салат овощной торт слоями
Овощной торт со свёклой
Рецепт от master , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Овощные закуски »
порций ≈ 10 , время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал. , жиры ≈ 5 г. , углеводы ≈ 9 г. распечатать
- Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Свёкла 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез 150 гр
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте
Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая
Салат Торт
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
- Укроп — пучок
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 12 шт.
- Чеснок — 4 зубца
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
«овощной торт» — салат очень вкусный и бюджетный
Ингредиенты
- картофель — 2-3 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- огурцы маринованые — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез (домашний) — 100-120 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».
Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.
Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огурцов.
Устанавливаем на блюдо кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, делаем сеточку из майонеза. Далее морковь, яйца, лук, огурцы и свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
Убираем салат в холодильник на два часа. По истечении времени убираем кольцо и украшаем салат.
Овощной торт
Как приготовить блюдо « Овощной торт »
- Приготовить овощи для торта: картофель, морковь, свеклу, яйца – отварить.
- Натереть на крупной тёрке один солёный огурец и выложить на дно блюда.
- Отварной картофель (3 шт.) очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить на огурец и смазать майонезом.
- Одну варёную морковь, почистить, натереть на тёрке, выложить на блюдо.
- Лук очистить, мелко порезать и выложить половину луковицы на морковь.
- Два яйца порубить ножом и выложить сверху на лук, яйца смазать майонезом.
- Одно яблоко почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить ровным слоем.
- Варёную свеклу почистить, натереть на крупной тёрке, выложить самым широким слоем.
- Сверху свеклу смазать майонезом. Повторить все слои, начиная с первого: огурец, картофель (3 шт.), майонез, морковь, лук, яйца, майонез, яблоко.
- Верхний слой яблока смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой тёрке и посыпать сверху овощной торт.
- Поставить торт на 10-12 часов в холодильник.
Овощной торт лучше делать вечером и оставить на ночь в холодильнике.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Сыр — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной торт» (на 100 грамм ):