салаты из квашеной капусты рецепты с фото - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из квашеной капусты рецепты с фото

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты «Весенний»

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты «Зимний»

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты. Рецепты простых и вкусных салатов

О полезности квашеной капусты знают все. Это не только уникальная кладовая витаминов, столь необходимых нам в межсезонье и зимние холода, но и отличное подспорье любой хозяйке. Ведь это уже готовый полуфабрикат для борщей и щей, начинка для вареников и пирогов, закуска к мясным и овощным блюдам.

С горошком

  • Нарежьте полукольцами 1 луковицу или пучок зеленого лука.
  • Тонкой соломкой нашинкуйте несколько красных или зеленых болгарских перцев.
  • Порубите пучок свежего сельдерея.
  • Выложите все в миску, добавьте полбанки зеленого консервированного горошка и, естественно, граммов 400-450 основного овоща (желательно заготовленного с морковкой).
  • Салат из квашеной капусты заправьте таким соусом: смешайте по полстакана винного или яблочного уксуса с четвертой частью стакана растительного масла, половиной чайной ложки соли и половиной или целым стаканом сахара.
  • Накройте миску крышкой и оставьте на сутки в прохладном месте. На следующий день в глубокую тарелку ложкой с дырочками (чтобы не попала лишняя жидкость) выложите готовый салат из квашеной капусты, украсьте его веточками свежего укропа и кушайте с удовольствием.
Читать еще:  украшения для салатов из овощей

С яблоками

Этот салат из квашеной капусты рецепт рекомендует заправить оливковым маслом, немного присолить и, если нужно, присыпать сахаром. По вкусу добавьте черного молотого перца. Перемешайте все продукты и оставьте закуску на пару часов в холодильнике. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Винегрет старорусский

Отварите в кожуре 2 средних свеклы, 7-8 картофелин, 2 морковки. Когда овощи остынут, почистите их и порежьте кубиками. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Добавьте штук 5-6 маринованных огурчиков, также мелко их порезав. Для более тонкого вкуса можете соломкой нашинковать кисло-сладкое яблоко. Напоследок положите в миску по вкусу капусту, предварительно промыв ее. Посолите все и полейте растительным маслом. Можно добавить совсем немного готовой горчицы. Выложите в салатницу винегрет. Рецепт с квашеной капустой предусматривает возможность украсить блюдо сверху кусочками селедки без косточек или маслинками.

Винегрет классический

Если же вы не любите экспериментов и хотите приготовить на ужин винегрет простой, рецепт его выглядит так:

  • Замочите с вечера и сварите до мягкости 100 г белой мелкой фасоли.
  • Отдельно в кожуре отварите около 250 г картошки, 150 свеклы, 100 морковки. Затем, когда остынут овощи, почистите и порежьте кубиками.
  • Добавьте к ним по вкусу кислых огурцов, нашинковав их, или же несколько кислых яблок.
  • Всыпьте к остальным продуктам баночку или около того маринованного зеленого горошка, порубите пучок зеленого лука.
  • Чем заправить такой винегрет? Простой рецепт блюда предлагает и простой рецепт соуса. Смешайте отдельно 5-6 ложек растительного масла с ложечкой горчицы и уксуса, солью и небольшим количеством сахара и добавьте в блюдо. Хорошо перемешайте, дайте настояться, чтобы все продукты пропитались соками друг друга. По желанию положите несколько ложек квашеной капусты.
  • Выложите винегрет в салатницу, украсьте ломтиками свежих помидоров и зовите всех пробовать!

С гранатовыми зернами

Итак, возьмите 300 г консервированной капусты, отожмите немного от рассола. Натрите на крупной терке 2-3 свежих морковки средней величины. Если капуста уже заквашена с морковью, то свежего корнеплода достаточно одного. Обжарьте полстакана семечек тыквы, остудите, очистите. Приготовьте почти полный стакан гранатовых зернышек. Соедините компоненты, добавьте порванные руками листики мяты. Заправьте блюдо смесью из соли, молотого черного перца, сока лимона и оливкового масла. Все хорошенько перемешайте, выложите в салатницу и наслаждайтесь аппетитной и чрезвычайно полезной закуской!

Впрочем, на этом рецепты простых и вкусных салатов, о которых мы вам еще можем поведать, не заканчиваются!

Со сметанной заправкой

Знаете ли вы, какой превосходной на вкус бывает квашеная капуста с луком, если заправить ее не подсолнечным маслом, а густой домашней сметанкой? Не пробовали? Тогда самое время отведать.

Ингредиенты для блюда:

  • в равных количествах отцеженная от рассола капуста и свежий лук-порей;
  • около 100-120 г сметаны;
  • сушеные семена тмина или укропа — небольшая горсть;
  • соль и молотый перец по вкусу.

В миску, где лежит капуста, с которой уже стек рассол, покрошите тонкими колечками стебли и листья порея, положите специи, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить еще горсть кунжута. Заправьте салат сметаной. Нравится? То-то же! А если подадите на стол еще и картофельное пюре с котлетой – восторгу домочадцев не будет предела.

Витамины на столе

Предлагаем вам рецепт на пробу:

  • Возьмите около 0,5 килограмма квашеной капусты, отожмите ее.
  • Нарежьте крупными кубиками 2-3 яблока, которые замачивались и квасились вместе с капустой (можно и отдельно) и тонкой соломкой нашинкуйте парочку свежих плодов.
  • Перемешайте, добавьте немного тмина, перца и соли по вкусу, а также 1-2 чайных ложки сахара.
  • Заправьте маслом, дайте немного настояться.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленым зеленым луком и украсьте дольками моченых яблок.

Салат капустный «Ассорти»

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и колбасы

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Читать еще:  салат с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Рецепты салатов с квашеной капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с квашеной капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Еще у нас есть девятьсот двадцать пять рецептов салатов с китайской капустой.

Салат из квашеной капусты с горошком

Перед вами быстрый и простой рецепт как приготовить салат из квашеной капусты с горошком. Тут все очень легко, по сути, лук можно даже не мариновать, если вы не против легкой остроты и горечи. Кроме того, если вам нужен салат на скорую руку, можно не сильно заморачив. Потребуется: Квашеная капуста — 200 Грамм, Картофель — 3-4 Штук, Лук — 1 Штука, Горошек консервированный — 100 Грамм, Уксус — 1 Ст. ложка, Сахар —&n.

Салат с квашеной капустой

Картошка со свежей капустой хороши в любом виде: тушеные или запеченные, в пироге или салате. Квашеная капуста также прекрасно сочетается с картошкой. Чтобы приготовить салат с квашеной капустой, понадобится три крупных картошки (можно взять 4 средних). Грибочки доба. Потребуется: Картошка — 3-4 Штук, Квашеная капуста — 120 Грамм, Маринованные опята — 300 Грамм, Лук — 1 Штука, Специи — По вкусу, Уксус — По вкусу, .

Салат из квашеной капусты и огурцов

Расскажу вам сегодня, как приготовить салат из квашеной капусты и огурцов. Это вкусно, легко, просто и очень сочно: яблоко придает кислинку, а лук с чесноком — приятную пикантность. Попробуйте, отличный вариант, как можно использовать квашеную капусту, которую вы не . Потребуется: Квашеная капуста — 200 Грамм, Огурцы соленые — 1-3 Штук, Лук — 1 Штука, Яблоко — 1 Штука, Горошек консервированный — 200 Грамм (половина банки.

Салат из квашеной капусты и моченых яблок

Свеклу желательно запечь или отварить на пару для того, чтобы сохранить в ней все водорастворимые витамины. Затем очистить и нарезать соломкой. Моченое яблоко нарезать тонкими дольками, предварительно вырезав сердцевину с семечками. Красный репчатый лук измельчить. Г. Потребуется: капуста квашеная — 1 горсть, свекла вареная — 1 шт., яблоки моченые — 1 шт., лук красный — 1 шт., изюм — 1 горсть, сахарный песок — по вкусу, оливковое масло — 3 ст. л.

Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Подготовить из списка необходимые продукты. Предварительно сварить вкрутую яйца. Квашеную капусту измельчить, так удобней будет перемешивать. Переложить капусту в миску, добавить нарезанный кубиками лук. Половины небольшой луковицы будет достаточно, чтоб не перебить . Потребуется: Капуста квашеная — 250 г, Сыр твёрдый — 100 г, Лук — 0.5 шт., Яйца — 2 шт., Петрушка — 3-4 веточки, Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л., Мёд — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л.

Салат из квашеной капусты с огурцом и фасолью

Салат отлично сочетается с отварным картофелем, жареным мясом, грибами и гречневой кашей. Вкусная полезная закуска для постящихся, вегетарианцев и не только. Для приготовления салата подготовьте ингредиенты по списку. Вареную фасоль можно заменить на консервированную. Потребуется: Капуста квашеная — 250 г, Фасоль вареная — 150 г, Огурец свежий — 120 г, Сахар — 5 г, Соль — 5 г, Масло оливковое — 60 г, Перец черный молотый — 0.5 ч.л., Тмин — 1 ч.л.

Салат из квашеной капусты с картошкой огурцами

Приготовление салата из квашеной капусты потребует следующих ингредиентов. Варим яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Картофель в мундирах варим до готовности. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Остывшие яйца мелко нарезаем. Картофель режем кубиками. Смеш. Потребуется: Капуста квашеная — 250 гр, Картошка — 2 шт., Огурцы — 2 шт., Яйца — 2 шт., Зелёный горошек — 0.5 стак. (200 мл), Майонез — 40 гр, Соль — 0.7 чайн.л., Петрушка (для украшения салата) — по вкусу

Картофельный салат с квашеной капустой

Ингредиенты. Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю. Добавить в салатник зеленый горошек. Добавить мелко нарезанный зеленый лук (я брала замороженный). Для заправки смешать франц. Потребуется: Картофель — 2 шт, Капуста квашеная — 200 г, Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л., Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л., Горчица (французская) — 1 ч. л., Масло растительное — 2 ст. л., Масло льняное — 1 ст. л., Перец душистый (молотый) — по вкусу

Салат из квашеной капусты

Этот простой рецепт салата из квашеной капусты настоящая находка для хозяйки. Приготовить его можно за считанные минуты, особенно учитывая то, что вареная свекла теперь продается в магазинах в изобилии. И в итоге мы получаем великолепный гарнир и огромное количество . Потребуется: Свекла отварная — 300-400 Грамм, Капуста квашенная — 200 Грамм, Горошек зеленый консервированный — 300 Грамм, Масло растительное — По вкусу, Соль — По вкусу.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Для салата нам понадобится квашеная капуста, апельсин, масло грецкого ореха, зелень укропа и петрушки, свежемолотый перец. В отжатую от сока капусту добавляем немного сахара и зелень петрушки и укропа, перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться. Если капуста излишн. Потребуется: Апельсин — 1 шт., Капуста белокочанная кислая — 400 г, Масло грецкого ореха — 3 ст. л., Орехи грецкие — 30 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 5 г, Сахар — 1 ч. л., Укроп свежий — 5 г

Ссылка на основную публикацию