7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ в хлебе рецепт

Украинский борщ в хлебе

  • Телятина на кости 400 г
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Сок томатный 300 мл
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб круглый
  • Масло растительное 3-4 ст.л
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Телятина на кости
  • Тип блюда:Обед

Я варила на телячьих ребрах, но в списке нет такого наименования, поэтому указала телятину на кости.
Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

Борщ в хлебе, в хлебном горшочке

Я нашла этот рецепт борща в хлебе на одном из сайтов. Сразу видно, что готовил борщ настоящий фанат. Для приготовления такого блюда надо немало времени, терпения, фантазии. Конечно, готовить такой борщ в хлебе в реальной жизни вряд ли кто-то будет, но почитать, как это делают настоящие мастера, можно.

Рецепт борща в хлебе

Я безрассудно люблю борщ. Люблю когда он красноватый, насыщенный! С броским выраженным вкусом. И вот решил поделиться с вами, своим рецептом.

Читать еще:  как готовить борщ по украински

Будьте убеждены, борщ всегда будет безрассудно смачный! А самое главное, всё до боли просто.

Ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • 500 гр говядины;
  • по 200 гр лука и моркови;
  • 1 кг свеклы;
  • 400 гр свежей капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 300 гр картофеля;
  • 50 гр копченого сала;
  • 1 ч. ложка не молотого кориандра;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • хлеб бородинский круглый;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки томатной пасты.

Этапы приготовления

1. Сперва, что самое принципиальное в любом супе? Это конечно бульон. Для него, конечно лучше взять кости говяжье. Залейте в кастрюле кости ( ну либо нашу говядину, а я вообщем варил на костях от грудки куриной), прохладной водой, положите 1 луковку и 1 морковь ( можно овощи прижечь, на плите, для цвета бульона) и варите на медленном огне ( Повсевременно УБИРАЯ ПЕНКУ), часа 3.

2. Подготовьте все ингредиенты, чтобы позже был легче готовить. Ведь борщ нельзя длительно варить. Лук и морковь порежьте соломкой, таким размером, чтобы они умещались на ложке, не свисая.

Капусту так же порубите соломкой, картофель порежьте брусочками.

Свеклы возьмите 2 шт. Одну порежьте соломкой, а другую пошеркайте на большой терке ( так, лучше выйдет вкус и цвет). А всю остальную свеклу, вам необходимо пропустить через соковыжималку, что бы вышел свекольный фреш.

3. Когда сварится бульон, процедите непременно через мелкое сито и поставьте на плиту, на сильный огнь и добавьте мясо.

Когда он закипит, закладываем капусту( кстати если капуста квашенная, то поначалу кладем картофель).

И когда бульон вновь закипит, кладем картофель и когда вновь закипит, убавляем огонь на средний. Тем временем делаем зажарку.

4. На раскалённой сковороде обжариваем свеклу, резанную соломкой. Жарим её минут 5, пока не появится легкий поджаристый цвет. Капните малость уксуса, для сохранения цвета.

Потом добавляем еще малость масла и кладем лук с морковью. Жарим до поджаристого цвета всех овощей. Все эти овощи, являются основой вкуса, добавьте к ним сходу малость соли и сахара (1 ст.л.).

Сейчас эту зажарку, следует переложить в наш суп (который кстати варится на среднем огне и ни при каких обстоятельствах не бурлит).

5. Затем так же на раскалённой сковороде обжарьте около 5 минут, тертую свеклу. Потом добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут. После этого добавьте несколько капель уксуса, соль, 1ст. л. сахара и влейте половину свекольного фреша, так же малость бульона из супа и тушите минут 5.

Читать еще:  борщ без моркови

После этого добавьте всё это в суп. Пристально смотрите за тем, чтобы суп не бурлил. Можно только-только бы слегка бурлел. По другому — потеряется цвет.

6. Сало порежьте кубиком. И обжарьте на отлично раскалённой сковороде без масла, пока не станет хрустящим.

Потом добавьте чеснок и кориандр, лавровый лист и жарьте около минутки. Потом всё это добавляем в суп.

7. Сейчас, оставьте суп варится на медленном огне на минут 15. А потом попытайтесь по вкусу и добавьте свежайшую рубленную зелень, темный перец и еще малость свекольного фреша.

Попытайтесь по вкусу, если необходимо добавьте еще сахара и соли. Если вам покажется, что суп смачный и готов, то включите огнь на максимум и доведите до кипения. Потом сходу уберите с огня, закройте крышкой и дайте постоять около 30 минут, чтобы борщ отдохнул и все вкусы раскрылись стопроцентно.

Вот и всё. Наше волшебство, борщ готов! Я его подал в хлебном горшочке. Если желаете произвести воспоминание, то сделайте так же. Для этого срежьте вершину у хлеба и уберите мякишь, сделайте вроде бы горшочек.

Потом пальцами, плотно прижмите мякиш изнутри булки и смажьте все взбитым яичком. Поставьте горшочек в нагретую духовку на 2 минутки.

Вытащите и вновь смажьте яичком, отправьте снова в духовку. Сделайте так 3-4 раза, пока не получится жесткая корочка. Потом смело сможете наливать в полученный хлебный горшочек борщ.

Так же я подал всё с рюмкой водки, свежайшим луком и чесночком!

Заключение

Даже не представляю, что автор рецепта потом сделал с тарелкой из хлеба: съел ее или выбросил. Как вы думаете?

Борщ на хлебном квасе по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина — 120г
  • свинина — 80г
  • колбаса копченая — 40г
  • грибы свежие — 60г
  • квас хлебный — 400г
  • морковь — 40г
  • свекла — 120г
  • корень сельдерея — 10г
  • корень петрушки — 20г
  • капуста квашеная — 60г
  • хлеб черный — 40г
  • перец черный — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • соль
  • сметана — 40г.
Читать еще:  борщ московский технология приготовления

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Борщ на хлебном квасе по-польски необходимо.

Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.

Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.

средний бал: 1.00
голосов: 1

Украинский борщ в хлебе

Вариантов приготовления борща – великое множество. Перед вами ресторанный рецепт украинской кухни, который сам по себе традиционен, но зато подается в хлебе. Такую подачу можно при желании сделать самостоятельно: взять буханку ржаного или бородинского хлеба, отрезать верхнюю корочку, как крышку, ложкой вынуть мякоть, смазать хлеб изнутри яйцом и запечь в духовке в течение 7-10 минут.

Понадобится:

500 г говядины
1/4 кочана капусты
2 свеклы
0,5 литра томатов в собственном соку
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
12 болгарского перца
3 зубчика чеснока
кусок сала
2 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
растительное масло — для жарки
по пучку укропа и петрушки
соль, сахар, перец черный, лавровый лист — по вкусу

Рецепт:

Говядину отварите в воде с кореньями и специями не менее двух часов. Остудите в бульоне, выньте. Бульон процедите и используйте для приготовления борща.
Свеклу нарежьте соломкой. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 2-х минут, добавьте уксуса и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем добавьте томаты вместе с соком и тушите минут 15 до мягкости.
Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой и обжарьте отдельно, немного присыпав сахаром для карамелизации.
Подготовьте нашинкованную капусту, нарежьте картофель, чеснок мелко порубите вместе с салом.
Готовый бульон доведите до кипения, вбросьте картофель. Варите на медленном огне минут 10, добавьте соль, черный перец и лавровый лист, затем пассеровку лук-морковь и доведите до кипения. Положите свеклу в томатах — и снова до кипения, добавьте капусту — опять до кипения, затем чеснок с салом. Попробуйте, при необходимости досолите, оставьте в покое минимум на 15 минут и подавайте с рубленой зеленью, сметаной и пампушками!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×