борщ украинский с пампушками рецепт с фото - Вкусные рецепты от EcoFoodFerma.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ украинский с пампушками рецепт с фото

Украинский борщ с пампушками

На полную 5–ти литровую кастрюлю

Для бульона

Для заправки

Украинский борщ не нуждается в представлении – сытный, наваристый, ароматный, красивый. А если к нему добавить еще и мягонькие пампушечки, да с чесночком! Ну это ТААААААААААК ВКУСНОООООООО! Попробуйте приготовить!

Каждая хозяйка готовит борщ немного по-своему, и поэтому у всех он получается разный. Я хочу показать, как его готовлю я. Возможно, это немного не так, как готовите вы, но в том-то и прелесть этого блюда, что оно допускает множество вариантов, каждый из которых имеет полное право называться «украинским борщом».
На этой странице сайта я буду рассказывать только о приготовлении борща, пампушкам будет отведена отдельная страница. Посмотреть рецепт и видео по приготовлению пампушек вы сможете здесь.

Варить бульон можно на первой воде или со сменой воды. В первом случае мясо заливают водой и варят до полной готовности, не меняя воду. Во втором случае мясо заливают водой, доводят до кипения, дают покипеть 3–4 минуты, воду сливают, заливают новую порцию воды и уже на ней варят до готовности. Вы можете варить бульон тем методом, который вы считаете более правильным и привычным. Лично я варю бульоны со сменой воды, т.к. считаю, что бульон, сваренный таким образом, более полезен для здоровья.
Залейте мясо холодной водой (уровень воды чуть выше мяса) и поставьте на медленный огонь.

Перед началом кипения снимите пену. Дайте покипеть буквально 3–4 минуты, слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Залейте мясо новой порцией холодной воды (уровень воды чуть выше середины кастрюли), положите целую луковицу, морковь, коренья.

Поставьте на медленный огонь, дайте закипеть и при очень медленном кипении варите примерно 1,5–2 часа. Добавьте лавровый лист, перец горошком, примерно 1 столовую ложку соли и варите до полной готовности еще около получаса.
Пару слов по поводу бульона. Лично я не люблю готовить борщ на «жирном» бульоне. Поэтому я стараюсь использовать нежирную говядину. В случае жирного мяса обязательно снимаю жировую пленку с поверхности готового бульона. Сделать это можно по-разному. Проще всего сварить бульон накануне, оставить его на ночь в холодильнике, а утром снять застывший жир. Однако хочу заметить, что снятие жира не является обязательным. Это зависит от ваших вкусов и предпочтений. Достаньте из бульона мясо, разберите.

Кости и все, что вы сочтете лишним, выбросьте, мясо порежьте и отложите. Луковицу, морковь, лаврушку выбросьте. Бульон процедите.

Вымойте кастрюлю, т.к. часть пены оседает на стенках кастрюли. Верните бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. У вас должно получиться около 2–2,5 л бульона. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком. Все остальные овощи – морковь, свеклу, капусту, болгарский перец – очень желательно нарезать «на один манер». Лично я нарезаю тонкой соломкой. Для зажарки обжарьте лук на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты), выложите нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, добавьте нарезанные помидоры и потушите около 5 минут.

Выложите нарезанную свеклу, сбрызните ее 1–2 чайными ложками лимонного сока или уксуса, чтобы удержать цвет, добавьте нарезанный болгарский перец, чайную ложку сахара, при необходимости несколько столовых ложек горячей воды, и тушите все вместе около 10 минут.

Я тушу все овощи на одной сковородке, но по правилам нужно тушить свеклу отдельно. В этом случае на одной сковородке тушатся лук-морковь-помидоры-болгарский перец, а на вторую сковородку выкладывается свекла, сбрызгивается лимонным соком или уксусом, посыпается сахаром, добавляется пару столовых ложек воды и тушится около 10 минут. Честно говоря, я не вижу в этом разделении особого смысла и поэтому делаю так, как делаю, я вы решайте для себя сами.
Первой в бульон закладывается картошка.

Лично я для борща нарезаю картошку крупно, т.к. в Москве она достаточно крахмалистая и в процессе варки сильно разваривается-разваливается. Если такую картошку порезать мелко, то к концу готовки она превратится в картофельное пюре. Если вы будете готовить борщ с некрахмалистой картошкой, то порежьте ее некрупным кубиком. Дайте картошке повариться минут 15–20 (практически до полной готовности), добавьте зажарку.

После того, как зажарка будет добавлена, попробуйте борщ на кислоту. Если вы сочтете, что борщ можно еще немного подкислить, добавьте 1–2 чайные ложки лимонного сока или уксуса, а если решите, что дальнейшее подкисление ухудшит вкус, не добавляйте. Дело в том, что кислая среда позволяет сохранить яркий цвет, который в процессе варки может побледнеть, и борщ потеряет свою рубиновую окраску. В этих же целях не допускайте бурного кипения борща, кипение должно быть очень умеренным, даже минимальным. Если вы будете готовить борщ с фасолью, то добавьте фасоль (жидкость из баночки не понадобится, ее просто слейте). Дайте борщу покипеть 3–4 минуты, добавьте нарезанную капусту.

Лично я всегда закладываю капусту в последнюю очередь, т.к. мне нравится, чтобы капуста в готовом борще сохраняла упругость, не была очень развалено-мягкой. Однако стоит заметить, что по правилам закладывается сначала капуста, а уж потом зажарка. Выложите в борщ оставшееся от варки бульона мясо.

Положите несколько листиков лаврушки, несколько горошин черного перца (имейте в виду, что перец в готовом борще потеряется среди других ингредиентов, и во время еды вы можете его случайно раскусить; если для вас это неприемлемо – не добавляйте). Дайте борщу повариться еще буквально 5 минут, заправьте толченым с чесноком салом.

Я сало не толку, просто подмораживаю и натираю на мелкой терке, можно перекрутить его на мясорубке. Выправите борщ на соль – сахар. Закройте крышкой и дайте настояться как минимум 30–40 минут, чтобы все вкусы и ароматы объединились. У меня на плите есть функция «поддержание блюда горячим», т.е. можно выставить очень-очень маленький нагрев, который не позволяет блюду остыть. Вот при таком нагреве я и оставляю борщ минут на 40, а лучше на час, настояться. В былые годы я для этой цели заворачивала борщ в газеты, потом в одеяло и в таком термосе оставляла его настаиваться.

Читать еще:  рецепт борща без мяса

Подается борщ со сметаной и пампушками. Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Наш пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу еще одно свидетельство тому, что сделать вашу трапезу колоритнее и ярче проще простого. Готовьте ваши ручки и хорошее настроение, ведь тесто для пампушек будем месить вручную и отдавать ему весь свой позитивный настрой. А оно отблагодарит – будьте уверены!

Ингредиенты для приготовления украинского борща с пампушками:

  • мясо на кости – 0,6-0,7 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры/томат.паста – по вкусу
  • капуста – 0,4 кг
  • картофель – 4-5 шт.
  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • сухие дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • вода теплая – 1 стакан
  • масло растительное – 2-4 ст.л.

Для чесночной заправки:

  • вода – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • укроп – 0,5 пучка или по вкусу

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото:

Для начала разберемся с мясом: для приготовления борща возьмите свежее мясо на кости, свинину или говядину. Оно обеспечит наваристый бульон, который и станет основой для классического украинского борща. При возможности разделить на средние куски, чтобы в последствии уже отваренное мясо можно было снять с кости и нарезать чуть помельче. Ставим вариться бульон, варим мясо до готовности, убирая темную пену, взвесь и все ненужное из бульона.

Пока мясо для борща варится – необходимо подготовить тесто для пампушек. Так как ему нужен ровно один час на подъем, не теряем времени и замешиваем дрожжевое тесто. В сухую миску всыпать просеянную муку, положить в углубление сухие дрожжи.

Туда же, к муке и дрожжам всыпать пол чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем влить стакан теплой (не горячей, чтобы не навредить процессу активизации дрожжей) воды.

Все хорошо перемешать сначала ложкой (лопаткой), а затем выложить на стол, припыленный мукой, и начать вымешивать, пока тесто не станет очень мягким и, если можно так сказать, пушистым.

Во время замеса необходимо будет добавить в тесто как минимум 2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет липнуть, но больше муки (кроме той, что используется при присыпке стола) добавлять не нужно. Процесс вымешивания теста для пампушек – не менее 10 минут.

Сложить шарик из теста в миску (смазать маслом или присыпать мукой, чтобы поднимающееся тесто не приклеилось к ободкам), поставить в теплое спокойное место (например, отлично подойдет микроволновка или духовой шкаф, естественно – закрыть и не включать). Оставить на один час и забыть…

Продолжим готовить борщ, начиная с овощной поджарки. Для нее пассеровать на сковороде лук и морковь, по желанию добавив ломтики сладкого перца. Тушить овощи 3-4 минуты.

Свеклу добавить после того, как овощи обмякнут, и теперь пассеровать все вместе еще 3-4 минуты.

Влить на сковороду томатный сок/концентрированную магазинную томатную пасту/измельченные помидоры (по сезону). Тушить в томатах, немного уваривая и помешивая, посолив и добавив сахар по вкусу.

Через час тесто для пампушек, отдохнувшее от нас целый час, поднимется в два раза.

Его необходимо обмять, сформировать небольшие шарики-колобки (из указанного количества муки получится семь-девять маленьких пампушек, вес каждой от 50 до 60 г).

Разложить пампушки на противне, смазать сверху растительным маслицем и снова отставить «колобочки» на 20-30 минут, дать тесту еще раз приподняться. В это время как раз разогреется ваша духовка – до 180-200 градусов. Пеките пампушки при такой температуре минут 7-8, пока на кухне не появится ароматный запах. Затем пламя духовки нужно убавить и допечь пампушки до румяной золотистой корочки.

Мясо в бульоне практически готово, можно посолить бульон и закладывать в него очищенный картофель, варить 5-7 минут.

После чего перекладываем овощную поджарку со сковороды, доводим до готовности, регулируем борщ еще раз на соль, сахар, кислоту в бульоне.

Последний шаг – белокочанная капуста. Но если вы любите более мягкую капустку в борще – положите ее сразу же после готовности картофеля.

Готовность пампушек определяется так: постучите по пампушке пальцем – если раздается стук «в пустоту» – они готовы!

Для чесночной заправки булочек смешать воду, масло, соль, толченый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку).

Смазать слегка остывшие пампушки чесночной заправкой или поместить пампушки в плотный пакет и вылить к ним заправку, а затем перетрусить.

Скорее разливайте горячий борщ по тарелкам, угощайте пампушками и посмотрите, какие благодарные и довольные лица будут у ваших близких!

Украинский борщ с пампушками. Наш домашний фото рецепт.


Здравствуйте! Добро пожаловать на украинский борщ с пампушками! Густой, насыщенный и очень вкусный. А за ароматы и говорить не приходится — пампушки то с чесночком!
А вместе с тарелочкой аппетитного, горячего и сытного борща осмелюсь предложить свой простой и вкусный рецепт всеми любимого первого блюда. Причем неназойливо. Ведь прекрасно знаю, что в каждой семье есть свой любимый «мамин борщ», свои традиции, предпочтения и так далее.
А вот рецепт приготовления пампушек с чесноком порекомендую с удовольствием. Они у меня получаются просто замечательные на вкус. И к тому же пышные и румяные.

Как я готовлю украинский борщ с пампушками

Коротко опишу свой борщ. Это тверденькая, не разваренная капуста. Примятая картошечка . Щедрая зажарка на растительном масле. Свеклы не много, она не доминирует во вкусе, а только насыщает борщ своими прелестями. Этого я добиваюсь особым способом. Чуть позже я опишу свой секрет.
Бульон предпочитаю на говядине, но могу приготовить на основе того, что есть в холодильнике — свинина, курятина. Получается тоже вкусно.
К борщу пеку пампушки с чесноком, но каюсь, что не всегда. С ними борщик вообще бесподобный. Много времени приготовление ароматной выпечки не занимает. Все происходит параллельно.
Сначала ставлю вариться бульон. Он будет томиться часа 1,5 – 2. Следом замешиваю тесто для пампушек. Пока оно подходит, занимаюсь подготовкой овощей и для борща, и для зажарки . После чего сразу ее делаю.
Пока она готовится, я успеваю сделать чесночную заливку для пампушек. А тут и тесто подошло. Быстренько разделываю его, ставлю пампушки в духовку. Пекутся они мин. 25 – 30.
Поставила тесто в духовку, можно уже и сам борщ варить. Бульон к этому времени уже сварится. Вот как то так все и происходит.
Ну а теперь можно подробнее остановиться на приготовлении и борща, и пампушек.

Читать еще:  как сварить борщ по украински

Украинский борщ. Мой вариант

Вкусный, густой, с приятной кислинкой. Думаю, понравится и Вам мой рецепт приготовления борща.

Ингредиенты для кастрюли на 4 — 5 л.

♦ Говядина на кости – 0,5 – 06 кг

♦ Картофель – шт. 6 — 7 средних

♦ Капуста свежая – гр. 250 в нарезанном виде

♦ Лук – 4 средних шт.(из них 1 шт. добавляю в бульон)

♦ Морковь – 2 средних шт. (из них 1 добавляю в бульон)

♦ Перец болгарский — 2 — 3 шт.

♦ Свекла — 2 небольших шт. (величиной с теннисный шарик)

♦ Сок томатный — мл. 300

♦ Масло подсолнечное — мл. 70 – 80

♦ Зелень укропа и петрушки

♦ Лавровый лист – 2 – 3 шт.

♦ Перец черный горошком – шт. 8 горошин (закладываю в бульон)

Как готовить борщ

1 . Сварить бульон с добавлением лука, моркови и черного перца горошком. Не забудьте подсолить в середине процесса. По готовности мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки. Лук, морковь, горошки перца нужно удалить.
2 . Подготовить овощи для зажарки . Свеклу нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец порезать не крупной соломкой.
3 . Отделить половину луковицы, половину одного перца. Сложить в отдельную мисочку. Эти овощи мы добавим в борщ свежими, для особого аромата.
4. Нарубить зелень, положить ее в мисочку с луком и перцем. Сюда же положить лавровые листочки.
5. Сделать зажарку . Вначале обжарить на сковороде свеклу мин. 3 – 4. Затем добавить лук. Когда он обжарится до мягкости и прозрачности, заложить морковь. Обжарить все вместе мин. 2 – 3, после чего заложить болгарский перец. Жарить еще мин. 3. После этого добавить томатный сок. Далее тушить овощи в течение мин. 30, пока не испарится жидкость. Зажарка должна быть густой. Кстати, а Вы обратили внимание, что свекла закладывается первой? Это и есть мой секрет, в результате которого буряк не выделяется во вкусе. Овощи советую не пережаривать . И еще – обратите внимание на кислоту томатного сока. Если у Вас сильно кислый, то заложите чуть меньше. Ну, или наоборот.


6. Сварить борщ. Заложить в бульон нарезанную соломкой картошку. Варить до готовности. После чего хорошенько примять ложкой. Я даже делаю так – достаю некоторое количество и переминаю в пюре. Можно бросать заранее целую картофелину, а потом специально превращать ее в пюре. После того, как картошка сварится, заложить кусочки мяса, свежий лук с перцем, зеленью и лавровым листом. Когда масса закипит, добавить зажарку . Прокипятить мин. 3 – 4. За это время нужно «сделать вкус». Попробовать на соль и кислоту. Добавить, чего не хватает. Если кислоты многовато, нужно добавить щепотку сахара. А что – бы угадать с желаемой кислотой, я бы советовала закладывать зажарку постепенно . В последнюю очередь бросить капусту, порезанную соломкой. Перемешать, довести до кипения. Прокипятить мин. 2 и снять кастрюлю с огня. Я обычно сразу убираю ее с горячей плиты, а крышку снимаю. Это нужно для того, что – бы капуста не размягчилась.


Вот и все. Украинский борщ готов. Потерпите немножко, дайте ему настояться хотя бы мин. 20 . Тогда он отблагодарит Вас отменным вкусом.

Как приготовить пампушки с чесноком


Выпечка получается пышной и вкусной. Всего в меру – и соли и сахарка. Вам обязательно понравится ароматное дополнение к борщу.

Продукты для теста

♦ Вода – 1 ст. (200 мл.)

♦ Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

♦ Масло растительное – 5 ст.л.

♦ Молоко – 2 ст.л. для смазывания пампушек

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 пампушек.

Ингредиенты для заливки

♦ Чеснок – 3 – 4 крупных зубчика

♦ Масло растительное 1 – 2 ст.л.

♦ Немного рубленного свежего укропчика (я забыла в этот раз, а Вы обязательно добавьте, если есть. Так намного вкуснее и ароматнее).

Приготовить заливку очень легко. В мисочке нужно смешать пропущенный через пресс чеснок с маслом, водой и зеленью. Чуть подсолить.

Пошаговый фото рецепт приготовления пампушек

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Отставить мин. на 5 – 10. Пусть дрожжи начнут работать. Удобно делать это в глубокой мисочке, в которой можно будет и тесто замесить.
2. Добавить соль, масло растительное, перемешать.
3 . Сразу заложить муку, замесить тесто. Хорошо его вымешать. Тесто должно получиться не очень крутым.
4. Емкость прикрыть, отставить в теплое место. Оно должно подойти, увеличиться раза в два.


5 . Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать его растительным маслом.


6. Смазать руки маслом, отделить кусочек теста размером с куриное яйцо, слепить шарик, уложить в форму.
7. Сформировать все пампушки, плотно уложить в форму.


8 . Смазать верх молоком.


9 . Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 25 – 30 мин. У Вас время может быть несколько другим. Проверить готовность нужно будет обыкновенной зубочисткой, аккуратно проткнув ею изделие. Зубочистка должна быть сухой и чистой. Еще один критерий готовности – румяные верхушки.
10. Форму с готовыми пампушками вынуть из духовки. Пусть они постоят мин. 2, опомнятся, так сказать. После чего их нужно сразу смазать чесночной заливкой. Здесь же в форме. Еще раз подчеркиваю – смазывать нужно горячие изделия.

11. После того, как немного остынут, можно разделять и подавать к борщу.

Читать еще:  рецепт приготовления украинского борща с галушками

Борщ настоялся, пампушки поспели, сальцо нарезано – самое время обедать. Приятного Вам аппетита!

А если захотите попробовать наши щи боярские, то мы будем только рады!

Поделиться «Украинский борщ с пампушками. Наш домашний фото рецепт.»

Настоящий украинский борщ с салом и чесночными пампушками

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.3,2 гр.3 гр.54 ккал.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Приготовление любого борща, и украинский не исключение, начинается с бульона. Но прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты, а их в этом рецепте будет не мало. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свёкла — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый черный перец — 5-7 горошин
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1.

В воду кладется тщательно вымытая неочищенная луковица среднего размера и одна очищенная морковь, 1 лавровый лист и 3 горошины черного душистого перца.

Шаг 2.

В закипевшую воду опускается говядина и варится до готовности на медленном огне 70 минут. Периодически необходимо обирать пенку.

Приготовленный бульон тщательно процеживается. На нем будет готовиться борщ.

Шаг 3.

Мясо вареной говядины отделяется от костей, режется на кусочки.

Шаг 4.

Фасоль подготавливается заранее. Сначала ее необходимо замочить минимум на пару часов, а затем отварить. Если фасоль консервированная, то она добавляется в борщ за 5 минут до окончания приготовления.

Шаг 5.

Самое время заняться приготовлением зажарки для борща. Овощи чистятся и тщательно моются. Лук режется небольшими кубиками, свёкла и морковь тонкой соломкой.

Шаг 6.

Половина нарезанной свеклы кладется в небольшую емкость, добавляется небольшое количество воды и варится 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 7.

Соленое свиное сало (50 гр.) режется очень мелкими кусочками и обжаривается на раскаленной сковороде, выжарки убираются. Там же обжаривается лук до золотистого цвета, морковь и свёкла до мягкости.

В конце жарки добавляется томатная паста, немного бульона. Все это томится под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.

Шаг 8.

В готовый кипящий бульон выкладывается резаная говядина.

Через 15-20 минут добавляется порезанный кубиками картофель и отварная фасоль. Варится до готовности картофеля.

Шаг 9.

Когда картофель почти сварен в бульон добавляется не крупно рубленная белокочанная капуста, томленые овощи, отварная в отдельной посуде свёкла.

После закипания борщ кипятится 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 10.

Оставшиеся 50 гр. сала мелко нарезается и растирается в ступке с давленным чесноком в однородную кашицу. Можно воспользоваться блендером.

В приготовленный борщ выкладывается кашица из сала и чеснока.

Украинский борщ накрывается крышкой и настаивается 30 минут для того что бы перемешались все ароматы.

Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Пампушки для украинского борща готовятся из обычного дрожжевого теста, просто и быстро.

Ингредиенты:

— Теплая вода — 250 мл.
— Свежие дрожжи — 10 гр.
— Мука — 100 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Соль — 10 гр.
— Сахар — 30 гр.
— Растительное масло — 5 ст. л.

В 250 миллилитрах теплой воды разводятся 10 грамм свежих дрожжей, добавляется 10 грамм соли, 30 грамм сахара, 4 ст.ложки растительного масла и 300 грамм муки. Мука добавляется по мере надобности, вымешивается тесто. Оставляется для расстойки на 40-45 минут. Затем формируются шарики, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пампушки остужаются и смазываются чесночным соком, который готовится очень быстро.

5-6 зубчиков чеснока пропускаются через пресс чеснокодавки, добавляется 1 ст. ложка растительного масла и все хорошо перемешивается. Полученной смесью обмазываются пампушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector