0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

Салат из краснокочанной капусты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста краснокочанная — 300-350г
  • огурцы свежие — 200г
  • морковь — 70г
  • лук репчатый — 50г
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • масло растительное — 50 мл.

Рецепт приготовления салата:

Огурец моют, режут его вдоль на две части, каждую часть нарезают на ломтики.

Очень тонко шинкуем капусту. Краснокочанные сорта отличаются более плотными листьями и довольно грубыми жилками. Поэтому самые грубые части капустного листа лучше срезать.

Морковку трут на мелкой или средней терке.

Режут лук на кусочки.

Складывают все в просторную миску. Кладут в салат из красной капусты нарезанную зелень, выдавливают сок из половинки лимона, соль добавляют по вкусу и вливают масло. Все перемешивают. Остается переложить салат из краснокочанной капусты с огурцом в салатник и подать на стол. Приятного аппетита!

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами я попробовала в гостях и решила приготовить его дома к повседневному ужину. Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить варёное куриное филе (можно, конечно, обойтись без добавления мяса). Заправлять этот салатик нужно непосредственно перед подачей. Приготовьте яркий, вкусный, сытный салат из краснокочанной капусты по этому простому рецепту и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Краснокочанную капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в миску, слегка посолить и помять руками.

Куриное филе предварительно отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать на длинные полоски (можно порвать на волокна). Соединить в одной миске нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанное куриное мясо.

Читать еще:  овощной салат с сыром фетакса

Свежий огурец нарезать на брусочки и выложить в салат из краснокочанной капусты с курицей.

Яйца предварительно отварить в течение минут 10 с начала кипения воды и, остудив, очистить от скорлупы, а затем нарезать на длинные полоски и вместе с консервированным горошком выложить в салат.

Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок.

Непосредственной перед подачей добавить в салат майонез и зерновую горчицу.

Перемешать салат из краснокочанной капусты.

Салат с краснокочанной капустой и свежими огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Это блюдо точно понравится многим!

Салат из красной капусты с огурцами и зеленью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Краснокочанная капуста великолепно хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде на протяжении всей зимы. Из нее получаются вкусные и красивые салаты. Листочки кочана жестче, чем белокочанной, поэтому ее нужно очень тонко шинковать. А чтобы салат был нежнее, тонко шинкованную капусту подсаливают и перетирают. Таким образом, листочки смягчатся и станут нежнее. Некоторые хозяйки нашинкованные листья заливают кипятком, прикрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. После отбрасывают на дуршлаг, охлаждают и используют для салата.

Чтобы сохранить насыщенный яркий цвет краснокочанной капусты в салат добавляют немного красного вина, лимонного сока или уксуса. Подчеркнет вкус краснокочанной капусты дополнительные продукты, как чеснок, огурцы, зелень, яйца, колбаса, помидоры или сложно компонентная заправка. А жменя грецких орехов придаст салату изысканность и сделает его праздничным.

Стоит отметить, что красная капуста весьма ценится из-за своих полезных свойств. Благодаря природному красителю антоциану она укрепляет здоровье, предотвращает белокровие, омолаживает, восстанавливает стенки сосудов, оказывает бактерицидное действие, улучшает зрение. Поэтому, чтобы оставаться здоровыми и бодрыми включайте ее в рацион питания.

  • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Читать еще:  салат фунчоза с курицей и овощами рецепт

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 200 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из красной капусты с огурцами и зеленью, рецепт с фото:

1. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкими полукольцами.

2. От капусты отрежьте необходимый кусок и нашинкуйте тонкой соломкой. Приправьте капусту солью и хорошо подавите руками, чтобы она пустила сок. Так будет сочнее салат.
От синей капусты могут окраситься руки в синий цвет. Чтобы убрать эти пятна протрите ладони уксусом или лимонным соком.

3. Зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко ее нашинкуйте.

4. Сложите все овощи в миску, посолите и заправьте растительным маслом.

5. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете предварительно его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из красной капусты.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из краснокочанной капусты, огурца и редиса

  • Капуста краснокочанная небольшая 1 шт
  • Редис 150 г
  • Свежие огурцы 1-2 шт
  • Петрушка по вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Соль, сахар, перец, горчица (по желанию) по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Масло оливковое или растительное 3 ст. ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста краснокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту нашинковать, полить лимонным соком, добавить сахар, помять.

Читать еще:  соус для овощного салата

Огурцы, редис и лук порезать соломкой и добавить к капусте.

Добавить измельченную петрушку. Масло смешать с солью, перцем,( по желанию добавить немного горчицы) и заправить салат. Перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector