салат из квашеной капусты и картофеля - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из квашеной капусты и картофеля

Салат с квашеной капустой и картофелем

Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста — 300г
  • картофель (вареный) — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок (небольшой)
  • растительное масло (ароматное) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, и положить в салатник.

Картофель промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Яйца положить в холодную воду, и как только вода закипит, варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Все ингредиенты салата сложить вместе и полить ароматным растительным маслом.

Перемешать и дать настояться хотя бы 10 минут. Салат из квашеной капусты с картофелем и яйцами готов.

Салат с квашеной капустой и картофелем

средний балл: 3.88
голосов: 8

Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат из квашеной капусты богат витаминами, а еще хорошо гармонирует с мясными блюдами, так как кислые овощи помогают перевариванию жирного мяса. Квашеную капусту на Руси употребляли как самостоятельную закуску, но при добавлении разных компонентов получаются оригинальные салаты.

Какой салат можно сделать из квашеной капусты?

Салат из соленой капусты – популярное блюдо Центральной Европы, да и на Руси кислая капуста всегда стояла на столах в холода. Из этого овоща можно приготовить различные нарезки, добавляя как сезонные овощи, ягоды, фрукты, так и мясо, рыбу, морепродукты.

  1. Постный салат готовят с добавлением свеклы, ягод брусники или клюквы, моркови, репчатого лука, помидоров, грибов.
  2. Салат из капусты с морепродуктами или мясом – хорошо подходит говядина, свинина, хуже – куриное мясо.
  3. Сладкий салат из моркови и квашеной капусты понравится детям, да и всем сладкоежкам. Если добавить к кислой закуске виноград, то также получится сладковатое необычное угощение.
  4. Теплый салат с добавлением капусты, например, «По-баварски», с постной грудинкой и травами. Такое блюдо идеально подойдет в холодное время года, когда хочется чего-то теплого.
  5. Салат из квашеной капусты с майонезом, который может состоять только из лука, капусты и майонеза, может быть дополнен другими овощами, например кукурузой, зеленым горошком.

Немецкий картофельный салат с квашеной капустой

Салат с квашеной капустой и картошкой – очень популярное в Баварии (Южная Германия) блюдо, ведь немцы известны своей любовью к этим овощам. Особенность данного салата – отсутствие майонеза! Соль можно тоже не добавлять, ведь капуста квашеная сама по себе соленая. Лучше всего картофель запечь, а не отваривать, тогда сохранится больше витаминов. Если немного недоварить картошку, то ее будет проще нарезать.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • зеленый горошек;
  • картофель – 2 шт.;
  • горчица – 10 г.
  1. В салатнице смешать капусту и горошек.
  2. Приготовить заправку, смешав масло растительное с горчицей. Оставить на 10-20 минут.
  3. Картошку нарезать крупными кусками, добавить в пиалу к остальным овощам.
  4. При желании украсить салат из квашеной капусты зеленью.
Читать еще:  теплый салат с телятиной и овощами

Салат с квашеной капустой и горошком

Настоящее спасение для занятой хозяйки — салат из соленой капусты с горошком. На нарезку и подготовку всех составляющих уходит не более 10 минут. Для разнообразия можно дополнить блюдо отваренным картофелем, по вкусу можно положить черный перец. Чтобы получилось вкуснее, жидкость из салата лучше слить, а капусту предварительно отжать.

  • квашеная капуста – 240-300 г;
  • лук репчатый – 130-160 г;
  • горошек консервированный – 350 г.
  1. Слить воду из горошка, положить в глубокую пиалу.
  2. Добавить к горошку мелко рубленый лук.
  3. Капусту отжать, слить рассол, выложить к овощам.
  4. При желании поперчить салат, сдобрить маслом растительным.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Кладезь витаминов содержит салат с кислой капустой и яблоком с добавлением клюквы, он хорошо сочетается с мясными блюдами, подойдет как основное блюдо во время поста. Зимой придаст сил и станет профилактикой простуды. Лук можно брать не репчатый, а красный, он более сладок. Крупную клюкву лучше всего разрезать на две половинки.

  • квашеная капуста – 150 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • клюква – 3 ст. л.
  1. Яблоко почистить, вынуть сердцевину, натереть.
  2. Клюкву помыть, просушить, порезать крупные ягоды.
  3. Лук нашинковать мелко.
  4. Смешать все ингредиенты с капустой. Промаслить.

Салат из квашеной капусты и соленых огурцов

Прекрасно сочетается с жирными мясными блюдами, сытными макаронами или картофелем легкий кислый салат с квашеной капустой и огурцом. При наличии минимума компонентов, которые у всех под рукой, можно сделать это полезное яство. Хорошо добавить при готовке к луку 20-30 г сахарного песка. Салат можно использовать в качестве начинки в кулебяку, пирожки и другую выпечку.

  • квашеная капуста – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец соленый – 150 г.
  1. Капусту выложить на дно салатницы, отжать сок.
  2. Мелко нарезать лук, посыпать его сахаром. Смешать лук с нарезанными огурцами и добавить к капусте.
  3. Заправить салат с огурцами из квашеной капусты маслом.

Салат с квашеной капустой и яйцом

Салат из соленой капусты с яйцом – нежное блюдо, но при этом с интересной кислинкой, которую дает капуста. Яйца для приготовления можно не отваривать, а пожарить, затем разрезать полосками, но тогда угощение получится более жирным. Для украшения можно брать и зеленый горошек, и десертную кукурузу.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 3-4 ст. л.;
  • лук – 80 г.
  1. Нашинковать капусту и лук произвольно, не слишком крупно.
  2. Выложить в салатницу, добавить кукурузу.
  3. Заправить по вкусу маслом, можно положить немного майонеза.

Салат с квашеной капустой и грибами

Салат с квашеной капустой и маринованными грибами – постное и полезное блюдо, содержащее множество минералов и витаминов. При добавлении картофеля отварного, такой салат может стать полноценным вторым блюдом. Чтобы лук не горчил, нужно его предварительно замариновать в уксусе, а затем смешать с остальными составляющими. Можно класть в этот вкусный салат из квашеной капусты любые грибы – лесные, шампиньоны, опята, лисички.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы лисички – 5-6 ст. л.
  • картофель – 6-7 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Отжать от сока капусту, положить в пиалу.
  2. Нарезать лук произвольно. Положить к капусте.
  3. Добавить грибы, зелень. Смазать маслом.
Читать еще:  салат с краснокочанной капустой

Салат из свеклы и квашеной капусты — рецепт

Салат с квашеной капустой и свеклой – витаминное полезное блюдо, приготавливаемое из минимального набора овощей, что всегда под рукой. Капусту можно как крупно нарезать, так и мелко натереть. Рекомендуется добавить еще немного острого перца для интенсивности вкуса. Для заправки хорошо подойдет оливковое масло.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • свекла – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • перец горошек – 1 ч. л.
  1. Свеклу натереть, смазать маслом, чтобы не сильно окрашивала остальные ингредиенты.
  2. Лук мелко нашинковать. Капусту нарезать.
  3. Смешать все компоненты, посыпать горошком, помаслить.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой

Очень вкусный, при этом простой салат с квашеной капустой получается при добавлении, казалось бы, такого несочетаемого с кислой капустой элемента, как крабовые палочки. На самом деле данное блюдо – это вариация всем известного крабового салата, просто вместо обычной капусты берется кислая. Можно добавить морковку для разнообразия, а сверху украсить петрушкой.

  • квашеная капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. л.
  1. Отжать капусту. Выложить в салатницу.
  2. Нарезать яйца, крабовые палочки, смешать с капустой.
  3. Положить кукурузу. Добавить майонез и поставить охлаждаться на полчаса.

Салат с квашеной капустой и помидорами

Овощной салат с квашеной капустой – идеальная закуска в зимнее время. Подготовить можно несколько банок этого свежего салата и каждый раз доставать из закромов кусочек лета. Кроме непосредственно капусты и помидоров добавлять можно огурцы, паприку, морковь, зелень. Вместо винного уксуса подойдет яблочный.

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурец – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • винный уксус – 100 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  1. Все овощи нарезать не слишком мелко.
  2. Прокалить посуду и проварить все компоненты 20 минут.
  3. Разложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть и дать остыть.

Салат из квашеной капусты и куриной грудки

Всего за несколько минут при наличии всего трех компонентов можно сделать салат с квашеной капустой и мясом. Считается, что курятина меньше других видов мяса сочетается с кислой капустой, но это совсем не относится к копченому мясу птицы. Для заправки подойдет как растительное, так и оливковое масло.

  • квашеная капуста – 240 г;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • масло, зелень – по вкусу.
  1. Нарезать курицу, положить в салатник.
  2. Положить нарезанный мелко свежий лук.
  3. Добавить туда отжатую квашеную капусту. Залить маслом.
Читать еще:  салат из свежей капусты и вареной свеклы

Салат с квашеной капустой и колбасой

Сытный и вкусный салат из квашеной капусты получается, если добавить колбасу. Можно брать как сырокопченую, вяленую, так и вареную колбасу. При желании можно положить и мелко нарубленную ветчину, а можно смешать несколько видов колбасных изделий вместе – здесь все зависит фантазии повара. Для заправки сгодится масло оливковое, подсолнечное, майонез. Одна из лучших вариаций такого блюда: зимний салат с квашеной капустой – рецепт его очень прост.

  • квашеная капуста – 250 г;
  • колбаса копченая – 250 г;
  • картофель – 150 г.
  1. Отжать капусту, положить в посудину, в которой будет замешиваться салат.
  2. Колбасу нарезать крупно. Положить к капусте.
  3. Картофель отварить, нарезать крупными кубиками. Добавить в пиалу к колбасе и капусте.
  4. Полить маслом, поперчить при желании.

Салат с квашеной капустой и картошкой

Салат, приготовленный с квашеной капустой и картошкой, — очень вкусное повседневное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Этот салатик не нуждается в дополнениях, его можно подать на обед или ужин. Я добавила в салат немного варено-копченой колбасы, она сделала вкус блюда более ярким. Масло для салата лучше использовать базарное, пахучее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, добавить нарезанную произвольно колбасу. Если у вас нет колбасы или вы соблюдаете Пост, то можно смело готовить этот салатик и без колбаски.

Очищенный лук нарезать тонкими четвертинами, огурец маринованный — брусочками, а затем добавить к картофелю и колбасе.

Сюда же добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, соль и чёрный молотый перец.

В получившийся салат из квашеной капусты добавить чайную ложечку горчицы, растительное масло и перемешать.

Вкусный и ароматный салат, приготовленный с квашеной капустой и картошкой, можно подавать к столу. Если вы еще не пробовали такого простого домашнего салата, то настоятельно рекомендую его приготовить. Он может стать одним из полюбившихся повседневных блюд, которым вы будете радовать себя и своих близких с завидной регулярностью!

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОШКОЙ

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека

Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 166,26
  • Содержание углеводов: 23,37
  • Содержание жиров: 5,94
  • Содержание белка: 5,56

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

Если вы вдруг не достали свежие шампиньоны, то можете применить для приготовления высушенные белые грибы. Белые грибы придадут салату более тонкий насыщенный вкус. Сначала вам необходимо будет замочить грибы, залив их в чашке холодной водой примерно на 40 минут. Потом поставьте их на огонь и варите около 30 минут. С грибов слейте бульон и порежьте их в виде соломки, потом выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте около 5-7 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector