1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с грецкими орехами и грибами

Салаты с грецкими орехами в праздник хороши и в будни — наслаждение

Грецкие орехи широко используют не только в пищу, но и в медицине, косметологии, кулинарии. Хотя огромную популярность они завоевали именно благодаря своей питательности и вкусовым качествам. Например, слоеный салат с грецкими орехами и грибами является отличным блюдом, украшающим праздничный стол. Приготовить его довольно просто. Наряду с подобными рецептами существует их огромное разнообразие, в котором каждая хозяйка может выбрать подходящий для себя вариант.

Рецепты салатов


Чтобы приготовить салат с кальмарами грибами и грецкими орехами не потребуются специфические знания в кулинарии. Готовить такое блюдо довольно просто и быстро.

Состав

  • 1 кг кальмаров;
  • 600 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 150 г орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 150-200 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Помыть, почистить кальмаров;
  2. Довести воду до кипения, добавить соль.
  3. Варить кальмаров 1 минуту, затем нарезать кольцами.
  4. Помыть, почистить грибы, варить 10 минут.
  5. Полукольцами нарезать лук, обжарить с грибами, маслом на сковороде в течение 10 минут.
  6. Чеснок, орехи, плавленый сыр пропустить через крупную сетку мясорубки..
  7. Перемешать все ингредиенты, залить майонезом.

Грибные салаты


Среди множества рецептов именно салат с грибами и грецкими орехами слоями считается популярным, благодаря своему вкусу и простоте приготовления.

Состав

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка перца чили;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 листьев салата;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами.
  2. Болгарский перец измельчить на кубики.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами.
  4. На сковороде обжарить лук, чеснок, чили, болгарский перец, грибы.
  5. Спустя 6 минут обжарки добавить соль.
  6. Выложить листья салата на блюдо.
  7. Первым слоем положить обжаренные листья, посыпать орехами.
  8. Повторить процедуру пока не получится 2-3 слоя.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.

Если нужно приготовить вкусное, сытное блюдо, которым будет не стыдно украсить праздничный стол тогда стоит обратить внимание на салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Состав

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • 100 г орехов;
  • щепотка соли, перца.

Приготовление

  1. Помыть филе, отправить на варку.
  2. Вымыть грибы, мелко нарезать.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. Обжарить на сковороде с маслом лук до золотистой корочки.
  5. Вкрутую сварить яйца, измельчить на терке.
  6. Порезать филе на кубики, выложить на дно блюда, сверху полить тонким слоем майонеза.
  7. Затем выложить слой яиц.
  8. Обжарить грибы, выложить сверху на яйца.
  9. Натереть сыр, смешать с майонезом, чесноком. Выложить на яйца.
  10. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.
  11. Обжарить орехи, измельчить и посыпать ими салат перед подачей.

Салат с сушеными грибами

Состав

  • сушеные грибы – 700 г;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • пучок зелени;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • листья салата – 200 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть грибы, нарезать на небольшие ломтики.
  2. Отправить сладкий перец в духовку на 20 минут.
  3. Остудить проточной водой, снять кожу, убрать семечки, нарезать кубиками.
  4. Измельчить ножом зелень, орехи.
  5. Обжарить на сковороде грибы, орехи, зелень в течение 10 минут.
  6. Добавить яблочный уксус, соль, специи.
  7. Положить листья салата на блюдо, сверху насыпать орехово-грибную массу.
  8. Можно украсить гранатом.
Читать еще:  салат со свежими грибами

Простые в приготовлении, но невероятно вкусные и питательные блюда с грецкими орехами станут незаменимыми помощниками хозяйке в том, чтобы подарить гостям и домочадцам незабываемое наслаждение.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:120 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:33 руб.

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.

2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.

3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.

5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.

6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.

Читать еще:  очень вкусный салат с грибами

7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.

8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

9. Все тщательно перемешать.

При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Салат с курицей, грибами и орехами

Как приготовить блюдо « Салат с курицей, грибами и орехами »

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
  3. Лук порезать кубиками, добавить к грибам и жарить 3-5 минут, по вкусу посолить. Выключить огонь и дать остыть.
  4. Куриное филе и яйца порезать кубиком.
  5. Орехи порубить.
  6. Выложить слоем 1/2 часть курицы, смазать майонезом.
  7. Выложить слоем 1/2 часть грецких орехов, смазать майонезом.
  8. Выложить слоем 1/2 часть яиц, смазать майонезом.
  9. Выложить слоем 1/2 часть грибов, смазать майонезом.
  10. Натереть на мелкой терке сыр.
  11. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
  12. Все слои повторить.

Очень сытный салат. На каждый день и на праздник.

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Майонез легкий — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 163.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты приготовления салата с грибами и орехами

Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, резаное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.

Сегодня интернет заполонило огромное количество рецептов салатов, но большинство женщин довольно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами. Если же имеется желание удивить друзей, то всегда можно попробовать поэкспериментировать с салатами.

Салат «Сказка»

Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Несколько ложек майонеза.
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:

  1. Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
  2. Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
  3. Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
  4. Яйца отварить, нарезать кусочками.
  5. Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
  6. Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.
Читать еще:  салат со свежими грибами рецепт

Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.

В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.

Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов

Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:

  • 1 килограмм куриной грудки.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 грамм чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 240 грамм твердого сыра.
  • 140 грамм измельченных орехов.
  • 10 ложек масла.
  • Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.

Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:

  1. Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
  3. Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
  4. Сыр пропустить через терку.

Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Это оригинальное блюдо, которое принято украшать красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат довольно популярен, как и «Оливье», ибо в его состав входит много полезных и аппетитных продуктов.

Ингредиенты для приготовления таковы:

  • 2 сваренные картофелины.
  • 2 яйца.
  • 300 грамм вареного мяса курицы.
  • 350 грамм свежих грибов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан майонеза.
  • 40 грамм красной икры.
  • Специи по вкусу.

Мясо варят и нарезают кубиками, с яйцами поступают так же. Шампиньоны режут пополам, а лук, картошку, морковку и сыр трут на крупной терке, но не смешивая.

Далее лук пассируют в масле на сковороде. Потом туда подсыпают морковь и в последнюю очередь грибы. Тушат овощи до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

Берут широкую тарелку и начинают выкладывать продукты слоями: картофель, шампиньоны, морковь, мясо. Между слоями нужно хорошо смазывать майонезом. Сверху блюдо посыпают яйцами и сыром, после чего рисуют с помощью майонеза сетку, в ячейки которой выкладывают зернышками икру. Перед подачей салат отправляют на несколько часов в холод.

Любой салат с грибами и с орехами всегда очень ценится как гостями, так и всеми членами семьи. Каждая хозяйка должна порадовать этим вкусным блюдом своих близких людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×