салат с капустой и сыром рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с капустой и сыром рецепт

Салат из капусты с сыром и помидорами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная (свежая) — 500-600г
  • помидоры — 2 шт. (крупные)
  • сыр (твёрдых сортов) — 200г
  • зелень (измельчённая) — 1-2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • майонез — 3 ст. л.
  • сахар — 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления сочного капустного салата с сыром сразу же подготовить капусту. Снять с вилка верхние листы. Их, как правило, в пищу не употребляют. Нашинковать овощ соломкой. Переложить полученную капустную нарезку в салатник. Присыпать солью с сахарным песком. Как следует перемять овощную массу, чтобы она дала немного сока и стала мягче.

На крупной либо средней тёрке натереть сыр.

Томаты хорошо вымыть. Разрезать пополам, чтобы вырезать плодоножку. Остальную массу измельчить кусочками среднего размера.

Всыпать к капустной шинковке сырную стружку. Добавить помидорную нарезку. Отправить к общей массе измельчённую зелень. Лучше всего с этими ингредиентами сочетается укроп. Можно использовать как свежую, так и замороженную зелень.

Добавить майонез. Основательно перемешать компоненты салата, и убрать блюдо в холодильник. Подавать сочный салат из капусты с сыром можно как в большой посуде, так и порционно. Приятного аппетита!

Салат из молодой капусты, рецепт с фото очень вкусный

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты

Ветчина с сыром — уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

Читать еще:  салат из капусты и огурцов свежих

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

p, blockquote 11,0,0,1,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Заправляем майонезом и перемешиваем.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —> p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Самый простой салат с пекинской капустой и курицей (капустный салат с сыром и майонезом)

Ингредиенты

Вариант овощного салата:

  • пекинская капуста – примерно половина кочана;
  • красный помидор – 1 крупный плод;
  • салатные листья или немного петрушки – для разнообразия;
  • сыр твердый – 40-50 г;
  • курица отварная, копченая или запеченная – около 200 г;
  • соус (домашний или покупной майонез) – по вкусу (примерно 4-5 ст. л.);
  • соль – на вкус.

Несколько слов о соусе. Майонез – это, конечно, быстро и вкусно, но полезнее было бы сделать домашнюю заправку. Из чего сделать соус для капустного салата? 4-5 столовых ложек сметаны, капля столовой горчицы, щепотка прованских трав, четверть чайной ложки соли. Смешайте ингредиенты и получите обалденный соус.

В чем «изюминка»? Необычность данного рецепта состоит в том, что он издалека похож на знаменитый салат «Цезарь». Кстати, реально использовать и одноименную заправку. В салате с фото будет что-то необычное – это домашние сухарики. Сделать их в домашних условиях просто:

  1. Нарежьте пшеничный хлеб мелкими кусочками.
  2. Выложите нарезку на сухую широкую сковороду.
  3. Добавьте пару ложек растительного масла, немного паприки, прованских трав, черного молотого перца. Перемешайте.
  4. Подсушите на теплой сковороде или в духовке при температуре 180-190℃.
Читать еще:  салат помидоры капуста

Приготовление

Рецепт приготовления салата на фото:

  1. Промойте все овощи. Особенно тщательно сполосните листья пекинской капусты и салатные листья. Если взяли петрушку или другую траву, мойте ее. Не забудьте сполоснуть помидор. Кстати, реально взять не один крупный томат, а много маленьких.
  2. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Измельчите салатные листья или ту зелень, которую вы взяли. Тонкими кусочками изрежьте помидор, отварную курицу.
  3. Сыр протрите через терку со средними отверстиями. Если возьмете не простой твердый сыр, а «Пармезан», будет еще вкуснее.
  4. Добавьте сухарики, полейте соусом. Перемешайте. Подавайте к столу тут же, без промедления. Почему без промедления? Если оставить салат хотя бы на час, сухарики размокнут в соусе и будет не так вкусно.

Пищевая ценность

Пищевая ценность и калорийность показана в таблице. Первая строка в таблице посвящена пищевой и энергетической ценности на все приготовленное блюдо. По второй строке цифры показывают ценность 100 г блюда.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
На все продукты по рецепту
53,1108,316,71260,4
На 100 г салата
5,611,51,7134,0

Вот и готов самый простой салат с пекинской капустой и курицей. Вкусный, ароматный, аппетитный – самое то для летнего праздника или пикника на природе. Пишите в комментариях, как вам рецепт? А пока, пока-пока, друзья! Скоро встретимся вновь.

Салат из капусты с сыром и яйцом

Опубликовано: 08.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой капустный салат можно превратить в прекрасное легкое блюдо как для праздничного стола, так и разнообразить вашу диету неожиданным решением. Салат из капусты с сыром и яйцом получается по этому рецепту не только легким, но и невероятно нежным: его делает таковым сочетание сыра с яйцами.

Читать еще:  салат с савойской капустой

Этим салатом можно разгрузиться в праздничные дни, например, в Новый год, когда мы все равно позволяем себе за столом много лишнего и тяжелого для желудка. Салат очень сытный, хорошо утоляет голод, и можете быть уверены – не прибавит вам лишних килограммов.

Капустный салат с сыром идеально подходит для ужина, а если вы готовите его на праздничный стол, то он прекрасно заменит более тяжелые и калорийные гарниры к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата:
— капуста белокочанная – 400 г,
— яйца куриные крупные – 4 шт,
— сыр твердый – 200 г,
— майонез или сметана для заправки,
— пучок любой зелени по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Капусту тонко нашинковать и сложить в салатник. Если вы готовите салат из капусты поздних сортов, то старайтесь ее нашинковать как можно тоньше, а в салатнике слегка помните руками, чтобы салат получился нежным. Не переусердствуйте, не разминайте капусту слишком сильно.


Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к капусте.
Для этого салата из капусты с сыром можно использовать также слабосоленую брынзу, в этом случае салат солить не нужно.


Сваренные вкрутую яйца также натрите на мелкой терке.
Лучше всего выбирать яйца с красивым ярким оранжевым желтком, чтобы и салат получился такой же яркий.
Если вы хотите сделать салат из капусты по этому рецепту максимально низкокалорийным, не добавляйте желтки.


Зелень мелко порубите, добавьте в салат. С этим капустным салатом хорошо сочетается укроп и кинза. А можно добавить маленькую веточку мяты, и у вас получится необычный, но очень приятный на вкус салат. Конечно же, это исключительно на ваш вкус.


Заправьте салат, посолите по вкусу и перемешайте. Заправлять салат из капусты с сыром и яйцом стоит непосредственно перед подачей к столу. Для заправки подходит майонез, сметана или густой натуральный йогурт.


Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Ссылка на основную публикацию