салат с капустой и сыром
Салат из капусты с сыром и помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) — 500-600г
- помидоры — 2 шт. (крупные)
- сыр (твёрдых сортов) — 200г
- зелень (измельчённая) — 1-2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- майонез — 3 ст. л.
- сахар — 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления сочного капустного салата с сыром сразу же подготовить капусту. Снять с вилка верхние листы. Их, как правило, в пищу не употребляют. Нашинковать овощ соломкой. Переложить полученную капустную нарезку в салатник. Присыпать солью с сахарным песком. Как следует перемять овощную массу, чтобы она дала немного сока и стала мягче.
На крупной либо средней тёрке натереть сыр.
Томаты хорошо вымыть. Разрезать пополам, чтобы вырезать плодоножку. Остальную массу измельчить кусочками среднего размера.
Всыпать к капустной шинковке сырную стружку. Добавить помидорную нарезку. Отправить к общей массе измельчённую зелень. Лучше всего с этими ингредиентами сочетается укроп. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень.
Добавить майонез. Основательно перемешать компоненты салата, и убрать блюдо в холодильник. Подавать сочный салат из капусты с сыром можно как в большой посуде, так и порционно. Приятного аппетита!
Салат из капусты с сыром и яйцом
Опубликовано: 08.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой капустный салат можно превратить в прекрасное легкое блюдо как для праздничного стола, так и разнообразить вашу диету неожиданным решением. Салат из капусты с сыром и яйцом получается по этому рецепту не только легким, но и невероятно нежным: его делает таковым сочетание сыра с яйцами.
Этим салатом можно разгрузиться в праздничные дни, например, в Новый год, когда мы все равно позволяем себе за столом много лишнего и тяжелого для желудка. Салат очень сытный, хорошо утоляет голод, и можете быть уверены – не прибавит вам лишних килограммов.
Капустный салат с сыром идеально подходит для ужина, а если вы готовите его на праздничный стол, то он прекрасно заменит более тяжелые и калорийные гарниры к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата:
— капуста белокочанная – 400 г,
— яйца куриные крупные – 4 шт,
— сыр твердый – 200 г,
— майонез или сметана для заправки,
— пучок любой зелени по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Если вы готовите салат из капусты поздних сортов, то старайтесь ее нашинковать как можно тоньше, а в салатнике слегка помните руками, чтобы салат получился нежным. Не переусердствуйте, не разминайте капусту слишком сильно.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к капусте.
Для этого салата из капусты с сыром можно использовать также слабосоленую брынзу, в этом случае салат солить не нужно.
Сваренные вкрутую яйца также натрите на мелкой терке.
Лучше всего выбирать яйца с красивым ярким оранжевым желтком, чтобы и салат получился такой же яркий.
Если вы хотите сделать салат из капусты по этому рецепту максимально низкокалорийным, не добавляйте желтки.
Зелень мелко порубите, добавьте в салат. С этим капустным салатом хорошо сочетается укроп и кинза. А можно добавить маленькую веточку мяты, и у вас получится необычный, но очень приятный на вкус салат. Конечно же, это исключительно на ваш вкус.
Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте. Заправлять салат из капусты с сыром и яйцом стоит непосредственно перед подачей к столу. Для заправки подходит майонез, сметана или густой натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с кальмарами и крабовыми палочками.
10 интересных салатов из свежей капусты
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Салат из капусты с копченым сыром
Как приготовить блюдо « Салат из капусты с копченым сыром »
- Огурцы и сыр нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, подсолить и слегка помять руками.
- Вяленые помидоры нарезать.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить сметаной.
Хрустящий салат из свежей капусты с овощами получается вкусным и сытным, копченый сыр придает пикантности, а вяленые помидоры дополняют кислинкой это блюдо.
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Огурцы — 3 шт.
- Копченый сулугуни — 100 гр.
- Вяленые помидоры — 50 гр.
- Сметана 15% — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с копченым сыром» (на 100 грамм ):
Калории: 68 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.