салат из цветной капусты с помидорами
Салат из цветной капусты с помидорами и яйцами
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста цветная — 300г
- яйцо — 3 шт.
- помидоры (разноцветные) — 250г
- бальзамический соус густой — 12 мл
- горчица (готовая, с целыми зернами) — 1 ч.л.
- соль крупная — 5ш
- соль мелкая — 15г
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для салата.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в воду, в которой растворена мелкая соль. Потом отварить цветную капусту в подсоленной воде до той стадии, которая в итальянской кухне называется al dente. Капуста должна слегка похрустывать.
Кусочками произвольной формы нарезать томаты.
Переместить помидоры в салатник, сдобрить горчицей, посыпать крупной солью и перемешать.
Сварить и в шоковом режиме остудить яйца: из кипятка сразу же переместить под холодную струю. Почистить, разрезать на 4 части, стараясь сохранить целостность желтка. Выложить яичные ломтики поверх помидоров.
На них положить отваренную и остуженную цветную капусту и полить густым бальзамическим соусом. Салат з цветной капусты с помидорами и яйцами готов. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1/2 вилка
- сыр — 100 г.
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- соль — по вкусу
- майонез — по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Цветную капусту сварить в подсоленной воде с добавлением куркумы, охладить, положить в миску.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и переложить в миску.
Яйцо отварить, нарезать кубиком и положить в миску.
Сыр нарезать кубиком и положить в миску.
Салат посолить и перемешать.
Переложить салат в красивое блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНИ
68. Салат из цветной капусты, помидоров и зелени | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста цветная | 427 | 222/200 1 | 427 | 222/200 1 | 427 | 222/200 1 |
Помидоры свежие | 188 | 150 | 235 | 200 | 235 | 200 |
Огурцы свежие | 200 | 160 | 250 | 200 | 250 | 200 |
Салат | 111 | 80 | 97 | 70 | 139 | 100 |
Горошек зеленый консервированный | 123 | 80 | 100 | 65 | — | — |
или фасоль стручковая консервированная | 133 | 80 | 108 | 65 | — | — |
Лук зеленый | 100 | 80 | 81 | 65 | 125 | 100 |
Сметана | 120 | 120 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Майонез | 120 | 120 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Сахар | 16 | 16 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
1 Масса вареной цветной капусты. Отварную цветную капусту разбирают на мелкие соцветия, огурцы и помидоры нарезают ломтиками, салат зеленый-на крупные части, добавляют консервированные зеленый горошек или фасоль, шинкованный зеленый лук и перемешивают. Заправляют сметаной, смешанной с майонезом, с добавлением сахара. При отпуске оформляют овощами и листьями салата. Салат из цветной капусты с помидорами
Приготовление:Цветную капусту помыть, разрезать на четыре части и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут. После остудить и разделить на соцветия. Разрезать помидоры «Черри» на четыре части. Отварить яйца в подсоленной воде 10 минут. Нарезать крупными кусками. Добавить майонез, немного подсолить, все аккуратно перемешать. Adblockdetector |