3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

капуста кольраби рецепты приготовления салатов

Салат из капусты кольраби

  • Ингредиенты для салата из капусты кольраби
  • Как приготовить салат из капусты кольраби
  • Отзывы

Легкий и вкусный салат из капусты кольраби, листьев латука, зелени и яблок — идеально подходит в качестве закуски в начале обеда. Как и большинство салатов из сырых овощей, салат из кольраби заправлен смесью оливкового масла и столового уксуса — бальзамического или виноградного. Для разнообразия и улучшения вкуса, салат с капустой кольраби можно заправить соусом по своему вкусу.

Часто готовые салаты украшают ломтиками фруктов и овощей. Хотя намного интереснее использовать при составлении салатом крупно нарезанные ингредиенты. Крупная нарезка для салатов чаще встречается в европейских кухнях, а у нас предпочитают сильно измельчать ингредиенты. Пример тому — салат оливье и всеми любимая национальная закуска селедка под шубой из овощей и майонеза.

Когда я был маленьким, у бабушки осенью квасили капусту. Огромные дубовые бочки, с меня ростом, и много головок белокочанной капусты. Квашеная капуста на столе была всегда. Когда шел процесс, любимое занятие у внуков, кроме как мешать взрослым, было выжидание появление капустной кочерыжки. Неимоверное лакомство. Немного посолив кочерыжки, мы хрустели ими как зайцы.

Мы тогда еще не знали, что есть такая капуста кольраби. Это разновидность обычной капусты, но с минимумом листьев, которые не формируют кочан, и с толстым круглым стеблем, содержащим внутри ту самую заветную кочерыжку. По виду кольраби похожа на репу, а в переводе с немецких диалектов она и называется «капуста-репа». В пищу употребляются листья и очищенная от внешних грубых слоев кочерыжка-сердцевина.

Сочная, со слегка сладким вкусом мякоть кольраби лишена присущей капусте легкой горечи. И салат из капусты кольраби не требует особой подготовки и добавок для улучшения вкуса.

Самый простой салат с кольраби, вернее закуска, готовится быстро. Достаточно очистить капусту от двух слоев внешней оболочки — они твердые и волокнистые, затем настрогать мякоть и полить ее заправкой или лимонным соком. Если есть время и необходимые продукты, салат из капусты кольраби лучше готовить с добавкой яблок, зелени и грубо измельченных салатных листьев. Если есть возможность использовать кислые яблоки, можно не добавлять в заправку уксус или лимонный сок.

Ингредиенты для салата из капусты кольраби

  • Капуста кольраби 1 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 1-2 шт
  • Салат ромен 1 пучок
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Белый салатный лук 1 шт
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, базилик) 0.5 пучка
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, орегано специи

Как приготовить салат из капусты кольраби

  1. Стоит учитывать, что салат из капусты кольраби готовится из нескольких ингредиентов, которые не подвергаются никакой обработке. Все овощи и яблоки должны быть свежие и упругие, особенно салатные листья и зелень. Обычно, чтобы зелень была свежей и упругой, мы выдерживаем ее в холодной воде и храним в контейнере. Такой способ сохранения зелени оправдал себя в течение длительного времени применения.

Капуста кольраби, зелень и яблоки для салата

Нащипать пальцами всю зелень

Очистить капусту кольраби

Тонко настругать капусту

Смешать зелень, лук и кольраби

Добавить в салат тонко нарезанные дольки яблок

Салаты из кольраби

Кольраби — одна из наиболее необычных разновидностей капусты. Внешне и по консистенции она напоминает репу. Хрустящая мякоть обладает приятным вкусом, со сладковато-горчичными нотками. Витаминно-минеральный состав кольраби делает этот овощ одним из самых полезных. Большая часть ценных веществ, содержащихся в этом виде капусты, сохраняется после термической обработки. Исключение составляет витамин C, которого в кольраби больше, чем в лимонах. Это делает ее более полезной в свежем виде. Салаты из кольраби получаются сочными и полезными. Обладая невысокой калорийностью, они хорошо насыщают, так как в основном ингредиенте много клетчатки.

Особенности приготовления

Капуста кольраби культивируется давно, но многими из наших соотечественников она воспринимается как экзотический овощ. Им пригодится знание нескольких моментов, которые помогут сделать по-настоящему вкусный салат из кольраби.

  • Для салата не стоит брать кольраби крупного размера — в таких овощах крупные и грубые волокна. Крупные экземпляры подойдут для супа или рагу, но не для холодных закусок.
  • Перед добавлением в салат кольраби тщательно моют и очищают.
  • Измельчать кольраби для салата нужно тщательно. Чаще всего ее натирают на обычной терке с крупными отверстиями или на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Иногда требуется более крупная нарезка — соломкой или даже тонкими пластинами. Крупно порезанная кольраби жестковата на вкус, она сделает вкус закуски грубым.
  • Сделать кольраби более мягкой поможет уксус, если небольшим количеством его сбрызнуть измельченную капусту. Часто уксус входит в состав салатной заправки для закуски из кольраби.
  • Если нарезать капусту кольраби кусками и на 2–3 минуты опустить в кипящую воду, она станет намного нежнее на вкус, но чуть менее полезной.
  • Солить закуски, в состав которых входит кольраби, нежелательно. Если без соли салат вам кажется невкусным, подсаливайте его непосредственно перед подачей к столу. Иначе овощи пустят сок, салат получится водянистым. Заправлять салаты из кольраби также рекомендуют незадолго до подачи к столу.

Рецепты салатов из кольраби могут включать похожий набор ингредиентов, но даже незначительные изменения в составе, использование другой заправки существенно сказываются на вкусе готового блюда.

Салат из кольраби, огурцов и редиса

  • кольраби — 0,3 кг;
  • редис — 100 г;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 50 г;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Очистите, помойте кольраби. Нарежьте соломкой.
  • Вымойте огурец, обсушите салфеткой. Нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.
  • Помойте редиску, срежьте «хвостики». Настругайте соломкой, соедините с другими овощами.
  • Зеленый лук и петрушку помойте, разложите на тканевом полотенце, чтобы они скорее высохли. Мелко порубите, положите в емкость с другими ингредиентами.
  • В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона, смешайте его с растительным маслом. Добавьте перец и соль.
  • Заправьте салат перед подачей к столу.

Такой салат приятно есть в любое время года, но особенно востребован он весной, когда организм «соскучился» по свежим витаминам, а душа ждет лета.

Салат из кольраби с колбасой

  • кольраби — 0,5 кг;
  • копченая колбаса — 0,25 кг;
  • твердый сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • майонез — по вкусу.
  • Колбасу освободите от пленки, нарежьте некрупными брусочками, сложите в миску.
  • Очищенную и вымытую капусту обсушите салфеткой. Нарежьте ее соломкой. Добавьте к колбасе.
  • Мелко порубите зеленый лук, добавьте к основным ингредиентам.
  • Заправьте сметаной, переложите в салатник.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им закуску.

Это салат очень прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, но получается очень вкусным.

Салат из кольраби с огурцами и яйцами

  • кольраби — 0,2 кг;
  • свежие огурцы — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • свежая зелень, соль, перец, сметана — по вкусу.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда остынут. Если яйца перед соединением с другими ингредиентами не остудить, закуска быстро испортится.
  • Счистите с яиц скорлупу, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
  • Вымойте огурцы, промокните салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте мелкими кубиками, переложите к яйцам.
  • Помойте, обсушите салфеткой, очистите кольраби. Измельчите на крупной терке, добавьте к другим продуктам.
  • Всыпьте в миску с продуктами мелко порубленную зелень.
  • Заправьте сметаной, подсолив и поперчив по вкусу.
Читать еще:  салат капуста огурец перец болгарский

Этот непритязательный с виду салат обладает гармоничным вкусом, который нравится почти всем.

Салат из кольраби с яблоком и сыром

  • кольраби — 0,3 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • красный лук — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • дижонская горчица — 5 мл;
  • мед — 5 мл;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 10 мл;
  • оливковое масло — 20 мл.
  • Яблоко очистите, вырежьте из него сердцевину. Мякоть нарежьте некрупными брусочками, смешайте с лимонным соком, положите в миску.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к яблокам.
  • Кольраби нарежьте соломкой, соедините с яблоками и луком.
  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, чтобы получились кусочки, напоминающие стружку. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной миске соедините растопленный до жидкого состояния мед, горчицу, уксус и растительное масло. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус, заправьте им закуску.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает непередаваемым сладковатым пикантным вкусом. Его стоит попробовать каждому.

Салат из кольраби с курицей и солеными огурцами

  • кольраби — 0,2 кг;
  • отварное куриное филе — 0,2 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • болгарский перец — 0,2 кг;
  • соленые огурцы — 0,2 кг;
  • майонез — по вкусу.
  • Отварное куриное филе нарежьте полосками. Положите в миску.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, отожмите. Положите к курятине.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножку. Нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой, отправьте к другим продуктам.
  • Кольраби нарежьте такими же кусками, как огурцы, соедините с остальными компонентами.
  • Заправьте салат майонезом.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Любители острых блюд могут добавить в нее немного перца чили.

Салат из кольраби с морковью и чесноком

  • кольраби — 0,4 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • огурец — 150 г;
  • сладкий перец — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яблочный уксус (6-процентный) — 20 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соевый соус, перец — по вкусу.
  • Овощи помойте, обсушите, очистите.
  • Перец нарежьте тонкой соломкой.
  • Капусту, морковь и огурец натрите на терке для корейских салатов. Если такой терки в доме нет, овощи можно нарезать мелкой соломкой.
  • Соедините овощи, перемешайте.
  • Чеснок мелко порубите ножом, пересыпьте к овощам, перемешайте.
  • Смешайте жидкие ингредиенты, заправьте салат.

Закуска, сделанная по данному рецепту, понравится любителям азиатской кухни.

Салат из кольраби с маринованными огурцами

  • кольраби — 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны — 0,2 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — по вкусу.
  • Огурцы порежьте мелкими кружочками.
  • Кольраби измельчите на крупной терке.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной.
  • Заправьте салат приготовленным соусом.

Пикантный вкус этого салата делает его востребованным за праздничным столом — многие считают его удачной закуской к водке.

Как украсить салат из кольраби

Вкус салата из кольраби вряд ли оставит вас равнодушным, но внешне подобные закуски выглядят скромно и не презентабельно. Если вы привыкли подавать блюда на стол красиво оформленными или готовите закуску к празднику, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько вариантов эстетичной подачи салата из кольраби:

  • Если закуску выложить на салатные листья, украсить веточками свежей зелени, она сразу станет намного наряднее.
  • Ярко и нарядно будет смотреться салат из кольраби, если его посыпать ягодами. Хорошо подойдут клюква, брусника, смородина. На вкусе блюда такое дополнение тоже скажется положительно.
  • Придать закуске из кольраби более благородный вид помогут семена кунжута, тыквы и подсолнечника, кедровые орехи, аналогичные им продукты. Ими салат посыпается перед подачей к столу. Справится с этой задачей и сырная стружка.
  • Цветы из овощей сделают салат из кольраби украшением стола.

При порционной подаче салат рекомендуется раскладывать по красивым вазочкам или креманкам.

Салаты из кольраби полезны и вкусны. Процесс их приготовления не представляет большой сложности. Разумным будет включить эти закуски в ежедневный рацион. На праздничном столе они тоже будут смотреться достойно, если позаботиться об их нарядном оформлении.

Капуста кольраби рецепты приготовления салатов

Салат из кольраби капусты нечасто можно встретить на кухонных столах. Отчего-то именно этот сорт не обладает популярностью среди хозяюшек. И это при том, что кольраби по своим вкусовым качествам и полезным свойствам во многом превосходит белокочанную и пекинскую. Именно из нее создаются истинные шедевры невероятно вкусные оригинальные. Вам не придется задумываться сколько калорий в салате из свежей капусты — они низкокалорийные. Представленные ниже рецепты подойдут не только для обычного перекуса, но и превосходно впишутся в шумную и изысканную атмосферу праздника, сделают его оригинальным и чуточку полезней.

Салат из капусты кольраби

Безупречное и насыщенное вкусом блюдо можно приготовить из кольраби и куриного мяса с превосходным, копченым ароматом. Салатик своим необычным вкусом просто поразит всех, кому посчастливится его испробовать. В нем присутствует и слабо выраженная острота, и приятный пикантный оттенок, и нежность. За счет именно этого его и оценивают так высоко. Не исключено, что уже после первой пробы этот шедевр станет самым любимым среди родных и даже гостей, которым порой так сложно угодить.

Потребуется:

  • 300 гр. кольраби;
  • 170 гр. майонеза;
  • 2 крупных морковки;
  • 250 гр. копченой грудки курицы;
  • 1 крупная луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 сладких перца;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 10 гр. горчицы;
  • 1 зубец чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 средних огурчика;
  • 150 гр. ветчины.

Салат из капусты кольраби рецепты:

  1. Вилок кольраби помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы споласкивают, проверяют на горечь ( при необходимости срезают кожуру) и измельчают также, как кольраби.
  3. Морковь помыть и отварить до полной готовности. Далее измельчают ее при помощи крупной терки.
  4. На следующем этапе ставят отваривать яйца. Им необходимо пробыть в кипящей воде не более двенадцати минут. После варки кипяток сливают, а заливают в емкость с яйцами холодную воду. В ней им нужно остыть. Только после этого можно приступать к очистке и нарезке их кубиками.
  5. Небольшими брусочками режут ветчину.
  6. Лук обязательно очищают, срезают корни, моют и тонкими пластинками шинкуют.
  7. С пекинской капусты снимают верхние поврежденные листочки, а остальное тонко шинкуют острым ножом.
  8. Перец моют, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок. Затем режут тонкими полукольцами.
  9. Зелень промывают и мелко шинкуют с помощью ножа.
  10. Курицу режут или рвут попросту руками. Должны получиться тонкие полоски.
  11. Чистят и в чесночнице измельчают чесночок.
  12. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом, добавляют горчицу и соль, смешивают все ложкой. Сверху посыпают рубленной зеленью.

Капуста кольраби салат

Добавление в салаты риса – фокус далеко не новый. Но вот в мало популярных блюдах этот компонент встречается редко. Одним из вариантов исправить это – приготовить вкусный и полезный салатик из капусты кольраби, добавив в него курицу и рис. Благодаря такому эксперименту в арсенале хозяйки окажется новое, удивительное блюдо, которое имеет полезные качества, питательные свойства и просто невероятный вкус.

Потребуется:

  • 300 гр. кольраби;
  • 300 гр. курицы (филе);
  • 150 гр. кореньев сельдерея;
  • 2 средних огурца;
  • 50 гр. риса;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • 35 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читать еще:  салат говядина с овощами рецепт

Рецепт салата из капусты кольраби:

  1. Курицу и яйца проваривают в отдельных кастрюльках.
  2. Мясо курицы остужают в самом бульоне и только после этого его режут небольшими кусочками.
  3. Яйца тоже остужают, но для этого сначала сливают кипяток и наливают ледяную воду. После этой простой манипуляции их тоже чистят и режут мелко.
  4. Огурцы моют, при помощи овощечистки избавляются от кожицы и режут мякоть кубиками.
  5. Кольраби моют, чистят и трут на терке для корейской моркови.
  6. Очищают и натирают таким же способом коренья сельдерея.
  7. Рис проваривают и откидывают на дуршлаг, где его следом промывают и процеживают жидкость.
  8. Промывают тщательно зелень, рубят ее ножом.
  9. Выкладывают все продукты в мисочку, заливают майонезом и ложкой перемешивают, немного присаливают.

Салат с капустой кольраби

Зачастую приготовить не только вкусное, но к тому же и максимально полезное блюдо кажется непосильной задачей. Одним из решений ее как раз и является этот удивительный теплый салатик, в котором абсолютно каждый продукт имеет свои неоценимые полезные качества. Да и о вкусе в данном случае можно говорить бесконечно, ведь в этом блюде все просто идеально и гармонично, солнечно и тепло.

Потребуется:

  • 500 гр. печени куриной;
  • 300 гр. кольраби;
  • 150 гр. китайской капусты;
  • 100 гр. томатов;
  • 10 гр. петрушки;
  • 10 г. зеленого лука;
  • 40 гр. маслица;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить салат из капусты кольраби:

  1. Все необходимые овощи и зелень перед началом работы промывают.
  2. Печень на доске немного измельчают, следом уже ее помещают на сковородку, присаливают и прожаривают до полной готовности.
  3. С кольраби срезают кожицу, режут тонкими полосками и тоже солят.
  4. Гриль смазывают маслицем и помещают туда измельченную капусту, хорошо прожаривают с одной из сторон, придавливают вилочкой.
  5. После такой готовки ее помещают на бумажное полотенце и тем самым избавляются от маслица.
  6. Помидоры режут обычными дольками.
  7. Мелко шинкуют всю зелень.
  8. Все продукты смешивают.
  9. Подают салат еще теплым, давать ему время остыть не стоит.

Салат из капусты кольраби с колбасой

Праздничный и удивительно простой в приготовлении салатик получается из капусты кольраби с яйцами и колбасой. Его вкус во многом схож с известным и любимым в каждом доме «Оливье». Только вот пользы от этого блюда порядком больше, чем в признанном миром аналоге. Естественно и готовить его хочется намного чаще. Тем более, что и компоненты все доступные, привычные для нас, за исключением лишь основного – капусты кольраби.

Потребуется:

  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 40 гр. зелени;
  • 40 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. кольраби;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 грамм майонеза;
  • 200 гр. колбасы.

Приготовление поэтапно:

  1. Кольраби моют и чистят, затем тонко ее шинкуют.
  2. Промывают под краном и рубят ножом всю необходимую зелень.
  3. Эти продукты ссыпают в салатник и смешивают.
  4. Колбасу ножом режут в виде тонких полос.
  5. Яйца проваривают минуточек десять, а то и двенадцать, выливают горячую воду, заливают ледяную, в ней студят. После остывания их чистят и на терке трут.
  6. Горошек из банки выкладывают в дуршлаг и таким нехитрым способом убирают маринад.
  7. Подготовленные продукты помещают в салатник к капусте, добавляют к ним майонез и перемешивают все качественно.

Салат из капусты кольраби и редиса

Редис в данном случае используется далеко не случайно. Ведь у большинства и кольраби ассоциируется именно с этим корнеплодом, при том что на самом деле относится к капустным сортам. Вот таким способом и удается доказать, что эти продукты имеют определенные отличия. Благодаря редису салат с овощами получается намного пикантным. Используемые же в приготовлении огурцы дарят невероятную и изумительную свежесть.

Потребуется:

  • 350 гр. кольраби;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 100 гр. редиски;
  • 20 гр. маслица;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Капусту кольраби прежде всего моют и очищают, только потом ее нарезают тонкими полосами. При желании же ее можно измельчить гораздо мельче, используя с этой целью терку.
  2. Огурцы тоже моют, очищают от кожицы и режут ножиком в виде кружочков.
  3. Промываю, чистят и нарезают тонкими колечками редиску.
  4. Продукты ссыпают в миску, в которой к ним добавляют маслице, перец, соль и лимонный сок.
  5. Перемешивают все и затем помещают салатик в подходящее для него блюдо.
  6. Зелень моют и выкладывают на доску, рубят мелко ножиком.
  7. Измельченной зеленью присыпают приготовленный шедевр.

Любителям экспериментов на собственной кухне известно множество рецептов, в которых используют различные сорта капусты. Чаще всего это белокочанная и пекинская, реже – цветная. Но вот о кольраби не известно широкому кругу. Этот продукт невероятно полезен и очень вкусен, и именно это является главной причиной того, чтобы остановить свой выбор на нем. Кроме того, его можно сочетать как с мясом, так и с овощами, яйцами, колбасой, заправлять не только майонезом, но и маслицем, сметаной, даже йогуртом. Сколько калорий в капустном салате из кольраби? Эти блюда можно считать и диетическими, ведь кольраби не относится к высококалорийным продуктам. Разумеется, что для тех, кто придерживается правильного питания такие салатики окажутся как нельзя кстати. Ведь в них столько полезных веществ!

Рецепты приготовления салатов из капусты кольраби

Это не салат, а сплошное здоровье в одном блюде! Куча овощей, которые отдадут вам всю свою пользу. Разве это не стоит попробовать? Обязательно приготовьте себе один из ниже приведенных рецептов салата из кольраби, чтобы убедиться в нашей правоте.

ИнгредиентыКоличество
кунжута —45 г
кольраби —1 кочан
петрушки —3 ветки
корня имбиря —5 г
прованских трав —5 г
бальзамика —45 мл
масла оливы —45 мл
меда —10 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 27 Ккал

Сборка салата из кольраби:

  1. Капусту очистить, вымыть и натереть ее на терке;
  2. Имбирь почистить ложкой или ножом, тоже измельчить теркой;
  3. Компоненты смешать и отставить;
  4. Масло оливы налить в миску, добавить мед, бальзамик, немного соли и травы;
  5. Перемешать компоненты соуса и дать им настояться;
  6. Семена высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности;
  7. Затем пересыпать в пиалу, так как горячая сковорода их сожжет;
  8. Вылить настоявшуюся массу в салат, перемешать его руками и выложить в блюдо для подачи;
  9. Украсить листочками петрушки и подавать к столу.

Салат из капусты кольраби с майонезом

  • 2 лука;
  • 50 мл майонеза;
  • 750 г кольраби;
  • 4 ветки укропа;
  • 30 мл масла.

Время – 10 минут.

  1. Кольраби почистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  2. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить;
  3. Перемешать два компонента и добавить масло;
  4. Переложить массу на сковороду, жарить до готовности;
  5. Посолить, переложить в миску;
  6. Когда салат остынет, добавить майонез и измельченную зелень.

Как приготовить салат с кольраби и курицей

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 50 мл йогурта;
  • 1 пучок зелени;
  • 260 г кукурузы;
  • 1 кольраби.

Время – 55 минут.

  1. Куриное филе зачистить от жира, сполоснуть и поместить в сотейник;
  2. Долить воды, поместить на плиту и ждать, пока закипит;
  3. С этого момента варить тридцать минут, периодически очищая поверхность от пены;
  4. Готовое мясо остудить в бульоне, затем порвать волокнами;
  5. В сковороду налить масла и обжарить курицу до румяности со всех сторон;
  6. Кольраби очистить, промыть и мелко ее нарезать;
  7. Добавить кубики капусты к мясу, перемешать;
  8. Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
  9. Поместить лук в общую миску, добавить вслед и кукурузу, избавленную от жидкости;
  10. Хорошо соединить ингредиенты ложкой, добавить измельченную зелень;
  11. Приправить йогуртом, специями и закуска готова!
Читать еще:  салат из запеченных овощей

Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой

  • 120 г кольраби;
  • 40 г сметаны;
  • 1 лук;
  • 160 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 5 редисок.

Время – 35 минут.

  1. Кольраби очистить, вымыть кочан;
  2. Лук и морковь тоже почистить, затем вымыть;
  3. Перец сполоснуть, очистить его внутри;
  4. Яйца поместить в кастрюлю, залить водой;
  5. Убрать их на плиту и варить четверть часа от закипания;
  6. Потом воду слить и остудить яйца, почистить и нарезать кубиком;
  7. Морковь и кольраби натереть теркой, лук мелко покрошить;
  8. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой;
  9. Редиску промыть, удалить хвостики;
  10. Нарезать кольцами и соединить с остальными ингредиентами;
  11. Добавить сметану, специи, перемешать и можно подавать.

Салат из капусты кольраби с томатами

  • 2 лука;
  • 70 мл масла;
  • 780 г кольраби;
  • 170 мл сметаны;
  • 220 г грибов;
  • 30 г томатов.

Время – 45 минут.

  1. Кольраби почистить, нарезать кубиками;
  2. Разогреть часть масла в сковороде и всыпать их;
  3. Посолить, перемешать и тушить до румяной корочки;
  4. Далее влить сметану и, помешивая, довести до готовности;
  5. За это время почистить грибы, сложить их миску;
  6. Закипятить воду и бланшировать грибочки;
  7. Затем остудить их и нарезать пластинками;
  8. Нагреть еще часть масла в сковороде, всыпать лук;
  9. Добавить к ним грибы и начать тушить, не забывая помешивать;
  10. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и добавить к грибам;
  11. Тушить на протяжении десяти минут, всыпать кольраби;
  12. После этого готовить еще десять минут.

Как приготовить салат с капустой кольраби и орехами

  • 1 яблоко;
  • 1 кольраби;
  • 50 г орехов;
  • 1 морковь;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 плавленых сырочка;
  • 4 кусочка чеснока.

Время – 20 минут.

  1. Морковь почистить, натереть ее на терке;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать соломкой или воспользоваться теркой;
  3. Капусту тоже очистить, тоже измельчить с помощью терки;
  4. Сырки тоже натереть, удалив с ним обертки;
  5. Орехи всыпать на сухую сковороду, просушить их до румяности;
  6. Затем мелко порубить острым ножом;
  7. Чеснок пустить через давку, заранее очистив его от кожуры;
  8. Смешать все ингредиенты, остудить их и заправить майонезом;
  9. Блюдо готово быть съеденным!

Вариант закуски из кольраби, рисом и говядиной

  • 150 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 кочан кольраби;
  • 40 г йогурта;
  • 140 г корня сельдерея;
  • 30 г риса;
  • 2 ветки розмарина;
  • специи.

Время – 1 час и 15 минут.

  1. Говядину сполоснуть, зачистить от всего лишнего и обсушить;
  2. Поместить в миску, добавить к нему любимых специй и обмять руками;
  3. Сбрызнуть маслом и дать промариноваться на протяжении получаса;
  4. После этого мясо выложить в сковороду и обжарить до румяности со всех сторон;
  5. Затем переложить на лист фольги, сверху положить промытый розмарин и завернуть;
  6. Поместить говядину в форму или на противень и убрать в духовой шкаф;
  7. Запекать до готовности при 180 по Цельсию;
  8. Когда мясо будет готово, вынуть его, раскрыть и дать остыть до того состояния, чтобы его можно было трогать и спокойно нарезать, не обжигаясь;
  9. Яйцо положить в сотейник, довести до кипения и варить до готовности;
  10. После этого остудить и почистить, нарезать соломкой;
  11. Капусту и сельдерей очистить, натереть с помощью терки;
  12. Рис промыть до прозрачной воды, ссыпать в сотейник;
  13. Залить водой, посолить и готовить двадцать минут;
  14. Теплое мясо нарезать слайсами или соломкой, смешать с рисом;
  15. Добавить к ним теплое яйцо, капусту и сельдерей;
  16. Заправить салат йогуртом, добавить специй, смешать и готово.

Салат с крабовыми палочками

  • 220 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 кольраби;
  • 1 куриное яйцо.

Время – 25 минут.

  1. Яйцо сварить, затем почистить его, когда остыло и нарубить кубиками;
  2. Крабовые палочки раскрыть, удалив обертки, разморозить;
  3. Далее нарезать их кольцами;
  4. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить зерна к другим компонентам;
  5. Капусту промыть и натереть на терке;
  6. Тоже добавить в салатник, перемешать;
  7. Приправить и заправить по вкусу, подавать к столу.

Как готовить блюдо с кольраби и тыквой

  • 1 кусочек чеснока;
  • 120 г свеклы;
  • 1 кольраби;
  • 140 г тыквы;
  • 1 морковка;
  • зелень.

Время – 15 минут.

  1. Зелень сполоснуть, мелко ее покрошить и посолить;
  2. Чеснок почистить, измельчить его давкой, добавить к зелени и смешать;
  3. Свеклу почистить, вымыть и натереть теркой;
  4. Точно так же поступить и с капустой, и с тыквой, и с морковью;
  5. Все ингредиенты смешать, добавить зелень с чесноком;
  6. Заправить маслом и подавать к столу.

Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

Рецепт капустного салата с куриными сердечками

  • 1 луковица;
  • 15 мл масла;
  • 1 кочан кольраби;
  • 50 г куриных сердец;
  • 160 г корня сельдерея.

Время – 50 минут.

  1. Куриные сердца вымыть, зачистить их от пленок и сложить в сотейник;
  2. Посолить, залить водой и довести до кипения;
  3. Варить до готовности, периодически удаляя пену шумовкой;
  4. После этого слить их на дуршлаг, остудить;
  5. Затем нарезать сердца соломкой;
  6. Лук почистить, вымыть и тоже нарезать соломкой;
  7. Нагреть маслом в сковородке, обжарить лук до мягкости;
  8. Добавить сердца и тушить еще пять минут;
  9. Сельдерей и кольраби почистить, измельчить теркой;
  10. Смешать с луком и сердцами, приправить, заправить и подавать.

Консервация на зиму

  • 7 горошин перца;
  • 650 г капусты кольраби;
  • 50 г сахара;
  • 180 г моркови;
  • 10 г соли;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 6 веток сельдерея;
  • 550 мл воды.

Время – 25 минут.

Метод готовки салата из капусты кольраби на зиму:

  1. Для начала залить воду в сотейник и добавить к ней черный перец, сахар, уксус и соль;
  2. Довести до кипения и варить десять минут;
  3. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке;
  4. Кольраби тоже сполоснуть, очистить и натереть;
  5. Смешать оба компонента в большой миске;
  6. Банки и крышки прокипятить в кастрюле или простерилизовать в духовке;
  7. Чеснок почистить, удалить концы и вымыть ветки сельдерея;
  8. Разложить дольки чеснока и ветки сельдерея по банкам;
  9. Утрамбовать смесь капусты и моркови, залить кипящим маринадом;
  10. Закатать банки и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Полезные советы

Мясо для салата можно не только обжарить, его также можно отварить. Для этого его нужно точно так же зачистить, но сложить в сотейник и залить водой, можно добавить специй. Варить необходимо 30-40 минут в зависимости от размера куска.

Не используйте слишком яркие специи, так как они способны в корне менять вкус салата. В конечном итоге блюдо может вам не понравится из-за слишком ярко выраженного аромата или вкуса.

Для салатов из капусты кольраби можно использовать любые растительные масла. Это может быть кунжутное, конопляное, кукурузное, маковое, тыквенное и много других. Но помните, что у каждого есть свой особенный вкус и аромат.

Вкусная закуска, которую можно съесть и на завтрак, и даже перед сном. Калории на вашу фигуру не повлияют, а организм насытится максимальной пользой. Предложите полезный салатик родным, друзьям, соседям и родственникам. Каждый из них будет вам благодарен!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector