2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из жареных овощей

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • баклажаны (мелкие, молодые) — 600-650г
  • лук салатный (красный, ялтинский) — 50г
  • лук салатный белый — 50г
  • перец сладкий — 120г
  • помидоры — около 300г
  • чеснок — 30-40г
  • бальзамический соус — 50 мл
  • соль — 40г
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 40-50г
  • мука грубого помола — 150г
  • растительное масло для жарки — 160-180 мл.

Рецепт приготовления салата:

Вымытые и очищенные баклажаны нарезать вдоль на толстые пластины.

Обильно посолить, полить бальзамическим соусом. Перемешать и оставить на 20- минут. Затем промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Запанировать баклажаны в муке или в смеси из отрубей и муки.

Подготовить нарезку из всех сырых овощей, перечисленных в рецепте. Зубчики чеснока порубить ножом.

Баклажаны поджарить в хорошо нагретом и растительном масле.

Разложить горячие кусочки баклажанов на дне широкой плоской тарелке в один слой. Каждый ломтик смазать майонезом.

Засыпать сверху нарезанным овощным миксом, взяв его часть. Продолжить наслаивать баклажаны и свежие овощи. Посыпать рубленой свежей зеленью. Оставить закуску часа 2 при комнатной температуре и подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов со свежими овощами

средний балл: 4.33
голосов: 6

Рецепты Салат из жареных овощей

Салат с овощами и кунжутом

Сладкий красный лук — 1 штука

Помидоры черри — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Жареный кунжут — 30 г

Огурцы — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помидоры нарезать четвертинками.

Огурцы почистить и нарезать полукругом.

Слоеный куриный салат с овощами и фисташками

Жареные фисташки — 30 штук

Огурцы — 1 штука

Сыр гауда — 80 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе куриной грудки — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Нарезать все мелкими кубиками, у помидора удалить семена.

Фисташки пожарить и измельчить ножом.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Салат «Жареный Кальмар»

Плавленый сырок — 1 шт

Картофель отварной — 3 шт

Очищенную тушку кальмара нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанной луковицей.

Пока кальмары жарятся, нарезать помидор

и огурцы мелкими кубиками

К овощам добавить жареного кальмара с луком.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Читать еще:  салат с семгой и овощами

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Салат с жареным луком

Перец черный молотый — 1 Щепотка (по вкусу)

Лук репчатый — 3 Штуки (среднего размера)

Редька — 300 Грамм (любая — черная, зеленая, дайкон)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Очищаем лук и нарезаем кубиками или полукольцами — как вам больше нравится.

Обжариваем нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.

Редьку очищаем и моем.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Жареные овощи с козьим сыром

Сыр козий — 200 г

Масло оливковое — 150 мл

Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.

Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.

Салат с грибами шампиньонами жареными

Кабачки — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Специи — По вкусу

1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.

2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.

Салат с жареным лососем и овощами

Красная икра — 5 г

Шафрановый соус — 20 г

Соевый соус — 10 мл

Зеленый лук — 5 г

Шампиньоны — 35 г

Филе лосося — 40 г

Сладкий перец — 15 г

Смесь салатных листьев — 30 г

Филе лосося обжарьте на гриле, затем нарежьте крупным кубиком.

Шампиньоны очистите от пленки, нарежьте дольками и обжарьте.

Читать еще:  горячий салат с куриной грудкой и овощами

Перец болгарский и огурец нарежьте соломкой.

Простой салат с шампиньонами жареными

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Перец болгарский — 1 Штука

Куриная грудка — 1 Штука (отварная)

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 300 Грамм

Салат — 100 Грамм

Цедра и сок лимона — 1 Часть

Мед — 1 Ст. ложка

Лук салатный — 1 Штука

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промойте и порвите руками.

Перец очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Лук нарезаем колечками.

Салат из жареных огурцов по‑корейски

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Огурцы — 4 штуки

Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью.

Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле.

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Салат с жареной семгой

Кускус — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Вода кипящая — 240 Миллилитров

Персик — 2 Штуки (или нектарин)

Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец — 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Салат из шампиньонов жареных

Кукуруза — 150-200 Грамм

Майонез — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Лук-порей — 1 Штука (белая часть)

Шампиньоны — 300 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла

Яйца необходимо отварить, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук-порей надо помыть, обсушить и белую часть нарезать тонкими колечками или полукольцами.

Теплый салат с жареным сыром

Итальянская салатная заправка — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 20 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Читать еще:  салаты из капусты брокколи

Помидоры — 1 штука

Смесь салатных листьев — 1 пучок

Адыгейский сыр — 120 г

Красный лук — ⅓ головки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.

Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.

На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.

Салат с жареной колбасой

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Огурец — 2 Штуки

Перепелиные яйца — 4 Штуки

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Листья салата айсберг — 3-4 Штук

Козий сыр — 170 Грамм

Варенная молочная колбаса — 300 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками огурцы.

Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.

Кубиками нарезаем сыр.

Салат с жареными кабачками

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Перец — По вкусу

Сметана — 150 Грамм (или майонез)

Помидоры — 3 Штуки

Зеленый лук — 1 Пучок

Кабачки — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Пучок

1. Кабачки нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон.

2. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, дайте жиру стечь и переложите их в салатник (большие кольца разрежьте пополам).

Салат с жареными баклажанами и свежими томатами

Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.

Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.

Салат из обжаренных овощей

Яна

Очень ароматное, вкусное, легкое и яркое блюдо, особенно подойдет к мясу или птице.

  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Зелень (Петрушка, базилик, кинза) — 1 пуч.
  • Соль, перец
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Все овощи вымыть, лук, чеснок и перец почистить.

Баклажан и кабачок нарезать кружочками.

Перец нарезать соломкой, лук полукольцами.

Помидоры разрезать попалам.

Зелень и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить баклажаны с двух сторон и переложить в салатник.

Так же обжарить кабачки и выложить к баклажанам.

Затем слегка обжарить болгарский перец (масло подлить) и отправить к кабачкам с баклажанами.

Черри обжарить очень быстро, буквально 7-10 секунд и тоже выложить к овощам.

Добавить в салат лук, чеснок, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, перемешать и подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector