрок заготовили сушеных грибов, то приготовив наш салат ваши близкие насладятся приятным и ароматным вкусом.
Рецепты салатов из сушеных грибов
Лето – пора, когда большинство людей стремятся сделать заготовки на зиму, в том числе и грибы. Их мариную, солят и, конечно же, сушат. Когда придет время холодов, то побаловать себя таким деликатесом будет в радость. Удивительно, но существует масса рецептов интересных салатов, в которых главным ингредиентом являются именно сушеные грибы: белые, лисички, вешенки и многие другие. Салат с сушеными грибами доставит не только приятные вкусовые ощущения, но и массу замечательных воспоминаний о прошедшем лете.
Для того, чтобы приготовить такой салатик, прежде всего, понадобятся сушеные грибы. Предварительно их надо замочить в теплой воде. Через несколько часов их необходимо будет отварить. Для некоторых салатов основной продукт перекрутим на мясорубке, а в другие он пойдет целиком. Остальными постоянными компонентами станут вареные яйца и морковь, зелень, соль и специи.
Количество грибов определяем на глаз, потому что в салате их мало не бывает! В качестве соуса для салатов с грибами будем использовать жирную сметану или майонез.
Итак, предлагаем аппетитные рецепты и приступаем к приготовлению этих блюд.
«Пикантный»
В дополнение к основным ингредиентам понадобятся:
Салат будет слоеный, и в приготовлении он очень прост. Грибы приготовлены заранее, теперь осталось подготовить остальные компоненты. Морковь варим в подсоленной воде, яйца хорошо очищаем. Сыр необходимо потереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем с помощью большого кухонного ножа.
На плоское блюдо выкладываем первый слой салата, он будет грибным. Хорошо смазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем отваренную и мелко нарезанную кубиками морковь. Следующий слой – измельченный яйца, и напоследок посыпаем салат тертым сыром и дробленым грецким орехом. Соль и специи добавляем по вкусу. Украшаем готовый салат зеленью.
«Грибной» салат с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся полкило куриного филе, немного сушеных белых грибов, 3 свежих яйца, зелень и специи, соль и майонез.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты, чтобы потом смешать их вместе. Куриное филе и яйца варим до готовности в подсоленной воде.
Пока сушеные грибы настаиваются в теплой воде, нарезаем филе курицы небольшими кусочками, яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Как только грибы будут готовы, также нарезаем их маленькими кубиками.
Все компоненты смешиваем с отварной курицей и отправляем в глубокую салатницу. Для пикантности и красоты добавляем мелко нарезанную зелень. Любителям восточных привкусов посоветуем выбрать кинзу.
Заправляем готовый салат майонезом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Перед самой подачей охлаждаем его немного в холодильнике.
«Блюдо с печенью и белыми грибами»
Этому салату из сушеных грибочков свою изюминку придает вкус жареной говяжьей печени с луком. Начнем приготовление с того, что соберем все необходимые ингредиенты. Поэтому к основному составу прибавляем:
- Говяжью печень;
- Маринованные огурчики.
Сухие грибы уже отварены и мелко нарезаны. Теперь отдельно отвариваем говяжью печень. Режем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду. Репчатый лук также нарезаем кольцами и отправляем к печени. Обжариваем их вместе в растительном масле до появления золотистой корочки.
Маринованные огурцы режем маленькими кубиками, также мелко рубим зелень (укроп, петрушка, рукола). Как только печень с луком готова, выкладываем их в салатницу. Все компоненты смешиваем вместе с майонезом. Сыпем соль и перец по вкусу, украшаем салат зеленью.
Грибная закуска «По-корейски»
Для приготовления этого необычного блюда в дополнение понадобятся следующие ингредиенты:
Морковь нарезаем тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем очень мелко и обжариваем в растительном масле. Зубчик чеснока раздавливаем и мелко рубим. Белые сушеные грибы уже отварены, осталось только мелко их нашинковать.
В большую салатницу выкладываем все ингредиенты, солим и перчим, поливаем чайной ложкой уксуса, добавляем щепотку сахара. Кладем обжаренный лук, хорошо перемешиваем. Салат будет готов только через два часа. Для этого отправляем его в холодильник.
«Морской» салатик с грибами и рисом
Белые грибы сварены и нашинкованы. Теперь хорошо промываем рис и отвариваем его. Очищенную морковь необходимо потереть на крупной терке, репчатый лук мелко шинковать и обжарить в растительном масле. Через несколько минут в сковороду с овощами добавляем грибы и тушим на протяжении 10 – 15 минут. Вареные яйца мелко рубим, а крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на мелкой терке.
Теперь все ингредиенты необходимо выложить на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом. В завершении украшаем готовый салат зеленью. В заключение необходимо сказать, что все выше приведённые рецепты с сушеными грибами не только очень просты в приготовлении, они являются прекрасным источником белка и других питательных веществ. Отменный вкус сделает этот салат не просто исключительной холодной закуской, он сможет конкурировать даже с основным блюдом.