0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с краснокочанной капустой

Салат из краснокочанной капусты рецепты с фото простые и вкусные

Любителям красной капустки посвящается.

Краснокочанная капуста опережает свою родственницу белокочанную капусту по содержанию витамина С и каротина, поэтому врачи советуют включать ее в свой рацион как можно чаще. Будем на выбор готовить салат из краснокочанной капусты: рецепты с фото простые и вкусные.

Листья у краснокочанной капусты грубее, чем у белокочанной, поэтому есть тонкости при приготовлении салатов из нее. Для того чтобы красная капуста стала нежной и сочной в салате, ее нарезают тонкой лапшой и перетирают с небольшим количеством соли. Капуста даст сок и станет мягче.

Для того чтобы красная капуста не теряла свой красивый насыщенный цвет, нашинкованную краснокочанную капусту нужно сбрызнуть лимонным соком или красным вином.

Быстрый рецепт самого простого салата из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с красным луком шинкуются, перетираются с солью, добавляется щепотка сахара и лимонный сок. Заправляется салат растительным маслом.

Для рецепта приготовления этого салата понадобятся:

  • 500 г капусты,
  • лук- 1 шт.,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Добавьте в быстрый салат из краснокочанной капусты горсть измельченных грецких орехов, и вы получите прекрасный салат для праздничного стола!

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

«Сладкая осень»

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана,
  • яблоки 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • уксус,
  • соль,
  • сахар,
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления:

Краснокочанную капусту очищаем от верхних листьев и удаляем кочерыжку. Шинкуем тонкими пластинками, добавляем немного соли и майонеза и оставляем на полчаса.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры – дольками или произвольно.

Когда капуста немного размягчится в майонезе, смешиваем все ингредиенты, добавляем еще соль и сахар по вкусу, заправляем столовым (яблочным, винным или бальзамическим) уксусом.

Оформляем салат из краснокочанной капусты и подаем на стол.

За рецепт благодарим Наталию.

Еще один рецепт салата из краснокочанной капусты от нашей читательницы Юлии Омельченко:

Сытный салат с краснокочанной капустой с колбасой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный сытный салат, дома мы его называем просто салатом из красной капусты.

Для приготовления салата с краснокочанной капустой нам понадобятся:

  • 300 г краснокочанной капусты,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • 200 г колбасного сыра,
  • 200 г копченой или вареной колбасы,
  • Свежая зелень: укроп, зелёный лук — на ваше усмотрение,
  • листья салата,
  • соль по вкусу,
  • 100 г майонеза для заправки.
Читать еще:  салат из свежей капусты и вареной свеклы

Нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками сыр, колбасу и лук. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью. Можно выложить салат с краснокочанной капустой на зеленые листья салата. И украсить красным репчатым лучком!

Всем приятного аппетита! Готовьте с любовью, тогда пища принесёт пользу для здоровья!

Салат из краснокочанной капусты с помидорами

  • Поделиться
  • Нравится 0
капуста краснокочанная (фиолетовая) — 1 маленькая (

400 г)помидоры — 300 гзеленый лук — несколько перьев или репчатыйоливковое масло — 3 столовых ложкисок лайма или лимона — по вкусусоль и свежемолотый перец — по вкусу

Ультра быстры салат с краснокочанной капусты и помидорками

    10 минут Порций 6 Легко

400 г) капуста краснокочанная (фиолетовая)

Ингредиенты для заправки салата:

Этот салат из краснокочанной капусты с томатами, как и большинство, имеет свой особенный вкус. Мне этот вкус очень нравятся. Капустный салат легко приготовить и он содержит мало ингредиентов. Заправка из оливкового масла придает салату насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

Помойте овощи. Высушите все овощи на бумажном полотенце.

Нашинкуйте краснокочанную капусту. Нарежьте помидоры клиньями. Порежьте лук (можно использовать зеленый лук, можно репчатый). Положите все овощи и лук в большую миску и перемешайте.

Добавьте оливковое мало и сбрызните соком лайма или лимона. Хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец и еще раз перемешайте.

Вы можете подавать салат из капусты сразу, но я предпочитаю подержать его в холодильнике около 30 минут, затем подавать (капуста будет немного мягче). Обязательно снова перемешайте овощной салат перед подачей на стол.

Наслаждайтесь салатом из капусты и помидоров с любым из ваших любимых гарниров и мяса!

Салат из краснокочанной капусты

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • болгарский красный перец — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

Салат из краснокочанной капусты

Готовка: 10 минут

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют — салат из красной капусты.

Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.

Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.

Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.

Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты

Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.

Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.

Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.

Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.

Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.

Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.

Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.

Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector