1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт борща с капустой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Борщ из свежей капусты: инструкция и советы

Как варить борщ из свежей капусты, чтобы он получился аппетитным? Ответ на этот вопрос знают хорошие хозяйки. Это первое блюдо относится к разряду сложных, потому что включает много ингредиентов, имеет массу тонкостей в готовке. Существуют способы приготовления этого кушанья для вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. Его постный вариант можно есть не подогревая.

Особенности блюда

  • Рецепт борща из свежей капусты у разных поваров может отличаться, но общим будет обязательное присутствие томатов (пасты, соуса, свежих помидоров) и непосредственно капусты.
  • В большинстве случаев блюдо включает свеклу, которая придает ему красивый оттенок и вкус.
  • Кроме того, борщ со свежей капусты обязательно заправляют поджаркой из лука из моркови.
  • А подают кушанье, добавив в тарелку ложку сметаны и рубленую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Порция смотрится аппетитно, и своим ароматом «сводит с ума» гурманов всех возрастов, особенно мужчин.

Можно приготовить борщ из курицы со свежей капустой или сделать его постным, но самая вкусная еда получается на говяжьем или свином бульоне. О том, как правильно сварить бульон, можно прочитать в другой статье.

Инструкция по приготовлению вкусного борща

Классический борщ из свежей капусты со свеклой для приготовления в домашних условиях занимает у хозяйки 40 минут (не считая продолжительности варки бульона).
Пошаговые фото и видео облегчат понимание схемы готовки.

Состав продуктов на 3 литра жидкости (воды или бульона):

  • Капуста – 450 грамм (приблизительно 1/3 среднего вилка);
  • Свекла (средняя) – 150 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука;
  • Перец сладкий (лучше красный) среднего размера – 1 штука;
  • Томатная паста или соус в таком количестве, из которого при разведении получается стакан сока (можно взять готовый томатный сок);
  • Свежие помидоры (зимой можно обойтись без них) – 350 грамм;
  • Масло растительное на сковороду для поджарки;
  • Уксус – 1 столовая ложка (или по вкусу);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень рубленая (например, укроп) – 1 столовая ложка на порцию;
  • Сметана – по вкусу или 1 столовая ложка на порцию.

Процесс приготовления борща со свежей капустой пошагово:

  1. Все овощи нужно предварительно тщательно помыть, а затем почистить. Если бульон находился в холодильнике его нужно довести до кипения (за это время как раз будут подготовлены овощи).
  2. Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кипящую жидкость.
  3. Бульон от присутствия холодного ингредиента перестанет кипеть. Нужно на сильном огне дождаться его закипания, затем убавить огонь так, чтобы жидкость кипела чуть-чуть.
  4. Теперь надо действовать оперативно. Нашинковать капусту и положить ее в кастрюлю. Повторить пункт 3.
  5. Очищенную свеклу натереть на крупной терке (или измельчить комбайном, или нарезать тонкой соломкой). Повторить пункт 3.
  6. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде, припустить в нем лук (не доводить до золотистого, тем более коричневого цвета).
  8. К луку добавить морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут.
  9. В поджарку ввести томатную пасту или соус, добавить бульон (из кастрюли, где варятся овощи). Тушить 10-15 минут под крышкой, добавляя жидкость по мере необходимости (поджарка не должна быть все время слишком жидкой, но она не должно приставать к дну сковородки).
  10. Тем временем стоит заняться остальными компонентами. Нарезать перец тонкой соломкой, а помидоры порезать дольками. Эти ингредиенты ввести в блюдо за 10 минут до окончания варки.
  11. За 3-5 минут до окончания варки борща в кастрюлю добавить поджарку.
  12. Теперь нужно заправить блюдо пропущенным через пресс чесноком, накрыть кастрюлю крышкой, и выключить огонь. Дать борщу настояться в течение часа.
  13. После этого можно подавать борщ с пампушками с чесноком. В тарелку добавить ложку сметаны и зелень, положить порционный кусочек мяса.

Особо нетерпеливые могут сразу приступать к трапезе, но чтобы блюдо показало всю свою мощь, овощи должны пустить соки, которые объединятся в удивительно вкусное сочетание.

Полезные советы к рецепту борща из свежей капусты

  • Вкусный борщ из свежей капусты получится, если свеклу перед отправлением в кастрюлю потушить на сковороде до мягкости. Добавить к ней ложку уксуса, а затем только ввести в борщ. Важно, чтобы капуста к этому времени была уже почти сварена, потому что уксус замедляет время ее приготовления.
  • Постный борщ из свежей капусты готовится аналогичным способом. Только вместо бульона используется вода, а в конце приготовления в кастрюлю отправляется содержимое банки рыбных консервов в томатном соусе.
  • Вкусный борщ из свежей капусты получится, если в конце варки в кастрюлю добавить толченое с чесноком сало. Можно его меленько порезать. Не нужно бояться, что на поверхности будут плавать кусочки сала (оно полностью растает).

Теперь вы сможете самостоятельно приготовить борщ из свежей капусты и порадовать своих близких. Приятного аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт приготовления борща из свежей капусты

Борщ со свеклой и свежей капустой: пошаговый рецепт

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской и южно-русской кухонь.

Такую сухую характеристику дает борщу Википедия. Тогда как, по моему мнению, и, возможно, со мной согласятся многие представители тех самых «восточных славян» борщ пора признать национальным достоянием сразу нескольких стран и включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Шутка, конечно, но… раз вы находитесь на этой странице, значит есть желание готовить и нужен хороший рецепт борща со свеклой и капустой. Есть у нас такой, причем не один. Будете варить на говядине? – Пожалуйста. Есть свинина – тоже хорошо. Особое внимание мы уделим тому, что делает борщ борщом – заправка со свеклой, как ее правильно приготовить.

Читать еще:  рецепт московского борща

Борщ из говядины со свеклой свежей капустой: рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • говядина – 500гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь – 70гр;
  • лук – 100гр;
  • свекла – 200гр;
  • капуста – 200гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 6% — 0,5-1ст.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 1/4ч.л.

Как приготовить борщ со свеклой и капустой

  1. Начнем с приготовления бульона. Для чего говядину промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Ставим на плиту и сначала включаем большой огонь. Крышкой не накрываем и ждем закипания. Перед закипанием начнет образовываться пена – это сворачивается белок, вылавливаем ее шумовкой. Некоторые сливают первую воду и заливают мясо чистой водой вторично. Я этого не делаю, считаю, что нет такой необходимости. Просто тщательно удаляю пену.
  3. Затем огонь убавляем, прикрываем крышкой и варим в течение 1-1,5 часов. Нагрев должен быть совсем слабый, такой, чтобы вода не то, чтобы не кипела, а просто слегка «шевелилась» в кастрюле. За 20 минут до окончания варки кладем соль и лавровый лист, а по завершению вынимаем мясо.
  4. За это время подготавливаем овощи. Картошку чистим, моем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  6. Лук режем мелкими кубиками.
  7. Свеклу сначала очищаем, затем промываем в прохладной воде и нарезаем некрупной соломкой.
  8. Капусту шинкуем недлинной и не широкой «лапшой».
  9. Помидор нарезаем кубиками. Если в нем много жидкости, то обычно я ее удаляю вместе с семенами, оставив только мясистую часть.
  10. Чеснок очищаем и достаем лаврушку.
  11. Так же нам понадобится немного томатной пасты и уксус. Второй я использую либо яблочный 6%, либо рисовый 3%. Он в готовом блюде почти не ощущается, но обязательно нужен, чтобы сохранить яркий цвет свеклы.
  12. Свеклу для борща будим тушить отдельно от других овощей. Кладем ее в сковороду, заливаем бульоном из кастрюли так, чтобы бульон лишь немного покрывал соломку. Кладем томат, сахар и наливаем уксус.
  13. Тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
  14. Кладем свеклу в бульон.
  15. Огонь немного прибавляем. Ждем закипания и добавляем картофель.
  16. В ту же сковородку, в которой готовилась свекла, наливаем масло, нагреваем немного и выкладываем морковь с луком.
  17. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с борщом.
  18. Когда картошка будет готова, приходит черед капусты. Как я уже писала выше, в моем рецепте она остается совсем слегка хрустящей. Варим в течение 5 минут.
  19. Добавляем в борщ помидор.
  20. Еще пару минут, за которые мы ножом мелко рубим чеснок. Кладем его и срезанное с косточки мясо в кастрюлю. Выключаем, достаем лаврушку.

Перед тем, как подавать к столу даем борщу постоять минут 10-15, чтобы еще немного настоялся.

Вот он и готов – вкусный, наваристый борщ! Свекла в нем не потеряла цвет, а капуста не разварилась и не потерялась. Перед подачей любителям можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.

Автор: Виктория С.

Борщ из свинины со свеклой с капустой: рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится на 2,5 л воды:

  • свинина – 300 г;
  • капуста – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • столовый 9% уксус – 1 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный сок – 100 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить борщ из свежей капусты с мясом и свеклой

  1. Варим бульон из свинины: мясо промываем и заливаем холодной водой, после закипания жидкости снимаем пену и делаем огонь поменьше. Варить бульон при медленном кипении нужно около 40 минут, чтобы мясо стало полностью мягким. В процессе варки солим по вкусу. Когда сварится, кладем туда нарезанную брусочками картошку. Варим еще 15 минут, чтобы картошка стала мягкой. При образовании пены, снимаем ее еще раз.
  2. Тем временем шинкуем тонкой стружкой капусту: можно использовать острый нож или терку-шинковку.
  3. Добавляем в борщ нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и капусту, варим при среднем кипении 15 минут.
  4. На растительном масле обжариваем измельченные лук и морковку. Удобно будет нарезать лук кубиками, а морковку быстро натереть на терке. Жарим несколько минут до мягкости овощей и легкой зажаристости.
  5. Отправить в борщ овощную зажарку и перемешиваем.
  6. Свеклу трем на терке и обжариваем с добавлением масла и уксуса на отдельной сковороде. Благодаря укусу свекла сохранит свой цвет, впрочем, и борщ станет вкуснее — с легкой кислинкой.
  7. Вливаем в борщ томатный сок и добавляем обжаренную свеклу. Проварим еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с плиты.

Даем борщу настояться под крышкой 15-20 минут, а затем подаем к столу вместе со свежей зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Борщ со свежей капустой и свеклой — пошаговый рецепт приготовления

Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой. И название этой неотъемлемой стороне жизни — кулинария.

Учиться этому ремеслу очень приятно, оно доставляет массу приятных эмоций. Особенно, результат готовки. Он может унести вас, буквально на 7 небо. Так пусть сегодня это сделает классический и всеми, наверное, любимый яркий борщ. Способов его приготовления масса. А сегодня остановимся на самом простом из них.

Читать еще:  борщ с ботвой свеклы

Пусть вкусно нашинкованные и нарезанные овощи со всем своим талантом и сочностью смачно растворятся в пламенном бульоне из говяжьей косточки. Вы почувствуете в себе блестящую способность покорить всех своим блюдом.

Поэтому скорее проявите своего кулинарного гения и в ближайший обед вкусно претворите борщевую идею в жизнь! Уверена, у вас это выльется в блестящий, красный и аппетитный результат!

Как приготовить борщ из капусты и свеклы на мясном бульоне

Ну вот что нужно человеку, чтобы легко почувствовать себя счастливым? Одно из наслаждений — это ощущение сытости… Здесь и таланта не требуется. И, возможно, именно сегодня вас может накормить беспроигрышный, да легкий в приготовлении ароматный супчик.

Он, как рубин. Глубокий и яркий. Имеет свойство разгорячить аппетит и насыть ваше тело до последней клеточки. Не откладывайте это дело и проявите весь свой потенциал в сотворении повседневного лакомства.

  • 500-700 грамм говядины на косточке;
  • 4 средних или 6 некрупных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 свеклы;
  • 1/2 части небольшого кочана капусты;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и молотый черный перец на глаз.

1. Сразу же подготовьте и расположите все ингредиенты на вашем столе, чтобы все было под рукой и ничего не забыть в суете. Скоро каждый из них выполнит своё предназначение.

2. И первым будем варить говяжье мясо. Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров и поместите в посуду говядину. Предварительно хорошенько промойте её в тёплой воде. Слейте воду из кастрюли и наберите в неё чистую холодную жидкость.

Если в арсенале имеется фильтрованная вода, используйте её для варки бульона.

3. Включите конфорку на максимальный огонь и поставьте на неё кастрюлю. Закройте посуду крышкой и варите говядину до образования накипи.

4. Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.

Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.

5. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.

6. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.

7. Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите.

8. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне.

9. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё.

10. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей.

11. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.

12. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку.

13. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.

14. Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут.

15. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь. Потушите их несколько минут до мягкого состояния, закрыв крышкой.

16. Отправьте обжарку в суп и перемешайте его. Следом за овощами положите в кастрюлю и нашинкованную капусту. Утопите ее в бульоне и накройте крышкой. Пусть все готовится со смаком.

17. Добавьте в сковороду еще маслица и отправьте в неё измельченную свеклу. Тушите её 2-3 минуты на среднем огне. Потом налейте в столовую ложку 9% уксуса и внесите его в красный овощ. Хорошенько смешайте их между собой. Пассеруйте свеклу ещё 5-6 минут.

Если свекольная масса слишком сухая, то тушите её в небольшом количестве бульона из кастрюли.

18. Далее положите к свекле томатную пасту. Смешайте её с овощем и тушите массу ещё 5-7 минут, убавив газ в конфорке до минимума.

19. Пока свекольная масса доходит на плите, обратим внимание на говядину. Отправьте ее в бульон. Смешайте компоненты в кастрюле и посолите по необходимости. Попробуйте картошку на готовность.

20. Если бульба стала мягкой, положите в суп свекольную смесь с чесночком и черным молотым перцем. Перемешайте блюдо. Оно окрасится в приятный красный цвет. Потомите блюдо буквально одну минуту и можно выключать конфорку. Готово!

Обязательно дайте супу настояться 10 минут. Так он приобретёт ещё больший талант покорить вас.

21. Подавайте первое блюдо с нежнейшей и свежей сметаной, да любимой зеленью.

У этого блюда тоже есть дар. Он завораживает, соблазняет ароматом и наделяет желанием скорее его поглотить. Возможно, все дело в цвете. Или в сладко-соленом и мясном вкусе. А, может во всем вместе? Главное, налейте в красивую тарелочку яркого супа и покорите свой аппетит его гениальным вкусом. У вас с превеликим талантом получится обуздать свой голод.

В Древней Руси готовили самый первый борщ из листьев борщевика. Отсюда и пошло название блюда. Позже его начали творить из яркой свеклы. И только в 19 веке в суп попала картошечка.

Так и готовим по сей день!

Читать еще:  борщ со свежей капусты

Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.

2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».

5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.

9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.

12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

GelendSib › Блог › Борщ с капустой и картофелем.

Борщ — национальное блюдо украинской кухни, совершенно потрясающее в своём вкусе. Неотъемлемой частью борща является свекла, которую можно приготовить по-разному: потушить, спассеровать или отварить. Так же различен бульон, на основе которого можно приготовить борщ. Именно на сочетании этих частей при готовке борщи и получили, как утверждает Похлёбкин, свои названия по областям (киевский, полтавский, одесский и т.д.). Какой получился у меня — не знаю. В общем, просто борщ… ))

Продукты:
— Мясо говядины для бульона (400-500 гр.);
— Свекла (2-3 шт.);
— Морковка (1 шт.);
— Лук репчатый (1 большая головка);
— Капуста белокочанная (200 гр.);
— Картофель (2-3 шт.);
— Корень петрушки;
— Томатная паста (3 ст.л.);
— Уксус 3% (1 ст.л.);
— Сахар-песок (1 ст.л.);
— Растительное масло;
— Чеснок (2-3 зубчика);
— Специи (соль, лаврушка, перец-горошек);
— Сметана и зелень для подачи.

Итак, отвариваем мясо, чтобы получить бульон. Разумеется, лучше использовать мясо на косточке, чтобы получился наваристый бульон, но у меня было только такое, поэтому бульон вышел «постным».

Займёмся свеклой. Раньше я её тушил отдельно, но в этот раз решил попробовать спассеровать с другими овощами. Готовим всё для этого:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector