салат с грибами и сыром слоями
Топ-10 самых вкусных салатов с грибами
Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
- 2-3 вареных куриных филе,
- 3 вареных вкрутую яйца,
- 2 свежих огурца,
- 1 небольшая луковица,
- 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
- 100 г сыра, майонез
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами
Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.
- Куриная грудка,
- Шампиньоны,
- Сахарная кукуруза консервированная,
- Огурцы свежие,
- Яйцо куриное ,
- Лук,
- Масло растительное,
- Майонез ,
- Соль,
- Перец черный молотый.
Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.
Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.
Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.
Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник
Салат «Грибная Сказка»
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт
- Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
- Шинка (ветчина) 200 гр
- Майонез по вкусу
- Яйца 4 шт
- Шампиньоны 300 гр
- Плавленый сыр 300 гр
- Зеленый лук 100 гр
Салат «Грибы под шубой»
- 500 г.грибов,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 3-4 вареные картофелины,
- зеленый лук,
- 3-4 яйца,
- несколько соленых огурцов,
- сыр твердый грамм 200,
- майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Грибной слоеный салат с языком
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
- 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
- 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
- 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
- 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
- 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Салат «Фантазия» с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.
Для приготовления понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 4 маринованных огурца;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- 80 г сыра твёрдых сортов;
- майонез;
- соль — по вкусу.
- куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
- Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом. - Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
- Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!
Салат «Изабелла»
- Копченый окорочок – 2 штуки;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Соленые огурцы – 3 штуки;
- Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат с курицей и грибами
- Курица (филе грудки) 400 гр.
- Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
- Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
- Красный лук 1 шт.
- Натуральный йогурт примерно 200 мл.
- Дижонская горчица примерно 4 ч.л
- Оливковое масло для жарки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.
1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.
5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.
6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Салат «Венеция»
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат «Бонапарт»
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов
Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.
Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.
Продукты (на 2 порции):
- Крабовые палочки – 200 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Майонез – 150 мл
Как приготовить:
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.
Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Салат «Мужские слезы»
Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты (на 5 порций):
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски — 250 г
- Шампиньоны консервированные — 350 г
- Сыр — 150 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус — 50 мл
- Майонез — 350 г
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2-3 шт.
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез (для заправки салата)
Как приготовить:
Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.
Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.
Продукты (на 3 порции):
- Грудка куриная копченая — 1 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем так же кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.
Салат с грибами и ветчиной
Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.
Продукты:
- Шампиньоны консервированные – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый свежий – 1 пучок
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.
Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.
При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.
Слоеный салат с сыром и шампиньонами
Оригинальный и вкусный салат с шампиньонами украсит любой праздничный стол и порадует своими интересными сочетаниями . Основной компонент блюда – жареные грибы , которые дополнены овощами и твердым сыром . Продукты для этого красивого салата доступны в любое время года . Хотя салат формируется слоями – приготовить его вовсе несложно . Самый первый слой из морковки в итоге становится верхним , что выглядит очень ярко и привлекательно . Так что если у вас есть желание разнообразить свой праздничный стол новым вкусным блюдом – слоеный салат с сыром и шампиньонами отлично подойдет для такого случая .
- шампиньоны – 400 г ;
- картофель – 250 г ;
- морковь – 250 г ;
- лук – 1 шт ;
- сыр твердый – 120 г ;
- яйца – 2 шт.;
- майонез ( по вкусу );
- сметана – 3 ст . л ;
- петрушка для украшения ;
- масло растительное для обжаривания грибов ;
- соль , перец .
1 . Отварить морковку и картошку . В другой посуде отварить яички . Затем нарезать вымытые шампиньоны ( желательно не слишком маленькими кусочками , чтобы они хорошо ощущались в готовом блюде ). Стоит учитывать , что при обжаривании грибы уменьшаются приблизительно вдвое . Несколько штук можно порезать пластинками и обжарить отдельно – для украшения верхушки салата .
2 . Шампиньоны обжаривать на сковороде в растительном масле до испарения влаги . Потом добавить соль , перец и лук , нарезанный кубиками .
3 . После добавления лука обжаривать все вместе до золотистой корочки .
4 . Вареные овощи ( картофель и морковь ) очистить и натереть на крупной терке .
5 . Подготовить емкость для салата . Для этого подойдет круглая посуда диаметром около 17 см и высотой около 5 см . Ее поверхность нужно застелить пищевой пленкой или фольгой . Первым слоем ( он же потом станет верхним ) уложить морковь . Морковку нужно укладывать равномерно , а затем уплотнить и смазать майонезом .
6 . Следующим и уложить измельченные яйца .
7 . На яйца нанести слой майонеза и сверху равномерно распределить грибы с луком .
8 . Грибной слой намазать сметанкой .
9 . И последним выложить натертый и подсоленный картофель .
10 . Все слегка уплотнить и осторожно перевернуть посуду с салатом вверх дном на плоское блюдо . Затем аккуратно снять емкость и фольгу ( пленку ).
11 . Сыр следует натереть на средней терке и этой стружкой посыпать верхушку салата .
Салат будет оригинально выглядеть , если слой сыра не будет полностью доходить до краев , оттеняя красивый и яркий слой моркови . После этого осталось украсить блюдо обжаренными грибами . Салат с сыром и шампиньонами должен немного постоять ( хотя бы полчаса для пропитки ), а после этого его можно посыпать петрушкой и подавать к столу .
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Слоеный салат с шампиньонами и сыром — простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно — порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.
Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).
Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.
Второй слой — остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.
Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.
Далее — слой натертого сыра, поперчить + майонез.
Последним слоем выложить: по краю — натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине — натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.
Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.
Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.