0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из говядины с овощами

Салат с говядиной и свежими овощами

Ингредиенты

Мякоть говядины – 150 г

Помидоры черри – 3 шт.

Огурец свежий – 0,5 шт.

Перец болгарский – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Микс салатных листьев – 180 г

Кунжут белый – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец красный и черный – щепотка

  • 128 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясные салаты всегда являются украшением любого стола. В зависимости от того, какой именно вид мяса выбрал повар, могут применяться самые разные идеи удачной совместимости продуктов. Если выбор пал на говядину, данный салат точно удовлетворит сторонников сытной и полезной пищи. Салаты с говядиной имеют достаточно много рецептов, они могут быть как простыми, так и сложными, и оригинальными в исполнении. Хорошо сбалансированным по вкусу и набору полезных веществ можно считать салат с говядиной и свежими овощами. Такое сочетание компонентов является наиболее удачным, поскольку именно овощи помогают мясным продуктам легче и быстрее усвоиться организмом.

Предложенный салат имеет презентабельный вид, его украшают пышные листья салата. В качестве заправки лучше использовать растительное масло, нежели майонез. Масло для пикантности можно смешать с соевым соусом.

Мякоть говядины ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. На конфорке разогрейте сковороду, влейте внутрь 1 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите кусочки мяса, жарьте на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая. Говядину сдобрите перцем и солью. Соль вытягивает из мяса соки, поэтому добавлять ее нужно в самом конце жарки.

Параллельно на плоскую тарелку большого диаметра уложите салатный микс, распушите его руками.

Читать еще:  горячий салат из овощей

Следом подготовьте овощи — вымойте, влагу промокните полотенцем. Черри нарежьте на 4 продольные части. Свежий огурец нарубите плоскими треугольниками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нашинкуйте тонкими полосками.

Подготовленные овощи выложите сверху на листья салата. Можно слегка перемешать, не повредив при этом целостность компонентов.

Мясо в теплом виде уложите рядом с овощами.

Сыр твердых сортов измельчите на терке, полученной стружкой присыпьте салат. Смесь заправьте соевым соусом и растительным маслом, присыпьте зернами кунжута. К столу салат с говядиной и свежими овощами подавайте сразу после приготовления, иначе он потеряет свой внешний вид и вкус.

Салат из говядины с овощами

Ингредиенты

  • говядина отварная — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • огурцы соленые — 150 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • уксус — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натираем на корейской терке.

Вареную говядину нарезаем соломкой.

Лук шинкуем соломкой, маринуем: уксус 1 ст.л. + 100 мл. воды.

Огурцы нарезаем шашечками.

Все перемешиваем, добавляем майонез, соль, перец.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный!

Салат из овощей с говядиной

  • Говядина 100 гр.
  • Капуста белокочанная 0,25 кочан
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей листовой по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксус винный 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сахар щепотка
  • Кориандр 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Капусту нарезать и полить маслом и уксусом. Добавить соль, сахар и перемешать.

Нарезать отварное мясо говядины.

Листья базилика и сельдерея. Соломкой нарезать болгарский перец. Посыпать зернами кориандра и сухим или свежим чесноком.

Читать еще:  салат с капустой и помидорами

Салат из говядины с овощами

Как приготовить блюдо «Салат из говядины с овощами»

  1. Говядину помыть и варить на среднем огне около 2 часов до готовности, добавить соль по вкусу.
  2. Говядину остудить и порезать кубиками.
  3. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать кубиками.
  4. Помидоры, огурец и яблоко порезать произвольно.
  5. Сыр потереть, петрушку порубить.
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить сметаной. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подавать украсив зеленью.
  • Говядина — 500 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Яблоко — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говядины с овощами» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×