салат овощной торт слоями - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат овощной торт слоями

Овощной торт со свёклой

Рецепт от master , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Овощные закуски »

порций ≈ 10 , время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал. , жиры ≈ 5 г. , углеводы ≈ 9 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Свёкла 200 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте

Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Читать еще:  грибной салат из опят

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

Закусочный салат-торт «Монастырская изба»

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный

Ингредиенты

  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованые — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез (домашний) — 100-120 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».

Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.

Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.

Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.

Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.

Овощной торт

Как приготовить блюдо « Овощной торт »

  1. Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
  2. Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
  3. Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
  4. Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
  5. Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
  6. Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
  7. Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
  8. Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
  9. Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
  10. Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
  11. Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.
Читать еще:  овощной салат на праздничный стол

Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию