0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

борщ с цветной капустой и свеклой

Борщ с цветной капустой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говяжья грудинка600 г.186
Картофель5 шт.83
Свекла1 шт.48
Лук репчатый1 шт.43
Морковь1 шт.33
Цветная капуста400 г.8
Масло растительное899
Соль
Перец черный
Чеснок106
Сметана206
Зелень
Томатный соус2-3 ст.л.
Лавровый лист2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Борщ с цветной капустой с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала сварите говяжий бульон. Посолите его, достаньте мясо, отделите мякоть от кости и снова отправьте мясные кусочки в бульон.

Почистите, помойте картофель и нарежьте кусочками. Картофельные кусочки переложите в кипящий бульон.

Потом через 5 минут как будет кипеть картошка, отправьте в кушанье цветную капусту.

Пока картофель с капустой будет вариться, почистите лук и измельчите.

Почистите морковь со свеклой и потрите на терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться лук со свеклой и морковью.

Через пять минут приправьте овощи томатной пастой, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Тушеные в томате овощи отправьте в кушанье, добавьте лавровый лист, черный молотый перец, варите блюдо еще 10 минут.

Когда разложите лакомство в тарелочки, добавьте сметану, измельченную зелень и приглашайте всех к столу, борщ с цветной капустой готов!

Видеорецепт Борщ с цветной капустой

Борщ с свеклой и цветной капустой

А еще ниже в статье мы расскажем вам, как готовится борщ с цветной капустой и свеклой!

Итак, для того чтобы приготовить борщ по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
свекла – 2 штуки;
сельдерей – 1 стебель;
цветная капуста – ½ кочана;
помидор – 1 штука;
болгарский перец – 1 штука;
соль – по своему вкусу;
зелень.

А теперь приступим к работе:

    Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Как только жидкость начнет кипеть, отправьте в нее измельченный лук.

Потом почистите морковь и нарежьте в виде кубиков. Морковные кубики отправьте в емкость с луком.

Почистите свеклу и потрите на терке с крупными отверстиями, отправьте потертый овощ в емкость с морковью и луком, перемешайте и тушите вместе 5 минут.

Теперь порежьте сельдерей, перец, цветную капусту разберите на соцветия. Данные овощи отправьте в кушанье.

Читать еще:  борщ из свинины в мультиварке

Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть потрите на терке. Помидорную мякоть добавьте в борщ, варите все вместе еще 10 минут.

  • Помойте и измельчите зелень, добавьте его в блюдо и варите еще 10 минут. В самом конце посолите, поперчите борщ и отключите огонь. Накройте емкость с блюдом крышкой, пусть борщ настоится. Вот и все, когда пригласите всех к столу, не забудьте борщ приправить сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепт: Борщ постный с цветной капустой — в мультиварке

    Люблю борщи за возможность импровизации и за неизменно отличный вкус.
    Предлагаю вашему вниманию, мое последнее открытие — борщ с цветной капустой. Очень вкусный )
    Как всегда — готовлю в мультиварке, у меня Panasonic TM-10, для больших моделей, соответственно необходимо увеличить количество продуктов.

    Чистим лук, мелко нарезаем. Включаем мультю на режим «Выпечка» на 40 мин, наливаем масло, даем 1 мин. нагреться и закладываем лук, обжариваем.

    Морковь чистим, натираем на терке (можно нарезать соломкой), добавляем к луку.
    Чтобы не терять время, я обычно не заготавливаю все овощи сразу, а делаю последовательно: очищаю лук, нарезую, закладываю в мульту, потом чищу морковь, нарезаю, добавляю к луку и т. д. Т. о. пока я готовлю следующий ингредиент, первый уже немного обжаривается/протушивается.

    Аналогично поступаем со свеклой. Вообще, в правильном борще, все овощи должны быть нарезаны соломкой, но на это уходит достаточно много времени, поэтому для ускорения процесса я все натираю на терке. Вкусовые качества, на мой взгляд, абсолютно не ухудшаются.

    Цветную капусту разделяем на единичные соцветия и добавляем к свекле. Все перемешиваем.

    Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в мультю. Немного протушиваем.

    Большой помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем) и добавляем к овощам. При желании можно добавить томатную пасту, но со свежими помидорами, на мой взгляд, у борща более нежный и легкий вкус.

    Овощи заливаем кипятком до верхней максимальной границы жидкости. Солим по вкусу. Я оставляю в данном режиме до окончания программы «Выпечка». Пробую на вкус картофель и капусту, при необходимости добавляю еще мин. 5-10.

    Обычно минут за 5 до готовности добавляю специи и лавровый лист. На этот раз решила поэкспериментировать, дело в том, что в качестве приправы, добавляю перетертый с солью свежий укроп. Очень хотелось сохранить его вкус и запах. Поэтому после отключения программы, минут 5 подержала борщ в закрытой мульте, а потом добавила укроп, специи и лаврушку. Опять плотно закрыла мультю. Где-то около часа борщ настаивался, укроп притомился и практически не чувствовался в борще. Но вкус. это что-то необыкновенное.

    Читать еще:  сварить вкусный борщ из свежей капусты

    Кстати, данный борщ можно приготовить и на плите, в данном случае, все овощи пережариваю в сковороде, отдельно отвариваю картофель, и добавляю к нему овощи. Прелесть мульти — помимо минимума грязной посуды, борщ получается немного сладковатым, т. е. как я понимаю, сахар, который присутствует в свекле и моркови не разрушается, а переходит в борщ.

    Еще один вариант этого борща, не мене вкусный — с заморожеными грибами и кольраби (моим так понравился суп с цветной капустой, что попросили приготовить еще, капусты дома не оказалось, пришлось использовать замороженные продукты). Капусту, также разделяем на единичные соцветия, грибы размораживаем, промываем и все вместе закладываем к овощам. В остальном — придерживаемся данного рецепта.

    Кстати, первого борща нам хватило на 3 человек на 2 дня. Второй борщ — на 2 на 3 дня )

    Борщ с белокочанной и цветной капустой (без мяса)

    Борщ радует нас уже много десятков лет. Говорят, что у каждой хозяйки он выходит по-своему вкусный. Советую всем попробовать приготовить борщ по такому рецепту. Так как он действительно получается вкусный и насыщенный овощами.

    • Вода — 2000 мл
    • Капуста белокочанная — 120 г
    • Капуста цветная — 120 г
    • Картофель — 2-3 шт (средних)
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Лук репчатый — 100 г
    • Маргарин — 50 г
    • Морковь — 100 г
    • Свекла — 100 г
    • Сметана — 50 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Томатная паста — 2-3 ст. л.
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Фасоль — 0,5 стак.
    • Чеснок — 3 зуб.

    Берем белокочанную капусту и вымываем ее. Затем измельчаем ножом. Сильно мелко резать не нужно иначе она разварится в борще. Нарезаем на полоски средний толщины.

    Репчатый лук очищаем и вымываем. Нарезаем на полукольца, которые разрезаем еще напополам. Лавровый лист и репчатый лук кладем в кастрюлю до капусты, где будет вариться борщ.

    Что касается фасоли, то ее нужно предварительно размягчить, в противоположном случае она может полностью не свариться в борще. Есть 2 варианта. Первый — замочить в воде ее на ночь, а утром приступить к приготовлению борща. Второй — просто поварить ее около часа в воде.

    Читать еще:  как сварить борщ по украински

    Добавляем в кастрюлю, предварительно подготовленную фасоль. Также картофель очищаем, вымываем, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Все заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, чтобы вода закипела, потом уменьшаем его к минимальному. Солим по вкусу.

    Теперь приступаем к приготовлению заправки до борща. Предварительно очищенную и вымытую свеклу с морковью измельчаем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле 10-15 минут (огонь маленький).

    Затем добавляем маргарин со сметаной и томатной пастой. Тушим еще 5-10 минут. Вливаем заправку в кастрюлю и так варим приблизительно час. Где-то в середине процесса варения добавляем измельченный укроп с чесноком, пропущенным через чесночницу.

    С цветной капусты отрезаем только соцветия.

    За четверть часа до выключения борща добавляем измельченную цветную капусту. Выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита.

    Борщ с цветной капустой

    Ингредиенты:

    • говядина на кости — 600 г.
    • цветная капуста — 1 небольшой вилок
    • свекла — большая 1 шт.
    • картофель — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • кинза — 1 пучок
    • лавровый лист — 2 шт.
    • черный перец горошком — 4-6 шт.
    • вода — 2-2,5 л.
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Подготовить все продукты.

    В кастрюлю выложить мясо, залить водой, довести до кипения. Когда закипит, температуру уменьшить, снять пену, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности мяса, примерно 1-1,5 часа. Затем бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и отложить в сторону.

    Капусту разделать на соцветия.

    Картофель и морковь очистить, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой.

    Выложить картофель и морковь в горячий бульон.

    Добавить цветную капусту.

    Свеклу очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Варить борщ до мягкости овощей.

    Помидоры нарезать ломтиками и положить в кастрюлю.

    Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать с солью.

    Выложить ароматную смесь в кастрюлю.

    Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Закрыть крышкой и варить 1 минуту. Затем кастрюлю снять с плиты и дать постоять 10 минут.

    Разлить борщ по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector