0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ в казане на плите

Рецепт: Борщ в казане — с говядиной

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня приготовим наивкуснейший борщ в казане.
И так, преступим.
Для приготовления нам понадобится казан на 12-16 литров (можно меньше можно больше), разжигаем костер или разжигааем плиту и ставим туда наш казан.
1. Для начала наливаем холодную воду в казан (около 8-9 литров, если казан меньше то смотрим на глаз) и кладем туда наше мясо, поддерживаем максимальный огонь до закипания, убираем образовавшеюся пену, пена нам не нужна. Как только вода закипела, накрываем казан крышкой и на минимальном огне томим мясо около 2-х часов. Пока у нас томиться мясо перейдем к остальным ингредиентам

2. Нарезаем лук кубиками, морковку брусочками (можно потереть, но нарезанная получится намного вкуснее)

3. нарезаем тоненькой соломкой болгарский перец

4. нарезаем свеклу так же тоненькой соломкой, выкладываем свеклу на сковороду, посыпаем сахаром 2-3 столовые ложки, все перемешиваем и дадим постоять в таком виде около 10-15 минут. (опять же можно потереть на крупной терке, но нарезанная получится в разы вкуснее).

5. Далее делаем поджарку, можно сделать в казане, если имеется еще 1 казан либо на обычной сковороде. Первым делом обжариваем лук около 5 минут.

6. Далее кладем морковь и обжариваем ее вместе с луком около 5-10 минут. Пока обжаривается морковка и лук, заливаем наши помидоры кипятком, сделав на них небольшие надрезы, снимаем с них шкурку и натираем на терке.

7. Далее кладем болгарский перец и обжариваем дальше около 3х минут. Далее кладем наши натертые помидоры.

8. Далее все хорошо перемешиваем и жарим еще около 5 минут. Вот и все, наша поджарка готова, выкладываем ее на тарелку и переходим к следующему шагу.

9. Наливаем 50 грамм растительного масла, выкладываем свеклу в наш казан и на среднем огне обжариваем её около 5 минут, далее добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса чтобы свекла не потеряла цвет и добавляем нашу томатную пасту, далее готовим её еще около 10-15 минут, затем выкладываем все в отдельную тарелку.

10. Далее нарезаем нашу картошку на брусочки и капусту, когда мясо сварится, вытаскиваем его и кладем в казан картофель. Главное смотрите на количество воды, и если вам кажется что картофеля либо капусты будет много, то лучше положите поменьше, чтобы борщ не был слишком густым). Разбираем мясо, убираем все лишнее. Когда разобрали мясо, клаадем капусту и добавляем обратно мясо и нашу зажарку. Затем солим (главное не пересолите, лучше потом подсолить), добавляем перец около 10-15 горошинок(подойдет и молотый черный по вкусу), лавровый лист, все перемешиваем и готовим до того момента пока капуста и картофель не будут готовы.

Читать еще:  как сварить вкусный борщ без мяса

11. Далее, последний этап, кладем нашу свеклу, затем петрушку укроп, нарезанный чеснок, и перец чили, если хотите небольшую остринку, все перемешиваем, еще раз пробуем на соль, по неообходимости досаливаем.

12. И последнее, готовим на медленном огне еще около 5 минут и наш борщ в казане готов. Всем приятного аппетита. Сметанка будет кстати.

Борщ в казане, рецепт бюджетного красного борща

Ингредиенты

  • свиные кости — 1 кг.
  • капуста — 2 кг.
  • картофель — 2 кг.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зб.
  • укроп
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • острый красный перец — 0.5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • томатная паста

Пошаговый рецепт приготовления

1. Наливаем в казан 150 грамм растительного масла.

2. Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.

3. Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.

4. Добавляем морковь, сладкий перец, свеклу и обжариваем 2 — 3 минуты.

5. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый, соль и потушим 2 минуты.

6. Заливаем свиные кости холодной водой и варим бульон 40 минут.

7. Добавляем картофель и варим 10 минут.

8. Добавляем капусту.

9. Добавляем зажарку и варим до готовности картофеля.

10. Добавляем зелень.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

Борщ в казане

Можно ли сварить борщ в казане? На самом деле рецепт приготовления данного блюда совершенно не трудный. Единственная сложность — длительная нарезка, так как казан большой, а значит, потребуется много овощей. Также следует заранее позаботиться о костре, а для этого запастись дровами, чтобы жар был сильнее и продолжительнее.

Ингредиенты, указанные в списке, рассчитаны на казан вместимостью 12-16 литров. Количество овощей, а также мяса можно регулировать в зависимости от объема емкости.

Ингредиенты

Приготовление

Налейте в 12-литровый казан 8 литров воды. Наполнять емкость до верха не стоит, так как в этом случае при добавлении ингредиентов бульон будет выливаться. Поместите в казан мясо и доведите содержимое до кипения. Когда на поверхности воды появится пена, ее следует удалить, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. После того как мясо закипело, а пена убрана, накройте казан крышкой и оставьте бульон томиться в течение 2-х часов.

Читать еще:  когда класть свеклу в борщ

Пока мясо варится, можно заняться овощами. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, сложите в миску и отставьте в сторону. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосочками, как это показано на фото.

Теперь нарежьте соломкой болгарский перец, предварительно удалив семена, и также сложите его в отдельную емкость.

Свеклу очистите от кожуры и нарежьте такой же соломкой, как морковь. Присыпьте бурак двумя столовыми ложками сахара, а после оставьте на 10 минут, чтобы сахар растворился.

Соорудите еще один мангал, на котором будет готовиться зажарка. Сначала в течение 5 минут обжаривается лук. Овощ надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорал.

Далее к луку добавьте морковь и обжарьте овощи еще 5 минут. Пока готовится зажарка, надо параллельно бланшировать помидоры, а после снять с них кожуру. После этого натрите томаты на терке. Теперь в казан к луку и морковке добавьте болгарский перец и тертые томаты. Обжарьте еще 3-5 минут и переложите в миску.

Теперь в казан, где только что готовилась зажарка, отправьте свеклу и растительное масло. Обжарьте овощ в течение пяти минут, а после добавьте 3 ст. л. яблочного уксуса. Кислота добавляется для того, чтобы свекла при термической обработке не потеряла цвет. Также на данном этапе следует добавить томатную пасту и протушить все еще 10 минут. Готовую свеклу достаньте из казана и переложите в чистую тарелку.

Тем временем мясо уже должно было свариться, и его можно достать и немного остудить. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками, а затем отправьте в казан с бульоном вариться. Капусту мелко нарежьте и отправьте в емкость сразу после картофеля. Уже остывшее немного мясо переберите, удалите лишний жир, а после нарежьте мясо кубиками и также отправьте в казан. Туда же поместите зажарку на основе моркови.

Читать еще:  борщ со шкварками рецепт

Посолите блюдо, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите, пока капуста и картофель не дойдут до готовности. Тем временем можно нарезать укроп и петрушку.

Одной из последних в казан отправляется свекольная зажарка, а после нее — измельченный чеснок (можно пропустить его через пресс), перец чили и свежая зелень. После добавления последних ингредиентов варите борщ еще 5-7 минут — и снимайте с огня.

Борщ в казане готов. Подавайте его со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Борщ в казане на огне

И опять начинает темнеть. Борщ был запланирован на сегодня еще позавчера и ничего не остается как осуществить план.
Не сказал на видео, казан 12 литров. Вообщем смотрите как я готовлю этот изумительный суп под названием борщ.

Ингредиенты для «Борщ в казане на огне»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Борщ в казане на огне»:

Наливаем в казан 9 литров воды, складываем мясо и варим час. Тем временем что бы время не терять подготовим овощи.
Крамсаем лук, свеклу и морковь трем на терке.
Когда мясо прокипело, берем отдельную емкость и сливаем бульон с мясом.
Теперь уже в пустой казан бросаем лук и обжариваем.
Далее накрываем лук шапкой из моркови, минутку парим, и перемешиваем содержимое, даем прижариться.
Тоже самое делаем со свеклой.
Как только пошел яркий аромат свеклы, добавляем тертый чеснок.
Обжариваем пока не пойдет чесночный аромат.
Бросаем две столовых ложки томатной пасты (в конце я еще добавил полторы, потому как было мало), так что можно сразу штуки три положить и снова обжариваем.
Далее пол чайной ложки уксуса, обжарить.
Поджарка готова.
Выковыриваем её из казана и возвращаем бульон с мясом.
Когда бульон вновь закипел, закладываем картошку, капусту и пару листочков лаврушки.
Варим.
Сварилось.
Выкладываем поджарку, добавляем приправки, еще минут десять варим.
По финишу соль перец и дать отдохнуть.
Готово. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×