пышки к борщу с чесноком рецепт - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пышки к борщу с чесноком рецепт

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».

Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.

Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.

Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.

Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.

Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире

Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

Потребуется:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что делать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
  5. Полученной смесью полить горячие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде

Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Для нежного соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.
Читать еще:  борщ с майонезом

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт

Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Пампушки с чесноком классические

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
  3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
  4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
  7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
  8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
  9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
  10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
  11. Приятного аппетита!

Пампушки к борщу с укропом

Необходимые компоненты:

Для теста

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Мука — 3 стакана.

Для заправки

  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 больших зубчика;
  • Холодная вода — 50 мл;
  • Укроп — ½ пучка.

Пампушки к борщу с укропом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
  4. Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
  5. Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
  6. Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
  8. Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
  9. Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

Чесночные пампушки

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительно масло — 6-7 ст.л.;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Чесночные пампушки

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
  3. В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
  4. Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
  8. Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
  9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Пампушки к борщу на сковороде

Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!

Читать еще:  как сварить борщ как в детском саду

Необходимые компоненты:

  • 530 гр. муки;
  • 320 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 20 гр. дрожжей сухих;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Щепотка соли;
  • Несколько веточек зелени.

Пампушки к борщу на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
  2. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
  3. Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в миске на полчаса.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  6. Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
  7. Измельчите зелень, сложите в пиалку.
  8. Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
  9. Разогрейте масло в сковороде.
  10. Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
  11. Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
  12. Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
  13. Подавайте горячими к борщу.

Сдобные пампушки на сковороде

Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.

Чесночные пампушки к борщу: 2 проверенных рецепта

Кто не любит борщ со свежеиспеченными пампушками с чесноком? Их аромат так и манит к себе. Для тех, кто, вдруг, не знает, что представляю собой пампушки – это несладкие булочки, которые после выпечки, горячими покрываются толченым чесноком с мелко рубленной свежей зеленью. От жара только что вынутой из духовки выпечки чеснок с зеленью начинают источать просто умопомрачительный аромат и отказаться от одной… двух… трех, просто не возможно. Традиционно пампушки с чесноком подают к борщу. Рецептов сейчас очень много. Особенно ценятся не только классические, но и те, что позволяют испечь булочки по-быстрому, не потратив на них много времени.

А знаете ли вы, что настоящее название этих булочек пампух (улыбает, правда?), а пампушка – это просто уменьшительно-ласкательное. Несомненно, выпечка считается национальным украинской едой. Однако в польской кухне есть «pampuch», что переводится как оладьи, а в немецкой «pfannkuchen» — «пирог на сковороде», блин то есть.

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

  • мука – 3,25 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – по веточке.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком

  1. Подогреваем стакан молока, оно нужно нам теплым. Половину стакана выливаем в миску, насыпать 0,5 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
  2. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо.
  4. За это время как раз дрожжи должны начать работать и пениться.
  5. Выливаем их в миску с мукой.
  6. И в конце добавляем 0,5 ст.л. сахара, соль и оставуюся половину стакана молока.
  7. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем на кухонную поверхность, по необходимости подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто для пампушек, которое не будет липнуть к рукам. Готовое смазываем растительным маслом.
  8. Форму для выпекания тоже смазываем. Из теста формуем 12 одинаковых шариков и выкладываем их в форме один к одному.
  9. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте буквально на 10 минут. В это время необходимо включить духовку на 190°С и дать ей нагреться. С помощью силиконовой кисточки смазываем пампушки молоком и ставим в духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Для заправки смешиваем продавленный через чесночницу чеснок, мелко рубленые петрушку и укроп, немного соли и подсолнечное масло. Для тех, кто любит нерафинированное подсолнечное масло, в пампушках оно будет как нельзя кстати.
  11. Готовые пампушки вынимаем из духовки, смазываем заправкой и подаем к борщу.

Быстрые пампушки с чесноком к борщу готовы. В духовке они подружились между собой, это тоже особенность пампушек, но нам придется разорвать эту дружбу – отломить себе одну душистую пампушечку.

Чесночные дрожжевые пампушки к борщу: рецепт

Что нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • дрожжи — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке

  1. Тесто для пампушек приготовим на опаре. В стакан наливаем 70 мл теплой воды, растворяем прессованные дрожжи, насыпаем столовую ложку муки и чайную ложечку сахара. Получается смесь по консистенции как сметана. Оставляем стакан с опарой в тепле.
  2. В миске смешиваем муку, воду, растительное масло, соль.
  3. Опара должна увеличиться вдвое, значит дрожжи хорошо подросли и активировались. Тогда можно будет замешивать тесто.
  4. Переливаем их в миску, замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Собираем в шарик. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам.
  6. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, чтобы подросло. Если в помещении сухой воздух, то тесто быстро подсыхает и образуется корочка. Чтобы не было корки, накройте тесто пищевой пленкой.
  7. Через 40 минут тесто увеличилось в 2,5 раза. Можно делать пампушки.
  8. Обминаем, снова собираем в шарик.
  9. Разделочную доску посыпаем мукой, перекладываем шарик на доску. Еще раз месим.
  10. Делим на 14 частей по числу пампушек.
  11. Скатываем шарики, выкладываем их на доску. По возможности делаем их одного размера. Если есть весы можно взвесить, вес одной заготовки примерно 60 грамм.
  12. Выкладываем заготовки пампушек в противень для выпечки или любую другую форму. У меня стеклянная форма. Она достаточно объемная.
  13. Выпечку рекомендую смазать яйцом, чтобы получить румяную корочку. Но если вы готовите постный вариант пампушек, то смазывать не надо. Мы же разбиваем яйцо в мисочку и вилкой взбалтываем его, стараясь получить однородную смесь.
  14. Заготовки пампушек подросли, можно смазать их яйцом. Ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут. Следим за выпечкой, ведь духовки разные и возможно потребуется чуть больше или меньше времени.
  15. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчаем при помощи пресса для чеснока. Укроп мелко нарезаем. Соединыем укроп с чесноком, доливаем воду, солим по вкусу, добавляем ложку растительного масла. Смешиваем все.
  16. Когда пампушки испекутся, достаем из духовки, складываем в глубокую миску. Если появились подсушенные места, то сбрызгиваем водой.
  17. Поливаем булочки чесночным соусом и накрываем полотенцем или салфеткой. Даем время, чтобы они пропитались.
Читать еще:  борщ на украинском

Чесночные пампушки для борща готовы. Очень ароматный и аппетитные!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Пампушки с чесноком к борщу

  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 600 гр (по надобности можно добавить немного больше)
  • Вода — 370 мл
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Для чесночного соуса:
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант не содержит продуктов животного происхождения, поэтому их можно кушать вегетарианцам и во время Поста. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Пошаговое описание рецепта

1. Просеиваем в миску муку.

2. Добавляем сахар.

3. Добавляем соль.

4. Добавляем быстродействующие дрожжи.

5. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

6. Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

7. Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого вводим в тесто 2 ст. л. растительного масла.

8. Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку.

9. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

10. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

11. Округляем тесто в шар.

12. Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

13. Кладем в миску наше тесто. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и отправляем тесто в тёплое место на 1 час.

Можно отправить тесто бродить в духовку примерно при 30 градусах — идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

14. Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.

15. Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.

16. Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

17. Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки. Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Также округляем остальные кусочки теста.

18. Теперь берём подходящую для пампушек форму для выпечки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.

19. Выкладываем пампушки в форму.

20. Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.

21. Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.

22. В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.

23. Отправьте укроп в миску.

24. Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.

25. Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.

26. Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.

27. Даём пампушкам остыть. Ароматные пампушки с чесноком готовы!!

Видеорецепт «Пампушки с чесноком к борщу»

Ссылка на основную публикацию