0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат подсолнух с грибами

Салат «подсолнух» с курицей и грибами

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 250-300 гр.
  • — шампиньоны — 250-300 гр.
  • — лук — 2 шт.
  • — яйца — 3 шт.
  • — сыр твердый — 150 гр.
  • — маслины без косточек- 0,5 банки
  • — чипсы «pringles» -20 шт.
  • — масло растит.- для обжарки
  • — майонез — 200 гр.
  • — соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Салат очень нарядный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Готовится быстро. Украсит любой праздничный стол.

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими брусочками.

Лук будем обжаривать с грибами. Нарезаем мелко и пассируем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Следом нарезаем грибы тонкими пластинками.

Лук слегка обжарился и стал прозрачным. Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Как только грибы с луком обжарятся, перекладываем их в тарелку и остужаем.

Сыр натираем на крупной терке.

Яйца разделяем на телки и белки. Белки натираем на мелкой терке. Желтки растираем руками или натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты готовы, формируем салат.

На дно блюда выкладываем нарезанную куриную грудку, смазываем слой майонезом.

Следом слой грибов с луком. Майонез.

Слой яичных белков. Распределяем, слегка утрамбовываем, делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой- сырный. Распределяем и делаем сеточку из майонеза.

Финальный слой- желтки и майонез.

Накрываем салат крышкой и ставим в холодильник на ночь, чтобы прослоился.

Утром или перед подачей декорируем салат. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем как семечки подсолнуха. Начинаем снизу и движемся вверх.

Финальный штрих- чипсы. Выкладываем их по краю салата. Салат готов!

Видео рецепт

Салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами

Вот наконец-то насупил тот день, когда у меня дошли руки до приготовления знаменитого слоеного салата «Подсолнух»! Я нашла отличный рецепт с фото пошагово этой закуски, купила все необходимые продукты, заранее некоторые из них отварила, затем получился безумно вкусный и сытный салат «Подсолнух» с курицей и жареными грибами. Сделала еще с морковью, использовала шампиньоны и грудку птицы.

Это блюдо просто идеально подходит для праздничного стола. Во-первых, оно не только красивое внешне, но и безумно вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоенных салатов, ну и последнее – этот салат довольно прост в приготовлении!

Читать еще:  салат таежный с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • чипсы – 1 упаковка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • постное масло – для жарки.

Способ приготовления

Куриное филе промыть в проточной воде и отварить до полной готовности в подсоленной воде, примерно 30 минут. Затем, остудить его и нарезать небольшими кусочками или порвать мясо на волокна.

На небольшое блюдо выложить первым слоем кусочки отварного мяса. Равномерно распределить его по всей поверхности. По вкусу немного посолить, а сверху смазать майонезом.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду с достаточным количеством постного масла и выложить в нее подготовленные грибы. Обжарить их до золотистого цвета в течение 10 минут. Не забудьте шампиньоны посолить и поперчить, а также постоянно помешивать, дабы они не подгорели. После обжаривания, переложить грибы на тарелку и дать им полностью остыть.

Жареные грибы – это второй слой в салате. Покрыть сеточкой из майонеза.

Вареную морковь остудить, почистить, измельчить на крупной терке. Распределить ее равномерным слоем сверху на грибы. Также добавить майонез.

Вареные яйца остудить, почистить и отделить желтки от белков. Белки измельчить на терке и добавить третьим слоем вместе с майонезом в салат.

Затем, натереть на мелкой терке твердый сыр. Покрыть сырной стружкой весь салат. Добавить майонез.

Последним слоем будет – тертый желток, но без майонеза.

Маслины достать из рассола и нарезать каждую пополам.

Украсить салат сверху маслинами, а вокруг него выложить красиво чипсы.

Вот такой получился удивительно красивый и вкусный салат «Подсолнух»! Сразу захотелось теплых летних деньков, не правда ли?

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Предлагаю отличный рецепт красивого и очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Это блюдо выглядит эффектно и ярко, оно понравится и вам, и вашим близким, и гостям. Готовится салат несложно, из самых обычных продуктов, а получается и очень вкусным, и достаточно сытным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное мясо предварительно отварить в течение 35-40 минут с момента закипания подсоленной воды, затем остудить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинами, поместить в сковороду вместе с очищенным и нарезанным тонкими перьями репчатым луком, влить растительное масло.

Читать еще:  салат с сухими грибами

Обжарить шампиньоны с луком на среднем огне, добавив в сковороду соевый соус, немного соли и чёрного молотого перца, в течение минут 5-6 (не более), затем снять грибочки с огня и остудить.

На круглую плоскую тарелку выложить нарезанное мясо курицы первым слоем, немного посолить, нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Далее выложить слой обжаренных грибов с луком.

Смазать этот слой майонезом и выложить следующим слоем нарезанный маленькими кубиками маринованный огурчик.

Яйца, предварительно отваренные в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, разделить на желтки и белки. Натереть белки на средней (или мелкой) тёрке и выложить на огурцы, покрывая салат и сверху, и с боков, придавая блюду форму полушара. Смазать майонезом.

Желтки тоже натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

С помощью кулинарного одноразового мешка с чуть обрезанным кончиком нанести сверху салата ровную сетку из майонеза.

В ячейки сетки из майонеза, через одну, разместить половинки чёрных оливок, имитируя семечки. Оливки нужно выкладывать в ячейки из майонеза в шахматном порядке (как на фото).

Украсить салат по кругу целыми чипсами, имитируя лепестки подсолнуха. Можете сделать лепестки в один ряд, можете — в два или три ряда. Чипсы, конечно, лучше выбирать ровненькие, одинакового размера.

Очень вкусный, красивый салат «Подсолнух», приготовленный с грибами, курицей и чипсами, можно подавать к столу. Такое эффектное блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания, жарки и настаивания): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300-400 г.
  • Картофель вареный – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г.
  • Маслины без косточек (для украшения)
  • Чипсы картофельные (для украшения)
  • Растительное масло (для обжаривания шампиньонов)
  • Соль – 2 щепотки
  • Майонез
  • Сметана
Читать еще:  простой салат с грибами шампиньонами

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель. Положить его в кипящую воду к яйцам, снова довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить из кастрюли яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще через 10-15 минут проверит готовность картофеля, если он легко протыкается вилкой, его следует вынуть из кастрюли и положить остывать.

Пожарить шампиньоны. Начинать жарить шампиньоны можно пока варятся яйца и картофель. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, выложить в разогретое масло, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20, затем посолить, еще раз перемешать, убрать сковороду с огня и оставить остывать.

Когда картофель, яйца и шампиньоны остынут можно начинать готовить салат «Подсолнух».

1-й слой – лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошенько размять рукой и выложить ровным слоем на блюдо.

2-й слой – яичные белки. Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Желтки пока отложить, а белки мелко искрошить ножом и распределить ровным слоем поверх лука. Слегка посолить.

Смазать майонезом.

3-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке и распределить ровным слоем и слегка посолить.

4-й слой – шампиньоны. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх картофеля.

Смазать сметаной.

5-й слой – яичные желтки и сыр. Сыр натереть на мелкой терке. Яичные желтки размять вилкой. Всыпать в размятые желтки сыр и тщательно перемешать. Массу из сыра и желтков распределить по всей поверхности салата «Подсолнух», включая бока.

6-й слой – маслины. Черные маслины без косточек нарезать на четвертинки и выложить, имитируя семечки подсолнуха.

Поставить салат в холодильник настаиваться не менее чем на 6 часов.

Перед подачей на стол, выложить по окружности чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами готов!

  • Калории: 123 ккал.
  • Белки: 10,5 г.
  • Жиры: 7,9 г.
  • Углеводы: 2,8 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector