салат с капустой и сыром рецепт
Салат из капусты с сыром и помидорами
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста белокочанная (свежая) — 500-600г
- помидоры — 2 шт. (крупные)
- сыр (твёрдых сортов) — 200г
- зелень (измельчённая) — 1-2 ст. л.
- соль — 2 щепотки
- майонез — 3 ст. л.
- сахар — 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления сочного капустного салата с сыром сразу же подготовить капусту. Снять с вилка верхние листы. Их, как правило, в пищу не употребляют. Нашинковать овощ соломкой. Переложить полученную капустную нарезку в салатник. Присыпать солью с сахарным песком. Как следует перемять овощную массу, чтобы она дала немного сока и стала мягче.
На крупной либо средней тёрке натереть сыр.
Томаты хорошо вымыть. Разрезать пополам, чтобы вырезать плодоножку. Остальную массу измельчить кусочками среднего размера.
Всыпать к капустной шинковке сырную стружку. Добавить помидорную нарезку. Отправить к общей массе измельчённую зелень. Лучше всего с этими ингредиентами сочетается укроп. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень.
Добавить майонез. Основательно перемешать компоненты салата, и убрать блюдо в холодильник. Подавать сочный салат из капусты с сыром можно как в большой посуде, так и порционно. Приятного аппетита!
Салат из молодой капусты, рецепт с фото очень вкусный
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты
Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
- 300 г ветчины;
- 300 г сыра;
- 1 маленький кочан молодой капусты;
- зелень петрушки или укропа;
- майонез;
- соль, перец по желанию.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой
1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.
p, blockquote 11,0,0,1,0 —>
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
5. Заправляем майонезом и перемешиваем.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —> p, blockquote 15,0,0,0,1 —>
Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!
Самый простой салат с пекинской капустой и курицей (капустный салат с сыром и майонезом)
Ингредиенты
Вариант овощного салата:
- пекинская капуста – примерно половина кочана;
- красный помидор – 1 крупный плод;
- салатные листья или немного петрушки – для разнообразия;
- сыр твердый – 40-50 г;
- курица отварная, копченая или запеченная – около 200 г;
- соус (домашний или покупной майонез) – по вкусу (примерно 4-5 ст. л.);
- соль – на вкус.
Несколько слов о соусе. Майонез – это, конечно, быстро и вкусно, но полезнее было бы сделать домашнюю заправку. Из чего сделать соус для капустного салата? 4-5 столовых ложек сметаны, капля столовой горчицы, щепотка прованских трав, четверть чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и получите обалденный соус.
В чем «изюминка»? Необычность данного рецепта состоит в том, что он издалека похож на знаменитый салат «Цезарь». Кстати, реально использовать и одноименную заправку. В салате с фото будет что-то необычное – это домашние сухарики. Сделать их в домашних условиях просто:
- Нарежьте пшеничный хлеб мелкими кусочками.
- Выложите нарезку на сухую широкую сковороду.
- Добавьте пару ложек растительного масла, немного паприки, прованских трав, черного молотого перца. Перемешайте.
- Подсушите на теплой сковороде или в духовке при температуре 180-190℃.
Приготовление
Рецепт приготовления салата на фото:
- Промойте все овощи. Особенно тщательно сполосните листья пекинской капусты и салатные листья. Если взяли петрушку или другую траву, мойте ее. Не забудьте сполоснуть помидор. Кстати, реально взять не один крупный томат, а много маленьких.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Измельчите салатные листья или ту зелень, которую вы взяли. Тонкими кусочками изрежьте помидор, отварную курицу.
- Сыр протрите через терку со средними отверстиями. Если возьмете не простой твердый сыр, а «Пармезан», будет еще вкуснее.
- Добавьте сухарики, полейте соусом. Перемешайте. Подавайте к столу тут же, без промедления. Почему без промедления? Если оставить салат хотя бы на час, сухарики размокнут в соусе и будет не так вкусно.
Пищевая ценность
Пищевая ценность и калорийность показана в таблице. Первая строка в таблице посвящена пищевой и энергетической ценности на все приготовленное блюдо. По второй строке цифры показывают ценность 100 г блюда.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
На все продукты по рецепту | |||
53,1 | 108,3 | 16,7 | 1260,4 |
На 100 г салата | |||
5,6 | 11,5 | 1,7 | 134,0 |
Вот и готов самый простой салат с пекинской капустой и курицей. Вкусный, ароматный, аппетитный – самое то для летнего праздника или пикника на природе. Пишите в комментариях, как вам рецепт? А пока, пока-пока, друзья! Скоро встретимся вновь.
Салат из капусты с сыром и яйцом
Опубликовано: 08.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой капустный салат можно превратить в прекрасное легкое блюдо как для праздничного стола, так и разнообразить вашу диету неожиданным решением. Салат из капусты с сыром и яйцом получается по этому рецепту не только легким, но и невероятно нежным: его делает таковым сочетание сыра с яйцами.
Этим салатом можно разгрузиться в праздничные дни, например, в Новый год, когда мы все равно позволяем себе за столом много лишнего и тяжелого для желудка. Салат очень сытный, хорошо утоляет голод, и можете быть уверены – не прибавит вам лишних килограммов.
Капустный салат с сыром идеально подходит для ужина, а если вы готовите его на праздничный стол, то он прекрасно заменит более тяжелые и калорийные гарниры к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата:
— капуста белокочанная – 400 г,
— яйца куриные крупные – 4 шт,
— сыр твердый – 200 г,
— майонез или сметана для заправки,
— пучок любой зелени по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Если вы готовите салат из капусты поздних сортов, то старайтесь ее нашинковать как можно тоньше, а в салатнике слегка помните руками, чтобы салат получился нежным. Не переусердствуйте, не разминайте капусту слишком сильно.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к капусте.
Для этого салата из капусты с сыром можно использовать также слабосоленую брынзу, в этом случае салат солить не нужно.
Сваренные вкрутую яйца также натрите на мелкой терке.
Лучше всего выбирать яйца с красивым ярким оранжевым желтком, чтобы и салат получился такой же яркий.
Если вы хотите сделать салат из капусты по этому рецепту максимально низкокалорийным, не добавляйте желтки.
Зелень мелко порубите, добавьте в салат. С этим капустным салатом хорошо сочетается укроп и кинза. А можно добавить маленькую веточку мяты, и у вас получится необычный, но очень приятный на вкус салат. Конечно же, это исключительно на ваш вкус.
Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте. Заправлять салат из капусты с сыром и яйцом стоит непосредственно перед подачей к столу. Для заправки подходит майонез, сметана или густой натуральный йогурт.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с кальмарами и крабовыми палочками.