теплый салат с куриной грудкой и овощами
Тёплый салат с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Стручковая фасоль — 75 г
Листья салата — 1 пучок
Кунжут — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Заправка:
Оливковое масло — 30 мл.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Цедра лимона — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — маленький кусочек
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, а также умеренной сытности.
Для приготовления теплого салата с куриной грудкой нам понадобятся ингредиенты: куриное филе, стручковая фасоль, помидор, листья салата, горчица, кунжут, лимон, чеснок, имбирь, сахар, оливковое масло, бальзамический уксус, тимьян и соль.
Куриное филе нарезать полосками.
Затем обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу посолить, добавить стручковую фасоль и обжаривать 5-7 минут непрерывно помешивая.
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль, цедру половины лимона, лимонный сок, натёртый имбирь, чеснок и тимьян.
В сотейнике смешать бальзамический уксус и сахар, выпаривать на медленном огне, не допуская карамелизации, 10-12 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Зёрна кунжута немного подрумянить на сковороде.
Смешать помидоры с курицей и фасолью, добавить заправку и бальзамическую глазурь, выложить на листья салата, сверху посыпать кунжутом.
Теплый салат с курицей: рецепты приготовления
Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.
Некоторые добавляют в салат морепродукты. Их следует добавлять холодными. В качестве заправки используются холодные или теплые соусы. Можно добавлять разные травы и специи.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.
Какие компоненты потребуются:
- Соус терияки — 2 ст. л.;
- Кабачок — 200 г.;
- Жгучий красный перец — по вкусу;
- Мед — 1 ч. л.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Черри — 6 шт.;
- Корень имбиря — по вкусу;
- Куриное филе — 150 г.;
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Лук зелёный для украшения.
Теплый салат с соусом терияки и пряностями
Инструкция по приготовлению:
- Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
- Имбирь следует нарезать пластинками.
- Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
- На сковороде обжарьте куриное мясо.
- Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.
К столу следует подавать теплым.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Это очень нежненький и пикантный салат с баклажанами. Он дополнит любой овощной гарнир.
Что потребуется:
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Баклажан — 1 шт.;
- Куриное филе — 600 г.;
- Соевый соус — 4 ст.л.
Теплый салат с баклажанами и курицей
Как приготовить теплый салат с курицей в домашних условиях:
- Куриную грудинку нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
- Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Баклажан нарежьте полосками, помидор нашинкуйте кубиками.
- Готовую курочку на сковороде залейте соевым соусом. Оставьте потомиться 2-3 минуты и переложите ее на тарелку.
- Нарезанный баклажан пассеруйте на масле. Добавьте к нему воду и готовьте, пока овощ станет мягким.
- Доведите до готовности и переложите к курице.
- Лук пассеруйте вместе с помидором до мягкости. Также отправляем к салату в тарелку.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в салат. Все аккуратно перемешайте.
Можно подавать к столу.
Салат теплый с курицей и брынзой
Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.
Продукты для салата:
- Брынза — 150 г.;
- Филе куриное — 150 г.;
- Горчица зернистая — 1 ч.л.;
- Айсберг – пучок;
- Масло оливковое — 50 мл.;
- Цукини — 1 шт.
Салат теплый с курицей и брынзой
Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:
- Листья салата нарвите руками на кусочки.
- Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
- Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
- Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.
«Именинный» теплый салат
Сытный, нетяжелый салатик, который можно подать даже в качестве основного блюда. Вместо курочки можно использовать любое мясо: куриной, индейку, говядину, свинину.
Для приготовления маринования куриного мяса:
- Грудка курицы — 300 г.;
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.;
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Для самого салата потребуются продукты:
- Куриная грудка, замаринованная заранее — 300 г.;
- Листья салата — 1 пуч.;
- Огурец — 2 шт.;
- Помидоры черри — 10 шт.
Для заправки необходимо:
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 или 2 зубчика в зависимости от их размера;
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.;
- Молотый перец черный — по вкусу.
«Именинный» теплый салат
Приготовление теплого салата с куриным мясом своими руками:
- Начинаем с маринования куриной грудки. Порежьте ее тонкими и длинными полосами.
- Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и винного уксуса. Перемешайте до однородного состояния.
- Опустите мясо в подготовленный маринад. Мариноваться следует около 1 часа.
- После того, как грудка промаринуется, можно приступать к приготовлению самого блюда.
- Перемешайте кунжутное семя с мукой. Обваляйте мясо в этой смеси и обжаривайте на предварительно разогретом масле. Уже готовые полоски мяса достаньте из масла и переложите на бумажную салфетку. Так вы удалите лишнее масло.
- Вымойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Салат порвите руками на кусочки. Огурцы нарежьте кольцами. Помидоры достаточно разрезать пополам. Выложите все компоненты на блюдо в произвольном порядке.
- Приготовьте заправку из оливкового масла. Добавьте в него чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Налейте соевый соус и черный перец.
Еще теплые кусочки курицы переложите на тарелку с овощами и залейте заправкой.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Получается очень по-праздничному яркий и насыщенный теплый салат. Он станет любимым блюдом на каждом застолье.
Какие продукты приготовить:
- Филе куриное — 1 кг.;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Курага — 1 горсть;
- Груша — 1/2 крупной груши;
- Свежие шампиньоны — 300 г.;
- Соевый соус;
- Майонез (или сметана);
- Перец розовый;
- Масло растительное (для жарки);
- Помидор (свежий) — 1 шт.
Яркий теплый салат из курицы «На праздник»
Приготовление по шагам:
- Теплый салат из курицы начинаем готовить с варки филе. Отварите его до готовности.
- В горячем виде нарежьте его на кусочки и отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху полейте соевым соусом и обжарьте до получения легкой корочки.
- Отварите шампиньоны в воде и нарежьте их ломтиками. Обжарьте пластинки грибов в масле. Также добавьте соевый соус.
- Горсть подготовленной кураги залейте кипяченой водой. Оставьте минут на 20. Слейте воду, обсушите курагу и порежьте на кусочки.
- Очистите грушу от кожуры. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Пришло время для сборки салата. Возьмите большую тарелку. Первым слоев выкладываем половинку куриного мяса. Сверху выдавите сеточкой майонез или сметану.
- Сверху выложите шампиньоны. Немножко грибов оставьте для украшения салата. Вместе с грибами выложите курагу и грушу. Этот слой покройте майонезом или сметаной.
- Последним слоем выложите курицу и лук. Сверху сделайте сеточку майонеза или сметаны.
- Декорируйте салат грибочками, кусочками свежего помидора. Можно использовать красный перец.
Салатик получается очень сочным и праздничным.
Теплый салатик с маринованными опятами
Блюдо отличается кисло-сладким вкусом благодаря специфической заправке.
Что нужно взять:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные опята — 200 г.;
- Листья салата «Фриллис», хрустящий — 250 г.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Уксус (вишневый) — 3 ст. л.;
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- Соль (по вкусу).
Теплый салатик с маринованными опятами
Приготовление теплого салата с курицей по этапам с заключительным фото:
- Нарежьте листья салата или нарвите их руками произвольными кусочками.
- Помидорки Черри разрежьте на 2 половинки. Куриное мясо разделите на кусочки. Добавьте к мясу маринованные опята. Все это прогрейте в микроволновке или на сковороде.
- Сделайте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, вишневый уксус и соль. Все компоненты перемешайте до однородного состояния. Залейте соусом листья салата.
К листьям салата добавьте подогретые куриное мясо и грибы. Перемешайте тщательно и украсьте половинками томата.
Особенности приготовления теплых салатов с курицей
Мужское население часто пренебрегают салатами, считая их легкой закуской. Но это мнение абсолютно несправедливо по отношению к теплым салатам. Так как они подается в теплом виде, оно становится полноценным блюдом.
Для приготовления используются самые разные продукты. Если вы желаете создать более сытное блюдо, добавляйте в рецепт мясо, сыр, куриную печень, рисовую лапшу. Хорошим дополнением в этом случае будут также говядина, стручковая фасоль, помидоры.
Легкие варианты можно приготовить из морепродуктов, риса. Эти продукты отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, макаронами, перловой крупой. Добавьте листья салата и блюдо приобретет необыкновенный вкус свежести.
Подают теплые салату в качестве основного блюда и в дополнение к основному столу. Их кушают с пирожками, сухариками, хлебом. Теплые салаты с курицей точно никогда не разочаруют.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Как вкусно готовить салаты с курицей и овощами
Курица и овощи — это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриной грудки — | 1 шт. |
масла растительного — | 20 мл |
огурца — | 2 шт. |
орегано — | 5 г |
томатов — | 250 г |
оливкового масла — | 15 мл |
сладкого перца — | ½ шт. |
брынзы — | 140 г |
маслин — | 1 банка |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал |
Готовим легкий салат с курицей и овощами:
- Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
- В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
- Жарить ее, помешивая, до готовности;
- После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
- Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
- Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
- Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
- Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
- Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
- Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
- Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.
Салат с курицей и свежими овощами с майонезом
- 2 крупных филе;
- 10 г петрушки;
- 340 г моцареллы;
- 2 щепоти чили;
- 3 огурца;
- 40 мл майонеза;
- 3 томата;
- 2 кусочка чеснока.
- Филе тщательно вымыть, удалить острым ножом все пленки и прожилки;
- Мясо обсушить и поместить его на разделочную доску;
- Набрать сотейник с водой и положить в него курицу;
- Добавить специи по вкусу и убрать посуду с мясом на плиту;
- Дать дойти до кипения, снять пену с поверхности и варить тридцать минут;
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем нарезать соломкой;
- Сразу же можно поместить ломтики в салатницу;
- Сыр вытащить и измельчить его, как обычно теркой;
- Чеснок почистить и пропустить его через чесночницу;
- Петрушку ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой и точно так же поступить с помидорами;
- Сложить оба компонента в миску, посолить, поперчить и убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут вытащить овощи и добавить к ним мясо, чеснок и моцареллу;
- Все компоненты тщательно перемешать, дополнить майонезом, зеленью;
- Если чили еще не добавлен, то можно добавлять его сейчас и подавать закуску к столу.
Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами
- 40 мл соевого соуса;
- 5 г сахара;
- 15 мл кунжутного масла;
- 5 мл сладкого соуса чили;
- 15 мл сока лимона;
- 1 лук;
- 280 г куриного филе;
- 2 кусочка чеснока;
- 30 мл масла;
- 5 г имбиря;
- 4 ветки кинзы;
- 1 болгарский перец;
- 15 г кунжута;
- 1 морковка;
- ½ чили;
- 8 шт черри;
- 50 г капусты.
- Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
- Нарезать его соломкой и поместить в миску;
- Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
- Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
- Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
- Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
- Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
- Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
- Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
- Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
- Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
- Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
- Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
- После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
- Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
- Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
- За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
- Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
- Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
- Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.
Как приготовить котлеты в аэрогриле читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить гуляш с картошкой из свинины — блюдо, которое невероятно просто приготовить.
Как приготовить вкусный галантин из курицы — несколько рецептов в вашу коллекцию.
Горячий салат с курицей и овощами
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 270 г куриного мяса;
- 40 мл масла оливы;
- ½ болгарского перца;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 помидор;
- 15 г кунжута.
Как работать с продуктами:
- Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
- Нарезать съедобную часть полосками;
- Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
- Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
- Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
- Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
- В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
- Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
- Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
- Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
- Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.
Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами
- 1 клубень картошки;
- 2 яйца;
- 340 г филе курицы;
- 15 мл сока лимона;
- 70 г сливочного масла;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 1 цукини;
- 120 г маринованных грибов;
- 150 г спаржи;
- 2 артишока.
- Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
- Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
- В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
- Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
- В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
- Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
- Приготовить овощи на пару, очистить их;
- После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
- Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
- В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
- В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
- Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
- Яйца поделить и по отдельности взбить;
- Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
- Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
- В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
- Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.
Как готовить салат с чесночной заправкой
- 10 мл соевого соуса;
- 230 г куриного мяса;
- 5 г дижонской горчицы;
- 20 мл масла;
- ½ пучка салата;
- 1 кусочек чеснока;
- 1 помидор;
- 60 мл масла оливы;
- 1 луковица;
- 140 г моцареллы.
- Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
- Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
- В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
- Жарить его до готовности с обеих сторон;
- Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
- Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
- Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
- Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
- Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
- Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
- Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
- Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
- Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.
Полезные советы
Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.
В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.
Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.
Теплый салат с овощами и курицей
Как приготовить блюдо « Теплый салат с овощами и курицей »
- Куриное филе разрезать на слайсы около 1.5-2 см, посолить и поперчить. Смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками. Добавить соль, перец, немного масла и перемешать. Также их можно приправить соевым соусом (по желанию).
- Перец очистить от семян, разрезать на кусочки.
- После того, как обжарили куриное филе – приступим к овощам.
- Листья салата разместить на тарелке, добавить оливковое масло и горчицу в зернах. Перемешать листья.
- Добавить готовое филе курицы, его нужно нарезать на кусочки.
- Добавить нарезанный помидор дольками.
- Добавить перец, который нужно также нарезать полосками.
- Салат можно подавать в таком виде, а можно перемешать перед подачей.
Необычный и вкусный тёплый салат порадует Вас и гостей необычным вкусом.
- Куриное филе — 200 г.
- Кабачок (1 шт.) — 700 г.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Салат Лолло Росса — 250 г.
- Помидор — 1 шт.
- Горчица в зернах — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с овощами и курицей» (на 100 грамм ):