0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощные салаты без майонеза рецепты с фото

10 простых и вкусных салатов без майонеза на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!

  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.

Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.

Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.

Бекон нарежьте на небольшие ломтики.

Точно так же поступаем с колбасой.

Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.

На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.

Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).

Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!

Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!

  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.

  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.

  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.

Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!

  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Читать еще:  салат это овощ или нет

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.

Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.

Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Рецепты салатов без майонеза

Женщины, которые следят за своей фигурой, знают, что майонез – один из наших главных врагов. Этот продукт стоит исключить из своего рациона, ведь кроме вреда он не приносит ничего. Он провоцирует отложение жиров и появление целлюлита. В нашей статье вы узнаете, как приготовить вкусные салаты без майонеза.

Мы подобрали максимально простые и быстрые в приготовлении блюда.

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

  • бекон50 г
  • яйца3 шт.
  • перец черный молотый
  • соус вустерский
  • лук зеленый
  • салат
  • соль

На раскаленной сковороде обжарить бекон, порезанный полосками. Если бекон не жирный, добавить ложку растительного масла. Затем снять на тарелку, а в сковороду вылить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца мешать во время жарки, пока полностью не приготовятся. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать яйца во время приготовления, чтобы блюдо пропиталось луковым ароматом.

На широкой тарелке порвать салатные листья, посыпать зеленью, выложить бекон и жареные яйца. Смешать в равных долях горчицу, лимонный сок и оливковое (растительное) масло. Полить теплый салат с беконом и яйцами заправкой.

Простые салата без майонеза – это отличный вариант для перекуса или лёгкого ужина.

Витаминный морковный салат с изюмом

  • морковь300 г
  • яблоки160 г
  • орехи грецкие70 г
  • изюм50 г
  • апельсины1/2 шт.
  • лайм1/2 шт.
  • корица молотая1,5 ч.л.
  • масло растительное

Почистить и крупно потереть морковь. Удалить середину яблок, порезать на средние кусочки. Залить изюм кипятком, оставить минут на десять, обсушить, положить к моркови и яблокам. Порубить орехи не очень мелко, добавить в салат.

Приготовить заправку: соединить апельсиновый сок и сок лайма, положить корицу, масло, размешать, вылить в салат. Украсить витаминный морковный салат орехами и корицей.

Салат «Фобос» с семгой

  • семга слабосоленая150 г
  • сыр твердый30 г
  • перец болгарский желтый1 шт.
  • авокадо1 шт.
  • сельдерей2 стебля
  • перец черный молотый
  • зелень
  • лимон
  • соль

Разрезать на две части авокадо, убрать косточку, снять кожуру, порезать на куски. Перец почистить от семян, обрезать подножку, порезать на кусочки. Порезать на кусочки семгу. Порезать ломтиками стебли сельдерея.

Порезать сыр на тоненькую соломку, положить измельченную зелень, полить лимонным соком. Размешать, положить салат «Фобос» в салатник, смазанный лимонной коркой.

Капустный салат с огурцом и оливками

  • капуста пекинская1/2 кочана
  • сыр фетакса200 г
  • горошек зеленый1/2 банки
  • оливки зеленые1/3 банки
  • огурец2 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • асафетида
  • соль

На приготовление салата уходит минут десять. Соединить ингредиенты, перемешать.

Праздничные рецепты салатов без майонеза

Существуют более сложные варианты приготовления, которые отлично будут смотреться на любом мероприятии.

Теплый салат с куриной печенью и гренками

  • печень куриная6-8 шт.
  • помидоры черри2-3 шт.
  • кукуруза консервированная1/3 банки
  • лук репчатый1 головка
  • уксус1 ст.л.
  • салат 1 пучок
  • бекон/масло растительное
  • хлеб
  • для заправки:
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • уксус 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.

Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.

Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.

Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Лёгкие салаты без майонеза – залог хорошего настроения и отличного пищеварения.

  • филе куриное300 г
  • капуста пекинская1/2 кочана
  • перец болгарский красный1 шт.
  • перец болгарский желтый1 шт.
  • лук репчатый красный2 головки
  • лук зеленый1 пучок
  • сметана2 ст.л.
  • горчица1 ст.л.
  • чеснок1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Нарезать красный репчатый лук полукольцами, красный и желтый сладкий болгарский перец – соломкой. Нашинковать зеленый лук и китайскую капусту, отваренную курицу измельчить кубиками.

Для приготовления заправки смешать сметану, столовую горчицу, давленый зубчик чеснока, соль и перец. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, полить соусом и подать салат «Курочка-Снегурочка» к столу.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

  • картофель400 г
  • филе лосося 300-400 г
  • фасоль зеленая 200 г
  • помидоры 200 г
  • маслины 100 г
  • яйца 4-6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • салат 1/2 пучка
  • базилик
  • масло растительное 250 мл
  • яйца(желток)1 шт.
  • эстрагон1 ч.л.
  • горчица1 ч.л.
  • уксус1 ч.л.
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 щепотка

Обычные помидоры нарезать крупными кусочками. Посолить и поперчить, посыпать свежим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, оставить для маринования. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до появления румяной корочки.

Свежую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких минут, она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где готовился картофель. В кипяток добавить соль, перец-горошек, любую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких минут. Маленькие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яйца. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яйца вынуть и разрезать каждое на четыре части.

Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло добавлять порциями, взбивать миксером на большой скорости. В готовую массу добавить уксус. Если майонез получился слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Всыпать сушеный или свежий эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить частью соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яйца. Лосося поломать кусочками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.

Яркий салат с перцем и кукурузой

  • кукуруза консервированная 250 г
  • хлеб ржаной 200 г
  • сыр маасдам 200 г
  • масло оливковое 40 мл
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика

Нарезать кубиками сыр и перец, у ломтей черного хлеба срезать корки, порезать на кубики обжарить на оливковом масле вместе с чесноком.

Все ингредиенты салата с перцем и кукурузой выложить послойно, не перемешивая в салатник, добавить кукурузу, приправить оливковым маслом.

Салат с курицей и киви без майонеза

  • перец сладкий мелкий3-4 шт.
  • филе куриное1 шт.
  • киви1 шт.
  • салат1/2 пучка
  • горошек зеленый3 ст.л.
  • масло оливковое3 ст.л.
  • сок лимонный1 ст.л.
  • орехи кедровые1/2 ст.л.
  • лук репчатый красный1 головка
  • петрушка сушеная2 щепотка
  • смесь перцев

Разобрать на волокна филе курицы. Порвать на кусочки салат. Почистить перец от семян, порезать на колечки. Положить мелкий зеленый горошек. Положить измельченное мясо, кусочки киви, лук, порезанный на тоненькие колечки.

Посыпать перцем, солью, полить соком лимона и оливковым маслом. Размешать. Положить салат с курицей и киви на блюдо, можно посыпать сушеной петрушкой и чуть-чуть обжаренные кедровые орешки.

Простые и вкусные салаты без майонеза – отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Такое блюдо можно легко брать на работу в контейнере.

Салат «Белковый»

  • грибы180 г
  • лук репчатый100 г
  • творог100 г
  • йогурт100 мл
  • яйца3 шт.
  • филе куриное2 шт.
  • чеснок2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Читать еще:  как приготовить салат из квашеной капусты

Отварное мясо порезать на кубики, обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанные грибы. Выпечь на сухой сковороде из пары взбитых подсоленных белков и одного яйца блинчик, разрезать его на квадраты. Смешать все ингредиенты, заправить салат «Белковый» смесью из раздавленного чеснока, йогурта, перца, соли, осторожно перемешать, убрать на пару-тройку часов в холодильник.

Рецепты вкусных салатов без майонеза многообразны. Главное, что в таких блюдах содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Они благотворно влияют на здоровье и помогают чувствовать себя легко и бодро.

Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Предпочитаете здоровое питание или не любите майонез, но не знаете, какие очень вкусные салаты приготовить? Поможет подборка замечательных рецептов. Салаты получаются нежными, легкими и питательными. Какие ингредиенты выбрать и как приготовить холодные блюда? Читайте в статье.

Фото: Так Просто!

Салаты занимают особое место в питании каждого человека: без них не обходится праздничный стол и повседневное меню. Также блюдо отлично утоляет голод.

В качестве заправки для легких салатов часто используют оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок, бальзамический или винный уксус, вареные яйца и горчицу, натуральный йогурт. Такие соусы сочетаются практически со всеми ингредиентами, так что смело экспериментируйте на собственной кухне.

Подскажем рецепты салатов без майонеза:

Греческий салат

Это блюдо — одно из самых вкусных и популярных. Хозяйки готовят его по-разному: кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то модернизирует список ингредиентов, подгоняя его под собственные предпочтения.

Предлагаем приготовить салат греческий, который будет максимально похож на оригинал. Возьмите такие продукты:

  • помидоры, огурцы и болгарский перец — по 2 шт. (или по 200 г);
  • сладкий репчатый лук и маслины без косточек — по 100 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • смесь итальянских трав — 20 г;
  • сок лимона — 30 г.

Количество ингредиентов приблизительное, поэтому варьируйте его по собственному вкусу. Чтобы салат выглядел красиво, подберите желтый болгарский перец и фиолетовый лук.

  1. Нарежьте помидоры, огурцы и перец одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а маслины поделите пополам или оставьте целыми.
  3. Сложите овощи и маслины в миску, залейте маслом и лимонным соком. Сверху посыпьте приправой
  4. Перемешайте салат.
  5. Нарежьте фету ровными кубиками и сложите поверх салата.

Греческий салат готов. Можете подавать к столу.

Салат с тунцом

Знаете ли вы, что тунец исключительно полезная рыба? В нем содержится множество витаминов и полезных жиров. Вкус тунца больше напоминает нежирное мясо, чем рыбу. К тому же этот продукт безопасен для фигуры.

Чтобы приготовить простой салат, возьмите:

  • консервированного тунца в собственном соку — 200 г;
  • листья салата (любого) — 300 г;
  • помидоры и огурцы — по 250 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • репчатый лук — 100 г.

Для заправки подойдет обычное растительное масло. Если хотите обогатить вкус, смешайте его с соком лимона и ложкой горчицы.

Как готовить легкий салат? Читайте подробную инструкцию:

  1. Листья салата промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, нарвите салат руками и выложите в миску.
  2. Для огурцов подойдет нарезка полукругом. Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем на слайсы.
  3. Маслины поделите пополам, яйца нарежьте на четыре части, а лук — полукольцами.
  4. Смешайте огурцы, помидоры, листья салата и маслины в миске, полейте заправкой.
  5. Выложите овощной микс на большое плоское блюдо.
  6. Достаньте тунец из банки и положите в центр салата. Сверху хаотично расположите колечки лука и четвертинки вареных яиц.

Такой салат смотрится нарядно, поэтому подавайте его на банкет в честь праздничного события.

Салат «Нежность»

Если любите пекинскую капусту, обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт простого салата навсегда войдет в вашу кулинарную книгу, так как закуска легкая и готовится моментально.

  • пекинская капуста — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый сыр и кукуруза консервированная — по 150 г;
  • сухарики пшеничные — 100 г.

Для заправки возьмите:

  • растительное масло без запаха — 50 мл;
  • горчицу с нежным вкусом и соевый соус — по 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 10 г.

В такой салат, рецепт которого легко варьируется, можете добавить свежие огурцы или помидоры — вкус станет еще ярче. Вместо курицы используйте нежирную ветчину.

Сухарики лучше делать самостоятельно. Если берете готовый ингредиент, выбирайте продукт без резкого вкуса.

Фото: Восточный Караван

  1. Пекинскую капусту мелко нарежьте.
  2. Куриное филе порвите на тонкие волокна, а сыр натрите на терке.
  3. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  4. Сложите пекинскую капусту, сыр и курицу в большую миску. Добавьте кукурузу и полейте салат соусом. Перемешайте.
  5. Перед подачей на стол выложите на салат сухарики. Не делайте этого сразу, иначе хрустящие кусочки размокнут.

Блюдо прекрасно удалит голод и не навредит фигуре, ведь в его составе только полезные компоненты. Попробуйте приготовить такой салат на ужин — утром увидите результат на весах.

Теплый салат с омлетом

Этот вкусный салат — отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Легкий, сытный и безумно вкусный!

Фото: Леди Калория

  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и болгарский перец — по 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сметана — 50 г.;
  • сухарики (по желанию) — 100 г.

Для соуса возьмите:

  • сырое яйцо;
  • горчицу с нежным вкусом — 20 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Омлет для салата готовьте привычным способом — с молоком, сметаной или майонезом. Также добавляйте любимые приправы.

Если вас смущает сырое яйцо в составе соуса, можете предварительно приварить его в течение 1–2 минут. Однако следите, чтобы яйцо осталось жидким.

Кстати, такая заправка — универсальная, поэтому подойдет для любых салатов простых.

Блюдо готовьте так:

  1. Вымойте листья салата и дайте ему просохнуть.
  2. Произвольно нарежьте помидоры и болгарский перец.
  3. Приготовьте соус: взбейте в блендере все ингредиенты, включая измельченный чеснок и тертый сыр.
  4. Соедините листья салата с помидорами и перцем. Залейте заправкой и перемешайте.
  5. Готовый омлет разрежьте на тонкие кусочки.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху — яичные блинчики и сухарики. Подавайте, пока омлет не остыл.

Этот легкий салат на стол понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Обязательно попробуйте!

Салат «Венок»

Этот яркий салат подавайте на стол для гостей. Закуска готовится легко и выглядит очень празднично.

  • листья салата — 300 г;
  • рукола и помидоры — по 100 г;
  • мягкий творожный сыр и брокколи — по 150 г;
  • грецкие орехи и кунжут — по 50 г.

Для заправки возьмите:

  • горчицу — 30 г;
  • мед — 20 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • сок лимона — 10 г.

Если не любите руколу, не добавляйте ее в салат. Вместо творожного сыра по желанию используйте моцареллу. Также в салат кладите огурцы или болгарский перец.

Брокколи используйте свежую или замороженную — какую найдете по сезону.

Легкую закуску делайте так:

  1. Промойте листья салата и руколу, разложите на бумажном полотенце и оставьте до полного высыхания.
  2. Мелко нарубите орехи и смешайте с творожным сыром. Скатайте из смеси небольшие шарики.
  3. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Помидоры разрежьте пополам.
  5. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
  6. Выложите на большом блюде смесь салата с руколой по кругу в форме венка. Сверху разложите брокколи, кусочки помидор и творожные шарики.
  7. Щедро полейте салат заправкой и посыпьте кунжутом.

Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол. Удивите гостей!

Мы предложили салаты, рецепты простые, поэтому запомните их с первого раза: это минимум ингредиентов и максимум пользы.

Попробовав такие закуски, вы вряд ли захотите возвращаться к майонезным аналогам, так что разнообразьте рацион вкусной и полезной пищей.

Салаты без майонеза: рецепты с фото

«Безумный» салат с крабовыми палочками

  • 170 г сочных крабовых палочек;
  • 3 шт. вареных куриных яиц;
  • 2 шт. средних свежих огурцов;
  • 2 шт. помидоров;
  • 4 ст. л. натурального несладкого йогурта;
  • соль.

Чтобы приготовить такой необычный салат, первым делом — нарезать все заявленные в рецепте овощи кубиками. С огурцов — предварительно снять жесткую кожуру, а на помидорах оставить кожицу. Зелень просто произвольно нарезать острым ножом. Яйца остудить, после чего измельчить по той же схеме, что и овощи.

В качестве соуса лучше всего взять подсоленный натуральный несладкий йогурт. Слегка взбить его и соединить с подготовленной измельченной свежей зеленью.

Читать еще:  сроки хранения салатов из вареных овощей

Сыр крупно натереть, крабовые палочки — нарезать средними кусочками.

Остается выложить подготовленные компоненты слоями в следующем порядке: рыбный продукт, кубики огурцов, яиц и помидоров. Последним — рассыпать тертый сыр.

Слои этого безумно вкусного салата выборочно промазать йогуртовым соусом. Особенно щедро покрыть им крабовые палочки и яичные кубики.

Салат «Летний» со сладкой кукурузой

  • 1 стандартная банка консервированной кукурузы;
  • 340 г маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. крупных свежих огурцов;
  • пучок свежей зелени из петрушки и укропа;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • мелкая соль.

Содержимое банок с кукурузой и грибами выложить на дуршлаг. Сразу смешать компоненты в общей большой салатнице. Если шампиньоны целые, нарезать их тонкими слайсами.

Огурцы предварительно тщательно промыть, избавить от твердой шкурки и только после этого нарезать тонкими длинными брусочками. Всю свежую зелень мелко порубить острым ножом.

Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить и заправить качественным оливковым маслом. Вместо последнего можно использовать и любое другое растительное. Например, масло грецкого ореха позволит сделать вкус этого салата на каждый день более ярким и интересным.

Салат «Красотка» с копченым мясом

  • 320 г копченого мяса;
  • 320 г китайской капусты;
  • 1 крупная спелая груша;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • щепотка свежемолотого черного перца;
  • соль;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 65 г ядер грецких орехов.

Пекинку — тонко нашинковать и хорошенько размять руками, используя при этом исключительно зеленую мягкую часть. Грушу — избавить от плотной кожицы и сердцевины, после чего нарезать довольно крупными дольками.

Нарезать копченое мясо средними брусочками. Можно использовать свинину или курицу.

Соединить все измельченные продукты и посыпать их грецкими орехами. Последние можно рубить ножом или мельчить в специальной насадке блендера.

Для заправки просто смешать подсоленное масло, соль, перец и горчицу. Ей щедро полить получившийся хорошо перемешанный мясной салат с овощами и фруктами. Оставить закуску минимум на четверть часа и подать к праздничному столу.

Овощной салат «Пармиджано»

  • 1 крупный баклажан;
  • 5 — 6 шт. черри;
  • 230 г салата «Айсберг»;
  • 80 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 3 ст. л. сухарной крошки;
  • щепотка прованский трав;
  • свежий или сухой чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

В самом начале приготовить заправку, чтобы она успела хорошенько настояться. Для этого:

  1. Избавить крупный мясистый томат от кожицы, предварительно обдав его крутым кипятком.
  2. Натереть мякоть помидора на терке с самыми мелкими отверстиями.
  3. Смешать получившееся пюре с бальзамическим уксусом, морской солью и маслом оливы.

Пока соус настаивается, баклажаны нарезать тонкими кружочками, посыпать небольшим количеством морской соли и оставить на 7 — 8 минут. За это время овощи должны выпустить горечь. Отжать баклажановые кружочки от жидкости.

Приготовить панировку — смешать сухарную крошку, свежий мелко тертый или сухой чеснок, прованские травы. Обвалять в ней ломтики баклажана и обжарить в масле до румяности. Выложить готовые овощные ломтики на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.

Черри нарезать половинками или четвертинками. Оставить целыми лишь самые маленькие овощи. «Айсберг» просто порвать руками и выстелить им дно тарелки.

Распределить сверху салата кусочки помидоров, кубики моцареллы, остывшие подсушенные баклажаны и полить их заправкой из первого шага. Украсить салат тертым пармезаном и зеленью.

«Пармиджано» с овощами и кубиками моцареллы

Салат «Цезарь»

  • 340 г куриной грудки;
  • пачка магазинных пшеничных сухариков;
  • 6 — 7 шт листьев салата;
  • 180 г полутвердого сыра;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 8 г поваренной соли;
  • 8 — 9 шт. черри;
  • 2 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • 120 мл качественного оливкового масла.

Отварить куриную грудку в воде с добавлением соли. Можно использовать любые любимые специи. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. А яйца и помидоры — полукружочками.

Сыр натереть на крупной или средней терке, а сухарики оставить целыми.

Чтобы собрать салат, крупно порвать промытые и обсушенные листья салата, разложить их на широком плоском блюде. Сверху — распределить подготовленные помидоры, яйца, куриное мясо. Последними — рассыпать сухарики.

Для приготовления заправки смешать оставшиеся компоненты: в свежевыжатый сок лимона добавить соль, масло, раздавленный чеснок, горчицу. Получившейся смесью залить готовую закуску и сразу подать ее к столу, пока сухарики не размокли.

«Цезарь» с курицей и чесночными сухариками

Легкий салат из овощей «Дамские пальчики»

  • 330 г белокочанной капусты;
  • 2 крепких свежих огурца;
  • 1 шт. красного сладкого болгарского перца;
  • 1 шт. желтого сладкого болгарского перца;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежей зелени петрушки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль;
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • горсть свежей или замороженной клюквы.

Это простой, вкусный и очень полезный салат, который удастся приготовить за считанные минуты. Белокочанную капусту избавить от верхних листьев, помыть, тонко нашинковать и хорошенько размять руками вместе с крупной солью. Болгарские перцы двух цветов помыть, удалить у них плодоножки и семена, нарезать полукольцами. Огурцы вместе с кожицей измельчить тонкой соломкой. Зелень промыть и произвольно нарубить.

На следующем этапе готовки салата заняться соусом. Для этого смешать выбранное растительное масло с яблочным уксусом и сахаром.

Залить получившимся соусом подготовленные овощи и перемешать их. Для украшения закуски взять ягоды свежей или замороженной клюквы.

Диетический салат из свеклы

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. кисло-сладких яблок;
  • 1/2 лимона;
  • 60 мл салатного масла;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. столового уксуса.

Сварить корнеплоды в небольшом количестве воды со столовым уксусом. Уже размягченную и остывшую свеклу избавить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Также нарезать и очищенные яблоки.

Чтобы приготовить заправку, взять салатное масло, смешать его с соком, выжатым из половины цитруса, солью и сахарным песком. Залить ей подготовленные и засыпанные в одну емкость свеклу и яблоки. Эту недорогую безмайонезную закуску можно подать как гарнир к мясу.

Оригинальный салат с курицей и лавашом

  • большой армянский лаваш;
  • 320 г копченой куриной грудки;
  • по половине пуска свежего укропа и зеленого лука;
  • 1 шт. свежей моркови;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Морковь очистить, вымыть и натереть на «корейской» терке. Обжарить соломку корнеплода на небольшом количестве разогретого подсолнечного масла. Внимательно следить, чтобы овощ не подгорел, иначе в готовом салате появится неприятная горчинка.

В узкую чашу блендера влить все оставшееся масло, сырые желтки, уксус, добавить соль, сахар, горчицу в зернах. После этого — взбить компоненты, добившись однородности и воздушности соуса.

Остывшую морковку переместить в салатницу вместе с тонкими брусочками копченой куриной грудки и соломкой свежего мягкого лаваша. Всыпать салат рубленую зелень, полить его ранее приготовленным соусом, перемешать и оставить пропитаться в прохладе. Это отличный вариант закуски ко дню рождения и любому другому празднику.

Салат с тунцом

  • 1 шт. помидоров;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 7 шт. маслин без косточек;
  • пучок зеленых салатных листьев;
  • крупный огурец;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 вареное яйцо;
  • соль.

Измельчить тонкими кружочками сразу все маслины без косточек, после чего выложить их в подготовленную салатницу. Туда же отправить полукружочки огурца вместе с кожицей, промытые и порванные руками салатные листья.

Помидоры нарезать со шкуркой. Лучше всего — средними кубиками. Весь выделившийся в процессе овощной сок отправить в миску с ингредиентами.

Лук нарезать очень тонкими колечками. Вкусно использовать в таком салате как белый, так и фиолетовый овощ. Поверх всех продуктов распределить размятый вилкой тунец без масла и кружочки вареного яйца.

В качестве заправки использовать обычное оливковое масло. Подсолить его по вкусу и вылить на почти полностью готовую закуску.

Салат с обжаренными крабовыми палочками

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 — 8 свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Грибы зачистить жесткой кухонной губкой, нарезать слайсами. Все свежие овощи очистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить к луку и моркови грибы, готовить продукты до испарения жидкости из сковороды. Следом выложить измельченные средними кусочками крабовые палочки.

Переложить обжаренные компоненты во вместительную посуду. Всыпать мелкие кубики вареных яиц и соленого огурца. Заправить закуску смесью подсоленного масла и сока цитрусового. Этот пошаговый рецепт можно изменить, использовав свежий огурец вместо соленого.

Гораздо полезнее приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый хлеб кубиками, сбрызнуть их маслом, посолить и подсушить на противне в духовке или сковородке без жира.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector