0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из тунца и китайской капусты

Салат с пекинской капустой и тунцом

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту в чаше для салата. Добавить лук. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Как подавать на стол

Салаты с консервированным тунцом очень любят «слоистую» подачу, так как тунец сам по себе плотный, то такие салаты будут хорошо держаться. Но и классические варианты никто не отменял. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Если в приведенных рецептах заменить масло нежирным йогуртом, то кроме пользы, салаты с тунцом и пекинской капусты, не принесут вам лишних калорий. Варианты с майонезом это, скорее, для праздничного застолья. Для тех, кто соблюдает диету, можно обойтись нежирным йогуртом или приготовить заправку по типу майонеза. Для этого понадобится смешать йогурт с небольшим количеством горчицы и одним желтком. Консистенция у такой заправки будет значительно жиже, но зато и калорий в ней меньше.

Так же хочется отметить необходимость потребления йода, которое содержится в мясе тунца в большом количестве. Следует выбирать тунца, консервированного в масле. В таком тунце содержится 17мкг йода на 85гр продукта, что составляет 11% от дневной нормы потребления. Бонусом к употреблению тунца в масле может стать большое количество белка, витамина D, а так же железа.

Материалы из раздела Салаты

Подразделы: С огурцом

15 вкусных и полезных рецептов с сельдереем и пекинской капустой

Необычная гамма вкусов — салаты из пекинской капусты с кедровыми, грецкими и другими орехами

Вкуснейшие рецепты с пекинской капустой: салаты с оливками, сухариками и другими ингредиентами

Самые вкусные и разнообразные салаты из пекинской капусты и колбас: копченой, вареной и других сортов

Рецепты вкусных и полезных салатов из тунца и пекинской капусты

ТОП-13 рецептов салатов с пекинской капустой и виноградом

Читать еще:  салат из капусты квашеной рецепт

Простой салат из помидоров с тунцом и пекинской капустой

Выбирайте для салата помидоры насыщенного красного цвета с упругой кожуркой. Зеленые веточки на помидорах являются гарантией того, что овощ был сорван дозрелым.

  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Овощи тщательно помойте и обсушите. Помидоры порежьте тонкими дольками, капусту мелко нашинкуйте. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите с помощью пресса. Тунец разомните вилкой прямо в банке и смешайте с соусом, рыбный соус придаст салату насыщенный мягкий вкус. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте маслом.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой

Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.

Салат из капусты с тунцом

Часто люди покупают такой сыр для того, чтобы просто перекусить или отрезать кусочек на бутерброд. Сегодня мы вам покажем, как еще можно использовать продукт и докажем, что в очень вкусен.

Что понадобится:

  • 170 грамм консервированного тунца;
  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 2 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 авокадо;
  • 1 сбор зелени;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи и зелень необходимо вымыть и обсушить.
  2. Банку кукурузы открыть, слить содержимое на дуршлаг или большое сито.
  3. Банку с рыбой открыть. Вытащить кусочки на салфетки.
  4. Обсушенного тунца разобрать на кусочки.
  5. Капусту порезать мелким-мелким кубиком.
  6. На блюдо выложить капусту и рыбу.
  7. Огурец нарезать брусочками или кубиками – дело вкуса. По необходимости его можно очистить от кожуры (если горчит, к примеру). Уложить на рыбный слой.
  8. Помидоры нарезать брусочками и уложить следующим слоем, избавив от семечек.
  9. Зелень мелко нашинковать и усыпать ею помидоры.
  10. Сок лимона и масло залить в пиалу. Посолить, перемешать и полить почти готовый салат.
  11. Авокадо вымыть, очистить и порезать на кубики. Уложить следующим слоем.
  12. Натереть плавленый сыр и выложить на авокадо.
  13. Последний слой — кукуруза.
  14. Через час времени в холодильнике салат может быть подан.
Читать еще:  салат овощной торт слоями

Совет: есть два популярных метода очистки и измельчения плодов авокадо:

  • Помыть плод, прорезать мякоть до кости с помощью острейшего ножа. Провернуть нож вдоль косточки и разобрать авокадо на две половинки. Вытащить косточку и половинки разрезать на четвертинки. Снять кожуру так легко, как с мандарина.
  • Помыть плод, разрезать таким же способом (вдоль кости) и вытащить косточку кончиком ножа. Теперь сделать сетку с помощью ножа (сделав кубики желаемого размера), прорезав до кожуры. С помощью ложки вытащить мякоть.

Салат из тунца и пекинской капусты

Сегодня все предельно просто и вкусно. Тунец, китайская капуста, огурец, лук и немного майонеза — всё, что нужно для свежего и оригинального салата.

  • Тунец консервированный, 1 банка
  • Пекинская капуста, 1/3 кочана
  • Свежий огурец, 1/2 салатного или один обычный
  • Лук, маленькая луковица
  • Майонез, соль вкусу

Огурец очищаем и чайной выковыриваем сердцевину.

Капусту, огурец и лук режем соломкой.

Тунец отжимаем от влаги, смешиваем со всеми ингредиентами, солим по вкусу.

Вкусно, свежо, неизбито. Очень хороший салатик, 8 из 10.

Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски

Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.

Как приготовить салат из тунца?

Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:

  1. Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
  2. Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
  3. При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
  4. При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
  5. Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
  6. Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
  7. Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.

  • капуста – 1 кг;
  • тунец – 2 банки;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • оливковое масло и соевый соус;
  • лимонный сок.
  1. Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
  2. Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
  3. Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
  4. Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.

Салат с отварным тунцом и пекинской капустой

Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.

  • тунец – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль и перец;
  • майонез.
  1. Капусту нарезать кусками средних размеров.
  2. Сыр нарезать кубиками.
  3. Нарезать рыбу удобным способом.
  4. Компоненты смешать и заправить майонезом.

Салат из тунца, пекинской капусты и яйца

Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • капуста – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • оливки – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.
  1. Отварить яйца.
  2. Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
  3. Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
  4. Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.
Читать еще:  салат из краснокочанной капусты свежей рецепт

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.

  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 7 листов;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • перец.
  1. Капусту порезать полосками, слегка размять.
  2. Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
  3. Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.

Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом

Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.

  • капуста – 400 г;
  • тунец – 240 г;
  • лук, огурец свежий – по 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г.
  1. Нарезать капусту крупными кусками.
  2. Размять рыбу вилкой.
  3. Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
  4. Огурец нарезать небольшими кубиками.
  5. Соединить все продукты.
  6. Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.

Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты

Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.

  • авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
  • огурец, листья салата – по 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • тунец – 1 банка;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус – 2 ч. л.
  1. Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
  2. Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
  3. Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.

Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой

Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.

  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 150 г;
  • капуста – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
  1. Рыбу размять вилкой.
  2. Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
  3. Нарезать капусту удобным способом.
  4. Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
  5. Масло смешать с соком, вылить в салат.

Салат из пекинской капусты с тунцом

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, консервированного тунца с добавлением вареных яиц. Довольно прост в приготовлении и крайне сытный салат.

Ингредиенты

капуста пекинская 300 г
тунец консервированный 185 г
огурец 2 шт
яйца 4 шт
лук зеленый
укроп
соль
майонез
горчица зернистая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 4 яйца до готовности (10 минут после закипания). Затем достаём яйца из воды и даём остыть.

2. 300 гр. пекинской капусты шинкуем и отправляем в миску.

3. Добавляем 185 гр. консервированного тунца к капусте.

4. Очищаем 2 огурца от кожицы, нарезаем соломкой и добавляем в миску.

5. Очищаем яйца от скорлупы, мелко нарезаем и отправляем в миску.

6. Нарезаем зелёный лук (по вкусу) и добавляем в миску.

7. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в салат.

8. Солим салат по вкусу.

9. Заправляем салат майонезом (по вкусу).

10. Добавляем в миску 1 ч.л. зернистой горчицы. Перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с тунцом готов. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector