1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощной салат с авокадо рецепт с фото

Салат с авокадо

  • Ингредиенты для салата с авокадо
  • Как приготовить салат с авокадо
  • Отзывы

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Ингредиенты для салата с авокадо

  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
  • Фета 100 гр
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу

Как приготовить салат с авокадо

  1. Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.

Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло

Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками

Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики

Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку

Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек

Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки

Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками

В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец

Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета

Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами

Салат с авокадо: самые вкусные рецепты

Тем, кто следит за калорийностью питания, рекомендуем открыть для себя салат с авокадо. Рецепт такого блюда можно готовить с овощами, морепродуктами, мясом. Благодаря приятному, не слишком выраженному вкусу, любые миксы получаются удачными. Что интересно знать перед приготовлением – читайте далее.

Какой вкус добавит авокадо салату?

Какой же вкус у авокадо – такой вопрос интересует тех, кто впервые будет готовить салат с этим фруктом. На самом деле все неоднозначно. Во многом зависит от степени созревания продукта в естественных условиях. Вкус полностью спелого фрукта напоминает сочетание зелени и масла сливочного. У некоторых сортов отчетливо прослеживается ореховый привкус, который делает пикантным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный со спелым плодом, может обрести приятный кремовый оттенок. Именно таким обладает мякоть зрелого плода.

В чем польза авокадо?

Последние кулинарные тенденции демонстрируют широкое применение авокадо в приготовлении салатов и закусок. В чем же польза этого тропического фрукта? Все дело в его химическом составе. У авокадо он уникален отсутствием холестерина и практически нулевым содержанием сахаров. Также он лишен углеводов и фруктовой кислоты. А значит, он подходит тем, кто худеет или испытывает сложности с питанием ввиду ряда проблем со здоровьем. Наличие в составе витамина Е, полезных жирных кислот, клетчатки сделает полезным салат с авокадо. Рецепт с фото, приготовленный с легкой заправкой станет мощным иммуностимулятором. Регулярное употребление фрукта способствует расщеплению холестерина в крови, действует как мощный антиоксидант.

В чем польза авокадо?

Рецепты интересных сочетаний из доступных продуктов

Для приготовления салата авокадо используют спелый. Перед приготовлением его моют, разрезают пополам по окружности, аккуратно извлекают косточку. Мякоть довольно легко отходит от кожуры с помощью обычной ложки. Добавлять авокадо рекомендуем в самом конце приготовления. Разрезанная мякоть быстро окисляется и обретает темный оттенок. Оттянуть этот процесс помогает несколько капель сока лимона. Зная эти нюансы, можно смело готовить всевозможные салаты с авокадо. Вкусные рецепты читайте далее.

Читать еще:  цветная капуста салаты рецепты

Летний овощной микс

В сезон спелых овощей с деревенской грядки что может быть лучше, чем их насыщенный вкус, наполненная витаминами мякоть? Насладитесь дарами природы сполна, приготовив самый незамысловатый микс из овощей. Справиться с задачей под силу даже ребенку. С этого рецепта можно знакомить юного повара с кулинарией.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 0,5 салатной луковицы;
  • 6 помидоров;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 0,5 б. консервированной кукурузы;
  • 3 огурца;
  • 30 гр. маслин без косточки;
  • 2,5 ст. л. сока лимона;
  • Соль, перец;
  • 2,5 ст. л. масла подсолнечного.

Летний овощной микс

Как готовить:

  1. Простой салат с авокадо вы сможете приготовить буквально в два счета. Помойте овощи, промокните влагу салфеткой.
  2. Крупными четвертинками колец нарежьте огурцы.
  3. Томаты порежьте крупными кубиками.
  4. Порубите петрушку, добавьте к ингредиентам в миску.
  5. Откройте кукурузу, слейте сироп, добавьте зерна в салат.
  6. Маслины разрежьте пополам или кольцами, добавьте в салат.
  7. Лук порежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к овощам.
  8. Смешайте соль и перец, лимонный сок и масло, добавьте на заправку в салат с авокадо. Рецепт простой заправки для такого микса наиболее актуален.
  9. Разрежьте авокадо, извлеките косточки. Мякоть порежьте кубиками.
  10. Добавьте авокадо, полейте салат заправкой, перемешайте и подавайте.

Микс для любителей нежных сочетаний

Надоела овсянка на завтрак? Приготовьте аппетитный, легкий, но очень сытный салат с авокадо. Рецепт простой и вкусный с добавлением яйца оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немного. Удобно и то, что он максимально прост в приготовлении. И не отнимет много времени утром даже у любителя поспать.

Подготовьте:

  • 1 авокадо;
  • 1/3 луковицы салатной;
  • 3 яйца;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. домашнего майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Микс для любителей нежных сочетаний

Как готовить:

  1. Яйца сварите вкрутую (8 минут на умеренном огне после закипания).
  2. Очистите остуженные яйца. В салате будут хорошо смотреться нарезанные крупными кубиками,
  3. Лук очистите, нарежьте мелко.
  4. Зеленый лук и петрушку измельчите, добавьте к яйцам.
  5. Добавьте майонез и все указанные специи, но не перемешивайте.
  6. Подготовьте фрукт на салат с авокадо. Рецепт с фото очень просто готовить: разрежьте фрукт, удалите косточку, мякоть извлеките ложкой.
  7. Добавьте мякоть тропического фрукта в салат, перемешайте, подавайте.

Овощной микс с креветками

Нежный сладковатый привкус креветок добавляет приятную нотку любому блюду. Но особенно выгодно раскрывает вкус в овощных миксах. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить вкусы насыщенными, ярко выраженными. Чтобы приготовить вкусный салат с авокадо, не игнорируйте правильное размораживание креветок. Замороженные морепродукты уложите в миску и уберите в холодильник на ночь. Утром у вас будет продукт, готовый к употреблению. Медленный процесс оттаивания поможет сохранить вкус и аромат насыщенными.

Подготовьте:

  • 2 авокадо;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 томатов черри;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 200 гр. креветок;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • молотый перец по вкусу.

Овощной микс с креветками

Как готовить:

  1. Очистите, придавите ножом чеснок на салат из авокадо. Рецепты с фото простые готовятся с вареными или обжаренными креветками. В этом варианте будем использовать обжаренные, заранее очистите. Разогрейте для их приготовления сковороду с 2 ст. л. масла.
  2. Очищать креветки необходимо от панциря и кишечной вены. Для удаления вены хвостик разрезают или поддевают ее зубочисткой, затем вынимают.
  3. На горячую сковороду выложите порезанный ножом чеснок. Спустя минуту, когда появится аромат, добавьте креветки.
  4. Обжарьте морепродукты на протяжении 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Выложите лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой. Так вы используете не жирные креветки в салат из авокадо. Рецепт простой и быстрый готовить легко.
  6. Овощи помойте, промокните влагу.
  7. Черри порежьте пополам, листья латука порвите и соедините в миске.
  8. Из масла, сока лимона и специй приготовьте заправку.
  9. Авокадо разрежьте по окружности, извлеките косточки. Мякоть нарежьте кусочками удобного размера.
  10. Выложите к овощам креветки, авокадо, полейте заправкой.
  11. Перемешайте аккуратно, подавайте сразу.

Микс со слабосоленой семгой

Микс с красной рыбой – это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Заведите правило баловать себя этим блюдом хотя бы иногда. Вы оцените его пользу сполна. Насладитесь не просто изысканным вкусом, но и получите настоящее эстетическое удовольствие от ярких красок на вашей тарелке. Несмотря на деликатесный состав, это самый простой салат с авокадо! Повторить его сможет даже школьник.

10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.

Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.

Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.

Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.

1. Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г.
  • Авокадо – 2 плода.
  • Шпинат или руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Орешки кедровые или семечки.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.

  1. Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
  2. Авокадо нарезать удобными ломтиками.
  3. Шпинат или рукколу порвать.
  4. Сыр при необходимости разломать на кусочки.
  5. Измельчить курицу.
  6. Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
  7. Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
  8. Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.

Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.

2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 4 плода.
  • Томаты – 4 шт.
  • Брынза или солёный сыр – 150 г.
  • Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
  • Масло оливковое – 6 стол. ложек.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, перец молотый.
  • Зелень свежая.
Читать еще:  салат из запеченных овощей в духовке

Приготовление:

  1. Авокадо разделить на ломтики.
  2. Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
  3. Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
  4. Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
  5. Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.

3. Салат из груш и авокадо

Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Масло оливковое.
  • Горчица неострая.
  • Сок лимона.
  • Молотый перец.
  • Долька чеснока.

Приготовление:

  1. Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
  2. Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
  3. Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
  4. Перед употреблением добавить специи и заправку.

4. Салат из авокадо с апельсинами

В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо и апельсины – по 2 плода.
  • Орехи кедровые – 20 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
  2. При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
  3. Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.

5. Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

6. Салат с помидорами и авокадо

Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт.
  • Авокадо – 1 некрупный плод.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Лимонный сок – 1 стол. ложка.
  • Лук – ½ шт.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
  2. Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
  3. Помидоры разрезать на четвертинки.
  4. Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.

7. Салат с авокадо и креветками

Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Креветки – 20 шт.
  • Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
  • Листья салата – по желанию.
  • Руккола – пучок.
  • Соус соевый – 1 стол. ложка.
  • Базилик свежий.
  • Оливковое масло – 2 стол. ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лайм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренные креветки очистить.
  2. Порвать салат.
  3. Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
  4. Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
  5. Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.

8. Салат из перца, бекона и авокадо

Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.

Ингредиенты:

  • Бекон нежирный – 3 ломтика.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
  • Авокадо – 1 крупный плод.
  • Листья салата – пучок.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Сок половины лимона.
  • Свежесмолотый перец (белый или розовый).

Приготовление:

  1. Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
  2. Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
  3. Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
  4. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.

9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
  • Томаты – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки.
  • Масло растительное – 1 стол. ложка.
  • Маслины.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
  2. Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
  3. Консервированный тунец размять.
  4. С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
  5. Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
  6. При подаче декорировать листьями рукколы.

10. Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 стол. ложки.
  • Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
  • Лимон.
  • Маслины.
  • Оливки.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
  2. Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
  3. При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  4. Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.

Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.

Салаты с авокадо — ТОП-5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Авокадо это фрукт, но это не мешает кулинарам добавлять его не только в классические фруктовые салаты, но и использовать для приготовления холодных и горячих закусок. Такая популярность плода объясняется его неповторимыми вкусом, он не сладкий и больше похож на овощ. Сделать салат из авокадо дома можно в различных вариациях – пробуйте и Вам обязательно понравится.

Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Для создания вкусных лодочек из авокадо потребуется сам плод, немного времени и простые ингредиенты, которые можно купить в каждом магазине без особенного труда. Этим блюдом можно удивить любого мужчину, оно необычно выглядит при подаче и получается безумно вкусным.

Читать еще:  овощной торт салат рецепт

Количество порций: 2 шт.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами

Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая кинза или петрушка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления летнего, овощного салата нужно подготовить все необходимые овощи по списку. Огурцы и помидоры нужно нарезать пополам, а затем половину разрезать ещё пополам.
  2. Нарезать овощи тонкими слайсами. Красный лук нарезать полукольцами, отправить к овощам. Всё хорошо перемешать.
  3. Авокадо очистить, убрать из него косточку, мякоть нарезать тонкими пластинами. Мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и не имела приторного привкуса.
  4. Салат полить оливковым маслом и добавить нарезанную тонко кинзу.
  5. Всыпать перец и соль по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать.
  6. На стол салат с авокадо, помидорами и огурцами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такой рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Салат с авокадо томатами и моцареллой

Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Укроп или другая зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
  3. Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.

Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной сытностью. Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и маслинами

По составу этот салат немного похож на греческий, но за счёт добавления авокадо, его вкус получается более сочным, нежным и приятным. Приготовив его для своих близких, хозяйка может получить множество восторженных отзывов и увидеть много недоумевающих взглядов, желающих узнать о том, как можно совместить несовместимые продукты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Орехи — для украшения.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо, сыр фета и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры нужно выбирать довольно плотные, чтобы они не потекли. Резать их лучше дольками.
  3. Болгарский перец промыть под проточной водой, изъять семена и нарезать полосками.
  4. При помощи ножа нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, а маслины или оливки разрезать пополам.
  5. Листья салата можно просто порвать или порезать волной.
  6. В отдельной посуде смешать все компоненты простого блюда, посыпать их сыром и залить соусом, приготовленным на основе лимонного сока, оливкового масла и специй. Салат выложить в красивую емкость для подачи и украсить орехами.

Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный

Авокадо выступает источником растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Жидкий мёд – 2 ст.л.
  • Цитрусовый сок – 3 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. В готовом виде мясо посолить и посыпать перцем.
  2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, нарезать его тонкими ломтиками. Фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком или соком грейпфрута.
  3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами, а красный лук нарубить полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обмакнуть полотенцем и нарезать волнистой линией или порвать на кусочки.
  4. Листья салата нужно выложить на дно тарелки для подачи.
  5. Сверху салата выложить ломтики авокадо, а поверх уложить кусочки курицы.
  6. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, добавить в салат, всыпать сельдерей и нарезанный лук.
  7. Все компоненты нужно щедро посыпать смесью перцев и залить грейпфрутовым соком, горчицей, медом и солью.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector