салат с маринованными грибами и картофелем
Салат с маринованными грибами и картофелем — фото-рецепт
Приготовить салат с маринованными грибами и картофелем. Что может быть проще? Рецепт настолько прост, что готовка займет от силы четверть часа. Конечно, при условии, что у вас уже есть готовая картошка.
Для заправки можно брать любое масло, особенно интересно получается с оливковым или горчичным. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
- Вареный картофель: 3 шт.
- Маринованные опята: 1 банка
- Зеленый лук, укроп: половина пучка
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для заправки
Инструкция приготовления
Вареную картошку нарезаем небольшими кубиками.
С маринованных опят сливаем маринад и тщательно промываем их чистой водой.
Смешиваем подготовленные компоненты.
Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в общую миску.
Мелко рубим укроп, при этом не забывая срезать толстые ножки.
Солим и перчим по своему вкусу. Заправляем маслом. Хорошо всё перемешиваем и подаем к столу.
Как видите картофельный салат с опятами готовится практически моментально. Его преимущества не только во времени приготовлении и минимальном наборе продуктов, но ещё в приятном вкусе и скромном наборе калорий. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салаты с маринованными грибами – просто объеденье! 10 вкуснейших салатов с маринованными грибами и овощами, мясом, сыром, консе…
Салаты с маринованными грибами сытные, вкусные и всегда получаются.
Здесь не нужно переживать, что где-то не поднимется или что-то подгорит.
Любой хозяйке под силу покрошить продукты, скинуть в миску или выложить поочередно слоями.
А вкусные рецепты салатов с маринованными грибами можно подсмотреть здесь.
Салат с маринованными грибами — общие принципы приготовления
Маринованные грибочки для салатов можно брать любые, но в основном используются шампиньоны и опята. Почему?
У них есть ряд преимуществ:
• хорошие вкусовые качества;
• плотная, крепкая структура;
Маринад сливают. Шампиньоны обычно промывать не нужно. А вот опят лучше ополоснуть. Из грибов удаляют все специи, зелень и овощи. Они только испортят вкус закуски.
Маринованные грибы сочетаются со свежими и отварными овощами, с любыми мясными и колбасными продуктами, яйцами, сыром, почти со всеми продуктами, которые есть в холодильнике, кроме рыбы. Однако с крабовыми палочками они гармонируют неплохо, иногда их соединяют с кальмарами.
Рецепт 1: Салат с маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»
Эффектный на вид и просто сказочный на вкус салатик с маринованными грибами. Понадобятся шампиньоны. Строго следуем инструкции по сборке слоев, чтобы все получилось.
Ингредиенты
• 0,3 кг курицы отварной;
• 2 моркови вареные;
• 1-2 отварных картофелины;
• 3 огурчика соленых;
• 0,1 кг сыра твердого.
Приготовление
1. Дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой и укладываем шампиньоны шляпками вниз, а срезом вверх.
2. Сверху посыпаем свежей зеленью. Можно просто разложить веточки, необязательно измельчать.
3. Теперь укладываем порезанную или разобранную по волокнам курицу, смазываем этот слой майонезом.
4. Теперь идет тертая морковь, снова покрываем соусом, затем посыпаем сыром.
5. Следующий слой — вареные яйца, которые можно порезать кубиками или просто натереть, но крупной стружкой. Промазываем соусом.
6. Теперь соленые огурчики и картофелина, которая используется просто для основы. Прижимаем последний слой ложкой и отправляем салат в холодильник.
7. Через 2 часа накрываем нашу миску плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем пленку и грибная поляна готова! Хотя многие хозяйки делают и без пленки, лучше перестраховаться.
Рецепт 2: Салат с маринованными грибами «Под водочку»
Он сгодится не только под водочку, но и под любой другой напиток или блюдо. Это один из вкуснейших салатов с маринованными грибами. Лучше всего готовить с опятами.
Ингредиенты
• 1 баночка опят 0,5;
• 400 граммов отварной говядины;
• 1 ложка горчицы;
• 0,3 кг маринованных корнишонов.
Приготовление
1. Сразу маринуем лук. Очищаем, нарезаем, складываем в миску и заливаем сильно подкисленной уксусом водой. На стакан не меньше одной ложки эссенции. Салат кислым не будет, остальные ингредиенты все возьмут в себя.
2. Говядину берем отварную, но не переваренную. Кусок должен быть плотным и перед нарезкой его нужно охладить. Нарезаем аккуратной соломкой.
3. Также режем огурчики. Лучше брать корнишоны, так как они аккуратней и имеют мелкие семена.
4. Открываем опят, промываем. Те специи, которые были в них (лук, перец, чеснок) нужно убрать.
5. Теперь соединяем все ингредиенты, добавляем отжатый лук.
6. Соединяем горчицу с маслом, тщательно перемешиваем и заправляем блюдо. Оно должно получиться острым, берем хорошую горчицу и при необходимости можно добавить еще.
7. Перед подачей лучше дать салату настояться хотя бы 4 часа.
Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной
Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;
Приготовление
1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.
2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.
3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.
4. Яйца чистим, режем кубиками.
5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.
Рецепт 4: Салат с маринованными грибами и кукурузой
Яркое блюдо для поднятия настроения! Лучше использовать красную луковицу, но если такой нет, то берем любую и ошпариваем из чайника кипящей водой. Это убьет едкий запах и горечь.
Ингредиенты
• 0,2 кг грибочков маринованных;
• 5 веточек укропа;
• 2 картофелины (отварные);
Приготовление
1. Сливаем маринад с кукурузы, перекладываем в салатник.
2. Добавляем порезанные кубиками грибочки.
3. Кладем также порезанный картофель.
4. Луковицу очищаем и режем тоненькими полукольцами, отправляем в салатник.
5. Добавляем зелень, соль, перчим и поливаем маслом. Вот и все!
Рецепт 5: Салат с маринованными грибами и огурцами «Вегетарианский»
Замечательный вариант вегетарианского салатика с маринованными грибами. Хотя, и мясоедам он придется по вкусу. Заправлять можно маслом или постным майонезом, любым другим соусом.
Ингредиенты
• 5 штук картофеля (отварного);
• 4 огурчика (соленые);
• 5 ложек масла (майонеза);
• петрушка, черный перчик;
• 250 граммов грибов.
Приготовление
1. Режем кубиками огурцы и отваренные, очищенные картофелины.
2. Добавляем к ним также порезанный лук. По желанию его можно обдать кипятком или обжарить с маслом на сковородке. Тоже будет вкусно.
3. Кладем порезанные грибочки, которые хорошо сцеживаем от маринада.
4. Добавляем петрушку, черный перчик, перемешиваем и все! Просто, но вкусно и красиво.
Рецепт 6: Слоеный салат с маринованными грибами и сыром
Для приготовления такого салата можно использовать плоскую тарелку или же глубокую миску. Также можно из этих продуктов делать порционные салаты-коктейли в прозрачных бокалах.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибочков;
• 1 морковка (сырая);
• 2 картошки (вареные);
• 0,2 кг курицы или мяса.
Приготовление
1. Курицу, грибы и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Все остальное натираем на терке. Ничего вместе не смешиваем, ставим рядом майонез и начинаем сборку салата.
2. На дно кладем слой картошки, смазываем соусом, затем грибочки. Сверху кладем курицу, солим, лук, и снова майонез.
3. Теперь кладем 2/3 тертого сыра, майонез, на него морковку, солим и снова смазываем.
4. Сверху посыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью. Отправляем салат настаиваться в прохладное место на 2 часа.
Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «5 минут»
Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибочков;
• пучок лука перьями;
• 1 зубчик чеснока;
• 4 ложки масла, любого растительного.
Приготовление
1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.
2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.
3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.
Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.
Ингредиенты
Для оформления немного зелени, для вкуса соль.
Приготовление
1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.
2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.
3. Затем тертый сыр, также промазываем.
4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.
5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.
Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей
Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.
Ингредиенты
• 1 копченый окорочок;
• 2 свежих огурчика;
• майонез и уксус.
Приготовление
1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.
2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.
3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.
4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.
5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.
6. Добавляем майонез и готово!
7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.
Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»
Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.
Ингредиенты
• 3 ложки майонеза;
• 0,2 кг мяса или курицы.
Приготовление
1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.
2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.
3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.
4. Выкладываем корейскую морковку и готово!
Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости
• Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.
• Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.
• Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.
Картофельный салат с маринованными грибами — прекрасное блюдо на скорую руку
Картофельный салат с маринованными грибами является и вкусным, и достаточно сытным. Маринованные грибы подойдут любые. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки консервированных маслят, собранных и заготовленных собственноручно, конечно, используйте их. Также подойдут шампиньоны или опята с магазинных прилавков.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт.
- Маринованные грибы — 70 г.
- Куриные яйца — 1,5-2 шт.
- Маринованные огурцы — 1-2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
- Соль — 3 щепотки.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Если овощи и куриные яйца сварены заранее, то салат можно приготовить буквально за 10 минут. В противном случае отправьте вариться картофель «в мундире», а в отдельную посуду – куриные яйца. Воду для яиц подсолите. Спустя 15-20 минут картофель остудите, и снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.
2. Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте их аналогично мелким кубиком и пересыпьте в салатник.
3. Маринованные или соленые огурцы мелко покрошите и переложите в салатник.
4. Маринованные грибы достаньте из банки и разрежьте на несколько частей. Самые крохотные грибочки можно оставить целыми. Переложите в салатник.
5. Небольшую луковицу почистите и нарежьте соломкой или полукольцами.
Если лук излишне горчит, ошпарьте его кипятком.
Переложите лук в емкость и заправьте салат маслом, слегка подсолите.
6. Перемешайте салат, выложите на блюдце, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!
Салат с маринованными грибами и запеченным картофелем
салат с маринованными грибами и картофелем
Здравствуйте друзья, сегодня на повестке дня у нас будет салат с маринованными грибами и запеченным картофелем в рукаве. Поэтому, я с вами поделюсь сразу двумя рецептами, запеченной картошкой ну и конечно салатом с маринованными грибами и картофелем. Расскажу, как я запекаю картофель, тем более он получается такой вкусный, что держать это втайне мне не хочется. Картошку будем запекать, не очищая, возможно это больше подходит для молодого картофеля. Но, поверьте мне на слово, любой картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ну очень вкусным.
Сама идея, салата с маринованными грибами и картофелем, у меня возникла совершенно случайно. На ужин я запланировала запечь картофель в рукаве, а муж попросил еще маринованных грибов, а почему бы не совместить эти два продукта и не сделать салат. Тем более картошечка да с грибочками, ммм… если я скажу, что многие обожают такое сочетание, то наверняка не ошибусь.
Как я писала ранее, что больше люблю маринованные грибы собственного приготовления. Но у нас, конечно, не та местность, где растут настоящие, вкусные грибы. Жаль… но ничего не поделаешь, я думаю, они были бы еще вкуснее. Поэтому я использую шампиньоны, которые покупаю либо на рынке, либо в магазине.
Сам процесс приготовления грибов здесь повторять не буду, его я писала в рецепте салата с морковью и маринованными грибами, можете там посмотреть. Кстати тоже вкусный салат, возьмите на заметку.
Для начала приготовим картофель, хотя, наверное, правильнее было бы начать с грибов. Так как маринуются они часов 5-6. Поэтому сначала готовим грибочки, а пока они будут ждать своего звездного часа, займемся картошечкой. Рецепт приведу с тем количеством, которое я запекала, но именно для салата я использовала ровно половину своей приготовленной порции.
Запеченная картошка в рукаве:
Картофель, средний или даже покрупнее – 6-7 шт
Чеснок – 3 зубчика
Маринад или заправка для картофеля:
Растительное масло – 3-4 ст л
Перец черный, кориандр, соль, куркума, примерно на кончике ноже, а там смотрите по своему вкусу.
Самое главное, щеткой очень хорошо вымыть картофель, выбирать лучше картошку, ту, которая поровнее и где нет или совсем мало глазков. Если таковые имеются, удаляем. Потом режем картофель на брусочки, квадратики кому как больше нравится, главное не сильно мелко и не сильно крупно.
В отдельной миске делаем наш маринад. Чеснок режем мелко, солим, добавляем приправы и горчицу. Все это дело хорошо растираем и вливаем подсолнечное масло. Доводим наш маринад-заправку до однородного состояния и отправляем к нашему картофелю. Картофель нужно хорошо перемешать с заправкой. Берем рукав для запекания, отрезаем нужное нам количество, завязываем с одной стороны, помещаем туда нашу картошечку, завязываем сверху. Есть рукава или пакеты для запекания, которые уже цельные и их нужно просто закрыть зажимом. У меня рукав, который в упаковке идет метражом. Встряхиваем нашу картошку в рукаве, чтобы еще лучше все хорошо перемешалось.
Кладем на противень, сверху в рукаве не забудьте сделать пару маленьких надрезов, чтобы горячему пару было куда уходить. На противень можно налить немного водички, чтобы сам рукав не сильно прилипал. И все это дело отправляем в хорошо разогретую до 180-200С духовку, до полного приготовления. Время приготовления сказать иногда трудно, да и не всегда я его засекаю, потому как, бывает, разный сорт картошки по-разному готовится.
И теперь непосредственно наш салат с маринованными грибами и запеченным картофелем.
Картофель ½ часть из того что приготовили
Грибы — 500 гр ( точнее в сыром виде у меня было 500 гр, когда они замариновались их стало меньше, использовала я их все)
Репчатый лук – 1 головка
Зелень, растительное масло
Ну, здесь все будет быстро. Берем нашу картошечку, грибочки, нарезанный полукольцами репчатый лук, все смешиваем. Осторожнее с солью, я не солила, так как соль и в картошке и в грибах уже есть.
Заправляем салат растительным маслом и посыпаем свежей зелень.
Салат с маринованными грибами и запеченной картошечкой готов! Приятного аппетита!
Еще раз повторюсь, как мариновать грибы, я писала в рецепте салата с грибами и морковью.