салат из тунца и китайской капусты
Салат с пекинской капустой и тунцом
Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.
- Тунец в собственном соку – 80 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Китайская капуста – 75 гр.
- Горчица – ½ ч.л.
- Лук – 1/3 шт.
- Уксус бальзамик – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Сахар – 1/3 ч.л.
Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.
Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.
- Тунец консервированный – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для приготовления 5 сырных тарталеток:
- Сыр твердый – 500 гр.
- Крахмал – 5 ст.л.
Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.
Как подавать на стол
Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.
Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.
Материалы из раздела Салаты
Подразделы: С огурцом
15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой
Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами
Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами
Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов
Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты
ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом
Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой
Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.
- Тунец – 1 банка
- Помидоры – 5 шт.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.
Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой
Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.
Потребуются:
- 1 сладкий перчик;
- 2 луковицы;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированного тунца;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с пекинской капустой с тунцом:
- Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
- Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
- Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
- Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
- Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
- В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
- Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
- Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
- Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.
Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.
Салат из капусты с тунцом
Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.
Что понадобится:
- 170 грамм консервированного тунца;
- 200 грамм капусты;
- 150 грамм кукурузы;
- 1 средний огурец;
- 2 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 1 авокадо;
- 1 сбор зелени;
- 60 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Как приготовить салат:
- Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
- Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
- Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
- Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
- Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
- На блюдо выложить капусту и рыбу.
- Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
- Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
- Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
- Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
- Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
- Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
- Последний слой — кукуруза.
- Через час времени в холодильнике салат может быть подан.
Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:
- Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
- Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.
Салат из тунца и пекинской капусты
Сегодня все предельно просто и вкусно. Тунец, китайская капуста, огурец, лук и немного майонеза — всё, что нужно для свежего и оригинального салата.
- Тунец консервированный, 1 банка
- Пекинская капуста, 1/3 кочана
- Свежий огурец, 1/2 салатного или один обычный
- Лук, маленькая луковица
- Майонез, соль вкусу
Огурец очищаем и чайной выковыриваем сердцевину.
Капусту, огурец и лук режем соломкой.
Тунец отжимаем от влаги, смешиваем со всеми ингредиентами, солим по вкусу.
Вкусно, свежо, неизбито. Очень хороший салатик, 8 из 10.
Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:
- Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
- Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
- При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
- При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
- Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
- Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
- Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.
- капуста – 1 кг;
- тунец – 2 банки;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
- Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
- Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
- Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
- Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.
Салат с отварным тунцом и пекинской капустой
Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.
- тунец – 150 г;
- капуста – 200 г;
- сыр – 100 г;
- соль и перец;
- майонез.
- Капусту нарезать кусками средних размеров.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нарезать рыбу удобным способом.
- Компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат из тунца, пекинской капусты и яйца
Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.
- тунец консервированный – 1 банка;
- капуста – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- оливки – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.
- Отварить яйца.
- Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
- Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
- Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- капуста – 7 листов;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец.
- Капусту порезать полосками, слегка размять.
- Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
- Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.
Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.
- капуста – 400 г;
- тунец – 240 г;
- лук, огурец свежий – по 1 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г.
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Размять рыбу вилкой.
- Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить все продукты.
- Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.
Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты
Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.
- авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
- огурец, листья салата – по 2 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- тунец – 1 банка;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соевый соус – 2 ч. л.
- Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
- Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
- Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 150 г;
- капуста – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
- Нарезать капусту удобным способом.
- Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
- Масло смешать с соком, вылить в салат.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.
Ингредиенты
капуста пекинская | 300 г |
---|---|
тунец консервированный | 185 г |
огурец | 2 шт |
яйца | 4 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
соль | |
майонез | |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.
2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.
3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.
4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.
5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.
6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.
7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.
8. Солим салат по вкусу.
9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).
10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.
Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!